Ларец

PG-13
Завершён
118
автор
Fannni бета
Размер:
30 страниц, 8 626 слов, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
118 Нравится 121 Отзывы 24 В сборник

Venerium Rerum Omnium

Настройки
       Кабинет психолога был, наверное, самым спокойным и уединённым местом в новополтавском филиале ОЗК, а может, и в любом филиале ОЗК, вплоть до головного офиса на Кассандре. Уж больно киборги не любили «поговорить об этом».        — Триста лет назад люди всё-таки жили романтичнее: дворцы, платья, балы…        — …антисанитария, сексизм, голод и никакого Инфранета. Нет, Светуля, современность определённо лучше.        — Да ну тебя, Дашка, понабралась у киборгов машинного занудства. Дай помечтать подруге. Представь: кружева, жемчуг, прекрасный принц в смокинге, и кружится, кружится, кружится…        — Прям принц? Губа не дура…        — Ну Дашка, — протянула девушка замахиваясь бутербродом, — я ж не буквально, вот чтоб статный, красивый, умный и танцевать умел, чтоб растворится в объятиях, и плыть, плыть за мелодией…

***

       — Никки, и не говори мне, что ты куда-то там едешь, я знаю, что ты наконец-то навоевался и больше не полетишь ни на какое задание.        — Тётушка Фелиция, я ведь кроме «Ручейка» толком ничего танцевать не умею, что я там делать буду? Да и не с кем мне.        — Как это так, такой красавец, герой — и без девушки? Подберём тебе пару… Вот, скажем, Ксюшу Сереброву помнишь, такая милая девочка, она и в танце вести сможет.        — Помню я вашу Ксюшу, и что она вести сможет не сомневаюсь, она и армию в атаку вести сможет, верхом на склиссе и с шашкой наголо. Если это ваша с матерью очередная попытка меня «пристроить», я перестану отвечать на звонки!        — Что ты, Никки, что ты… И в мыслях не было! — Чтобы оценить процент правды в тётушкиных словах не нужен был никакой детектор. — Или ты это, по мальчикам стал? Ты не стесняйся, Варвары Николаевны внук со своим «кавалером» танцевал в прошлом году, и ничего, никто слова не сказал.        Сержант Брукс даже поперхнулся от неожиданности:        — Ну тётя! Что за глупости вы говорите? Ладно, у меня урок через две минуты, я подумаю, может, и приду. — И с нажимом добавил: — С девушкой!

***

       Мнущийся возле дверей киборг — зрелище одновременно забавное и пугающее. Ник так и не решил, чего в высоком блондине больше.        — Можно… вопрос? Личный… — Пугающего оказалось больше: «личные вопросы» киборгов кого угодно могли привести в замешательство.        — Садись, спрашивай. В ногах правды нет. — Ник гостеприимно указал на стул.        — Как нравиться девушкам? — Светло-серые глаза излучали невинность.        — Ну-у… всем сразу? На Irien'а перепрошиться можешь, хотя ты и так вполне неплох, на одних только внешних данных; помнишь, когда на озеро ездили — девчонки из соседней беседки вас прям облизывали взглядами. Или всё-таки речь идёт о какой-то конкретной девушке?        — Конкретной. — буркнул Конрад, явно обиженный столь легкомысленным отношением к его личной драме. — И перепрошиться не поможет — она сразу заметит.        — Так ты в Дашу нашу влюбился, что-ли?        — Почему это сразу влюбился?!        — То есть да. Вот именно по этому. Ну тогда не вздумай никого изображать, она любую фальшь почует, не только ириеновскую прошивку. Веди себя естественно, будь собой. — Ник улыбнулся каким-то своим мыслям. — А практический совет — на свидание её пригласи, романтическое.        — Романтическое… — озадачено повторил киборг. — А если она откажется? Если я ей не нравлюсь?        — Тут ведь как, не попробуешь — не узнаешь. Слушай… Ты ведь можешь себе отдельные программы устанавливать от других линеек?        — Если импланты нужные есть. Виброрежим, скажем, не заработает.        — Нифига ж ты разогнался, сразу про виброрежим, если бы я не знал, что у вас гормоналка процессором регулируется… Ладно, забей, знаю, знаю, это самый наглядный пример, и даже в инструкции есть. Танцевальная же встанет?        — Должна… А зачем?        — Все девушки мечтают потанцевать на балу, как принцессы в сказках. Предлагаю договор: я организую вам пригласительные на настоящий бал, а ты, при помощи программы, проведёшь мне экспресс-курс хореографии. Сейчас только позвоню, узнаю насчёт пригласительных. По рукам?        Киборг на несколько секунд «завис», мысленно ругая на свой, полумашинный, лад качество связи в офисе.        — На бал мужчины обычно надевают смокинги, фраки, сюртуки… А у меня только комбинезоны да джинсы с футболками.        — Вообще не проблема, найдём тебе смокинг, я тоже пока без костюма — последний раз пиджак надевал ещё на выпускной в школе. О, тётя Фелиция, здравствуйте. Ваша идея затащить меня на Осенний Бал ещё жива? Я приду при одном условии — мне нужен ещё один парный пригласительный, сделаете?        — Да без проблем, мальчик мой, на чьё имя?        — Конрад Вайссен. И какая у вас в этом году тематика, напомните?        — Так тысяча девятьсот двадцатые же, коктейльная вечеринка, танго, чарльстон…        — Ну… не совсем сказочный бал, зато без корсетов и кринолинов. И последний вопрос — Лиззи со своим ателье никуда не съехала? Нет? Люблю, целую, дяде Джону привет.

