ID работы: 73466

Игра

Слэш
R
Завершён
22
автор
Размер:
52 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Ступени наверх. Алекс

Настройки текста
Наша цветочно-конфетная игра оказалась даже более удачной, чем я ожидал. И теперь каждый мой день начинается с напоминаний о моей глупости, упрямстве и намеков на то, что я могу доиграться. Ваши живые письма смотрятся несколько непривычно в темном антураже моей спальни, но, тем не менее, я не желаю с ними расставаться, потому что каждый раз, открывая глаза, я вижу их и улыбаюсь. Язык цветов так двусмыслен, что порой о значении того или иного послания приходится долго размышлять. Так кактус, одновременно говорит об упрямстве и о верности. И смысл, который вкладывает дарящий, может быть совсем не тем, который видит в нем получивший дар. Но тем интереснее наша игра, лишенная конкретики, переполненная недосказанностью и тревожным ожиданием подтверждения или опровержения догадок. Сегодняшнее пробуждение началось для меня с фиалок. Темная зелень листьев, бархатные лепестки цвета индиго и такая противоречивая символика. Противоречие – вот что довлеет над вами, граф. Ваша внутренняя стихия бушует, выплескивается через зрачки, и вы пытаетесь ее сдержать, сжимая тонкие губы в линию, поправляя волосы, теребя побелевшими пальцами край одежды. Я бы сравнил вас с океаном, вы столь же многогранны и столь же целостны одновременно. Вы поддерживаете жизнь и, в то же время, отнимаете ее. Вы способны создавать воздушные замки и миражи, стирающие грань реального и фантастического, смещающие границы миров. Вы можете быть переменчивы и капризны, как погода, но предпочитаете прятаться за маской из хрустального льда. И сейчас когда, ваша морозная личина тает, вы не знаете как себя повести. Это очень страшно – обнажать душу, даже если она совершенна. Сегодня, мой шейный платок украшает брошь в виде листьев плюща. Я хочу, чтобы вы доверились мне. Во время сегодняшней партии, мне кажется, вы перебираете наши совместные воспоминания, оцениваете, анализируете. Ваша задумчивость длится вплоть до миттельшпиля, когда игра становится все более напряженной и эмоциональной. Сегодня вы азартны. Эндшпиль обещает быть захватывающим… Но этой партии закончится не суждено. Я слышу громкие хлопки выстрелов из сада, обрамляющего особняк наших гостеприимных хозяев. И время замедляется для меня. Я вижу, как врезаются в огромное панорамное окно свинцовые осы пуль, как покрывается мелкими трещинками и разлетается осколками, сверкая в электрическом свете гостиной, стекло. Обострившимся чутьем я ощущаю запах раскаленного металла, пороха и крови. Я слышу топот десятков ног, кажется, очень скоро здесь будет пиршество смерти. И это совершенно не входит в мои планы. Я не человек, но я смертен, так же как и вы граф. А это значит… Я резко вскакиваю, ловлю ваш встревоженный взгляд, мотнув головой, хватаю вас за руку и мы бежим к лестнице. Сцепленные пальцы, адреналин в крови, если задуматься, то все это донельзя романтично. Отличное продолжение нашей игры, не правда ли, граф. Наверное, в этот момент у меня совершенно шальные глаза. Восемь лестничных пролетов на одном дыхании, дверь, ведущая на крышу, распахивается от рывка. И перед нам только ночь, с ее свежим ветром и облаками, то закрывающими луну, то вновь ее обнажающими. На четыре этажа ниже царит хаос, остро пахнет кровью и страхом, слышатся крики и стрельба. Но нам не вниз – нам наверх. Я подношу вашу руку к губам, очень нежно касаюсь ваших пальцев. Резко отталкиваюсь от края крыши, увлекая вас за собой в лунную ночь. -Вы обещали мне танец, Ди.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.