ID работы: 73466

Игра

Слэш
R
Завершён
22
автор
Размер:
52 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Виток спирали. Алекс

Настройки текста
Полет на вашем корабле так похож на сладостный сон, сон растянувшийся на годы. Здесь можно не вспоминать о долге, не думать о жажде крови, выходя на охоту только во время остановок в городах людей. В вашем доме есть комнаты, где всегда светит луна, где бродят прекрасные благородные создания, где можно просто лежать в высокой траве и считать упавшие звезды. За резными дверями вашего магазина скрывается целый мир, с морями и озерами, наполненными хрустальной водой, с дикими девственными лесами, куда не ступала нога смертного, с величественными горами и бескрайними равнинами. Это целый мир, существующий параллельно с обыденным человеческим. Но все же вы вновь и вновь возвращаетесь к людям. Почему? Пожалуй, это единственная тема на которую вы не желаете говорить. Я не настаиваю, в конце концов, вы расскажете мне обо всем. Когда настанет время. Ваш корабль скользит сквозь пространство, подгоняемый звездными ветрами, но нигде не находит пристани. Сегодня мы возвращаемся в Берлин. Разрушенный войной, раздробленный на части, совсем иной, нежели в наших воспоминаниях. Но мы вернулись, и спираль начала новый виток. Мне кажется, что это город вырвал нас из объятий друг друга, заставив вспомнить о Долге и долгах. Высыпался на нас ворохом писем «до востребования». Вы, бледнея, рвете письмо от отца. Я хмурюсь, вчитываясь в строчки, написанные рукой Нормы. Этот город возвращает нас с небес на землю. Вовлекает в бешеный хоровод жизни смертных. Мы сопротивляемся, пытаясь оттолкнуть от себя эту настойчивую реальность, но спираль времени неумолима – она тащит нас вперед и вверх. Вы едва успеваете продавать животных всем желающим утешения, забвения, мести, и еще вороха глупых человеческих желаний. Я провожу дни и ночи за чтением писем от родственников, соседей, врагов, случайных знакомы, давно мертвых приятелей из числа смертных. Все они требуют моего внимания, а многие еще и ответа. Я увиливаю, прикрываюсь всевозможными обстоятельствами, отклоняя приглашения, которые в иное время я бы с радостью принял. Избегаю личных встреч. Но это не может продолжаться бесконечно. -Ди, мне нужно на время вернуться в свой замок…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.