ID работы: 7347748

paper towns

Гет
R
Завершён
70
Пэйринг и персонажи:
Размер:
93 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 103 Отзывы 14 В сборник Скачать

9 глава.

Настройки текста
      — Густав? Густав, почему ты здесь? — спросил девичий голос. — Ты же мертв. Почему ты продолжаешь находиться здесь? Ар не может ничего сказать. Горло будто сжали. Со рта выходят лишь хрипящие звуки. Он пытается глубоко дышать, но ничего не получается.       — Уходи оттуда! Мертвым нечего делать возле живых! — кричит тот же голос. Хрипя, Густав пытается крикнуть, но все тщетно.       — Уходи! — громкий крик и Ар просыпается с рваными вдохами. Сидящий возле него Бэкс дергается от легкого испуга. Блондин быстро осматривается, продолжая глубоко и рвано дышать.       — Что случилось? Где я? — чуть ли не крича, спрашивает он.       — Гас, бро, ты в Тусоне, в своем гастрольном автобусе. — щурясь, отвечает Свон. —Чувак, успокойся. Ты буквально два часа назад уснул тут.       — Что? Уснул? Какого черта? — парень подскочил с кресла и подошел к зеркалу. Белые волосы…       — Сука! Бэкс, мне давали наркотики? — опять подойдя к другу, спросил он.       — Нет, бро, какие еще наркотики? Ты даже их принять не успел, так как уже спал. Мэрайя принесла была тебе ксанакс, но застала тебя в спящем виде. — Свон встряхнул пакетом.       — Убери! Выбрось это нахуй! — закричал Ар, отчего блондин ошарашенно посмотрел на него и отставил пакет в маленькую мусорку.       — Гас, чувак, ты чего? Что с тобой? Я не понимаю. — Бэкс был действительно удивлен таким поведением друга.       — Это фальшивка. Они хотят убить меня. — блондин вскинул руку к волосам. —Отмени концерт! Скажи, что мне стало плохо, что я умер и так дальше, но умоляю, отмени его.       — Блять, Гас, ты ебанулся? Я не могу отменить, люди тебя ждут уже. — крикнул Бэкс. Ар ничего не ответил, а быстро выбежал из автобуса, расталкивая всех на своем пути. На встречу ему шла какая-то брюнетка, которая также расталкивала людей. Остановившись друг перед другом, оба обеспокоенно посмотрели друг на друга.       — Марго. — на выдохе сказал он.       — Густав. — сдерживаясь дабы не закричать, ответила она. Оба набросились друг на друге, крепко сжимая в объятиях.       — Ты жив, да, ты жив. — не отрываясь от него, шептала Марго. — Я видела сон, Гас, я слышала как они говорили про поддельный ксанакс.       — Я также видел сон, Марго. Боже, я так рад видеть тебя. — еще крепче обняв её проговорил Густав.       — Я знаю что ты меня искал, и во сне я увидела, что спасаю тебя от передоза поддельным ксанаксом. Я сначала не поверила в этот сон, но он был очень реалистичен. Я видела как мы сбегаем во Францию, как мы веселимся и тут я просыпаюсь. Я и так хотела поехать к тебе, чтобы извиниться за все это и сон придал большей жажды поехать к тебе.       — Черт, малышка, я видел тоже самое. Ох, у меня просто нет слов. Я проснулся в автобусе, ошарашен сном, увидел возле себя Бэкса и он сказал что мне принесли ксанакс, когда я спал. Значит я не принимал его. Это просто пиздец.       — Я люблю тебя, Гас. И даже в сне готова всегда спасать тебя.       — Марго, я тоже люблю тебя. Парень аккуратно взял её за талию и притянув к себе, поцеловал. Отстранившись, оба со всей любовью посмотрели друг на друга. Они видели одинаковые сны, они опять встретились, они любят друг друга.       — Иди на сцену, тебя ждут. — с улыбкой сказала Марго, поцеловав в щеку.       — После выступления уезжаем отсюда. — тихо проговорил Густав, осматриваясь по сторонах.       — Конечно. — также тихо ответила она. Ар опять поцеловал её и побежал в сторону сцены, по пути хватая микрофон.

