Лунный свет. Алекс
22 октября 2011 г. в 12:51
Я падаю, проваливаюсь, золотой свет сменяется непроглядной чернотой. Больно. Я успел? Первые лучи солнца не смертельны для высшего вампира, но могут погрузить его в кому — это защитная реакция организма, не способного переносить подобную пытку. Мое подсознание вновь и вновь прокручивает последние сцены. Прыжок, полет, попытка уцепиться, ваши глаза. Я тяну к вам руки, балансирую на узком бортике, но вы мягко толкаете меня в грудь, сбрасывая вниз.
-Ди!
Нет, нет. Я успел. Я помню...
-Я остаюсь с тобой... Ди...
Или мне очень хочется помнить? Больно. Наверное, у меня сейчас лихорадка. Когда я приду в себя, что я увижу? Ночную прохладу Берлина, россыпь разноцветных огней, видимых с крыши вашего магазина? Бесконечную черноту неба, разрезанную трепещущими парусами?
-Я хочу успеть, Ди!
Мне кажется, что моего лба касается что-то прохладное, кажется, что я чувствую знакомый запах, слышу биение вашего сердца.
-Ди...
Боль медленно стихает, разум очищается. Я чувствую гладкость шелка на котором лежу, слышу тихие шорохи рядом. Это не вы. Кто-то другой, не человек, какое-то животное. Заставляю себя открыть глаза.
Темная комната с резным деревянным потолком, гроздья светлячков, похожие на созвездия южного неба.
-Очнулись? — Насмешливый голос, блеск желтых глаз.
-Да, очнулся. Где я?
-А как вы думаете? — Насмешливое фырканье — На корабле графа Ди, разумеется. Ваше эффектное появление еще долго будет самой обсуждаемой новостью.
Пытаюсь сесть, тихо шиплю от боли. Такие ожоги не залечишь в один момент.
-Куда вы так торопитесь? Успели вы, успели. Лежите, а то граф будет волноваться.
-Будет волноваться? Где он?
-Здесь. На палубе — дышит свежим воздухом.
На краешек моего ложа усаживается беловолосый парень, хитро улыбается, распушает лисьи хвосты.
-Там в магазине, это были вы? Вы открыли мне путь?
-Нет, это была госпожа Ли. Она тоже кицунэ, только старше и мудрее меня. Вы ей понравились, иначе она ни за что не пустила бы вас к графу. Я только обработал ваши ожоги.
Лис болтает ногой в воздухе, лукаво смотрит на меня.
-Спасибо. Я должен увидеться с графом.
-Куда вы оба так торопитесь? — Повторяет лис.
Я молча поднимаюсь с кровати, натягиваю одежду, поправляю волосы.
-Еще раз спасибо.
-Да не за что. — Парень фыркает, ловко заправляет постель — Идите уж, Ромэо.
Когда я поворачиваюсь, чтобы ответить, в комнате уже никого нет.
Ночная прохлада наполняет меня силами, лунный свет исцеляет ожоги лучше любой лекарственной мази. К утру я даже не вспомню о том, что был болен.
-Как он, Тен-чан?
Вы стоите спиной ко мне, любуясь видом ночных огней, нетерпеливо постукиваете кончиками ногтей по деревянному борту корабля.
-Со мной всё хорошо…
Вы оборачиваетесь так резко, что почти теряете равновесие, вскидываете на меня глаза. Кажется, мне снова удалось вас удивить. Теперь, главное не разрушить момент.
Я говорю тихо, мягко, чуть занижаю свой тембр голоса, добавляя мурлыкающие нотки.
-Я хотел бы извиниться за то что без спроса ворвался к вам на корабль, повел себя фамильярно. — Неторопливо, плавно приближаюсь, не разрывая зрительного контакта — Вы должны извинить меня: слишком много солнца, слишком много золота. Я постараюсь впредь вести себя корректнее.
Мы стоим совсем близко, на такой дистанции, чтобы вы не чувствовали себя зажатым в угол, но при этом ощущали как соприкасаются наши энергетические поля, улавливали мое дыхание. Я выше вас совсем ненамного, но вам приходится чуть-чуть приподнять подбородок, чтобы смотреть мне в глаза. Ваше белоснежное лицо заливает лунный свет, он застревает в полночном шелке ваших волос, бликует в мистической глубине янтарных очей. Вы необычайно красивы, граф. И вы дрожите.
-И еще я хочу вернуть вам долг.
Я медленно наклоняюсь и целую вас в губы. Необычайно мягкие, сладкие, дрожащие губы. А в голове на мгновение мелькает: «Интересно, после такого, вы скинете меня за борт, или нет?»