ID работы: 7347748

paper towns

Гет
R
Завершён
70
Пэйринг и персонажи:
Размер:
93 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 103 Отзывы 14 В сборник Скачать

10 глава.

Настройки текста
Спустя две недели.       — Марго, я тут неделю назад познакомился с охуенной компанией с другого номера. Они ща на первом этаже тусят, нас пригласили. — сказал Густав и спросил, — Пойдешь?       — Я чуть позже присоединюсь. — с легкой улыбкой ответила Шпигельман. — Ты иди.       — Все в порядке? — щурясь, опять спросил Ар.       — Гас, я же говорю, потом присоединюсь. — все с той же улыбкой сказала Марго и отвернулась к окну.       — Окей. — как-то тихо ответил парень и вышел из номера. Спустя полчаса Рот все же решилась придти к ним, несмотря на плохое состояние. Спустившись по лестнице, она уже подходила к нужному месту, но тут заметила, как Густав обнимается с какой-то девушкой. «Наверное с фанаткой для фото» — пронеслось в её мыслях. Но, эта мысль быстро исчезла, после того, как эта самая девушка страстно поцеловала Ара, крепко прижимаясь к нему. В сердце болезненно стукнуло и Марго разочарованно посмотрела на него. Благо, парень её не заметил, так как был увлечен новой знакомой. Не рыдая, она быстро вернулась в номер. Там собрав некоторые вещи в рюкзак, девушка написала прощальное письмо на маленьком клочке бумаги и выбежала прямо к лифту. Спустившись на первый этаж, та окинула взглядом администратора, который с сожалением посмотрел на неё и вышла из отеля. Глубоко вздохнув, та двинулась в конец улицы, попутно вызывая такси. Густав тем временем, выпил еще несколько стаканчиков алкоголя и только сейчас заметил отсутствие Марго с ним. Но ведь она говорила, что скоро присоединится к ним. Нахмурившись, парень сказал, что должен отойти и пошел в сторону лифта, ничего не подозревая. Поднявшись на нужный этаж и пройдя в нужную комнату, Ар буквально застыл от шока.       — Марго? — еле сказал он, пытаясь овладеть языком. Ответа не последовало. Гас подумал, что она прячется от него, но раскиданные вещи и бумажка прикрепленная к его кожаной куртке буквально ответили ему. Быстрым шагом подойдя к куртку и сорвав бумажку, он принялся читать содержимое.

» Гас, я разочаровалась в тебе. Ты так говорил, что любишь меня, что в итоге целовался с другой девушкой. Нет, я не собираюсь как-то истерить и оскорблять тебя, просто хочу сказать, я действительно разочаровалась в тебе. Не ищи меня, ведь ты никогда не найдешь. Не принимай после прочитанного наркотики. Во второй раз я тебя не спасу. Марго) »

Злобно прорычав, Густав бросил бумажку на пол и буквально вылетел с номера, расталкивая всех на своем пути. Подбежав к администратору, он чуть ли не крича начал расспрашивать его о ней.       — Скажите, из отеля не выходила девушка брюнетка? Невысокого роста, худая. —парень хотел продолжить расспрос, как его перебил администратор.       — Видел. Она ушла примерно двадцать минут назад. Выглядела очень разбитой. — с сочувствием сказал мужчина.

Sometimes life gets fucked up That's why we get fucked up I can still feel your touch I still do those same drugs Sometimes life gets fucked up That's why we get fucked up I can still feel your touch I still do those same drugs

Громко матернувшись, Ар выбежал на улицу, но в ту же минуту полностью понял степень своей беспомощности в такой ситуации. Он в чужом и огромном городе и даже не подозревает, где может быть Марго. А она уже сидит с подругой и пьет горячий чай, смотря в окно.       — И он сосался с ней? Пизде-е-е-ец. — протянула рыжеволосая.       — Я просто опять оказалась брошенной и использованной. — безразлично сказала Шпигельман и отставила кружку.       — Тупые парни. — со смешком проговорила Блоссом.       — Это точно! — с таким же смешком сказала брюнетка.       — И что ты собираешься делать? — спросила Шерил.       — Я? Не знаю. Может улечу в Стокгольм или вернусь обратно в ЛА. — задумчиво ответила Рот.       — Ну уж нет. Ты останешься у меня на столько, сколько тебе нужно. Тем более, у тебя нет денег. — сказала Блоссом и помахала указательным пальцем.       — Спасибо, что напомнила! — с упреком ответила Шпигельман, разводя руками.       — Да не за что. — рыжеволосая засмеялась. — Пойдем прогуляемся? Заодно и в круглосуточные магазины одежды зайдем. А то я вижу, вещичек у тебя мало.       — Спорить не буду.

