ID работы: 7347748

paper towns

Гет
R
Завершён
70
Пэйринг и персонажи:
Размер:
93 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 103 Отзывы 14 В сборник Скачать

5 глава.

Настройки текста
В комнате никого не оказалось. Лишь по полу и столу были разбросаны некоторые вещи. Густав ударил кулаком по стене и зашел в глубь комнаты. Подойдя к столу, он поджав губы, уныло провел пальцем по нем. Что-то зашуршало. Ар нахмурился и провел по тому месту еще раз. Опять зашуршало. Ногтями поддев маленькую бумажку такого же цвета как и стол, он перевернул её и принялся читать содержимое.

пРиВет. тЫ нАшЕл эТо. мОлОдЕц. 2 пОлКа. 1 рЯд. 26 кНиГа.

Лил еще больше нахмурился и подошел к настенным полкам с книгами. Потянув руку ко второй, он перебрал пальцами ряд и вытянул нужную книгу. Быстро пролистав страницы, парень наткнулся на еще олин клочок бумаги. Развернув и его, Пип опять прочитал содержимое.

эТо тОлЬкО нАчАло. сКоРпИоН в нЕбЕ уКаЖеТ тЕбЕ пУтЬ.

Блондин опять перечитал текст и все также хмурясь, сел на кровать и откинулся на спину, поднимая взгляд на потолок. Именно на этом белом потолке были черные точки в виде созвездия Скорпиона. Звезды были будто бы одной стрелкой, которая указывала вперед. Подорвавшись с кровати, Густав подошел к комоду на котором были фото и другие вещи.       — Так. Что Марго ценит больше всего? Стоп, откуда я могу знать. Хотя. Она очень заботиться о Рути. — в голос начал размышлять он. Взяв рамку с фото Рути, он повернул её и потряс. Что-то опять зашуршало, но он не понял откуда, поэтому еще раз потряс. Сняв заднюю деревянную крышку, парень обнаружил еще один клочок бумаги.

пОсЛеДнЯя пОдСкАзКа бЫлА в сЕгОдНяШнЕм сОоБщЕнИи. и пОмНи, еСлИ тЕбЕ нЕ уДаСтСя нАйТи мЕнЯ сРаЗу, нЕ пАдАй дУхОм, еСлИ нЕ нАйДеШь мЕнЯ в оДнОм мЕсТе, иЩи в дРуГоМ, гДе-нИбУДь я оСтАнОвИлАсЬ и жДу тЕбЯ...

Ар машинально вытянул телефон и открыл последнюю смску. Он начал перечитывать её по несколько раз. Густав так и не понял, где подсказка. Поэтому он пошел к Рути, которая к счастью не спала.       — Привет. — Ар постучал по косяку двери.       — О, Густав, привет. — слегка грустно ответила девочка. — Заходи.       — Рути, ты наверное уже знаешь о том, что случилось, да? — пытаясь правильно подобрать слова, спросил Лил.       — Да, Марго опять сбежала. — Шпигельман поджала губы.       — Она что-то говорила тебе? — с надеждой спросил Пип.       — Нет, но я слышала как она плакала. Марго как всегда думала, что её никто не услышит. Я её знаю дольше тебя. У неё часто меняется характер и настроение.- Рути укуталась в одеяло.       — Ладно, с этим я разберусь, сам такой. Мне нужна твоя помощь. Давай я тебе дам кое-что прочитать, а ты мне скажешь, заметила ли ты какую-то подсказку в тексте, хорошо? — все с такой же надеждой проговорил блондин, протягивая телефон с открытым сообщением.       — Окей. — девочка взяла гаджет и принялась читать содержимое. Гус покусывая костяшку пальца, нахмурился и ожидал ответа от неё.       — Бумажная голова. — произнесла Рути, отдав телефон владельцу.       — Что? То есть? — Густав нахмурился еще больше.       — Разве Марго не упоминала о том, что считает этот город, людей и себя бумажным?-спросила Шпигельман, закатывая глаза. — Бумажная голова. Она находится в белом комоде. Удачи.       — Рути, спасибо большое. — воскликнул он и обняв девочку, пошел обратно в комнату Марго. Зайдя внутрь, парень сразу подошел к комоду и открыл его, быстро ища глазами и руками нужную вещь. Наткнувшись на бумажную голову, Густав чуть ли не пропищал от радости. Но радости был предел, он не понял что это значит. Потрясши вещь, Ар услышал странный звук внутри. Слегка помедлив, парень все-таки разодрал бумагу и оттуда выпал огромный сверток бумаги и несколько кнопок. Развернув его, он увидел карту с проделанными дырочками. Самая большая дырка была в районе Алабамы, возле Эеглоу. Осмотрев карту, он увидел надпись от руки «pApEr tOwN». Блондин нахмурился и взял телефон. Вбив в поиске «Paper Town», он начала гуглить. Как оказалось, «Paper Town» — это фальшивая метка, которую ставят на карте. Бумажный Город. Население: 0. Комментарий: 1. сКоРо зДеСь бУдЕт жИтЬ 1 чЕлОвЕк. В этот момент, Лил понял, что это коммент Марго, ведь только она пишет большими буквами внутри слова. Решительно покинув комнату, а вскоре и сам особняк, Пип побежал к машине и быстро сел в неё, заводя транспорт. Открыв навигатор к нужному месту, он выехал по указанному пути. Он не часто останавливался. Ну, а если уж останавливался, то только чтобы покушать, поспать и сходить по-нужде. Крепко сжимая руль до побеления костяшек, Густав ехал туда, дабы найти её, найти Марго. Тарабаня пальцами, Ар нервно кусал губы. Он действительно боялся. Боялся не найти её.

