ID работы: 7346614

И целого мира мало. Всё будет хорошо.

Дима Билан, Пелагея (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
Пэйринг и персонажи:
Размер:
109 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 92 Отзывы 12 В сборник Скачать

27

Настройки текста
Утро началось с Полиного плохого самочувствия, которое включало в себя внезапно вернувшийся токсикоз, отчего ни о каком завтраке не шло речи, а Дима по её просьбе любезно принёс стакан воды с лимоном, сам же решив, что не особо проголодался за ночь и может обойтись одним лишь кофе. Так как от его моральной поддержки она отказалась, он не стал мешать и сидеть над душой, надеясь, что ей в ближайшее время станет легче. За прошедшую ночь в их жизни, а в частности в отношениях ничего не изменилось, по крайне мере, эмоциональное состояние Димы осталось на том же уровне, что и было вчера вечером. А вот Поля впервые за последние почти две недели наконец-то спала спокойно, словно его присутствие отвечало за её тревожность, что вынуждала периодически просыпаться по ночам, смотреть на время, делать пару глотков воды и пытаться заснуть снова. А возможно, дело было вовсе не в нём, а в атмосфере их дома, которого ей так не хватало всё это время. Тошнота отступила спустя минут сорок, наконец позволив более-менее прийти в себя и покинуть пределы спальни. Самым верным решением с её стороны после такой реакции организма было выйти на улицу, прогуляться и подышать свежим воздухом, а здесь он был гораздо свежее, нежели в городе. По случайному стечению обстоятельств в тот момент, когда она вот-вот собиралась выйти из дома, Дима уже курил на крыльце, и не то чтобы эта встреча оказалась какой-то неожиданной, но так или иначе в желании подышать воздухом они буквально совпали. - Тебе получше? - уточнил он, обернувшись на звук открывшейся двери и заметив её. - Нормально, - заверила блондинка, приблизившись к нему и облокотившись о деревянный брус их веранды. - Поль, ну, ты видишь, что тут дым? - возмутился Дима, вынужденно затушив сигарету раньше времени и разогнав остатки сигаретного дыма рукой, чтобы она не дышала этим, - Пассивное курение в твоём случае не вариант... - Тебя что-то беспокоит? - проигнорировав его мини-лекцию о вреде курения, спросила она. - В смысле? С чего ты взяла? - нахмурился он, не наблюдая взаимосвязи между его словами и её вопросом. - Может, с того, что ты сейчас выкурил почти три сигареты подряд? - предположила Пелагея, явно подготовившись к этому разговору. - Меня беспокоишь только ты и наши отношения, - заявил он, в принципе, не соврав, - Но я не хочу тебя грузить никакими разговорами и выяснениями отношений... - Ну, если тебе так проще, то окей, - развела руками она, не став даже спорить. - Блять, конечно, мне не проще... Мне ни разу не проще от того, что я банально не могу обнять тебя, когда хочу; что стараюсь лишний раз не попадаться тебе на глаза, чтобы не мешать; что я каждую секунду боюсь, что ты уйдёшь, - на одном дыхании выпалил он, просто не выдержав. - Дим... - хотела было что-то сказать она, шумно вздохнув. - Извини, - перебил Билан, развернувшись и обеспокоено посмотрев на неё, - Я не хотел повышать голос, просто у меня скоро нервный тик начнётся от всего этого... - Тогда может быть, ты уже всё-таки что-то скажешь относительно всей этой ситуации? - довольно мягко на контрасте с его эмоциями предложила Поля, - Или мы дальше будем делать вид, что ничего не произошло? - Я тебе не изменял, - в очередной раз сообщил он, вынудив её невольно закатить глаза. - Ты правда не понимаешь, что дело не в этом? - искренне удивилась она, за всё это время так ни разу и не услышав того, чего очень ждала, - Ты мне соврал, Дим... Человек, которому я безоговорочно доверяла, и была уверена, что мы ничего друг от друга не скрываем, мне соврал. Никто из них не представлял, что этот разговор случится абсолютно спонтанно, вот так стоя на веранде, и что к нему не получится заранее подготовиться и запастись аргументами. - Я поехал поговорить с ней, чтобы поставить точку и лично сказать, что работать вместе мы больше не будем, потому что ты оказалась права... Она действительно что-то там себе напридумывала насчёт меня. И я знал, как ты отреагируешь, если узнаешь, поэтому решил сначала съездить, а потом уже всё рассказать, - как на духу выдал он, по-прежнему ничего не скрывая, - Но она попросила подвезти её до дома, а дальше эта авария... И ты не захотела меня слушать и полетела с лестницы вниз. Я очень жалею, что не остался с тобой дома, что вообще поехал тогда к ней, и что из-за меня ты в итоге попала в больницу, но сказать тебе заранее об этом я не мог. Я не хотел тебя волновать, не хотел снова ссориться. И если до этого ей казалось, что он правда не понимает, что не так, то теперь стало ясно, что Дима просто не считает, что должен был сказать правду; в его системе координат априори не было такого варианта ответа. То есть если промотать всё заново, он бы снова соврал, что едет не к ней, а по делам. По его логике, он виноват лишь в том, что поехал и по сути... так тупо спалился; что новость об аварии в СМИ опередила его, и он не успел рассказать всё сам. И от этого Поле было очень больно и обидно. Настолько, что она поначалу даже опешила, отказываясь верить в то, что это говорит он, а не кто-то другой. Человек, которого она безумно любила. Человек, нарушивший её самое главное правило, условие, просьбу – никогда не врать. - Очень жаль, - прохрипела она, в следующую секунду откашлявшись, - Очень жаль, что ты не сказал мне этого в ЗАГСе... Отступив на несколько шагов назад от него, она всё ещё не понимала, как теперь быть; как дальше жить с полученной информацией, которой теперь было предостаточно, чтобы принимать какие-то серьёзные решения. - Ты снова побежишь от меня по лестнице? - без тени улыбки уточнил он, по её реакции понимая, что ничего хорошего дальше не будет, - Или сразу разводиться? Но больше она ничего ему не ответила, молча переступив порог дома и скрывшись за дверью. И вот таким непредсказуемым получился итог этого разговора, на который они так долго не могли решиться.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.