ID работы: 7347532

Правитель Средних Земель.

Слэш
NC-17
Заморожен
3
автор
Размер:
23 страницы, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Дворец столь дивный.

Настройки текста
Неужели я так легко согласился на такое? Да, шанс выигрывать большой, но это испытание не всем под силу, да и тем более, я никогда в такого рода событиях не участвовал, даже не был зрителем. Во время состязания охотников, хоть оно и является лишь забавой для аристократов, можно распрощаться с жизнью. Суть состязания заключается в том, что всех участников вместе с их господами отвозят к заворожённому лесу. Этот лес невероятно огромен – вокруг одни топи да болота. Воздух тяжелый и влажный, а деревья настолько высоки, что когда поднимаешь голову, не видишь неба. Но самое страшное, что скрывает в себе этот лес – кровожадные ангелы и демоны, что спускались в наши края для поселения хаоса в наши сердца и тела. Любого, кто опустит ногу на их землю, тотчас охватит безумием, после чего он сражается до тех пор, пока его рука не устанет держать меч. Этот лес запечатан уже более, чем 10 веков, а богатые особы используют его, как развлечение, что не удивительно. В карете мы сидели в полном молчании, что даже после тех приятных слуху словам, появилась та самая ужасно гнетущая атмосфера. Мне стало не по себе от такого расклада, и я решил поинтересоваться: — И долго ли нам ехать ещё, господин? — Нет, не долго, – сказал тот, не отрываясь от наблюдений в окне. Вернулось безмолвие. «Господи, как неловко», – подумал я, как вдруг карета остановилась. Выражение лица господина, ехавшего со мной, никак не изменилось, как будто ничего не случилось. Я выглянул в окно кареты и увидел, что кучер сменился, тот, который был грубым со мной, пересел на лошадь, а хозяин лошади стал новым кучером. Это как-то странно. Будто прочитав мои мысли, господин ответил: — Таков был указ моего господина, он знает много вещей, знает много людей и их желания, – выдохнул тот и прикрыл глаза. — Ясно, – я смутился, ведь это немного подозрительно, но я не могу перечить воли правителя, да и смена кучера ещё ни о чём не говорит. Мы поехали через лес, про который я не слышал. В эти края мало кто ходил, поговаривали, что тут водятся демоны и ангелы, поэтому все вокруг боялись, но тут ничего нет! Это место просто удивительно! Стволы деревьев мне показались гораздо ярче, чем в лесу вокруг моей деревни; листья были настолько насыщенными зеленью, что казалось, что само солнце бродит за деревьями. Сквозь закрытые двери кареты я слышал пение птиц, а в окне были видно, как с ветки на ветку прыгают белки, а на земле бегали маленькие зверьки: зайцы, ежи, суслики. Здесь так много различных животных, так красиво, что просто нельзя описать словами!

***

Мы подъехали к удивительному дворцу, но он не был похож на те, про которые так часто пишут в книгах. Он был сдержан, никаких вычурных деталей, что даже с виду и не скажешь, что это дом правителя. На улице перед входом толпились слуги, от которых доносился гомон, иногда они смеялась, казалось, что они не занимались работой, а собралась дружеской компанией. Я даже усомнился, туда ли мы приехали, но в чувства меня привёл хлопок по плечу, оказалось, что перед моим носом уже давно кучер держал открытую дверь. Мы вышли из кареты и направились к входу, подойдя ближе, нам все начали кланяться, как будто мы какие-то важные господа. Для меня это было непривычно, и, из-за смущения, я поклонился в ответ, вот только молодые служанки начали хихикать, а господин в тёмно-синих одеяниях недовольно покосился на меня, что привело меня не только к смущению, но и испугу. Из дворца выбежал паренёк, на первый взгляд, чуть старше меня, он был рад прибытию, но не моему, а господина в одеяниях. Он кинулся его обнимать, но только эти объятья были невзаимными. — Господин Дворецкий, я так рад, что Вы так рано прибыли! Как стезя? – как будто верный пёс спросил парень, но господин в одеяниях никак его не заметил. «Как некрасиво», – подумал я, и вздохнул. — «Всё-таки это не мои проблемы». Господин прошёл мимо, а мне ничего не оставалось, как повиноваться и следовать за ним. Глаза парня смотрели в пол, а нижняя губа дрожала – он вот-вот расплачется! «Чурбан!», – выругался я про себя. Внутри было совершенно иначе, чем снаружи. Стены были украшены картинами, которые выглядели очень изысканно. Проходы и окна были отделаны замысловатыми узорами из серебра, а пол был из цельного дуба. Перила лестницы, которая вела на второй этаж, были обвиты плющом. Это выглядит, как в сказке! Мы прошли на второй этаж, там вовсю, из комнаты в комнату, бегали служанки с постельными принадлежностями. Их форма совершенно не сковывала движения. Возле стен стояли горшки и вазы, в них стояли благоухающие цветы, которые источали приторно сладкий аромат. Удивительно, насколько внутри всё отличается, как будто я нахожусь в сказке. Дворецкий проводил до конца коридора, и открыл дверь в спальню. Она была вся в синих оттенках, а на полке были искусно нарисованы звезды и месяц. Возле завешанных тончайшим голубым тюлем окон стояла большая кровать, от неё веяло свежей периной. Подойдя к окнам, я распахнул их, и в лицо сразу подул свежий ветерок. Звуки, доносящиеся со двора, разговоры прислуги, жужжание хаотично летающих насекомых, тихое пение птиц в лесу – всё слилось в одну симфонию.

