ID работы: 73466

Игра

Слэш
R
Завершён
22
автор
Размер:
52 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Шелковые крылья бабочек. Алекс

Настройки текста
Жаркие летние ночи пульсируют в ритме мятежных аккордов Вагнера. Рассыпаются резкими нотами струнных, будто волной накрывают звучным зовом духовых и, кажется, будто воинственные валькирии нетерпеливо кружат в небе над Рейхстагом. Каждое время звучит по-своему. Мы с вами, граф можем слышать неспокойную музыку этой эпохи. Потому, что мы не люди. Я видел как вы летаете. В одну из ночей я видел ваш силуэт, закутанный в шелка, легко скользящий по крыше ратуши, а потом вы легко перепорхнули с одной покатой кровли на другую. Беззвучно и величественно, лишь взметнулись невесомые полы ваших одежд. Я был поражен и восхищен. В который раз. Итак, вы тоже знаете каков на вкус ночной ветер. И это еще одна незримая ниточка связи между нами. Днем вы поддерживаете свою безупречную маску, вводя в заблуждение смертных, но я знаю, что с вашим появлением в Берлине значительно увеличилось количество загадочных смертей. Возможно, если бы это было мне интересно, я бы подсказал полиции какова связь между ними, но это абсолютно не занимает меня. Неразумные смертные сами виноваты – они в который раз открывают ящик Пандоры, не задумываясь о последствиях. А вы всего лишь искуситель, подобно Мефистофелю Гете, вы предлагаете заключить контракт. И действительно исполняете его. Скрупулезно, следуя каждой букве. И ваши руки чисты. Но ваши помыслы… о, и опять чарующий аромат тайны. Вы буквально сотканы из загадок, вы подобны китайской шкатулке, в которой бесконечное количество слоев – открывая один, тут же обнаруживаешь другой. Шахматная партия в разгаре. Маленькие гордые пешки, не умеющие отступать, коварные офицеры и ладьи, способные ударить издали, непредсказуемы кони. Все они, послушные нашей воле, сходятся на просторах черно-белой доски. Но основные силы еще не введены в бой – оба ферзя дожидаются своего часа. Вы, каждым ходом пытаетесь доказать свое превосходство, наглядно продемонстрировать, что именно я ведомый в этой игре. Я не против – ведите. Но я знаю, что когда вы расстроены или раздражены ваша речь становится пафосной, я знаю что вам неприятны человеческие прикосновения, я знаю, что за вашей кукольной оболочкой скрывается древняя могущественная сила. Я чувствую ее. Она заставляет меня вздрагивать от сладкого ужаса, о, как я люблю ходить по краю. Я хочу быть рядом с вами, я хочу открывать ларец за ларцом, охотится за вашей тайной, идти по вашему следу и, одновременно, ставить шелковые сети на вашем пути. Быть хищником и жертвой, другом и врагом, тенью и светом для вас. Я хочу дарить вам цветы и поэтому, каждое утро у вашего порога появляется мальчик-курьер с роскошными тортами, на кремовой верхушке которых с большим изяществом расцветают розы и лилии, орхидеи и глицинии, созданные из свежих фруктов чуткими руками самых талантливых кондитеров. Я никогда не посылаю сопроводительной записки – вы сами все знаете. Каждый цветок является символом, и это тоже игра, способ передать свои чувства не используя при этом слов. Вам нравится наша сладкая игра, граф? Это было неожиданно. Норма, страстная юная цыганка, совсем молодая – мое последнее увлечение. Здесь, в Берлине – пришла по следу. -Граф, мы оставим вас всего на мгновение – мой голос мягок и спокоен, Норма позволяет увлечь себя чуть в сторону, к бархатным занавесям, обрамляющим огромное окно. Я разворачиваю девушку так, чтобы крем глаза следить за графом, что ж, проверим насколько у вас острый слух. -Норма, ну же, дитя, чем ты так расстроена? – скольжу пальцами по ее щеке. -Алекс, когда ты вернешься к нам? Твои невесты скучают! Зачем ты здесь? Кто этот граф? Такая юная и такая страстная, еще совсем человек. Глупенькая. -Ш… — мои пальцы очень нежно касаются ее губ, – слишком много вопросов. Ты так нетерпелива, девочка моя. Зачем я здесь и почему рядом с графом Ди… Я медленно наклоняюсь к ее ушку, шепчу, добавляя в свой голос вампирического обаяния, делая его гипнотическим: -Потому что так надо. И не смей лезть туда, куда не просят. – И, уже отстранившись, продолжаю нормальным голосом, — Ты умная девочка, сможешь разобраться во всем сама. А теперь беги, ведь тут так много молодых обаятельных кавалеров. Женщины всегда вносят в стройную систему элемент хаоса, даже если они подобны чернокрылой бабочке, лишь на секунду опустившейся на фигуру белого короля.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.