ID работы: 7346773

Кто ты?

Гет
PG-13
Завершён
179
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 40 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Поезд понемногу стал останавливаться, скрипя колесами по рельсам. Наконец-то махина замерла у перрона, и двери открылись, выпуская пассажиров наружу. Была такая толпа, в которой потеряться было проще простого, что Лиза, собственно говоря, и сделала. Ее можно было понять. В своем маленьком родном городке столько народу невозможно было увидеть, за исключением всяких парадов и митингов. Глаза разбегались, девушка пыталась понять, где она находится, а разум подсказывал просто следовать за всеми людьми. Собравшись с силами, Лиза потащила весь свой увесистый багаж к выходу, который она заметила, когда проследила куда движется толпа. Ну вот, она в Питере. Теперь осталось найти на карте адрес съемной квартиры, вызвать такси, и можно выдохнуть спокойно. Пока Елизавета отчаянно пыталась разобраться, что к чему, Данила уже в третий раз в жизни выходил на знакомый перрон, поднимался по лестнице и наблюдал уже такой родной и полюбившийся город. Оставалось только сообщить другу о своем приезде: — Юль, я вот только приехал. Скинь адрес смской или вызови мне такси. — Просит Кашин. — И тебе доброго утра. — Даня разбудил Юлика, который был не рад сему факту, поэтому и не отличался вежливостью. — Не охуел ли ты, чтоб тебе еще и такси вызывали, а? Сам приезжай, адрес сейчас скину. — Сорян, я тебя разбудил, наверное. — Нет, бля, не будил. Просто я тут сидел и весь день ждал тебя, о великий Данила. Чо сказал, сам не понял. Ладно, жду. Кашин положил трубку и вызвал такси на полученный адрес.

***

Тем временем Лиза уже забрала ключи у хозяйки и зашла в свою новую квартиру. Там было довольно уютно, особенно ее взгляд был прикован к волшебному горчичному дивану, он показался ей очень симпатичным и удобным. Начался долгий процесс распаковки, с которым она разобралась только наполовину к вечеру сегодняшнего дня. Уставшая после дороги и после расстановки всего по своим местам, девушка развалилась на кровати. Но она не позволила себе ни отдохнуть, ни поспать, потому что одно важное дело было все еще не завершено. По приезде она хотела посмотреть на разводные мосты — легенду северной столицы. Мама очень сильно хотела поехать с дочкой хотя бы на неделю, чтобы тоже посмотреть на достопримечательности, а также приготовить Лизе еды на месяц. Но увы и ах, с работы ее так и не отпустили, поэтому русой пришлось самостоятельно устраиваться на новом месте. Одевшись, она пошла в центр, так как пешком ей было недалеко, а такси было бессмысленно вызывать. Данила тоже уже распаковался, и Юлик решил закатить вписон в честь прибывшего друга. Квартира для сего мероприятия была выбрана также в центре для гостей, которые преимущественно там и жили. Вечеринка была в разгаре, но уже вымотанный парень решил выйти проветриться. Его выбор также пал на разводные мосты, поэтому туда он и отправился. Хоть в Питере Кашин не в первый раз, но ходить и смотреть на это завораживающее действо — уже как традиция. Девушка стояла на набережной в ветровке, облокотившись на железные перила, и наблюдала за процессом разведения. Ее маленький силуэт выделялся в свете фонаря. В аккуратную укладку залетал свежий ночной бодрящий ветер и развивал волосы по сторонам. Рядом с ней прошел высокий рыжий парень и встал в паре метров от нее, тоже смотря за мостами. Внезапно Лиза вспомнила, что обещала записать маме видосы с места событий, поэтому она, спохватившись, начала доставать телефон. Русая еле успела записать ролик и отодвинуть телефон от лица, как тот самый двухметровый шкаф вырос прямо перед ней. — Привет, эээм, я Даня. Не желаешь вместе на мосты посмотреть? — Привет, Даня. Мы вроде и так вместе смотрим… — Лиза явно не ожидала так быстро с кем-то познакомиться, но немного поразмыслив, решила, что лишние знакомства в совершенно незнакомом городе ей не помешают. «Так, Лиза, веди себя спокойно и не убегай от него, не бросайся на него, естественнее, пожалуйста, успокойся!» — Ну раз ты стесняешься, то я начну этот неловкий разговор… я вот только сегодня приехал сюда для поступления, а мои друзья устроили вписку в честь этого. — Парень мило улыбнулся, демонстрируя всё своё дружелюбие. — Тогда почему ты сейчас не там? — девушка начала потихоньку вливаться в разговор с эти странным и решительным типом, манерой речи он ей кого-то напоминал, но кого? — Я давно хотел посмотреть на разведение, но что-то я не впечатлён. Моей девушке наверняка бы понравилось… — Даня грустно вздохнул и отвел взгляд. — М-м-м, у тебя девушка есть? А почему она не с тобой? — Лиза тоже потупила взгляд вниз. Она знала, что если у парня есть девушка, то всем его друзьям женского пола грозит опасность. Она будет ревновать и всячески пытаться отгородить своего избранника от всех потенциальных соперниц. — Она… Это очень долгая история. Если захочешь продолжить со мной общаться, то я расскажу тебе как-нибудь. Кстати, мы тут с тобой уже 10 минут стоим, а я до сих пор не знаю твоего имени…— последние слова рыжий произнес как-то особенно тяжело. — А, ну, я Лиза. Оу, смотри! — девушка указала на корабль, медленно проползающий под железным сооружением. — Корабли… Сейчас прозвучит странно, но я всегда любил корабли. На уроках постоянно бумажные делал, — ответил Кашин и с горящими глазами потянулся к карману за телефоном. — Добавишь меня в друзья в ВК? Хочу пригласить тебя в кафе, мне друг показал место, где просто прекрасный айскофе подают. — У меня тоже есть интересная история, связанная с корабликами, если напомнишь, потом расскажу. В ВК я Лиза Неред, надеюсь, мой парень не будет против. Я тебе вечером пришлю ответ. Ах да, твоя-то девушка ревновать не будет? — Надеюсь, моя меня поймет. У тебя парень есть… уверен, что он адекватный, под стать тебе. — Не переставая улыбаться во все тридцать два, ответил Кашин. — Мне пора. Давай, увидимся. Надеюсь, меня отпустят. — Пока. Хотелось бы, чтоб до завтра. Обменявшись контактами, взаимной симпатией и улыбками, они разошлись. Каждый придумывал, как сообщить своему соулмейту о приобретении нового друга, может, они будут ревновать и выступят против? Но никто не знал, как распорядится жизнь, ведь у судьбы на них отдельные планы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.