автор
Размер:
40 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 35 Отзывы 28 В сборник Скачать

Беги, Стивен, Беги

Настройки текста
      Вонг никогда не звонил Стрэнджу, никогда. Доктор даже забыл о наличии мобильника у своего друга, наверное, именно поэтому он так удивленно уставился на телефон, совсем забыв о том, что надо бы снять трубку. Когда Стивен окончательно воспрянул ото сна, вибрация прекратилась. Он хотел было перезвонить, но почему-то не стал этого делать, лишь повертел в руках телефон и сел на постель, уставившись в экран. Прошло несколько секунд, как устройство снова заверещало, от неожиданности доктор чуть не выронил его. Он нажал на зеленую кнопочку и немного хрипло произнес: «Алло…Вонг, что случилось?»       «Стивен, срочно забирай Глаз, Тони и Питера и уходи, в Санкторуме не безопасно, не могу ничего объяснить, у меня нет времени. Быстро уходите»       Послышались короткие гудки. Стрэндж сидел на постели с минуту, все крутил в голове последние слова Вонга. Когда, наконец, смысл слов дошел до сознания Стивена, он резко подскочил с кровати, не зная, за что ему ухватиться. Надо было бежать, но куда и, что еще более важно: от кого. Доктор подбежал к мужу и начал его тормошить со всей силы. - Тони, прошу тебя, просыпайся, скорее! - Еще 5 минут, что за срочности, мы опаздываем на шабаш? – пробурчал Тони, за что ему прилетело подушкой по голове.       В комнате резко зажегся свет, и Старк увидел Стивена, завязывающего шнуровку на своем одеянии. Нельзя было и представить, что покалеченными пальцами можно было так быстро справляться со всеми узелками. - Быстро одевайся и беги в мастерскую за костюмом, встретимся в гостиной, я пока разбужу Питера, - почти выбегая из комнаты, выпалил Стрэндж. - Боже, что происходит? Ты можешь объяснить? Мы начали проходить курсы пожарных, - натягивая спортивные штаны, крикнул Тони. - Я не могу объяснить, что происходит, нам надо срочно уходить. - Почему? - Потому что я не знаю, что происходит!       Леви вылетел из шкафа и сел на плечи своему хозяину. Дверь за ними захлопнулась. Старк стоял посреди комнаты, держа в руках мятую футболку, совершенно ничего не понимая.

Одно лишь было ясно: надвигается буря.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.