***

      — Смотри! Щас будет мега модельная походка! — выкрикнула Марго, отдавая Шерил пакеты с одеждой и начала дефилировать. Её походка действительно была как у профессиональной модели. Мимо проходящие люди заинтересованно оглядывались, некоторые аплодировали, а Блоссом со смешком шла за ней.       — Ну как? — с таким же смехом спросила Шпигельман.       — Отлично! — воскликнула рыжая и те со смехом обнялись.       — Прошу прощения. — подошедшая к ним девушка, коснулась плеча брюнетки. Марго выгнув одну бровь, вопросительно посмотрела на неё. Незнакомка имела короткие белые волосы, ярко красные губы и одета была в черное короткое платье.       — Я Мелани Брук. Дизайнер одежды. Дело в том, что я увидела как вы дефилировали. Понимаете, это было очень замечательно, а так как у нас нет еще одной модели, я хочу взять вас к себе на показ. Оплата конечно будет. —сказала девушка.       — Оу… Неожиданно… — Рот поджала губы и задумчиво посмотрела.       — Соглашайся. — прошипела Шерил, мило улыбаясь.       — Окей. Я согласна. — сказала Шпигельман и Мелани просто засветилась от счастья.       — Отлично! Вот мои контакты. Позвони мне завтра и я скажу куда приходить. Если что, показ послезавтра.-дав брюнетке визитку, Брук чуть ли не вприпрыжку двинулась дальше.       — О. Мой. Бог. Ты будешь участвовать в показе самой Мелани! —воскликнула Блоссом, обнимая подругу.       — Я сама в шоке.

***

Марго еще раз посмотрела на себя в зеркало. Волосы закреплены в пучок с которого торчат шпильки с красными камнями. На губах такого же цвета помада и черные смоки-айс. Красное платье с черными и золотыми вставками, а также золотое колье. Слабо улыбнувшись собственному отражению, Рот вышла на балкон. Услышав шум и вспышки фотоаппаратов, Шпигельман перевела взгляд на входную арку и её сердце чуть ли взорвалось. Парень с черно-розовыми волосами зашел на территорию здания, приветливо помахал всем рукой и начал позировать для фотографов. Закончив, он двинулся ко входу в помещение. Парень на несколько секунд поднял голову вверх, дабы оценить все здание, но его взгляд попал прямо на девушку, которая шумно сглотнула и быстрым шагом вернулась обратно в коридор. Сердце начало бешено стучать, ведь это он… Брюнетка еле сдерживала слезы, поэтому тяжело и глубоко дышала. Мелани, которая зашла к моделям, увидела Марго в таком состоянии и сразу же подошла к ней.       — Хе-е-е-ей, ты чего? Переживаешь?- доброжелательно спросила она.       — Н-нет, все хорошо. —прокашлявшись ответила Рот.       — Ладно, я не буду лезть с вопросами. Тебе скоро выходить, становись сзади Джейн. Удачи. —улыбнувшись, Брук ушла. Спустя 20 минут показ начался. Вышла первая модель, вторая… пятая и тут настала очередь Шпигельман. Та уверенной и профессиональной походкой двинулась по подиуму, не выражая никаких эмоций, даже когда увидела Густава в первом ряду, который приоткрыв рот смотрел прямо на неё. Сделав точку, она пошла обратно. На спине все же чувствовался взгляд Ара. Через некоторое время показ закончился, Марго переоделась, а макияж решила не смывать. Получив оплату и быстро оформленное подтверждение модели, Рот пошла к выходу из помещения.       — Марго! — до боли знакомый голос раздался эхом в пустом коридоре. Девушка не сбавила скорость своих шагов, а наоборот пошла быстрее.       — Подожди! — опять крикнул он и побежал за ней. Шпигельман и не собиралась останавливаться. До нужной двери оставалось всего несколько шагов, но прижатие к стене окончательно остановило девушку.       — Отпусти меня. — сказала она, пытаясь вырваться из крепкой хватки.       — Я не отпущу тебя так легко в третий раз. -ответил он, смотря ей в глаза. — Почему ты тогда сбежала?       — Мразь! Ты целовался с другой! А сейчас спрашиваешь меня, почему я убежала?! — крикнула Марго.       — Малыш, я был пьян и обдолбан. —сказал Густав, пытаясь утихомирить её.       — Все вы так говорите! — опять крикнула Шпигельман и толкнула парня в плечо.       — Я никогда бы не изменил тебе. Никого бы не поцеловал без своего согласия. Она сама набросилась на меня. — продолжил оправдываться Ар.- Сколько раз мне еще нужно доказать, что я люблю только тебя? Брюнетка ничего не ответила, лишь влажные капли с глаз дали понять, что ей все равно больно. Парень со всей жалостью и добром посмотрел на неё и начал судорожно вытирать слезы, шепча извинения.       — Прости меня, прости малышка, я такой дурак. — продолжил шептать он. Воспользовавшись его слабостью, Марго с силой оттолкнула парня и выбежала из помещения. Благо, возле входа её уже ждала Шерил, поэтому та не медля запрыгнула в авто и Блоссом заведя машину, с ревом двинулась с места, оставляя клубы дыма за собой.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.