ID работы: 73466

Игра

Слэш
R
Завершён
22
автор
Размер:
52 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Время вампиров. софу Ди

Настройки текста
Первый луч солнца скользит по карме корабля, ветер надувает паруса и моё сердце останавливается. Мы взлетаем. Тупая пульсирующая боль в голове. Вы не пришли. Я отворачиваюсь и смотрю на солнце, для обитателей и гостей корабля его свет мягок и нежен, он не режет глаза, даже если в упор смотреть на огромное светило. А вы не пришли. Чтож, так будет лучше для вас. Ваш жизненный путь больше никогда не пересечётся с моим. Никогда – какое жестокое слово. От него, от каждой его буквы, и каждого его слога веет безнадёжностью. -Граф, — белоснежный девятихвостый лис кладёт руку мне на плечо, — посмотрите. Его рука указывает вниз. Я поворачиваюсь медленно-медленно и смотрю. Мои пальцы сами собой впиваются в борт корабля, ногти оставляют глубокие борозды на деревянной обшивке. Не может быть! Не может быть…. Вы выбегаете на крышу, растрёпанный, растерянный, но такой красивый. Я смотрю на вас и ничего не могу сделать, моё тело отказывается повиноваться мне. А вы там – внизу, так далеко. И вы смотрите на меня, смотрите в мои глаза, которые, наверное, широко распахнуты от удивления, и ужаса. Ведь солнце, причиняет вам невыносимую боль. Особенно утреннее солнце. Но вы бежите, стремительно несётесь в мою сторону, превозмогая боль, взмываете вверх – ваша одежда развевается от встречного ветра, и из последних сил вцепляетесь когтями в обшивку и, рванув вверх, оказываетесь на борту. Вы почти перевоплотились в летучую мышь. Ваши глаза сузились, клыки стали длиннее и заострились. -Мы ещё не закончили наш разговор, Ди… Голос хриплый, едва слышимый. Вам сейчас очень больно, на вашей коже пламенеют следы ожогов. Но вы продолжаете смотреть на меня. -Я остаюсь с тобой… Ди… -Когда это мы перешли на «ты»?! – шутливо возмущаюсь я, чтобы не расплакаться, но вы теряете сознание. В моей каюте прохладно и темно, лишь свет множества светлячков, освящает её, как множество живых звёзд. Вы лежите на кровати и тяжело дышите, вас прошибает пот, вы бредите. К сожалению, я не могу разобрать ни слова, но мне чудится, будто в бреду, вы зовёте меня. Или я просто хочу, чтобы было так? Я сажусь на краешек кровати, и вглядываюсь в ваше лицо, кажущееся ещё бледнее, чем обычно. Я виноват, что довёл вас до такого состояния. Прикасаюсь прохладными пальцами к вашему лбу и убираю волосы с вашего лица. Вы тихо стонете, и я быстро одёргиваю руку. Что я делаю? Тихо входит Тенко, с лекарствами. Он хороший врачеватель и знает, как вам помочь. Я встаю и быстро выхожу. На свежий воздух, мне нужно на свежий воздух. Солнце уже почти село, и наш корабль плывёт лишь на одном закатном луче. Но, скоро взойдёт луна, бледным светом осветит ночь. Она ответит новый путь своими холодными лучами, и наш призрачный корабль окажется там, где не был ни один смертный. Я стою у самого края и смотрю вниз, на бесчисленные поля, реки и озёра, на леса и горящие города, проплывающие снизу. Человечество, ради совей безумной забавы – войны, готово уничтожить всё на своём пути. Ненавижу. Я выше всего этого, но животные. Они надеются на меня, надеяться на заслуженную кару, что настигнет их обидчиков. А на самом деле, я просто стараюсь не думать о вас, маркиз. Эти мысли заставляют меня испытывать чувства, доселе мне не знакомые и я не знаю, как правильно вести себя. Я не знаю, что делать и как быть. А вы там, внутри тёмной каюты, лежите, а опытные руки девятихвостого лиса перевязывают ваши ожоги. Я бы мог сделать это сам, но я боюсь прикасаться к вам, боюсь, что, если мои пальцы коснуться вашей прохладной кожи, я сделаю что-то недопустимое. Перешагну ту грань наших отношений, на которой балансирую всё это время, а вы лишь подталкиваете меня всё сильнее, к той пропасти, что скрывается за ней. Ведь, до встречи с вами я не знал, что такое чувства. Скрипнула дверь, ведущая в каюты. Наверное, это тенко закончивший перевязку. Я, не оборачиваясь, спрашиваю: -Как он, Тен-чан? -Со мной всё хорошо…, — шелестит в темноте ваш тихий голос, и я резко оборачиваюсь, чуть не теряя равновесия. Вы стоите и улыбаетесь мне. Ваши раны почти исцелились – ночь время вампиров, она каждым своим вздохом помогает вам. Завтра утром вы уже будете здоровы и, о пережитом вчера будут напоминать только борозды в деревянной обшивке. А я стою и смотрю в ваши глаза, в которых отражается холодная белая луна, и не знаю, что мне делать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.