Оторваться от земли. Алекс
22 октября 2011 г. в 12:42
Я право не ожидал, что мои слова возымеют на вас такое действие, граф. Вы просто рвете себя на части. Сначала строгое напоминание о моем долге, а потом поцелуй, соленый от слез и:
— Сможете ли вы, бросить всё и остаться со мной?
А потом стремительное бегство от меня куда-то во тьму внутренних помещений. Что с вами? Зачем вы так?
Остаться с вами навсегда?
Я сижу на пушистом ковре, устилающим пол вашего магазина и теперь уже мое сердце пропускает такты. Смогу ли я бросить все ради вас, граф? Семью, долг, свободу? С другой стороны, если я не пойду за вами сейчас, это «навсегда» ляжет между нами, превратившись в «больше никогда». Единственный шанс. И ведь это именно то, чего я добивался — возможность быть с вами.
Сейчас наш танец, нашу игру ведете вы – именно вы задаете четкие правила и временные рамки. Вы бескомпромиссны, граф. Все и прямо сейчас, или ничего и никогда. Я бы понял, если бы вы были юной барышней, впервые познавшей сладость любовного томления, но вы… или вы впервые чувствуете что-то подобное? Я ощущаю, как во мне просыпается азарт хищника. Неужели вы впервые дарите кому-то свою нежность? О, как это романтично. Нет, нельзя упускать такой шанс, и нельзя позволить вам разочароваться. Я почти вижу, как две части моей души находят компромисс, сходясь на том, что мне надлежит немедленно рвануть за вами, пройти по вашему следу, отыскать вас.
Я устремляюсь в полумрак, и тишину. Никогда бы не подумал, что это здание столь огромно: коридоры, комнаты, лестницы, залы. И везде тишина и пустота. Где же вы, граф? Мне кажется, что бесценные мгновения утекают каплями воды сквозь пальцы. Быстрее, ориентируясь на чутье, бегом, вслушиваясь, всматриваясь, втягивая ноздрями пряный воздух. Бесполезно – вы исчезли, растаяли как морок.
Неожиданно из сумрака бокового коридора мне навстречу выскальзывает гибкая фигурка. Смутный облик – то ли девушка, то ли лисица с девятью хвостами.
-Зачем вы ищите его, маркиз? Отступитесь. Вы принадлежите к разным расам, и к тому же одного пола.
-Это не имеет значения. Он нужен мне!
-Вы сделаете ему больно, уже делаете. Зачем?
-Я не хочу причинять ему боли. Где он?
-Глупые мальчики… что ж, если вы так уверены – торопитесь. Время почти истекло.
Передо мной открывается дверь, за которой угадывается лестница наверх. Быстрее. Бегом. На пределе сил наверх. Рассветные лучи бьют мне в глаза, падают на кожу раскаленными золотыми каплями. Больно, хочется отпрянуть, скрыться в прохладной тени внутренних помещений. Но я вижу, как огромный корабль медленно поднимается в воздух. Я вижу ваши глаза, золотые как лучи восходящего солнца. Быстрее вперед, оттолкнуться от земли, воспарить в обжигающих лучах, уцепиться когтями за обшивку, перекинуться через край. Какая безумная боль… наверное, я должен сказать что-то пафосное.
-Мы еще не окончили наш разговор, Ди…
Золото восходящего светила, золото ваших глаз… обжигающая золотая бездна, в которую я падаю.
-Я остаюсь с тобой… Ди…