ID работы: 7346773

Кто ты?

Гет
PG-13
Завершён
179
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 40 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Квартира. Свет от лампы. Груда мусора. Девушка сидит в одеяле перед монитором и усердно что-то печатает. Надо же как-то зарабатывать себе на жизнь, поэтому в последнюю неделю августа Лиза засела за перевод документов для какой-то малоизвестной фирмы. Из-за постоянной занятости она ничего не успевала, ела пиццу, складируя пустые коробки вокруг себя и выстраивая небольшой замок, не проветривала, не убиралась. На улице ее тоже нельзя было увидеть, а в социальные сети Лизе было попросту лень заходить. Только ранним утром ей удалось закончить все дела, получить обещанные деньги и свободно вздохнуть полной грудью. Наконец-то можно и отдохнуть. Девушка полезла проверять ВКонтакте, Инстаграм, Телеграм и все остальное. Оказалось, что, кроме старой подруги Даши и нового знакомого Дани, она никому не понадобилась.

Данила Кашин

Был в сети вчера

Вчера, 27 августа

______________________Непрочитанные сообщения_____________________

Лизон, здарова. 20:34 У нас тут вписон намечается завтра, пригоняй, если хочешь. 20:35

Сегодня, 28 августа

Привет, я заработалась совсем. Прости, что игнорила. 9:17

Да, я приеду. Скинь адрес. 9:17

Уголки рта девушки машинально потянулись вверх, и она расплылась в милой улыбке. Она считала, что развеяться в данный момент просто необходимо, поэтому с радостью приняла приглашение. Она быстро напечатала подруге ответ, что с ней все хорошо, и отправилась приводить и себя, и квартиру в порядок.

***

Лиза была не из тех, кто перед любым выходом из дома штукатурился по полной. Вооружившись гигиенической помадой, ключами от дома, телефоном и последними деньгами, она отправилась на остановку по направлению к указанному дому. Сверившись с навигатором, девушка явно прибыла туда, куда надо. Ее встретила самая обычная группа серых панельных домов, но целью Лизы было только здание №5, второй подъезд, квартира, кажется, сорок восьмая. Вот она уже в лифте едет на тринадцатый этаж и открывает дверь, из-за которой доносятся звуки вечеринки. Внутри была самая обычная квартира, если не считать огромное количество народа на квадратный метр, алкоголь, расставленный везде, где только можно, и непереносимую духоту. Где-то у стены девушка заметила знакомую рыжую челку, чей хозяин активно беседовал с симпатичным парнем. Елизавета быстрыми шагами направилась к знакомому. — Привет, Дань. — Приветливо улыбнулась Лиза. — Я вижу, у вас тут все в самом разгаре. — Привет, Лиз. А я вижу, ты уже выучила старперский. «В самом разгаре», серьезно? Кто-то так еще говорит? А, кстати, — Кашин кивнул в сторону друга, с которым беседовал минуту назад, — это Юлик, мы с ним и еще парой ребят в лагере летом тусили. Девушка с видом важной булки, протянула высокому парню руку. Тот с ухмылкой ее пожал. — Так, я надеюсь, у вас темное пиво найдется? Без него я тут оставаться не собираюсь… — Лиза не успела закончить угрозы, что бы она сделала, не будь тут пива, но Данила ее прервал. — Вон твое пиво стоит, я тебе только что выставил. Не кипишуй только. — Ну, спасибо. — Протянула девушка и с краснеющими щеками отправилась к заветной паре холодненьких бутылок. Парни проводили ее взглядом, а потом продолжили диалог. — Это типа она, да? Та самая Лиза? — По твоему тону понятно, что ты не впечатлен, — закатывая глаза, ответил Данила. — Да, это она, но с ней пообщаться надо, там внутри все самое интересное. — А ты уж и внутри побывал? — Юлик внезапно оживился, уже готовясь слушать занимательную историю друга, но тот только кинул недоуменный взгляд. — Бля, о чем ты думаешь? Мы знакомы неделю! Хотя я бы не отказался… — Ты бы себя видел, буквально раздеваешь ее глазами, а она всего лишь повернулась и ушла за пивом. Все-таки ты не соврал. Внешка тебя точно не могла зацепить, не твой тип. Значит, что-то там, ну, глубоко, — шатен медленно водил глазами по толпе, пытаясь отыскать их тему разговора. Она стояла на другом конце, они с Юликом случайно столкнулись взглядами. Неловкость. Лиза успевает поставить бутылку на ближайшую тумбочку и съзжает вниз по стенке, все-таки душность этого помещения дала о себе знать, и девушка потеряла сознание. Данила резко подорвался и через секунду был рядом с ней, на его лице отразилось волнение и немного паники. — Юль, вызови такси срочно! Телефон потом принесешь, я ее на воздух вытащу. — Крикнул Кашин и, подняв отяжелевшее тело, потопал к выходу. Он аккуратно взял ее кроссовки с собой, что-то в них изменилось. Они, кажется, постираны. Почему он вообще обратил на это внимание? «А она казалась поменьше… дебил, это же обморок! Конечно, она будет весить сотню…» — думал Даня, пока, надрывая спину, опускал Неред на скамейку. «Если бы тут сидели бабушки, то, кроме наркоманки, она бы им никем не показалась. А она явно не заслуживает такого статуса!» — парень грустно присел на край лавочки, обнимая тело девушки, чтоб та не свалилась и не испачкалась. Оставалось только дождаться машины и отвезти Лизу домой, а дальше как пойдет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.