ID работы: 7347242

Забытое счастье

Гет
NC-17
Завершён
49
автор
Размер:
73 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 13 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 9. К чему приводят семейные ссоры.

Настройки текста
Винсент проснулась от шуршания где-то в комнате. Открыв глаза, она поняла, что уже день... Интересно, почему она так долго спала? Ребёнок требует много сил и энергии? Возможно. Лорна поднялась на локтях и посмотрела на причину шороха. Бастер улыбнулся и поставил на место букет лилий. Вы думаете букет был только один? Какие наивные. Нет, букетов было штук пять точно, причём, они все были абсолютно разными и внушительных размеров. — Извините, дорогая, я не хотел Вас разбудить... — сбивчиво пробормотал мужчина, садясь на край кровати и беря Лорну за руку. — Кажется, я просила перейти на "ты". Бастер, пожалуйста, перестань обращаться со мной, словно с... бабушкой. Я ещё не до такой степени старая. — мягко улыбнулась Лорна. Почему-то сейчас она не чувствовала отвращения или ненависти к мужу. Наоборот, ей хотелось находиться с ним рядом. — Ты не бабушка, Лорна. Давай для начала станем родителями, а уж потом бабушкой и дедушкой, хорошо? Не надо торопить события. Лорна кивнула, тихо рассмеявшись. Минуту Мальсибер смотрел на то, как его жена улыбается, но потом начал замечать, что она постепенно грустнеет. Мужчина приобнял Лорну за плечи и поинтересовался, в чём дело. Винсент шмыгнула носом и потёрла мокрые глаза. — Извини, что так резко и холодно относилась к тебе... ты бросил меня тогда и обида осталась до сих пор, понимаешь? Я была убеждена в том, что ты снова бросишь и предашь... прости меня, Бастер. Пожалуйста. — Лорна посмотрела на Мальсибера, тот поцеловал её в лоб и крепко прижал к себе. — Это я должен просить прощения у тебя. — тихо прошептал он, поглаживая волосы женщины. — Ты ни в чём не виновата, это была обычная бытовая ситуация, проверка, которую я не смог пройти. Я каюсь за это, готов понести любое наказание ради того, чтобы снова оказаться рядом с тобой... я хочу остаться, Лорна. Лорна задумалась, вспоминая всё то, что было между ними. Они попадали во многие сложные ситуации вместе, но и выкарабкивались оттуда они тоже... вместе. Было сложно, ну, а кому легко? Жизнь без приключений и сложностей была бы скучной и однообразной! — Ты можешь остаться. — сказала она, чувствуя, как её спину ласкают руки мужа.