***

      — Я взял все вещи с автобуса, сейчас быстро в такси и едем в аэропорт. Улетаем в Стокгольм. — решительно сказал Густав, неся на плечах огромный рюкзак.       — Окей, но прикол в том, что у меня нет теплых вещей, а там слегка холоднее, чем тут. Радует, что в Стокгольме зимой теплее, чем в других городах. — поправив свой маленький рюкзак, Марго слегка улыбнулась.       — Ничего, магазины еще закрывать не собираются. — Ар издал смешок. — Да где же это блядское такси? — осматриваясь, матернулся он.       — Как думаешь, они уже ищут тебя? — спросила Шпигельман, и дабы привлечь его внимание, поставила ладонь на плечо.       — А? Не знаю… — растерянно посмотрев на неё, ответил парень и прижался щекой к тыльной части ладони. — Да пусть ищут, мне похуй.       — Блять! — шикнула Рот, смотря за его спину. — Прячься! Девушка взяла его за руку и потянула в маленький проулок, но не успели они спрятаться как пуля пронзила лоб Ара.       — Блять!!! — выкрикнул Густав, подрываясь на кровати.       — Гас? Гас, что случилось? — обеспокоенно спросила Марго, принимая сидячее положение и обнимая парня.       — Где я? — ошарашенно спросил он, осматриваясь.       — Гас, дорогой, мы в Париже, в отеле, сейчас ночь. — поглаживая того по разноцветным волосам, ответила Шпигельман.       — Фух… Просто… Такая хуйня приснилась. Будто бы я очнулся в гастрольном автобусе, потом мы встретились, решили улететь в Стокгольм и меня застрелили. — глубоко дыша, сказал Густав.       — Воу… Постарайся успокоится, это просто сон. — проговорила брюнетка, не переставая поглаживать парня по волосах.       — Надеюсь я не проснусь в третий раз. А то еще одного кошмара я не переживу. —чуть спокойнее сказал Ар и обнял девушку. — Сколько сейчас?       — Девять утра. — посмотрев на часы, ответила Шпигельман.       — Хорошо, надеюсь на завтрак мы не опоздаем. Но в случае чего, можно и сюда заказать. — с ухмылкой сказал Лил и повалил Марго обратно на кровать.       — Га-а-а-ас. — протянула Шпигельман, смеясь от щекотки. — Ну переста-а-а-ахахахань.       — Я ничего не делаю. — наигранно сказал Густав, продолжая щекотать девушку.       — Ну отпусти! Гас! — сквозь смех выдавила она.       — Ладно-ладно. — убирая руки и вскидывая их вверх, сказал Ар.       — Все, я в душ и пойдем завтракать. А то я чувствую как монстр по-имени голод крадется ко мне. — поднимаясь с кровати, проговорила Шпигельман и прошла в ванную комнату. Намылив мылом тело, девушка начала смывать его. Она вздрогнула, когда еще одни руки начали поглаживать её спину, переходя на талию и живот. Повернувшись, Марго увидела Густава, который с нескрываемой пошлой ухмылкой поглаживал её. Оба поняли, что просто поглаживаниями это не закончиться. Ар прижал её к холодному кафелю и та приподнявшись, обвила его торс ногами и оба слились в поцелуе.

