автор
Размер:
40 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 35 Отзывы 28 В сборник Скачать

Первая причина -это ты

Настройки текста
В клубах пара, исходившего от кружек с крепким зеленым чаем, ютившихся на прикроватной тумбочке между старинными книгами, можно было разглядеть силуэт мужчины, сидевшего на кровати. Это был Доктор, а Тони лежал головой на его коленях, забросив ноги на кровать. Они не притронулись к напитку: во-первых, Тони яростно просил налить ему кофе, но Стрэндж настоял на успокоительном чае с ромашкой, который инженер немного отхлебнул и убрал от себя прочь, назвав противной английской водой, а, во-вторых, оба были увлечены историей Старка. Тони рассказал все в мельчайших подробностях ровно до того момента, за который он готов был броситься в клетку к диким зверям, инженер не мог найти в себе силы продолжать и поэтому замолчал. Стивен водил левой рукой по волосам Тони, которые с помощью магии успели почистить, так же, как и пятна крови на футболке. Доктор, не переставая, смотрел на свою руку, после того, как история оборвалась, он еще несколько мгновений провел в раздумьях, а затем спросил: — А почему в прошлое отправился ты, а не я? Ведь так намного логичнее. Он заметил, как Старк медленно закрыл глаза и зажмурил их со всей силы, из-за чего на лбу появились неглубокие вмятинки. Он тяжело вздохнул и прошептал: — Потому что я убил тебя. Доктор задергал коленями, заставляя мужа сесть. Его до глубины души тронула история об их счастливой семейной жизни, которая кончилась не менее трогательно, но этого он не ожидал. Двое уставились в глаза друг другу. Старк был похож на забитого щенка, ожидающего очередного удара палкой по голове, но никто и не собирался его бить. — Почему? — в голосе Стрэнджа чувствовалось крайнее удивление, смешанное с отчаянием, он просто не мог понять, чем заслужил смерть от рук родного человека. — Я посчитал, что это ты во всем виноват, что, если бы не ты, то ничего бы не было, — Тони поднялся с кровати и встал перед поникшим Стивеном, схватив его за руки, — но это не так, я слишком поздно все понял, — инженер чмокнул дрожащую руку Стрэнджа, — это не твоя вина. Мы с тобой…мы с тобой вернем все обратно, слышишь! — уголки губ Тони едва заметно поползли вверх, немного подрагивая. Стивен не отвечал, он сидел с опущенной головой так, что прядка волос выделилась из основной массы и немного дергалась. Он весь трясся, как лист на ветру. — Ты чего, успокойся, — Тони поправил прядь волос и поднял голову доктора за подбородок. — Я…я думал, что могу умереть в схватке, как воин, но я никогда не мог даже…даже на секунду предположить, что меня убьют…- Стивен взглянул на Тони, — вот так… — он печально улыбнулся, а затем начал бесшумно смеяться. — Стивен, я не понимал, что делаю, все было так сложно, так страшно, так больно! — Тони начал махать руками, — я не понимал, что могу тебя убить, я просто не осознавал, а когда до меня дошло — было слишком поздно, — на этой ноте он так сильно дернул рукой, что задел чашки с чаем, которые упали на пол и разбились, высвободив немного остывший напиток. Это заставило Стрэнджа успокоиться, он поднялся с постели с готовностью использовать артефакт, чтобы вернуть посуду к жизни. Он проделал пальцами необходимый ритуал, но Глаз не открылся. Доктор похлопал глазами, а затем изменился в лице, будто какая-то страшная мысль закралась к нему в голову, словно он заметил упущенную деталь. — Тони, — протяжно произнес он, все больше и больше увеличивая глаза, — а как ты вообще сюда попал и где сейчас Глаз? Он у тебя? — Нет, он не со мной, он остался… — Где он, черт возьми?! — Ну, я же тебе говорил, что с Мордо была блондинка, он держал ее в трансе, а потом заклинание перестало действовать, и она решила помочь мне все исправить, — инженер произносил все с такой интонацией, будто рассказывает об этом в тысячный раз и устал повторять одно и