***

Проходили дни, две недели... отношения снова становились отношениями. Финеас и Фарран снова стали как бы друзьями. Лорна и Бастер перебрались в свой дом, где теперь царили только гармония и порядок. Если и были какие-то проблемы, то Бастер срывался на других пожирателях или убивал маглов. Лорна же продолжала ходить на работу и узнавать всё большие подробности об убийствах. Так ей удалось узнать, что убийца убивает тех, кто тем или иным способом был связан с магическим миром. Мотив был всё ещё не ясен. Де Бальдор начала уже думать, что мы имеем дело с психопатом, которому просто нравится убивать. Таким способом он творит, выражает свой внутренний мир. Во всей этой неразберихе ответственность легла и на плечи беременной Лорны. Многие утверждали, что видели её в дни убийств рядом с квартирой или жилым кварталом, где проживали жертвы. Лорна говорила, что не помнит, что делала там, поскольку она находилась в своём "особом состоянии". К счастью, нашлись и те, кто встал на защиту женщины. Например, тот же Кайл! Вы спросите, почему же он решил так благородно поступить? А я вам отвечу, что он осознал, что тогда сам был виноват и мисс Мальсибер правильно и сделала, что накричала на него. В конце концов, парень был новеньким и ещё совсем неопытным, ему нужно прививать чувство ответственности. Кайл так рьяно и отчаянно отстаивал права Лорны, что Моника де Бальдор начала подозревать и самого Кайла. С Лорны сняли обвинения, но только благодаря Кайлу. После работы они зашли в кафе, где выпили по чашке чая и побеседовали. Лорна сердечно поблагодарила парня и оплатила чай и тортик в знак признательности. С улыбкой на устах она отправилась домой. По приходу она заметила записку на столе: "Дорогая, зайди, пожалуйста, в отцовское поместье и подожди меня там. Буду около восьми, тебя ждёт сюрприз. С любовью, Бастер" Женщина на радостях отправилась в поместье. Сегодня она была вдвойне рада. Почему? Она почувствовала, как ребёнок начал шевелиться. Это было незабываемое чувство... он так легонько ударил ножкой... ох, это было лучшее, что Лорна когда-либо чувствовала. Она спешила рассказать о своих ощущениях Бастеру. Не было сомнений в том, что он будет радоваться вместе с ней. Резко Винсент почувствовала лёгкое головокружение, а позднее слабость. Ноги задрожали и заметно подкосились. Хвала небесам, Лорна была уже совсем близко с поместьем. Она кое-как добрела, а как только вошла в дом, то рухнула без чувств в кресло. Проснулась Лорна, ощущая, что её руку кто-то бережно берёт и перекладывает на живот. Человечек в её животе пинался, отчего женщина невольно улыбнулась. — Видишь? С ребёнком всё хорошо. — Бастер прильнул губами к животу Лорны и мягко поцеловал. — Что со мной произошло? — слабо спросила она. — Обморок. Ты сильно перевозбудилась сегодня. — прозвучал ещё один мужской голос. Лорна осмотрелась в поисках источника. На кресле в удобной позе располагался Эллиот, с улыбкой смотревший на Винсент. — А что он здесь делает? — возмутилась Лорна. — Я упросил Королеву Вуду вернуть Эллиота на некоторое время в наш мир. За тобой нужно приглядывать, дорогая. Я не могу потерять настолько желанного ребёнка. — утвердительно кивнул Бастер. — Полностью согласен с Бастером. Мы не можем этого допустить, — усмехнулся Эллиот. — Я думаю, что Лорне даже следует перестать ходить на работу. В её положении это не очень полезно. Нагрузка может плохо сказаться в будущем. — Я не могу! Это же моя работа!... — огорчилась женщина. — Милая нимфа, боюсь, что Эллиот прав. Ты должна напрягаться, но не настолько. Тем более, что расследование по убийствам плохо на тебя влияет. — хмыкнул Мальсибер-младший, гладя руку Лорны. — Но я не могу... — продолжала она. Эллиот встал из кресла и прошёл сквозь стену, говоря, что лучше прогуляться по улице. — Любовь моя, не время устраивать шоу. Ты ведь и сама знаешь, что так будет лучше. — мужчина улыбнулся, смотря на Винсент. Та согласно кивнула и ощутила поглаживая по животу. — Я просто не хочу потерять своего сына. — А если это девочка? — Нет! Мальчик. — обиженно произнёс Бастер и прильнул ухом к животу, вслушиваясь в шевеления. Он и правда желал, чтобы его ребёнок родился, больше всего. Это ведь продолжение рода! Сейчас всё зависит только от Бастера... ну и от Лорны тоже. После беседы Бастер всё-таки преподнёс жене подарок. Подарком было новое обручальное кольцо. Винсент приняла подарок, одарив Мальсибера парой тройкой поцелуев.

