ID работы: 7347777

Особые места

Джен
G
Завершён
292
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
292 Нравится 9 Отзывы 47 В сборник Скачать

2. Молитвы

Настройки текста
Зимний Солдат не умел молиться. Он не умел, его никто этому не научил, ему никто не показал, что можно молиться, что можно возносить свои думы, просьбы, надежды и благодарности кому-то наверх. Так что нет, Зимний Солдат не умел молиться. Но его тянуло, упорно тянуло в такие места, где самому Броку и дышалось легче, и думалось ясней, и что-то внутри просило… нет, не встать на колени и вознести кому-то там хвалу, а просто сказать про себя, даже в собственных мыслях едва слышно «спасибо». А Зимнего рвала на части невозможность даже задуматься, что можно так — поблагодарить, выговориться и выдохнуть. Он был оружием, винтовкой с глазами, не больше. Его никто не научил молиться. Так что однажды Брок, смотрящий на то, как Солдат спокойно оттирает грубый камень какой-то статуи в очередном дышащем святостью месте, понимает: — Это — твоя молитва. Зимний смотрит на него стылым пустым взглядом, и Рамлоу становится смутно стыдно от подобных мыслей. Как же… винтовка с глазами молиться не будет, не вознесет хвалу небесам верный клинок… Вот только Зимний был человеком. В такие моменты, во время его странной недо-молитвы, недо-благодарности Брок это осознавал ясно и четко, вот только самому Солдату этого было недостаточно. — Иди сюда, Зимний, — говорит Брок однажды. Они в Африке. Серьезно. И это… не храм. Это — крошечный грот с крошечным родником, свет льется сверху из щели свода, освещает струящуюся по стене воду и цветы какого-то то ли вьюна, то ли плюща, что разрослись вокруг источника. Здесь очень тихо, очень спокойно… свято первозданной чистотой и искренностью. Зимний подходит, чеканя шаг… и Брок садится — спокойно, расслабленно, говорит: — Садись. Смотри на воду. И думай… о чем угодно. Жалуйся, ругайся, проси, надейся. Зимний переминается с ноги на ногу, хмурится, тихо напоминает: — Я — оружие… я… — Садись, — обрывает Брок. — И… молись. Солдата словно ударяют — он падает на колени, выдыхает шумно, а потом… закрывает глаза и поднимает лицо. Брок слышит долгий выдох и усмехается. Он идиот, пожалуй… Кто же учит винтовку с глазами молиться? Тот, кто видит, что она молится?..       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.