Октябрь 1967 года; Стивен Джонс и Сэнди
18 августа 2020 г. в 06:38
Denton, TX
≪ «STEVEN!»
Громкий и достаточно настойчивый голос, — на первый взгляд, незнакомой ему девушки, — моментально заставил всегда чутко спавшего Стива Джонса вздрогнуть сквозь сон и открыть глаза, чтобы оглядеться, но в его спальне никого не оказалось кроме, конечно же, его самого и Сэнди, крепко спящей рядом.
Её руки крепко обнимали его за талию, а грудь мерно вздымалась при каждом её тихом вздохе сквозь крепкий сон…
Она просто не могла звать его, а родители со вчерашнего дня поехали в гости к отцовской матери и не могли вернуться в такое-то время, ибо сказали, что будут ждать их двоих там к полудню!
Тогда, кто это был?
В дом забрались воры?
Сощурившись и осмотревшись еще разок, он отметил про себя, что ставни окна были распахнуты настежь и белые занавески сейчас трепал легкий ночной ветерок, но никаких признаков того, что к ним влезли именно через окно, пока они спали, не было, и он выдохнул с облегчением, нехотя выпутываясь из объятий любимой девушки и вылезая из-под одеяла с намерением проверить весь дом на всякий случай…
Вполне возможно, что этот голос донесся просто с улицы, но бдительность лишней никогда не была…
Коридор знакомого с детства дома в полнейшей темноте показался ему непомерно длинным, и он пару раз успел поймать панику, пока шел к лестнице, но все было относительно тихо, что не могло его не радовать — значит, просто внимание выцепило чей-то крик с улицы и все, нечего волноваться!
Подумав об этом, парня уже было отпустило то неприятное напряжение, но не успел он подумать об этом и успокоиться, как тот голос вернулся, обращаясь к нему снова:
«H.LP…H.M!»
Половина букв и слов незнакомки были произнесены как-то неразборчиво и смазано, словно бы она говорила через какую-то марлю или напихав вату за щеки, поэтому Джонс с перепугу идентифицировать их так и не смог, как, в общем-то, и его обладательницу, стремглав бросаясь по лестнице вниз и пытаясь включить свет, но лампочка почему-то так и включилась…
Входная дверь явно была заперта, и откуда тогда она зашла?
«Ты кто?
Ты где?», — все еще кое-как справляясь с паникой, пробормотал немало испуганный Стивен, аж перекрестившись после того, как заметил краем глаза легкую дымку, выплывшую на него из столовой…
Если б он не был бы скептиком, он бы заявил, что в доме его семьи завелись призраки, и, вместо того чтобы ехать к бабушке, он бы вызвал сюда священника, но, к его счастью, он был слишком рациональным парнем, поэтому Стив лишь спокойно шагнул в сторону столовой, осмотревшись и не заметив ничего странного…
«Фух, Уотсон со своими снами и меня психом сделал!», — нервно рассмеявшись, одернул самого себя Стивен и уже было повернулся к двери, но вдруг что-то необъяснимое заставило его обернуться опять, на этот раз наблюдая за тем, как бледная дымка формирует перед ним силуэт девушки невысокого роста…
Она словно бы была и реальной и нереальной одновременно:
её давольно длинные темные волосы, струящиеся по ровной спине и, на его взгляд, весьма выдающаяся грудь в данный момент как-то странно контрастировали с крайне бледной кожей, безжалостно порванным в нескольких местах платьицем и общим растрепанным видом, словно бы на нее напал какой-то дикий зверь…
Стиву даже стало жаль эту странную девушку, несмотря на факт того, что он был целиком и полностью уверен в нереальности этой дамочки…
Иллюзией она была или обычным сонным глюком, — не важно!
Она просто казалась такой хрупкой и замученной, что у Стива невольно сердце дрогнуло, заставив его подойти ближе и протянуть руку к её худому плечику, но девушка так и не шелохнулась, даже когда он прикоснулся к ней, продолжая смотреть вдаль каким-то слишком уж стеклянным взглядом…
«Ты кто?
