ID работы: 734740

Не боишься ли ты заиграться?

Слэш
NC-17
Завершён
70
Размер:
69 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 12 Отзывы 12 В сборник Скачать

Предвкушение.

Настройки текста
Спустя некоторое время, Себастьян вернулся в дом Мориарти, чтобы забрать оставшиеся вещи. Снайпер надеялся, что Джима не будет дома и не будет лишних взглядов, слов, встреч. Мужчине было до сих пор слишком больно от слов сумасшедшего гения. «Да, ты игрушка. Да, ты замена». Лишняя встреча вновь бы потревожила только затянувшуюся рану. Тихо открыв дверь в дом, Моран зашел в помещение и застыл на месте. На лестнице, ведущей на второй этаж, сидел Мориарти. В руках он держал фарфоровую чашку. - Ты опоздал, дорогой. Ты должен был приехать раньше. Впрочем, судя по твоей обуви, в этот раз ты пренебрёг своим любимым мотоциклом и пришел пешком. Ты прошел изрядное расстояние, милый. - Великолепная погода. Не хотелось терять момент. Себастьян посмотрел на лежащий рядом с Джимом пистолет. Beretta 92 FS Nickel. «Любимый пистолет Мориарти. Главное, чтобы он не использовал против себя. Кто знает, что взбредет ему в голову. 9 калибр. Смерть будет моментальной при правильном выстреле. Я сам научил его этому. Вероятно, это будет моим главным сожалением и главной ошибкой». - Зачем тебе пистолет в данный момент? Убери его. - Месть? Ты на меня два раза наставлял его. - Ты вполне удобно тогда устроился и даже получил удовольствие, взяв его в рот. Я не прав? - Как тебе сказать. Это было возбуждающе. Пистолет в моем рту, который может в любой момент выстрелить. Палец на спусковом крючке. Твой палец. Ты знаешь, как я отношусь к твоим пальцам, ладоням, запястьям… Джим поставил чашку на ступень и подошел к Себастьяну. Гений стоял вплотную в снайперу. У полковника перехватило дыхание от столь знакомого сочетания запахов дорогого парфюма, безумия, власти. - Ну что же ты, Себби. Всё кончено. Расслабься, - Мориарти прикоснулся губами к уху Морана и прошептал, - Ты никогда не различал того, когда я вру, а когда говорю правду. Это печально. Джим отстранился. На лице было столь привычное деловое выражение лица. «Одна привычка, постоянно привычка. Может, и любовь привычка?» - Мне в последний раз нужны твои услуги. После можешь быть свободен. Работай, где хочешь, с кем хочешь. Но если хоть кто-то про меня что-то узнает, я знаю где искать предателя. Джим ослепительно улыбнулся. Полковник содрогнулся в душе от такого взгляда и полуулыбки-усмешки. Такой вид босса никогда не приносил ничего хорошего в жизнь снайпера. - В чем вы нуждаетесь, сэр? - У меня будет встреча с Шерлоком. Мне нужна защита, прикрытие. Хотя, нет. Не такая формулировка. Я хочу поиграть с ним. И ты мне понадобишься в этой игре. Джим хитро улыбнулся. На второй этаже что-то зашуршало и хлопнула дверь. Через несколько мгновений на лестнице оказалась темноволосая, стройная девушка в кремовом платье. Моран с сомнением посмотрел сначала на девушку, а потом перевел взгляд на криминального гения. - Как же некультурно! – Джим в театральном жесте вскинул руки и взяв ладонь девушки, нежно поцеловал тыльную часть, – Себастьян, позволь тебе представить – Ирен Адлер. Одна из лучших в своём ремесле. Ирен, это Себастьян Моран, мой помощник. Полковник ухмыльнулся про себя: «Как же, помощник! На моих руках столько крови, и не только твоих врагов и виновных. Но и твоей, Джеймс. Твои игры никогда не могли закончиться без даже маленькой капли крови. Фетиш. Странное состояние психики, какое-то нарушение, приводящее мозг в состояние полного отключения от реальности, законов, правил. Отключения из-за безудержного чувства удовлетворения». Пока Себастьян вел негласный монолог с Мориарти и не спускал глаз с его довольного лица, полковник не заметил, как тот что-то проговорил мисс Адлер. От глаз Джима такое поведение, конечно же, не ускользнуло. Гений, обняв женщину за талию и притянув к себе, поцеловал её. - Что же, Ирен. Не имею права больше тебя задерживать. Если что-то станет известно – звони сразу же. Когда дверь за Адлер закрылась, мужчины остались наедине. Один сгорал от злости, пытаясь скрыть это. Другой усмехался и не скрывал своего превосходства. - Что же, Себ, так расстроился? Тебе что-то не нравится? Мориарти вскинул брови в наигранном изумлении и сел на ступень лестницы. Моран полностью успокоился и, выкинув все пустые мысли из головы, приготовился к последнему заданию от босса. - Когда будет встреча, мистер Мориарти? В чем главная цель? - Завтра вечером. Ближе к полуночи, я предполагаю. Приедешь раньше, проверишь всё. Возьми с собой ещё пару снайперов. Адрес пришлю в смс. Это бассейн. Будет закрыт на весь день, так что у тебя предостаточно времени. - Хорошо. Я свободен? - Да, свободен. - До встречи, сэр. *** POV Джим Мориарти Как же он глуп! Эта тупость меня раздражает всё больше и больше. Но и отказаться от него не могу – слишком много стоит на кону. Неужели он не увидел, что Ирен не интересуют мужчины? Глупец, мне хватило несколько секунд, чтобы увидеть в его глазах ревность, боль и злость. Скрытая агрессия. Вероятно, я сделал ему слишком больно. Себу тяжело вынести это. Я предупреждал. Сколько раз его предупреждал… Посмотрим, что будет завтра. Холмс. Я знаю, как ты сейчас возбужден, Шерлок. Я чувствую тоже самое. Мы оба знаем, что встреча наша будет завтра. Ещё пару логических решений твоего идеального, логического сознания – и мы встретимся. Ты должен понимать, как меня интересует твоя персона, раз я позволю увидеть себя. Ты всё понимаешь, Шерлок. Но увидишь ли ты тот восторг, который я испытаю, увидев тебя? В своем истинном обличьи, обличьи Джеймса Мориарти. Это будет превосходная дуэль. Красивая, изящная, не доступная всем остальным. Ты почти полная моя копия, но тебе не хватает чувств, чувственности, стремления к власти. Что же готовит завтрашний день? Надеюсь на долгое и продуктивное сотрудничество с Вами, мистер Шерлок Холмс. Это будет незабываемо, обещаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.