ID работы: 7347059

Трудно быть популярным...

Гет
PG-13
В процессе
40
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 26 Отзывы 2 В сборник Скачать

4. Максим, действуй! Или напишите слэш

Настройки текста
Эти два дня выдались просто сумасшедшими. Максим сполна почувствовал это на собственной шкуре. После того неловкого случая, когда он без спроса зашел в комнату сестры, спалив ее за трудовой деятельностью, она стала закрывать свою комнату и с подозрением оглядываться на него. Ее подруга Вика до сих пор допытывается о сайте для взрослых, что привлекает внимание многих, ибо говорить та на пол тона тише не могла. Поэтому Максим ощущал и то, как на него зыркают окружающие. Выпускник одиннадцатого класса и девочка-шестиклассница, требующая название какого-то взрослого сайта. Вот о чем только можно подумать? Катя же продолжала совершать новые попытки соблазнения, а Ника, наоборот, совсем стихла, сслылаясь, что упорно готовится к выступлению и свободного времени совсем нет. Вот и потерял он яркий лучик в этом мире. Вокруг творился один хаос. Но на фоне всех образовавшихся трудностей он хотел воплотить в действительность один лишь план: узнать никнейм мелкой и прочитать ее писанину. Отлично зная ее навыки орфографии, ожидать от Аньки чего-то хотя бы на дохлом среднем уровне — такая себе затея. Может быть выпытать что-нибудь от Кати? Явно ведь, что и ее сестра промышляет делами писательства. Вот только... Стоит ли идти на такого рода жертву?

***

— Чтобы стать популярней и обрести армию поклонников, нужно писать по слэшу, — словно профессор диктующий лекцую в аудиторию, сказала Алиса. — По слэшу? — переспросила уже покрасневшая Аня, стоило ей перебрать в голове заученные направленности, по которым фикбук предлагал опубликовывать работы. — Ты хоть раз в популярные заходила? Видела, чего жаждет публика? — раздраженно цыкнула Воробьева. — Видела, но... В нашем возрасте не стоит писать нечто подобное, наверно, — как-то неуверенно и с опущенным взглядом ответила младшая Павлова, явно вспомнив непотребные инцестные фанфики с Винчестерами. Алиса поднялась со стула, обвела комнату пару раз и вернулась за рабочее место, посмотрев на Аню, которая раздражала ее своею нерешительностью. Зачем было тогда регистрироваться, если не готова к дальнейшим трудностям? Это понимала и сама Анька, что мечтала уделать соперницу, но писать слэш... Такого делать она никогда не станет! Это ужасно и неприлично! — Говоришь как пятилетняя девочка. Все прекрасно знают откуда появляются дети. Все прекрасно знают чем занимаются взрослые. У нас этим процессом будут заниматься двое взрослых мужчин, — гордо толкнула Алиса, клацая по клавиатуре и открывая страницу Ани. После отодвинувшись, предложила ей рабочий инструмент. — Но... — Давай, пиши пока у меня находишься. Ты же сама говорила, что спалилась перед братом, поэтому будет затруднительно, пусть и закрываешься от него. Ведь все равно тебя будет преследовать чувство, что за тобой кто-то наблюдает. Пиши слэш! И тогда Аня поняла, что не отвертится и никуда не скроется от пристального взгляда Воробьевой. Но с чего начать? С названия? А какое взять? Какой вообще сюжет будет? Сочинять на ходу? А если фантазия резко заглохнет? Такое похоже случается часто, если судить по брату, который вечно находится в поисках вдохновения и ловит сбегающую музу. По итогу назвав работу «Страсная ночь», Аня начала отмечать следующее: ориджинал, направленность, размер, рейтинг, плавно после перейдя на жанры. От изобилия выбора, она не знала во что и ткнуть. Нужно ли ставить жанры по сюжету, который будет? Или лучше понатыкать, что пользуется спросом? — Ты так никогда ничего не напишешь! — раздраженно воскликнула Алиса, больше не в силах терпеть. Отпихнув локтем Аню, она практически наугад натыкала жанров, отдав преимущество предупреждениям, так как там много жарких и взрослых слов, написала описание и поставила галочку. Закончив, она сохранила и теперь показалось поле для ввода текста. Вот теперь и начался разгул для фантазии, которая у Ани резким образом исчезла. Да и была ли она вообще? Представить, как взрослые мужчины занимаются взрослыми вещами — это сложно. Конечно, она читала несколько фанфиков на эту тему, но все пикантные сцены сразу пропускала, так как не могла читать подобное. — Ну? Думаешь, смотря на пустое окно что-то появится? Ты специально тянешь время? Скажи, что писать не умеешь и все! — язвила Алиса, вот тогда Аня не сдержалась и принялась усиленно строчить. Интересно, а как брат находит свое вдохновение?

***

Родители на работе, мелкая наверняка засела у подруги, поэтому у Максима квартира находилась в полном распоряжении. Пожарив яичницу и быстро ее слопав, он убрал грязную посуду в раковину и отправился по делам. Проходя мимо комнаты сестры, парень вспомнил о своей цели. Остановился и посмотрел на дверь. Она закрывается только на внутренний замок, поэтому доступ свободен. Зайдя, он мигом двинулся к компьютеру, который Аня не соизволила даже выключить. Набрав в поисковике «книга фанфиков», Максим зашел на сайт. Только вместо ожидаемого, его настигла реальность. Введите логин и пароль... У кого-то теперь точно нет доверия. Досадно выдохнув, быстро соображая, он осмотрел комнату, пока вдруг не заметил среди книжек зажатый листок бумаги. Поднявшись со стула, Максим подошел к полке и вытянул тот лист. И аллилуйя. На белом, чуть помятом листике были записаны ник с паролем. От «Каролевы мира» у Максима чуть не случился нервный тик. Во-первых, грубая ошибка. Во-вторых, ник покрытый сьюшностью. Сунув лист обратно, запомнив только ник, так как совесть к нему все же заглядывает, быстро покинул комнату сестры, плотно закрыв за собой дверь и отправился к себе. Как и ожидалось. Тот ник принадлежал фикбуку. Правда, на профиле не было ничего интересного. На данный момент одна пустота, даже никакой личной информации. Только то, что пользователь находился в сети десять минут назад. Пришел Максим и к тому выводу, что работа, которую он видел тогда, покоится в черновиках. Возможно, Аня взялась за ум и тщательно продумывает все детали сюжета, чтобы достойно выглядеть на фоне других авторов. Или может ее работа была опубликована, но уже удалена из-за обвинений в Йа. Хотя... Нет, вряд ли его сестра может быть йашкой, у нее точно должны присутствовать мозги. Вечером вся семья была в сборе. Поужинав, Максим отправился в комнату, уселся за компьютер и включил вкладку с фикбуком. Решив проверить профиль сестры, он заметил появившуюся одну работу. Только вот от одной шапки хотелось схватиться за сердце. Из-за «страсной ночи», слэша, NC-17, понатыканных рандомно жанров с предупреждениями, описанием: «все в фф». Зато над работой гордо светились две оценки. Парень долго пытался перебороть себя и не кликать по этому чуду, но любопытство взяло вверх. Возможно, он потом пожалеет. Но разве не это ли было его целью?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.