***

      — Гас, ну отда-а-а-ай!!! — протянула Марго, пытаясь отобрать у него темно-зеленую рубашку.       — Не-а. — Густав запрыгнул на кровать и поднял руку с вещью вверх.       — Ты издеваешься? — Шпигельман от возмущения приоткрыла рот.       — Агась. — с ухмылкой ответил Ар и продолжил держать вещь у себя. — Тебе и без одежды хорошо.       — Гас! Ну отда-а-ай пожалуйста-а-а-а. — все также проныла она и залезла на кровать.       — Кыш отсюда! — воскликнул он и засмеялся.       — Гаденыш! — крикнула брюнетка и повалила того на кровать.       — О, второй подход, я не против. —сказал Пип и откинув рубашку на пол, принялся охотно поглаживать спину девушки.       — Ха, сдулся. — Марго хихикнула и ловко слезши с парня, подняла рубашку и надела её.       — Ну бля-я-ять. — наигранно протянул Густав, принимая сидячее положение.       — Не дуйся, день еще не закончился. Все еще впереди. — Рот подмигнула и подошла к шкафу.       — Раз, все еще впереди, то я не против подождать. — с ухмылкой ответил Ар, обуваясь.       — Обувайся быстрее, такси уже ждет. — поторопила его Шпигельман, оперевшись об стену.       — Та я уже обу-у-у-улся. — протянул Гас и оба вышли из номера, попутно закрывая его. Пара уехала в Диснейленд. Там без покупки ушек не обошлось, также как и без фото на фоне замка. Погуляв там еще два часа, они вернулись в отель. Сейчас оба лежали на кровати и смотрели какую-то передачу про мистику по телевизору.       — Гас, алкоголь плохо влияет на мой мозг. Я хочу философствовать, ты не против? —спросила Марго, поворачиваясь к нему.       — А… Та, окей. Я только рад послушать, что выдаст твой ротик… Умелый ротик.-под конец Густав не смог сдержать смех.       — Дурак. — пробормотала Шпигельман и отвернулась от него.       — Ну, малышка, я же любя. — поцеловал тут в плечо, сказал Ар.       — Мои мысли сейчас — это звезды, из которых я никак не могу составить созвездия.-опять пробормотала брюнетка, закрывая глаза. — Если я усну, разбуди меня.       — Окей, продолжай. — Лил удобнее устроился на кровати и повернулся к ней.       — Знаешь, меня вообще всегда удивляло, что кто-то начинает с кем-то мутить только потому, что ему внешность нравится. Это все равно, что хлопья на завтрак не по вкусу выбирать, а по цвету упаковки.       — Воу, действительно. — согласно хмыкнул Пип. Сейчас ему действительно стало интересно поговорить с пьяной Марго. Хоть она и когда трезвая то тоже любит говорить философские фразочки, но сейчас они звучат намного интереснее. — А про реальность, про жизнь, что можешь сказать? Ну или же про бумажные города, бумажную жизнь, бумажных людей…       — Реальность никогда не бывает такой, как ты себе воображаешь. В бумажных домишках живут бумажные людишки и отапливают их собственным будущим. Бумажные дети хлещут пиво, купленное им каким-нибудь бомжом в бумажном гастрономе. И все помешаны на том, как бы заиметь побольше барахла. А барахло все тонкое и бренное, как бумага. И люди такие же. — полусонно пробормотала Марго, не открывая глаз. — Гас, ты в курсе, что длительное время, то есть почти всю историю человечества, средняя продолжительность жизни составляла меньше тридцати лет? Получается, нормальная взрослая жизнь длилась лет десять, так? О пенсии вообще никто не задумывался. О карьере тоже. Никто вообще ничего не планировал. На это времени ни у кого не было. В смысле, на будущее. А потом вдруг продолжительность жизни принялась расти, у народа появилось будущее, и теперь люди почти все время только о нем и думают. О будущем, то есть. И вся твоя жизнь получается как бы там. Ты делаешь что-то только ради будущего. Ты оканчиваешь школу — чтобы попасть в колледж, чтобы потом работа была получше, чтобы дом купить побольше, чтобы денег хватило своих детей в колледж отправить, чтобы и у них потом работа была получше, чтобы они могли дом купить побольше, чтобы и у них хватило денег своих детей отправить в колледж. Певец промолчал, ведь он полностью согласен с ней. Это бесконечная цепочка. Ты живешь, даешь жизнь другому, а другой еще другому.       — В черные дни Господь посылает в нашу жизнь лучших людей. В моем случае, это ты. — с улыбкой произнесла Марго. Только Густав хотел что-то сказать, как услышал тихое сопение под боком. Мягко улыбнувшись, он накрыл себя и её одеялом и помало уснул.

***

      — Ну ты вчера выдала… — сказал Густав, посматривая на Марго, которая примеряла его огромную розовую худи.       — Это не я, это мой пьяный мозг. — со смешком ответила Рот и скинула худи. —Лови! -кинула вещь ему прямо в руки.       — Значит нужно часто набухивать тебя. — с таким же смешком сказал Ар и поймал худи. — Куда сегодня пойдем?       — Не знаю. Лично у меня сегодня очень хорошее настроение. — брюнетка подошла к нему и села на его колени.       — У меня внезапно также встало хорошее настроение. — с ухмылкой сказал парень, поглаживая её по бедрах. — Повеселимся вместе?       — Я согласна. — шепнула она и в тот же момент оказалась прижатая к кровати.