cold bones

Спустя 14 часов, Лил доехал к месту назначения. Выйдя из машины, он нахмурился и закинул руку в волосы. Потрепав их, Пип подошел к разваленному домику. Окна перебиты досками, да и этот дом выглядел будто сгоревший. Вокруг ни души. Только вороны недалеко сидят на деревьях и наблюдают за ним.       — Чёрт! — крикнул Лил, пнув доску. — Марго!

oh, where's my love?

Птицы взлетели с деревьев. Но в ответ лишь тишина. Пип уселся на на лавку и уткнулся лицом в ладони. Опять громко крикнув, парень разгневано вернулся в транспорт и поехал к ближайшему городку. Жилка на голове пульсирует от нервов. Ноздри вздуваются от сильного дыхания. Примерно полчаса он ехал туда. Приехав, Густав вышел из машины, заблокировал её и решил побродить улицами. Мгновение. Знакомые волосы и фигура. Сердце замерло.       — Марго! — крикнул Ар. Девушка на секунду остановилась и полуобернулась к нему. Брюнетка свернула в проулок. Блондин не медля побежал за ней и также свернув в тот же уголок, не увидел там никого.

she hide's away

Опять та же знакомая макушка мелькнула в поле его зрения и парень побежал за ней. Опять никого не оказалось там.

like a ghost.

Ар отчаянно сел на асфальт и вытянув косяк, закурил. Впервые за 4 дня. Затянувшись, блондин поднялся на ноги и медленным шагом пошел обратно к своему транспорту, по пути пиная мелкие камушки и равнодушно смотря на всё. Проебал любовь, да? Опять тебя бросили, мудак. Ты никому не нужен. — говорил внутренний голос, отчего Густаву хотелось разбить голову, дабы не слышать его. Внутренний, мерзкий голос. Голос, который сводил его с ума. Голос, который он отчаянно пытался заглушить наркотиками. Дойдя к машине, Гус выбросил косяк и сел внутрь. Заведя мотор, транспорт двинулся с места и Ар поехал обратно. Целую неделю он был в депрессии, глушил боль и внутренний голос наркотиками и алкоголем. Бэкс лишь говорил, что Марго не была создана для него и он поспешил со своей любовью. На что Густав отмахивался и опять вдыхал стафф. Так прошла неделя. Шпигельман не объявлялась в городе, не звонила. Она просто исчезла. Так как у Ара предстоял тур, он слегка убавил количество наркотиков.

Runnin' away from you takes time and pain Чтобы сбежать от тебя нужно время и пройти через боль, And I don't even want to Но я не хочу этого... So I'm gettin' high all week without you Так что я закидываюсь всю неделю без тебя, Popping pills, thinking about you Глотаю таблетки, думая о тебе. Runnin' away from you takes time and pain Чтобы сбежать от тебя нужно время и пройти через боль, And I don't even want to Но я не хочу этого... So I'm gettin' high all week without you Так что я закидываюсь всю неделю без тебя, Poppin' pills, thinkin' about you Глотаю таблетки, думая о тебе.

Но боль в душе не убавилась.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.