***

Вечером Мальсиберы отправились на свою "работу". Эллиот наблюдал за Лорной и выполнял буквально каждую её прихоть. Женщина до сих пор понять не могла, как Эллиота могли выпустить из ада в мир живых на несколько дней? Эллиот на данный вопрос не отвечал, предпочитая промолчать. Было скучно. Эллиот Мальсибер отлучился в библиотеку, дабы занять себя чтением исторических книг. Лорна же решила получше осмотреть и потрогать вещи в спальне мужа. На стене висел гобелен, на камине несколько фотографий, на которых было изображено семейство Мальсиберов. Также в комнате присутствовал книжный шкаф с множеством книг и альбомов на полках. Лорна осмотрела каждую книгу и уже собиралась оставить эту затею, как увидела небольшую тёмно-синюю книжечку в самом дальнем углу шкафа. Любопытство взяло вверх — она взяла эту книжечку и открыла на том месте, где был загнут лист. Лорна пришла в ужас. На листе был приведён список с женскими именами и фамилиями. В этом списке Лорна нашла и своё имя, она стояла под номером 5. Всего же в списке было одиннадцать женских имён. Соответственно, имена были и после Лорны. Тут женщина вспомнила слова старшего брата о том, что многие мужчины любят записывать каждую свою пассию в свой собственный список. Луи (старший брат Лорны) тоже записывал в свой дневник имена тех, с кем ему посчастливилось завязать некие отношения. Всё бы ничего, но ведь женские имена были и после упоминания Лорны. А это значит, что Бастер завязывал отношения во время брака и после. В этом списке Винсент обнаружила и Меган, напротив которой стоял крест. Верно, Бастер таким образом отметил, что её нету в живых...На глазах появились слёзы. Мальсибер-младший писал в дневнике недавно! Лорна продолжила листать страницы дневника. В этой книжонке оказались записи дней в Азкабане и после освобождения. «... так же, сегодня мне посчастливилось снова увидеть мою инфанту, Лорну Винсент. Изменилась по внешности, но не по характеру. Больше сказать нечего.» На глазах ещё сильнее проступили слёзы. Женщина поскорее затолкала дневник на прежнее место, опустилась на кровать и, закрыв лицо руками, расплакалась. В комнате появился Эллиот и принялся выпытывал причину слёз и паники Лорны. Женщина ничего не ответив, быстро ушла из поместья Мальсиберов, направляясь домой. Дома Винсент села в кресло и заснула, дожидаясь прихода мужа. Через пару часов входная дверь хлопнула — женщина открыла глаза. В столовую вошёл Бастер и спросил, почему она устроила истерику в поместье и ушла ничего не объяснив Эллиоту. В ответ женщина лишь повторила последние имена из списка: — Сара, Джессика, Кира, Меган, Мила, Элис... — Извини, что? Не понимаю, — потупился мужчина. Лорна встала из кресла и подошла ближе к мужу. — Это те, кто был у тебя после меня, я напоминаю тебе. — дрожащим голосом ответила она, поджимая нижнюю губу. Глаза предательски заслезились. — Я видела твой дневник. Видела список. Ты мне изменял, когда мы были полноценной семьёй. — Что ты такое говоришь? Я бы никогда... — Мальсибер положил руку на щёку жены, но та резко убрала её. — Ты лжёшь! Изменял! — выкрикнула Винсент, поддаваясь эмоциям, овладевшими ею. — Ты обманывал меня тогда, неужели, обманываешь и сейчас? — Милая, повторяю, я не изменял и не обманывал. Это просто список моих знакомых женщин. — уверенно заявил Бастер, серьёзно смотря на жену. Крики начинали его нервировать и выводить из себя. — Оу, вот оно как? И ты думаешь, что я поверю тебе? Мне Луи рассказывал, что многие мужчины имеют такие книжечки... а знаешь что? Тогда я тоже хочу тебе признаться. Я ведь тоже изменила тебе. Недавно. С твоим дядей. И это Я убила Меган, если тебе так легче! — Винсент высоко вскинула голову, смотря на Мальсибера. Тот тяжело выдохнул, жилки на лице зашевелились. — Ты не могла этого сделать. — прошипел мужчина. — Однако смогла. А ты думал, что я просто так интересуюсь Эллиотом? Он подарил мне незабываемую ночь в Хэллоуин, в то время как ты подыскивал слова для того, чтобы прийти на следующий день и извиниться. — фыркнула женщина. Неожиданно Мальсибер-младший повалил Лорну на стол и сжал её горло, пытаясь душить. Женщина улыбнулась и быстро прошептала: — Давай же, убей! Я же знаю, что на самом деле ты не любишь ни меня, ни ребёнка. Мы лишь обуза для тебя, Бастер... Через несколько мгновений Бастер отпустил Лорну и выбежал из дома, оставив её одну. Женщина закашлялась и сползла со стола, оседая на пол.