***

      — Бля, я тебя теперь еще больше полюбил. — сказал Густав, накидывая на себя кофту.       — Ахах, я почувствовала твою любовь. — Марго залилась смехом и переоделась в короткий черный топ и такого же цвета короткую юбку-солнце. — Ну как я тебе?       — Не хватает одной вещицы. — с видом модного критика Гас подошел к шкафу и несколько минут порывшись в нем, вытянул свою куртку с розовыми, белыми и голубыми пятнами.       — О мой бог. Гас, ты даже не представляешь насколько я влюблена в эту куртку. —чуть ли не запищала Шпигельман, восхищенно смотря на него.       — Мне она тоже нравится. — Ар улыбнулся и положил куртку на кровать. — У тебя есть черный маркер?       — Маркер? Есть, сейчас дам. — порывшись в рюкзаке, она дала ему то, что он просил.- Что уже писать будешь?       — Сейчас увидишь. — с улыбкой произнес Лил, принимая маркер и смотря на брюнетку своими темными глазами с-под розово-черных волос. Спустя несколько минут на рукаве была надпись «Margo Spiegelman-my best bitch ever». Шпигельман рассмеялась от увиденного.       — Вот теперь эта куртка стала еще ахуеннее. — сказал Пип и накинул вещь на девушку. Мы поцеловались. Я обняла Гаса за шею, а он подтянул меня за талию, заставив привстать на цыпочки. Когда его приоткрытые губы коснулись моих, я почувствовала, что задыхаюсь новым и приятным способом. Все вокруг нас исчезло на несколько секунд.       — Идем? — отстранившись, с улыбкой спросил Густав.       — Идем. — ответила Марго и оба обувшись, вышли из номера, не забыв закрыть его.       — Будешь? — спросила Шпигельман протягивая сигарету.       — Не откажусь. — Ар принял протянутую палочку и поджег её своей зажигалкой. Брюнетка также подожгла свою и прикрыла глаза, выдыхая дым.       — Не знал, что ты куришь… —сказал парень, поглядывая на неё. — Куришь ради удовольствия, как и я?       — Ты куришь, потому что тебе это доставляет удовольствие. А я — потому что хочу умереть. — слегка холодно ответила девушка и продолжила рассматривать дома.       — Умереть? Я тоже хотел… Но, когда оказался на волоске от смерти, резко захотел жить. — хмыкнув, сказал Густав.       — Такая человеческая природа. Вы начинаете ценить то, что вскоре можете потерять. Да и вообще, придет время, когда мы все умрем. Все. Придет время, когда не останется людей, помнящих, что кто-то вообще был и даже что-то делал. Не останется никого, помнящего об Аристотеле или Клеопатре, не говоря уже о тебе. Все, что мы сделали, построили, написали, придумали и открыли, будет забыто. Все это, — я провела рукой в воздухе, — исчезнет без следа. Может, это время придет скоро, может, до него еще миллионы лет, но даже если мы переживем коллапс Солнца, вечно человечество существовать не может. Было время до того, как живые организмы осознали свое существование, будет время и после нас. Так что, у меня несмотря на такое, часто проскакивает желание умереть.       — Прости… — тихо сказал Ар, устремляя взгляд темных глаз куда-то в даль.       — Ничего. Тебе незачем извиняться. — также тихо ответила Шпигельман и потушив сигарету, поплотнее укуталась в его куртку.       — Замерзла? — спросил парень, обняв её.       — Мм, не думаю, что замерзла. Но уверенна, что ты сможешь меня согреть.- с ухмылкой произнесла девушка, прикусывая губу.       — Понял, принял. — со смешком сказал Густав и притянул её к себе, целуя в губы. — Дотерпишь до отеля? —спросил Гас, тяжело дыша ей в ухо.       — Все зависит от тебя. — ответила Марго и опять поцеловала парня.       — Тогда я сделаю так, чтобы ты еле сдерживалась, пытаясь дотерпеть до отеля. — с доброй насмешкой сказал Ар и осмотревшись по сторонам, увидел, что они оказались в безлюдной улочке, потянул её к ближайшей стене. Ловко запустив руки под юбку, он оттянул трусики и принялся поглаживать чувствительное место, заставляя девушку тяжело выдыхать. Не останавливаясь, парень ввел сразу два пальца и начал медленно двигаться в ней. Марго поцеловала его в губы и поцеловав в шею, начала сама насаживаться на его пальцы.       — Малышке не терпится? — с ухмылкой спросил Ар и второй рукой начал массировать девичью грудь.       — Га-а-ас. А-а-а-ах. — простонала она, одной рукой сжимая его плечо, а второй гладя его руку. — П-п-п-прошу. Парень ухмыльнулся и прикусил её шею, вызывая еще стоны. Помедлив еще несколько секунд, он начал быстрее двигатся в ней, доводя до пика и почувствовал влагу на пальцах и то, как тело девушки обмякает, он второй рукой прижал её к себе и вынув пальцы, позволил ей кончить. Шпигельман обхватила его шею руками и томно простонав, тяжело выдохнула.       — Я… Обожаю… Тебя… — сквозь вздохи сказала брюнетка, продолжая крепко держаться за него.       — Продолжение хочешь? — с нескрываемой ухмылкой спросил парень, поглаживая упругую задницу.       — Ты… Ах… Еще спрашиваешь? —продолжая тяжело дышать, ответила девушка.       — Иди ко мне. — Ар поднял её на руки, поправляя короткую юбку любимой.

***

      — Да-а-а-а. — протянула Марго, когда Густав кончил и устало откинулся на кровать.       — Может еще раз? — сквозь тяжелые вдохи спросил Гас.       — У папочки остались силы для второго подхода? — со смешком спросила она, целуя его в губы.       — Малышка, с тобой я могу и по несколько раз. — поцеловав его в шею, ответил он.       — А я слегка устала. — сказала Шпигельман, накидывая на себя одеялко. Густав молча скользнул пальцами ей под одеяло и опять принялся ласкать её промежность, вызывая усталые, но довольные стоны. Закончив, оба вскоре уснули. Слишком насыщенный день вымотал обоих.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.