ID работы: 7347059

Трудно быть популярным...

Гет
PG-13
В процессе
40
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 26 Отзывы 2 В сборник Скачать

3. Небольшие продвижения вперед

Настройки текста
Всю ночь Аня не могла нормально заснуть, так как засела за настоящее зло, то есть за компьютер. Сайт Книга фанфиков полностью захватил девочку в свой восхитительный и красочный мир, открывая дверь ко множеству интересных авторов, фанфиков по всем фильмам и сериалам… Если говорить простым и коротким языком, то все просто супер-пупер. Неудивительно, что утром Павлова плелась в школу еле разлепляя глаза. Да, читать фанфики по Ледибаг, Зверополису и, наконец, про неповторимых Дина и Сэма Винчестеров сильно цепляет, отнимая много времени. Конечно, она была в восхищении от работ, которые удалось прочитать или просто пробежаться мельком по тексту, но вот любимый фендом Сверхъестественное… Жанр слэш как всегда суров! Все же в некотором роде брат был прав. Книгу фанфиков можно с легкостью отнести ко взрослым сайтам. Хорошо, что она не вчитывалась во все строки и быстро перелистывала непотребное содержание, сильно смущаясь. Доплетясь до класса изобразительного искусства и сонно усевшись за парту, Аня громко зевнула. Только ей стоило прикрыть глаза, как рядом она услышала знакомый и раздражающий голос, вот появилась и Воробьева, на удивление, без опозданий. — Ну что, Павлова? Зарегистрировалась? — вместо стандартного и привычного приветствия спросила Алиса, выкладывая с сумки необходимые принадлежности для урока. — Да, зарегистрировалась, — вяло произнесла брюнетка, совсем не желая отвечать на все эти вопросы. Хотелось спать, а не ворочить языком. — Ник. Вот тогда Анька мигом проснулась, взбодрилась и посмотрела на соседку по парте. В мыслях отчетливо крутился тот самый ник, но сказать его в слух почему-то стало стыдно. Хотя, стоп… Чего стыдиться-то? Она ведь сама хотела обогнать Алису, поэтому и придумала такой ник, дабы даже в этом стать лучшей. — Королева мира. — Мисс Вселенная. Одноклассники, что уже пришли в класс, удивленно уставились на Павлову и Воробьеву. Мерятся титулами? Сошли с ума? Это и приходило в голову учеников, которые не были посвящены, так сказать, в великие и легендарные дела, тихонько подхихикивая в сторонке. Вика, что только зашла в класс, вновь увидела Аню с Воробьевой. Одни переговоры, какие-то споры — это все ужасно раздражало и бесило Вику. Бесило то, что после того, как Аню отсадили к выскочке, она стала отдаляться от нее. Вспомнив о каком-то сайте, что был освещен, как для взрослых, она решила поймать после уроков Макса и узнать все лично у него.

***

— Разожги во мне огонь…* — Нет, стоп, опять не так, Вероника, иди лучше отдохни, — остановила руководительница, взмахнув руками. Рыжая остановилась и прекратила петь, приглаживая рукой свою шевелюру. До конца осенних каникул оставалось совсем ничего, а песня до сих пор толком не была отрепетирована, так как руководительница была всем не довольна и критиковала каждое слово, даже не слушая, как вообще звучит сама песня. Тихо фыркнув, Ника спустилась со школьной сцены и тогда наткнулась на Катю. Чуть ли лоб в лоб. Обе девушки одарили друг друга ненавистным взглядом. Обе отлично помнили о ходе войны. Обе любят одного… Или нет? Ведь Катя явно руководствуется не чувствами. — Из репертуара твоего аниме? — съязвила Катя, поставив руки на бока. Ника лишь изобразила на лице милую улыбку и прошла мимо своей соперницы. — Кономи Сузуки, — прошептала рыжая. — Прости, что? — блондинка развернулась и посмотрела на Нику. Та остановилась и повернула голову в ее сторону. — Призрачная дева и амнезия. Песня - Choir Jail, а исполнительница Кономи Сузуки, — после этого Ника покинула зал.

***

Вика стояла на школьном дворе и взглядом гипнотизировала главный вход в здание. Она ждала Максима. Также она пронюхала, что Аня остается в школе, потому что у нее внезапно появились очень важные дела с Воробьевой. От подобных мыслей стало сразу тошно. Но настроение мигом поднялось, когда девочка увидела Максима и поэтому замахала ему рукой. Правда, ее немного удивило то, что он идет в сопровождении двух девушек. Похоже Анин брат решил собрать себе гарем. — Мааакс! — во всю глотку прокричала Вика и тогда парень сразу обратил внимание на подругу своей сестры. Подойдя к ней вместе с тем самым сопровождением, то есть с Никой и Катей, девчушке стало немного не по себе, так как планировала разговор произвести один на один. — Привет, Максим, это… — Вика осторожно и аккуратно ткнула пальчиком на девушек. — А… Знакомься, это Ника Романова и Катя Воробьева, мои одноклассницы, — указал парень сначала на рыжую, а потом на светловолосую. Ника тут же добродушно улыбнулась и протянула руку в качестве нового знакомства, а вот Катя лишь фыркнула, явно недовольная тем, что Максим представил сначала Романову. Вика медленно протянула руку рыжей, не веря собственным ушам и уставившись на Катю. Может просто однофамилица? Или случайное совпадение? — У тебя сестры случайно нет? — тут же спросила Вика. — Есть, младшая, ее Алиса зовут, — ответила Катя, поправляя прядь волос.

***

Анька домой приперлась лишь к вечеру, полностью уставшей, словно пахала где-нибудь на поле. На пороге квартиры ее встретил братик. — И где была? — Пополняла свой разум новыми знаниями, — это стало ответом от младшей Павловы, когда она скинула с ног туфли. Только Максим хотел высказаться, вставить слово, как сестричка быстро унеслась в комнату. Да, не хотела, видимо, слушать очередную лекцию. Ужин, домашнее задание и потом Аня погрузилась в интернет, на сайт Книга фанфиков. Так она и уснула прямо за столом, не выключив компьютер. Тогда уж в ее комнату зашел Максим, который увидел довольно милую картину: его младшая сестра кавайно спит, положив голову на стол. И сон не хотелось даже тревожить, но взгляд парня упал на монитор компьютера, на котором был напечатан небольшой текст, что не был еще сохранен. Подойдя чуть ближе, он присмотрелся. До боли знакомый дизайн сайта. — Это не сайт для взрослых! Эта фраза Ани до сих пор крутилась в голове. Она зарегистрировалась на фикбуке. Придвинуться еще ближе стало ошибкой. Тогда Максим случайно задел рукой девчушку. От такого действия она сразу приоткрыла глаза и посмотрела на гостя своей комнаты. — Что ты здесь делаешь? — тихо и сонно пробурчала Аня и подняла голову со стола. После ее взгляд упал на монитор, а потом обратно на брата. — Нет! Парень попятился назад и вовремя успел увернуться от летящего в него учебника русского языка. Но теперь он был уверен на все сто процентов, что сестра тоже на Книге фанфиков и то, что он не успел прочитать тот отрывочек текста.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.