***

Уже начало смеркаться, всё небо залилось багровым закатом. Пение птиц уже почти сошло на нет, а стрекотание кузнечиков стало слышно отчётливее. Лес, казавшийся утром, столь дивным, начал мне казаться пугающим. Может быть, это отголоски прошлого. Те далёкие времена, они словно бельмо на глазу, от которого нельзя избавиться. Выйдя из своей комнаты, выйдя к лестнице ведущей вниз, я опешил. Весь первый этаж был переполнен прислугой, которая носилась как угорелая. Одни служанки таскали разную еду, другие носили посуду. Я подошел к дворецкому. — Простите, господин, что здесь происходит? — Сегодня приезжает хозяин из долгой поездки. Давно он тут не бывал, вот поэтому всё волнуются перед его приходом, – он отвел взгляд в сторону, где стояла большая ваза с розами. — Можете звать меня Фридрих. — Хорошо, Фридрих, – я вздохнул. Я решил вернуться в свою комнату, но, видно, господин дворецкий не хотел этого и схватил меня за рукав. — Вам, Дрейвн, следует сменить одежду на подобающую. Я с недоумением посмотрел на него. Он продолжил: — Раз Вы начали жить в этом дворце, то следует одеваться подобающе статусу. — Но Вы, господин Фридрих, сами укутаны в прачугу! – недовольно хмыкнул я. Дворецкий повернул голову в мою сторону, но из-за лохмотьев на его лице я ничего не смог разглядеть, но что-то мне подсказывало, что он улыбается. — Всему своё время, – отвернулся Фридрих. — А сейчас возвращайтесь в опочивальню, вещи уже должны были принести. С немым вопросом в глазах, я остался стоять столбом возле уже опустевшей лестницы, ведь господин дворецкий спустился к остальным. «Что это ещё за «всему своё время»? – подумал я. Войдя в комнату, я действительно увидел наряд. Начав рассматривать его ближе я был удивлен. Он был искусно сшит, рубашка была очень белой и мягкой, словно облаков, брюки черны, как самая тёмная ночь. Вещи не были украшены ничем, но своей простотой они подчеркивали свою изысканность.

***

Постучали в дверь комнаты, из-за неё выглянул тот самый парень, с которым так жестоко обошёлся дворецкий сегодня по приезду сюда. Он сказал: — Сир, прошу Вас к столу. Я улыбнулся ему в ответ, и он спешно удалился. Выйдя из комнаты, я отправился к лестнице, но, подойдя к месту, где мы поговорили с Фридрихом, внизу уже никто не бегал, стало тише, но, всё-таки, чем ближе я был к столу, тем гомон становился больше. Дойдя до двери, я остановился, мне было как-то неудобно вот так заявиться туда, но, немного успокоившись, я вошёл. Все взгляды были прикованы ко мне, и в то же время нет. Я поднял глаза, увидев того на кого они действительно смотрели, испугался настолько, что отскочил. «Неужели это именно тот самый хозяин?» – подумал я и сглотнул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.