***

Лорна осталась дома, собираясь на следующий день переехать обратно в родительский дом. Утром к Винсент заглянула Дженна. Женщина принесла пирожные и эклеры, предлагая поговорить за чашечкой чая. Лорна усадила подругу за стол, налила чаю и поставила чашки с напитком на стол. Когда Винсент и сама села, Дженна сощурилась, всматриваясь в её лицо. Заметив это Лорна попыталась спрятать лицо в руки, делая вид, что потирает глаза. — Ты вообще спала сегодня ночью? — поинтересовалась Дженна, отпивая содержимого из чашки. — Да... — ответила Лорна, вяло кивнув. — Посмотри на меня. — приказала она. Винсент послушно подняла голову и посмотрела на подругу. Глаза были красноватыми, под ними залегли тёмные тени, кожа была бледна. — Пресвятая Мария, что с тобой случилось, милая? — Вы с Фостером когда-нибудь ругались так, что прямо... ты не хотела его видеть и слышать? Так, что ты хотела просто забыть его и больше никогда не вспоминать? — на глазах Лорны снова выступили слёзы и она расплакалась. — Милая моя, не убивайся так... — Дженна подсела ближе к Лорне и обняла её, поглаживая по спине. — У нас с твоим братом... были довольно-таки странные отношения. Это на людях мы выглядели счастливой семьёй, где царит идиллия... на самом деле мы часто ругались последний год его жизни. А однажды, когда он был слишком пьяным... он... он поднял руку на сына. После этого я хотела развестись с Фостером, но не смогла, потому что любила, а он сказал, что больше не будет пить и не посмеет и даже легонько шлёпнуть сына. Я простила его, поверила и он не нарушал своего обещания вплоть до самой смерти. Иногда мы, женщины, должны идти на уступки мужчинам, закрывать глаза на их оплошности. — А что насчёт измены? — тихо спросила Лорна у Дженны. Подруга растерялась и замолчала, но через минуту ответила на этот сложный вопрос. — Мне кажется, тебе нужно пожить с ним раздельно и подумать, но ни в коем случае нельзя делать необдуманных выборов. Просто отдохни и подумай. Если он любит тебя и вашего ребёнка, то предпримет что-нибудь. — Дженна отстранилась от Лорны и улыбнулась ей. Лорна благодарно улыбнулась и кивнула в ответ. — А теперь пей чай, а то остынет! После того как Дженна ушла Лорна разобрала вещи, собираясь всё-таки остаться жить дома, дабы не беспокоить отца своими проблемами. Вскоре ей стало скучно и она решила прогуляться по улицам Лондона, а заодно, может, и заглянуть у отцу. Финеас был крайне раз увидеть дочь и пообщаться с неродившимся внуком. Винсент-старший сказал, что в последнее время чувствует себя на удивление хорошо и бодро, давление не скачет, сердце не шалит. Эта новость чрезмерно обрадовала Лорну. Они долго разговаривали, а под конец женщина решила спросить у отца о своей маме. Ибо она немного знала о ней, хоть и часто интересовалась у отца. Финеас старался мало говорить о Кристине, объясняя всё тем, что ему тяжело вспоминать о своей любви и о утрате. — Я же очень любил твою маму, больше жизни. Я боготворил её и искренне восхищался... но бывали у нас и стычки. Она ведь была испанкой, помнишь, да? Горячая кровь давала о себе знать... — вспоминая жену, Финеас горько усмехнулся. — Помню, она говорила, что без ссор жизнь скучна, однообразна и неинтересна. — Серьёзно? Она так говорила? — выгнула бровь женщина, удивляясь такому заявлению. Отец кивнул. — Ладно, тогда вспомни самую грандиозную ссору! — Ох-хо-хох... давно это было, но я расскажу тебе, — сказал Финеас, — я тогда уже под утро пьяный в стельку домой возвращался. Захожу я значит домой и тут включается свет! Глаза не сразу привыкли, но потом я сумел рассмотреть Кристину. Она стояла в дверях и своим злобным взглядом смотрела на меня. Я пошёл навстречу ей, собираясь обнять, а она мне как БА-БАХ пощёчину... я аш упал. — Лорна тихо рассмеялась, представляя картину в голове, — Я вырубился на полу. Утром проснулся с жёстким сушняком во рту. Буквально пополз я искать водичку, так как знал, что пиво Кристина уж точно убрала. Но она решила проучить меня так, как раньше ещё не этого не делала. Она стоила всю воду из дома, забрала мою палочку и сама ушла на работу. — Оу, нелегко тебе пришлось... — Это да. Но мы же потом помирились... и с тех пор я старался пить меньше и на утро запасаться водой, чтобы такого учения снова не повторилось. Лорна осталась ночевать у отца, говоря, что Бастера всё равно сегодня дома не будет (она соврала, потому что не хотела, чтобы её отец наведался с разборками к Мальсиберам). Женщина устроилась в своей постели и закрыв глаза, провалилась в сон. Спала она сладко, но чутко, поэтому услышала какое-то движение за дверью. Кто-то шагал по полу босыми ногами. Лорна быстро открыла глаза и прислушалась. Шаги приближались к её комнате, но потом начали стихать, видимо, человек прошёл мимо и проследовал в сторону кухни. Почему-то именно сейчас в Лорне заговорило любопытство и храбрость. Винсент встала с кровати, взяла волшебную палочку и, тихо приоткрыв дверь, выглянула из комнату. Не заметив никого в коридоре, женщина тихо и осторожно вышла из комнаты и проследовала на кухню. Выглянув из-за угла, она заметила высокий силуэт около стола, силуэт просто стоял неподвижно. Винсент не могла узнать в силуэте хоть что-то знакомое и поэтому она решила, что будет лучше, если она его вырубит. Так она и сделала, а когда включила свет и подошла к телу, дабы взглянуть на лицо пришельца, очень удивилась. — Папа?! — вскрикнула она, всматриваясь в знакомые черты лица.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.