Может тебе помочь чем-то?», — снова упрямо спросил у нее парень, чувствуя от её фигуры холод. — «Ты как сюда попала?
Это про тебя мне говорил мой друг, Чарльз Уотсон?»
Джонс и сам бы не сказал, почему ему в голову пришло то, что эта девчонка может быть именно той, которая приснилась Уотсону в ту ночь, когда он уезжал в колледж, но после последней фразы она вдруг вздрогнула и схватила его за руку так крепко, что у него аж запястье заболело…
«Help him!
Your friend is in danger», — скороговоркой выпалила незнакомка, в панике показывая пальцем за окно, прямиком в темноту. — «He's close!»
Не успела девушка договорить последнюю фразу, как в окне сверкнули два красных глаза и она тут же растворилась в той же белой дымке, оставляя Стива наедине с чем-то непонятным, постепенно принимавшим образ огромного черного пса… ≫
Утро встретило — до этого момента мирно спящую — Сэнди ласковыми и теплыми лучами солнца, приласкавшими её лицо так мягко и ненавязчиво, что ей даже открывать глаза не хотелось, но настойчивый звук будильника, который они со Стивом поставили перед сном на 8 утра, все-таки заставил её слегка поморщить носик, открывая глаза и хлопая глазами, дабы понять чего ей не хватало…
Вроде бы все было как всегда, но от странного ощущения неполной картины происходящего не отпускало её и вскоре до нее дошло, что было не так —
рядом с ней не было Стива…
Джонс всегда был тем еще соней, и скорее это ей бы пришлось его будить, а не наоборот, но факт был фактом — Стива рядом не оказалось, и она тут же поднялась на ноги как ни в чем ни бывало, поправляя свою ночную рубашку и направляясь на поиски своего парня…
Дом его родителей на поверку оказался большим и красивым — одним из тех, в которых, по скромному мнению Сэнди, можно было запросто потеряться, если не знать расположения вещей и комнат. Но она уже все знала, поэтому передвигалась тут без проблем, тихонечко спускаясь с лестницы вниз…
*Стив наверное уже давно сидит на кухне с готовым завтраком или завис в ванной…*, — мысленно говорила сама себе девушка, но, когда его не оказалось ни в ванной, ни на кухне, она все же поймала небольшую панику, взволнованно обежав весь первый этаж и найдя его спящим на диване в зале, рядом с окном…
Это было странно…
Он точно ложился спать рядом с ней, — она помнила это прекрасно. Но вот того момента, когда он встал и пошёл вниз, — она, хоть убей, не помнила и это её немало пугало…
Рассказов его родителей о том, что Стивен когда-либо раньше в своей жизни страдал лунатизмом, она не помнила, и начаться просто так, с бухты-барахты, эта болезнь тоже не могла, насколько она знала…
Тогда, что это такое, если не лунатизм?
*Ладно, Сэнди, все это потом…
Сначала нужно его просто разбудить! *, — мысленно встряхнула саму себя девушка и подергала своего парня за плечо, аккуратно целуя его в щеку с тихими словами «Стиви, пора вставать…»
Пробуждение Стива оказалось на удивление долгим процессом, но через 3 минуты он все-таки соизволил открыть глаза, вздрагивая и осматриваясь по сторонам все еще расфокусированным взглядом…
Он спал точно не там, где засыпал, и для него это было сюрпризом, а уж когда он увидел перед собой взволнованный взгляд своей девушки, ему стало в два раза неудобнее, ибо он понятия не имел, как ей такое объяснить.
«Что за черт?!», — слегка хрипловатым спросонья голосом пробормотал Стив, не найдя ничего лучше, чем ответить вопросом на мысленный вопрос любимых глаз. — «Как я тут оказался?»
«Мне бы тоже хотелось бы это узнать», — глубоко вдохнув, отозвалась она, присаживаясь на спинку дивана и положив руку ему на плечо. — «Ты не помнишь, как пришел сюда?»
