ID работы: 7346773

Кто ты?

Гет
PG-13
Завершён
179
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 40 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Уже глубокая ночь, полнолуние, а у Лизы раскалывается голова. Все-таки этот чертов переезд плохо отражается на ее здоровье, надо бы отдохнуть, но уснуть невозможно. Девушка, не снимая куртки, сразу упала на кровать после прогулки. Она так устала, сил нет раздеваться. Тело обездвижено, а мозг не может отпустить только что произошедшие моменты, он возвращается к ним снова и снова, прокручивает от начала до конца. «Черт, надо бы еще разрешения спросить… Но даже если он не разрешит, я все равно пойду наверное. Соберись, Неред!» ₽ — Привет, говорить можешь? — Могу, че такое? — Я познакомилась с мальчиком, он позвал меня в кафе. С виду вроде адекватный, искренне надеюсь, что не маньяк)) Он, кстати, просто дружить предложил, и он знает, что я не одна. Я чего хотела-то… Ты не против, если я буду гулять и с другими пацанами? — Конечно, не против! Мне кажется, запрещать тебе что-либо не в моих полномочиях, но взамен я тоже кое-что прошу. — Да? Чего же ты хочешь? — Лиза удивленно вскинула брови. — Соизволю, чтоб ты тоже была не против, если я гуляю с кем-то другим из девушек. Ну, как друзья, естественно. — Хорошо. Расскажи мне по-быстрому, как у тебя день прошел, а то я так спать хочу, шо пиздец. — Сегодня друг тусу устроил, а я оттуда свалил и пошел гулять. Дошел до набережной, на мосты посмотрел. Надо сказать, ничего необычного, я вообще эпика ждал, а там… просто разводят мосты. Странно сказал, ну да ладно. — Я вечером тоже на мосты смотрела, мне понравилось. Под конец даже видос для маман засняла, она мне кучу сообщений с просьбами понаписала, а я, как примерная дочь, исполнила ее пожелания. — Кстати, хорошо, что напомнила. Хотел сказать, я познакомился с одной мадамой, пригласил ее в кафе, хочу с ней подружиться. — Ну, желаю хорошо посидеть. ₽ Елизавета еле встала с кровати в попытках, наконец, раздеться, но ее снова кто-то отвлек. Телефон без умолку дребезжал на постели, невольно привлекая внимание. Лизе пришлось подчиниться и сделать несколько шагов к источнику звука, это оказались бесчисленные уведомления от ее нового знакомого Данила, чью фамилию она узнала только что. Кашин… надо же, как все, оказывается, просто! Она зашла в недавно начатое окно диалога и пробежалась глазами по тексту, в котором Даня сообщал, что его отпустили, и с неподдельным интересом интересовался успехами Неред. Легкая улыбка показалась на ее усталом лице. Все-таки не забыл. Русая быстро настрочила маленькое сообщение, что она тоже завтра свободна, и, договорившись о встрече на 13:00, со спокойной душой пошла спать. По началу глаза совсем не хотели слипаться, но в один момент Лиза забылась и уснула своим обычным, до боли чутким сном.

***

Девушка невысокого роста стоит на остановке в зеленых вансах и ждет автобуса. К сожалению для нее, «то самое место с вкуснейшем айскофе» оказалось на другом конце города, поэтому из ее и так скудных денежных запасов придется еще на дорогу тратиться. Пока Лиза стояла, мысль о том, почему она вообще согласилась на встречу с незнакомцем, не давала покоя. Он что, такой особенный? Да нет. Обычный вроде. Вроде… Медленный автобус подполз к остановке, и девушка стремглав залетела в транспорт, отдавая помятую купюру в 50 рублей.

***

Кашин уже прошелся по всему кафе, разминая ноги, она опаздывает на пять минут. Женщины… Наверное, она там красится полтора часа и еще столько же выбирает платье. Но лицо Данила в один момент преобразилось, когда он увидел Лизин потеряный взгляд, ищущий его глазами. — Пришла-таки. Айскофе скоро принесут, как добралась? — Еле добралась, знаешь ли. Пока автобус дождалась, пока приехала… Ладно, эээм… У меня такая традиция есть, сначала слушать людей их мнение о себе, а потом уже составлять свое собственное. Так что представься и расскажи о себе все, что придет в голову! — Похоже на допрос какой-то, — усмехнулся парень, — но я попробую удовлетворить твое желание узнать обо мне больше. С чего бы начать…? — Начни с фамилия-имя-отчество, родного города, а закончи планами на будущее. Активнее! — Все-таки это допрос! Ладно… Я — Данила Владимирович Кашин. Родной город — Казань. Татарин, если что! Золотой медалист, курю, пью иногда. Целей в жизни немного, но они довольно крупные. Одна основная, другие второстепенные. — С этого места поподробнее… — Лиза, как настоящий детектив, ведущий расследование, нахмурила густые брови и пристально уставилась на допрашиваемого. — Если ты про цели, то это типа образование, зарплата большая и тому подобное. — Насколько я поняла, это второстепенные? — Ну да. — А основная? — Прости, это личное. — Кашин заметно напрягся, видимо Лиза задела за живое, но теперь перед ней стоит цель: всеми правдами и неправдами узнать, что же это за основная цель. На улице закапал дождь, такой привычный жителям Питера. Лиза прожигала взглядом своего новообретенного спутника, ожидая от него хоть слова. Они молча пили кофе, и девушку это стало порядком раздражать. Если он позвал, то, может, хотя бы говорить начнет? Она закатила глаза и встала с насиженного места. Данила вдруг опомнился и с недоумением посмотрел на Лизу. — Ты куда? — От тебя подальше, — фыркнула девушка, и, развернувшись, направилась к выходу, попутно раскрывая зонтик. Кашин быстро поднялся и поспешил за ней, пытаясь догнать такую маленькую, но такую шуструю девчонку. — Стой, стой! Да подожди ты! — Елизавета резко развернулась, ударяя парня зонтом по животу. — Я не намерена больше вести этот разговор, мне ни к чему больше наше общение. — В чем причина? Где я проебался? — То есть ты считаешь нормальным поговорить две минуты, а потом оставшиеся двадцать молчать! У меня, знаешь ли, своих дел хватает. — Прости, просто я задумался. Раз уж ты такая занятая, то давай я тебя провожу. Показывай, куда идти. — Вообще-то я не давала согласия. — Ну, тогда я просто пойду за тобой. — Лааадно… — закатывая глаза, недовольно протянула Лиза, отдавая зонт Кашину, так как он был выше ростом. — Пошли. Они прошествовали вниз по набережной, а после незаметно для себя прошли полгорода, рассказывая разные истории, смеясь, шутя и просто хорошо проводя время. Видимо, для хорошего разговора кофе не обязателен. Далее они оба устали и проехались на маршрутке до парадной Лизы. На прощание они обнялись и договорились делать так каждый раз, потому что за прогулку поняли, что точно станут друзьями. Снова они отделились друг от друга, снова порознь. Но почему-то только наедине с собой получается переварить всю информацию, и, уже лежа на так полюбившемся Лизе диване, она поняла, что хочет рассказать ему свою историю от начала до настоящего момента. Теперь она доверяет ему. Данила также осознал, что при удобном случае поведает о своей самой большой тайне, о самой больной теме той, что вчера встретил на набережной. На набережной с мостами и кораблями.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.