тоже, — Глаз тоже у нее остался, ну там, в будущем, я думаю, она меня ждет. — Тони, твою мать, ты всегда такой дурак или только по будням? — Стрэндж потер лицо руками, — опиши ее подробнее, мне надо понять, кто она. — Невысокая, худенькая, знаешь, рассматривать девчонок не по моей части немного, — Тони прикусил губу и на секунду задумался, — А! Голосок у нее, как у шуруповерта. — Поздравляю, Тони, мы в дерьме. — Что? — Не собиралась она тебе помогать. Приспешники Мордо дают клятву довести начатое до конца. — Но она так рыдала, так каялась, умоляла простить ее, — Тони похлопал руками по щекам. — Хорошая актриса… Она раньше служила в гонконгском храме, но Барон слишком воодушевил ее своими идеями о законах природы. Два сапога пара, она даже более рьяно пыталась претворить задуманное в жизнь. — И что теперь делать? Стивен поднял глаза на Тони и еще раз осмотрел того с ног до головы, затем снял с шеи Глаз и принялся вертеть его в руках. После продолжительного тяжелого выдоха, он положил артефакт на стол и повернулся к Старку. — Есть один способ все это исправить, — голос его был холоден и серьезен. — Какой? — Тебе не понравится. Инженер посмотрел сначала на артефакт, лежащий на столе, а потом на Стивена, который нервно выламывал свои ладони. — А по-другому никак? — Боюсь, что нет, — печально прошептал Стрэндж. — Ну, тогда давай, покончим с этим раз и навсегда, — воодушевленно рявкнул Старк, направляясь в сторону мужа. — Мне кажется, ты кое-чего не учел. Руки доктора похрустывали все сильнее с каждой секундой, из-за чего Тони выхватил одну из них и крепко сжал. — Что я не учел? — Глаз сейчас запущен в будущем, здесь, как ты уже видел, он не действует — скорее это ее рук дело. Я не смогу вернуть тебя обратно, — Стивен крепче сжал руку Старка, — и вернуться в прошлое, чтобы там покончить с Мордо я не могу, — последовала короткая пауза, во время которой Стрэндж набрал воздуха в легкие, — у нас нет времени искать их и бороться с ними сейчас. Она, наверняка, уже на полпути к своей цели. Надо срочно что-то делать. Сейчас он нужен Барону, а потом, кто знает, кто еще решит за ним явиться: такие же чокнутые маги или титан из другого измерения. — Неужели ты собираешься… — Надо уничтожить его. — И ты пойдешь на это? Доктор помотал головой и резко обнял Тони, что было мочи. — Я не могу. — Тебе придется, другого выхода нет, подумаешь, камень бесконечности, да кому он нужен вообще, — инженер похлопал Стрэнджа по плечу, голос его звучал довольно весело. — Дело вовсе не в камне. — Ну вот, все остальное такие мелочи. Зато смотри сколько плюсов, — Тони начал загибать пальцы, — никто не захочет напасть, чтобы забрать его, не будет Дормамму, никто не… — Дело в тебе. — А что не так со мной? — крайне удивленно возмутился Тони. — Ты сейчас не в своей временной линии и, если я его уничтожу, я понятия не имею, что произойдет с тобой! — Стивен отстранился и повернулся к инженеру спиной, оперевшись руками о стол, — ты можешь просто исчезнуть и не спроецироваться в своем времени. — Только я? — Только ты. — А Питер, он будет там? А ты, Стивен? — Да. — Тогда я готов. — Тони, ты не боишься? Тебе не дорога твоя жизнь? — Стивен повернулся, в глазах стояли слезы. — Есть вещи намного дороже моей жизни, — Старк кинулся Стрэнджу на шею и поцеловал того в щеку. Столько раз в своих прошлых геройствах он был на волосок от смерти, но никогда не испытывал тех чувств, что наполняли его сейчас. Он был очень спокоен, словно знал, что его любимые в хороших руках, и пусть даже их жизни не пересекутся, главное — они просто будут на этом свете. — Благодаря тебе и Питеру мне было ради кого жить. Теперь я готов за это умереть. — Господи, Тони, — Стрэндж еще сильнее сжал его в объятиях и не смог более контролировать свои эмоции, его внутренний железный занавес окончательно рухнул в эту секунду.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.