ID работы: 73466

Игра

Слэш
R
Завершён
22
автор
Размер:
52 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Случайности. софу Ди

Настройки текста
Фрукты и сладости. Я так глупо поддался, на миг потеряв контроль и хладность разума. И моя чёрная ладья была «съедена» обыкновенной белой пешкой. Какая утрата. А всё его нечеловеческая проницательность и моя неутолимая страсть к изысканным десертам. Мне едва удаётся совладать с собой при виде воздушных бисквитов, пленивших в себе самые экзотические фрукты, привезённые в Германию, скорее всего, контрабандой. Сердце так и норовит выскочить из груди, и я, немыслимым усилием воли, успокаиваю его, подавляя в себе эти низменные и порочные желание. Нет, только не перед ним выдавать свою пагубную страсть. Перед людьми можно, зная хоть одну мою слабость, они решают, что знают все, и подпускают меня к себе на расстояние выстрела, давая мне возможность вершить их судьбы. Но только не перед ним. Я всегда должен быть на шаг впереди, на моём поле должно быть на одну фигуру больше чем у него. Но я был разоблачён. Чтож, один – один, маркиз. Пока ничья. Но это пока. Я преклоняюсь перед вашей стратегией. Воистину, вы превосходный игрок, и я начинаю получать наслаждение от этой партии. И мне кажется, что по её окончании, мне будет вас очень не хватать…. Какие глупые мысли лезут в мою голову. А вы, оказывается, догадливый. Вы сразу поняли, что это была моя маленькая шутка, попросить пианиста исполнить именно эту мелодию, из голливудского фильма о легендарном вампире Дракуле. Ах кинематограф, новая человеческая забава. Он разоблачает таких как вы, срывая с вас маски, делая из фантастических призраков, реальными. Вы так посмотрели на меня, что меня начало обуревать несвойственное мне желание – расхохотаться. Я едва сдержался, видя ваше возмущённое выражение лица. А та ночь на крыше. Зачем вы потащили меня туда? Наверное, вы думали, что будет забавным наблюдать, как я неловко балансирую по краю. Как приятно осознавать, что вы ошиблись. Вы все ещё считаете меня человеком, пусть и необычным. Я ловко передвигался в темноте по неровной поверхности и лишь из благосклонности принял вашу предложенную руку. Но что произошло? Ваше обескураженное, удивлённое и ошеломлённое лицо, в момент, когда наши руки соприкоснулись. Почему вы так смотрели на меня? Это не тот взгляд, которым представители вашего рода разглядывают свою жертву, и не те преданно-щенячьи взгляды животных из моего зоомагазина, устремлённые на меня с немым обожанием. Мне стало страшно, потому что я понял, что смотрю на вас так же. Ничья? Пат? Нет. Нет! Я, совладав с собой, опускаю ресницы и делаю шаг в сторону, к краю. Я открыл глаза только через несколько мгновений, уже полностью совладав с собой и устремив взгляд в пылающее всеми красками небо. Вы стояли рядом, и были крайне напряжены. -Вас что-то беспокоит, маркиз? – сухо спрашиваю я. Вы не ответили. Да ответ и был не нужен. Мы с вами и так прекрасно всё знаем. И чёрная пешка надменности сбрасывается с игральной доски белого слона. А внизу оркестр играл «Сон в летнюю ночь» Вагнера. Наши с вами встречи вообще всегда были до крайности наполнены Вагнером. Может, это специфика времени, в которое мы повстречались, а может что-то иное. Но, согласитесь, этот аккомпанемент несказанно подходит для нашей игры. Даже тогда, помните, совсем недавно…, когда в нашу игру вмешалась она? Звуки увертюр Вагнера прорезали воздух, наполняя воздух бурлящими звуками. «Der Weg in Walghal» острым клинком врезался в сознание, переворачивая всё нутро и меняя мировосприятие так, как было угодно композитору. А Рихард Вагнер, между тем был скверным человеком. Коротышка, с манией величия, но чрезвычайно талантливый. Он погружался в фантастический мир без остатка. Растворялся в мире выдуманном, как казалось людям, и реальном для меня. И для вас. Мы тоже с вами, Александр, кружим под звуки его сумасшедших опер, строим театр наших отношений, лишь затем, чтобы сжечь его. И мы были единственными актёрами в нём, пока…. -Граф Ди, позвольте представить вам, это Норма, моя… — о, ну что же вы стушевались, Александр? Я с интересом разглядываю молодую красивую женщину. Леди-вампир. Как захватывающе интересно. -Невеста, — с вызовом произносит она. Да, ей не отказать в наглости и проницательности. Ничего не поделаешь, женщины этого вида очень умны и на их пути лучше не становится... людям. Я улыбаюсь и целую ей руку. -Рад познакомится, фройляйн. И так, в нашей игре появился третий игрок… или же это секундант? Сможет ли она так же искусно поддерживать наш хоровод искусственных случайностей. Или же она будет мешать, разрушая нашу хрустальную идиллию? Каков будет ваш следующий ход, маркиз? И каким бы он ни был, пусть даже последним, знайте, вы навсегда останетесь в моей памяти, запечатленным тогда на крыше, растерянный, с серьёзным взглядом, устремлённым в небо. Ваше плечо неловко, будто не специально, касается моего плеча, но я знаю, что это, такая же продуманная случайность, как та, когда я «случайно» споткнулся на лестнице, и позволил вам поймать меня. Таким вы запомнитесь мне. И обязательно «Сон в летнюю ночь» Рихарда Вагнера.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.