«Вообще…
Со мной никогда раньше такого не было», — разведя руками, честно признался ей Джонс, напрягая свою память в попытках вспомнить хотя что-то из этой ночи — после того, как они начали засыпать — но в голову как назло не лезло ничего подобного, зато разум тут же любезно подкинул ему образы странной девушки и не менее странного черного пса из его сна, и после этого он уже прекрасно знал, кого в этом винить…
Это Уотсон, чтоб ему повылазило, рассказал ему о той псине, которая ему приснилась, и о девушке тоже, вот и спроектировало его воображение такую жуть среди ночи.
«Чертов Уотсон со своим сном!», — беззлобно фыркнул Стивен, покачав головой с ухмылкой. — «Мало того, что сам психом стал, так еще и меня им сделал!»
«Уотсон с его сном?
Что именно тебе приснилось, Стив?», — вмиг став серьезной, поинтересовалась у него девушка, вспоминая о том сне, о котором рассказывал ей их общий друг. — «Расскажи…
Это может быть важным»
«Да ничего страшного, милая, не бери в голову…
Просто та самая черная большая псина, да та девушка странная, по крайней мере по описанию похожая на ту, которая ему приглянулась по голосу во сне…
Ничего страшного, просто моё воображение — штука развитая»
Тот самый черный пёс…
Это было нехорошо, ОЧЕНЬ нехорошо!
Как интерпретировать девушку — она не знала, но вполне могло оказаться, что она была неким предвестником его появления. А вот Черный Пёс был точно символом беды и, судя по тому, что появлялся он с исправной частотой и уже не только во снах у Уотсона, беда будет определенно очень большой…
Не так давно и к ней самой в сон заскакивала собака…
Она была большой волосатой и тоже черной, и глаза его горели огнем, но что-то необъяснимое говорило ей о том, что это был совсем не пёс…
Скорее уж оборотень или что-то в этом плане…
Да, да, это было точно похоже на оборотня больше, чем на нормальную собаку!
Не бывает ни у одной собаки такого обильного шерстного покрова!
Он скалился, но близко пока что не подходил, и ей уже было впору молиться или креститься, но она, несмотря на тягу к мистике, была атеисткой, поэтому это навряд ли бы помогло, и девушка осталась стоять на месте…
И стояла столько, пока это чудо-юдо не исчезло из пределов её видимости…
Приснилось ей это с неделю-полторы назад, но страшно Сэнди было до сих пор!
Уж больно противной была эта тварь, и если Стиву приснилось именно это чудовище, то не удивительно вообще, что он куда-то пошел во сне…
Не знающий тонкостей человек может быть в шоке и ужасе от таких явлений…
«А девушка…
Она что-нибудь сказала?», — сглотнув, переспросила у своего парня Сэнди и, получив в ответ его согласный кивок, нахмурилась еще больше. — «И что же?»
«Она сказала «Помоги ему!
Твой друг в опасности!»…
Не знаю, к чему это, но этот факт меня напрягает…», — поёжившись, ответил ей Стив, поднимаясь с дивана. — «А потом добавила, что «он» близко…
Не думаешь же ты…»
«Алекс и Сэт…», — тут же закончила за него Сэнди, быстро поднимаясь на ноги и сжимая руки в кулаки. — «Они могут чего-то замышлять против Чарли…»
«О Боже мой, теперь и ты о мистике?», — мигом закатив глаза, простонал Стив, но все же в сердце его что-то ёкнуло. — «Ну и кто же она такая, по-твоему?
Боженька, что ли?»
«Очень смешно, но я не верю в Боженьку…
Она вполне может оказаться каким-то проявлением своеобразного ангела-хранителя для нашего друга или еще чем-то таким…
Поднимайся давай, а я приготовлю завтрак и позвоню Ноэль с Кристин, они остались в колледже и присмотрят там за всем, пока нас не будет…»
Сказав об этом, девушка быстренько подорвалась на кухню, а Стив еще на пару минут затормозил, сидя на диване и отчаянно пытаясь прикинуть все то, что сказала ему сейчас подруга, на их реальность, хотя это было не так легко, как могло показаться на первый взгляд…
*Ангелы-хранители, Боги, предвестники разные, странные девушки, большие черные собаки и прочее…
И что же будет дальше-то? *