ID работы: 73466

Игра

Слэш
R
Завершён
22
автор
Размер:
52 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Белые хризантемы. Алекс

Настройки текста
Вся сегодняшняя ночь наполнена вязким предчувствием неизбежности. Тревожное ожидание поселилось где-то в районе моего солнечного сплетения, похожее на клубок щупалец гигантского кальмара. Мы бродим по Берлину рука об руку, улыбаясь друг другу, и я вижу, что вы напряжены не меньше меня. Но мы оба делаем вид, что все хорошо. Что вокруг нас только смех и веселье, что мы счастливы как никогда, но злонравный город постоянно выводит нас кривыми улочками к руинам зданий, часть из которых были памятны нам по прошлой жизни. Город ухмыляется нам агитационными плакатами, скалится остатками колючей проволоки. Берлин, разрушенный сокрушительным тараном войны, Берлин из которого мы сбежали и в который вернулись, Берлин, соединивший нас. Этот город наш. И сейчас здесь царит осень. Пока еще теплая, зеленая с золотым, но скоро небо заплачет дождями. В прочем, эта ночь и так достаточно коротка, чтобы предаваться невеселым мыслям о приближающихся холодах. В одном из цветочных лотков я, подчиняясь какому-то непонятному порыву, я покупаю вам белую хризантему. Вы не любите срезанные цветы, но сейчас вы молча обхватываете пальцами темно-зеленый стебель, на мгновение прячете лицо в пушистой шапке лепестков. -Я не люблю мертвые цветы, Алекс. -Я знаю, Ди. Если хочешь, оставим ее у какого-нибудь памятника. Просто мне показалось… Вы качаете головой, берете меня за руку. -Не надо об этом сейчас. Просто обнимите меня. И мы стоим обнявшись посреди пустого сквера, молчим, прячем друг от друга глаза. А в воздухе витает горьковатый запах срезанной хризантемы. Домой мы возвращаемся незадолго до рассвета, мне необходимо успеть укрыться в зашторенном салоне автомобиля до того, как упадут первые лучи солнца. Я сам не знаю, почему решил уехать утром, возможно в знак того, что данное действие для меня неприятная необходимость. Мы прощаемся на крыльце. В пяти шагах от меня негромко урчит мотором новомодный Фольксваген Жук, человек-водитель меланхолично курит, прислонившись к черному корпусу. Ему все равно что сейчас происходит между нами. Он из рода слуг. Его с детства учили точно исполнять приказы и не вмешиваться в дела хозяина. Семья этого человека служит моей уже много веков. Я не знаю, что вам сказать. «Я скоро вернусь»? «Не грустите»? «Вы будете ждать меня?». Вместо этого я просто целую вас, нежно и очень долго. Вы молчите. Видимо, тоже не находите слов. Прощальный взгляд, и машина трогается, набирает скорость, я опускаю шторки, закрываю глаза. Впереди неблизкий путь. И я предпочту проспать хотя бы часть его. Мне снятся звезды. Огромные, яркие, будто живые, похожие на белые хризантемы. Так близко, что можно дотянуться кончиками пальцев. Мне снится полет, напоенный прохладным ветром. Но, неожиданно звезды превращаются в сотни раскаленных копий, пронзают меня насквозь. Я падаю, и звездные искры, как пули, проходят навылет. Я чувствую себя обнаженным, ежусь от ледяного ветра, не понимая, что случилось. Так одиноко и пусто, словно исчез кто-то прикрывавший спину. Кто-то… Ди! Я с криком просыпаюсь, вцепляюсь когтями в кожаное сидение, раздирая обшивку. -Ион, остановитесь, мне нужно обратно! Немедленно! -Господин, я обязан отвести вас домой. Я обещал это вашей семье. Я не могу повернуть назад. Но я и сам понимаю, что вас уже нет в Берлине. Скорее всего, вы подняли свой летучий корабль в воздух и направились куда-то за грань этого мира. Но почему? Почему, Ди? Мне больно от пустоты внутри, от осознания собственной беспомощности. Я не понимаю, почему вы так поступили… почему вы ушли именно так? Сбежали. Теперь я осознаю, что вчерашняя ночь и правда была прощанием, и потому вы не смотрели мне в глаза. И белая хризантема, как предчувствие. Все же наша с вами связь была прочной, настолько, что мы могли слышать отголоски чувств друг друга, возможно даже не осознавая этого, списывая все на долгое время, проведенное вместе. И оттого так больно сейчас, когда она лопнула. Но почему? Почему? Почему?!! В данный момент я не могу мыслить связно и логически, возможно, позже я опять займусь сбором кусочков мозаики. Должна существовать причина. И я ее найду. Возможно, вы по тем или иным причинам обязаны были куда-то отправиться… но, почему вы не сказали мне…?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.