***

       Конрад осторожно постучал в дверь кабинета кибертехника. Он с трудом подавил желание сбежать или уйти за процессор, когда панель начала отъезжать. Даша настороженно посмотрела в его светло-серые глаза:        — Что-то случилось? Импланты? Органика? Программы?        — Да… То есть нет, всё работает нормально. — Короткий резкий вдох, — Сударыня, позвольте пригласить вас на Осенний Бал Новополтавского Исторического Общества!        — Конрад, какой ещё бал? О чём ты?        Киборг ссутулился и как бы стал ниже ростом:        — Осенний… Я… Я тебе не нравлюсь?        — Погоди, погоди… Ты меня на свидание приглашаешь? — К лицу девушки прилила краска.        — Да… Ник сказал, что все девушки мечтают попасть на бал.        — А вот так, с места в карьер, подобные предложения делать тоже он научил? Мальчишки… Так что там за бал?        Конрад, всё такой же смущённый, молча отправил буклет ей на комм.        Даша развернула виртокно с календарём и улыбнулась:        — Хорошо, сударь, я принимаю ваше приглашение.        Конрад вылетел из кабинета с совершенно ошалелой улыбкой.

***

       — Подруга, ты не поверишь! — Девушки столкнулись у дверей кабинета Светы.        — Давай ты первая, — посторонилась она, пропуская подругу        — Меня Конрад на свидание пригласил, притом не на какую-то прогулочку-кафешечку, а на настоящий…        — Осенний бал! — рассмеялась Света.        — Да, весь такой стеснительный, решительный и галантный, как в твоих романчиках, на «Вы», «Сударыня». А как ты догадалась? Он что, сначала попробовал пригласить тебя? — В голосе техника слышалось лёгкое разочарование.        — Не-а, меня пригласил Ник, у него тётка в этом самом Историческом Обществе как раз организацией Осеннего Бала занимается, подкинула пригласительные. Вот мужики пошли, даже киборг романтичнее, он ведь просто так подкатил: «Есть билетик. Пойдёшь?» Будто не на бал, а в голотеатр комедию посмотреть позвал.        — Ну дают, кавалеры! Только я к тебе с вопросом пришла — там ведь, наверное, строгие требования к нарядам, чтобы соответствовали эпохе…        — Я уже всё выяснила, Осенний Бал, в отличии от того, что устраивают ко Дню Высадки, — открытое мероприятие, фандрайзер, по этому дресс-код менее строг, стилизации образа вполне достаточно, тем более в этом году тема — тысяча девятьсот двадцатые… — Света полностью отдалась своей страсти к нарядам и трещала как заведённая.
118 Нравится 121 Отзывы 24 В сборник
Отзывы (19)