ID работы: 73466

Игра

Слэш
R
Завершён
22
автор
Размер:
52 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Точка излома. Алекс

Настройки текста
Сбитое дыхание, бешеный перестук сердца, острый сладкий запах крови. Вы ли это, граф? Вы не смотрите мне в глаза, с трудом выдавливаете из себя слова. Что с вам? Вы пытаетесь казаться холодным и отрешенным, но сердце выдает вас с головой. Вам больно и грустно. Какая нелепая ситуация. -Моя кровь убила её, заставив погибнуть в страшной агонии. Ваше лицо сейчас как никогда похоже на маску. Безжизненную, холодную маску, под которой вы пытаетесь скрыть свое трепещущее Я. -Я знаю, какая это утрата для вас: потерять своего сородича, своё детище. Поэтому, я принял решение, маркиз. Завтра утром я покину этот город и вашу жизнь. Мы более не увидимся. Ваша кровь убила ее. В моей голове с немыслимой скоростью складываются фрагменты загадки. Ками, божество. О, как все логично. Кровь. Значит, она пыталась укусить вас, причинить боль, убить. Она – охотник, вы – жертва. Вы живы, она мертва. Тяжесть утраты, осознание бесполезности мести. Несчастный случай. Это – несчастный случай. Какая нелепость. -Простите меня, мой дорогой Александр. Вы обнимаете меня, прижимаетесь всем телом. Вам больно, вам хочется тепла и нежности, защищенности. Это так странно. Вы – не просто не человек. Вы – божество. Но при этом, вы столь человечны, что становится страшно. Я очень аккуратно обнимаю вас за талию, стараясь контролировать свою боль и растерянность, свою противоречивость. Я не знаю что нам делать . Вы решили уехать, убежать, поставить точку. Потому что вы чувствуете вину передо мной. Я же… что чувствую я? Нет, не так, что преобладает из какофонии моих ощущений. Стоит понять это, и можно будет решать как быть дальше. Очень медленно и аккуратно я подвожу вас к дивану, помогаю сесть, отключаю хрипящий граммофон, терзающий наш слух резкими нотами. Вы прячете глаза, молчите, ждете мой реакции. Так странно: вы старше и мудрее меня, да вы просто на ступень выше меня! Но хотите, чтобы я принял решение. Теперь главное не ошибиться. -Ди, я не виню вас в смерти Луизы. Я должен был более настойчиво рекомендовать им с Нормой держаться подальше от вас. Я должен был приказать. Они молоды и глупы, слишком уверены в своем всемогуществе и превосходстве. Я хочу принести вам извинения за действия моих детей. Но, я полагаю, что наказание достаточно для них обеих. В прочем, если вы будете настаивать, я могу принять дополнительные меры. Я говорю медленно, мягко, стараясь достучаться до вас. Опускаюсь перед вами на корточки, заглядываю в глаза, стараясь передать всю гамму эмоций, накрывающих меня с головой, стараясь убедить вас в своей искренности. Беру вас за руки, нежно разминаю напряженные пальцы. Я действительно виню не вас, а себя в гибели Луизы. Это мое дитя и моя ответственность. Вы здесь – лишь обстоятельство. Фигура, в шахматной партии судьбы. -Вы хотите уехать, и это верное решение – мы очень сильно наследили здесь, в Берлине. Но, если вы позволите, я буду сопровождать вас. Я очень надеюсь, что в моих глазах вы прочтете, насколько вы важны для меня. Пусть наша игра достигла переломной точки, но разве это повод расставаться навсегда? Разве это повод разрушать хрупкую близость, отвергать возможность быть по-настоящему живыми, отказываться от всего, переворачивать страницу? Возможно, вы думаете что все кончено, но это не так. Я по-прежнему не понимаю, почему вы такой… одинокий? Обособленный? Отстраненный? Почему ваша дистанция – расстояние выстрела. Если вы позволите быть с вами, я предложу вам огромное количество возможностей – земной шар огромен. Мы можем поехать куда угодно. -Ди, позвольте мне отправиться с вами. Вы ведь позволите мне...?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.