ID работы: 73466

Игра

Слэш
R
Завершён
22
автор
Размер:
52 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

В последний раз? софу Ди

Настройки текста

O, Fortuna, velut luna statu variabilis, semper crescis aut decrescis;

«Мысли несутся будто горный ручей по крутым склонам. Я необычайно расслаблен и умиротворён, отрешён от человеческого мира. Моя душа танцует под музыку небесных сфер, и никто и ничто меня не волнует. Я растворяюсь в воздухе, плывя меж облаков». Как бы я хотел, чтобы это было так. А что на самом же деле. Кулаки сжаты так, что костяшки пальцев побелели, ногти впились в кожу, оцарапав её до крови, губа закушена, взгляд потерянный. Мельком смотрю на отражение в зеркале, удручающее зрелище. Тяжело вздыхая, беру платок и вытираю кровь. Раны, нанесённые вампиршами, уже зажили, и я почти забыл о них, только лёгкий зуд напоминает о них. Но раны, нанесённые самому себе, будут заживать долго. Раздражённо бросаю окровавленный платок на чайный столик. Шах и мат, чёрный король! Мне поставили шах и мат. И я сам виноват в этом! Глупец! Конечно же Норма всё расскажет вам, мой дорогой маркиз, не в её силах сопротивляться вам, даже мне не заставить её молчать. Сила кровных уз сильнее, и только вам под силу разорвать эту нить, связывающую вас. А мне придётся попрощаться с вами, ведь после того, как вы узнаете о том кто я, ваше отношение ко мне изменится. Вы просто не сможете больше вести игру с вашим богом, и с тем, кто убил вашего сородича. Тяжело, со стоном, опускаюсь в кресло и запрокидываю голову назад. Пора уезжать, здесь мне нечего более делать. Да и наши с вами выходки, маркиз, не останутся незамеченными. Нас будут разыскивать. Фюрер не оставит нас в покое, особенно с его маниакальной страстью ко всему мистическому и потустороннему. Как жаль, а я так пристрастился к нашим совместным вечерам. Я пристрастился к вам. Я стал зависим от другого живого существо. Какая ирония. Сегодняшний вечер станет последним. Пластинка хрипит, и граммофон наполняет магазинчик тревожными звуками. Животные, мои питомцы, испугавшись громких звуков, разбежались по дальним комнатам и не мешают моему гнетущему уединению. Я приобрёл его сегодня утром, хотел увезти из Берлина не только воспоминания. Всё этот проклятый танец, в который вы вовлекли меня, всё это наша глупая игра. Доигрались. Мы привыкли играть судьбами других, но сами мы оставались лишь холодными и расчётливыми манипуляторами. Нашла коса на камень. И я более не нахожу себе места. Я страстно желаю видеть вас. Сегодня я дождусь вас. Сегодня я увижу ваши пронзительные синие глаза, ваше белокурые волосы и вашу улыбку… в последний раз. Потом я снова надену ледяную маску и продолжу дело своих предков. Но сегодня я буду ждать вас, Александр… Стук в дверь, я вздрогнул от неожиданности. Да, должно быть вы пришли, вы не могли не прийти, мой дорогой маркиз, вы никогда не нарушаете своих обещаний. Я бегу к двери, и лишь на пороге на секунду замираю, приглаживая растрепавшиеся волосы и поправляя одежду. Медленно, с достоинством, открываю дверь. Вы стоите на пороге, держа в руках неизменную коробку со сладостями для меня. Вы выглядите как обычно прекрасно, но в тоже время, взгляд у вас как у брошенного пса. И это моя вина. -Добрый вечер, граф. Вы ждали меня? Ваш голос с трудом пробивается в моё сознание. В моей голове лишь шум, и сказанное вами, я читаю по губам. Я сдержанно киваю. -Позволите мне войти? Пропускаю вас внутрь и плотно закрываю дверь, бросая на магазин морок. Теперь никто не посмеет зайти сюда, никто не нарушит наш покой и уединение. Стою спиной к вам, не оборачиваясь. Слова даются с трудом: -Маркиз, вы же пришли, чтобы узнать о произошедшем вчера? Оборачиваюсь, смотрю на вас. Вы лишь, молча, киваете. -Я ждал этого. Я нервно тереблю рукава своего чеонгсама. Потом, резко одеваю на себя маску холодности. Чтож, раз я проиграл и мне предстоит раскрыть свои карты, я сделаю это с достоинством. Королю поставили мат, но белые не смогут нанести последний удар. Чёрный король гордо уйдет из жизни сам, держа под руку вечно молодую Смерть. -Моя кровь убила её, заставив погибнуть в страшной агонии. Мой взгляд устремлён на вас, но я ничего не вижу, я смотрю сквозь вас. -Я знаю, какая это утрата для вас: потерять своего сородича, своё детище. Поэтому, я принял решение, маркиз. Завтра утром я покину этот город и вашу жизнь. Мы более не увидимся. Делаю шаг навстречу к вам, ещё один. Подхожу вплотную. Вы не шевелитесь, стоите, словно каменное изваяние, и смотрите на меня. Сколько боли в вашем взгляде. Это я причинил её вам? Я. Больше некому. -Простите меня, мой дорогой Александр. И, вновь, повинуясь сиюминутному порыву, я обнимаю вас за шею, обвив её руками и прижавшись к вам всем телом. Я вдыхаю ваш запах – запах ночи, запах страсти, запах, которого никогда не добиться даже искуснейшим парфюмерам Франции. Я чувствую, как ваши руки скользнули по шёлку моей одежды, обнимая меня. Итак, павший чёрный король в объятиях белого короля-победителя. Против всех правил. Но это в последний раз, поэтому можно. Ведь так, мой дорогой маркиз?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.