ID работы: 7347907

Крутые повороты судьбы

Гет
NC-17
Завершён
210
Размер:
49 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 23 Отзывы 75 В сборник Скачать

Часть 6.

Настройки текста
1858.Мистик-Фоллс. Деймон нервно теребил чёрный галстук проходя мимо комнаты Стефана . За дверью были слышны голоса его брата и сестры. Немного приоткрыв дверь старший брат увидел , как девочка неумело пыталась завязать галстук брата. -Лучше позвать папу,- сказал Стефан нахмурив брови.- Или Деймона. - Мы не будем никого звать,- Софи снова начала завязывать этот дурацкий галстук.- Отец точно не обрадуется тому, что я неумеха, а Деймон готовит речь. -Ты злая,- младший брат вывернулся из рук сестры.- Ты даже не плакала , когда мама умерла. -Стефан, ты же знаешь , что отец не любит , когда плачут женщины,-девочка с грустью посмотрела на него.- Я плакала ночью. -Почему тогда я не слышал?-в комнату вошёл Деймон и подошёл к сестре. -Зато я слышал,- он скептически посмотрел на мальчика.- Это отцовский ? -он указал на галстук . Мальчик кивнул . Тяжело вздохнув , он снял его с шеи мальчика и повязал свой. - Ты написал речь?- Стефан стоял перед зеркалом и разглядывал свой красиво повязанный галстук. -Ещё нет, я наверно не приду на похороны,- Софи понимающе кивнула, когда брат посмотрел на неё Они оба потеряли человека, которого очень любили и ценили. Лили Сальваторе была их светом в беспрерывном потоке темноты. Властный и жестокий Джузеппе, никогда не ставил интересы Деймона на первое место , он всегда думал только о своих. Софи же он старался вообще не замечать, наивно полагая , что воспитанием девочки должна заниматься лишь одна мать. Поэтому потеря дорого человека была крайне тяжела для них обоих. Младшему брату повезло больше. Его любили и баловали , позволяя делать те вещи , которые строго запрещались старшим. -Ко мне во сне приходила мама,- заявил Стефан, когда старшие хотели покинуть комнату.- она была ангелом. -Наша мама и при жизни была им,- закрывая дверь в комнату сказала Софи. Наше время. - У нас есть два варианта,- Элайджа посмотрел на всех собравшихся в гостиной Сальваторе.- Либо выкрасть у Майкла камень до « парада планет» ,либо попытаться обезвредить его в время. - Только действовать надо тихо,-заявил Клаус.- Майкл и Кэтрин не должны понять, что мы все знаем. -Тогда предлагаю одному из нас , я не буду говорить кому, но это Софи , отправится прямо в логово своего излюбленного хозяина,- Кол развалившись на диване попивал бурбон. -А может пошлём самого наглого и самовлюблённого, я не буду говорить кто, но это Кол,- сверкнула голубыми глазами в сторону первородного брюнетка. -Хм.. я как будто слышал чей- то противный , писклявый голос , а вы?-он оглядел ребят , сделав тревожный вид. -Так он ещё и шизофреник, вызывайте 911!- обратилась она к друзьям. Кол собирался ответить какой-нибудь колкостью , когда его перебило Ник. -Вы можете хоть немного помолчать?- бешенными глазами он смотрел то брата, то на девушку. Оба молча кивнули , изредка бросая враждебные взгляды друг на друга. -Так вот нам надо, чтобы кто- то из вас немного позлил Катерину,- продолжил Клаус.-Есть идеи. -Да , что там думать пусть Стефан прогуляется за ручку с Ребеккой и наша стервозная вампирша, сразу же выпустить клыки,- Деймон поймал недобрый взгляд брата.-Ну а что? Так всегда было, даже в случае с Еленой, помнишь , как она взбесилась ? -Ну впринципе вариант хороший, она будет отвлечена на них, а кто займётся Майклом?- пары глаз уставились на гибрида. -Может быть ты, насколько мне известно, больше всех он не может терпеть именно тебя!- выдвинула своё предположение Софи. -Нет, он сразу все поймёт ,- Ник внимательно посмотрел на брюнетку.- Ты! -Я!-Софи показала пальцем на себя и лихорадочно замотала головой.- Не я пас. -Наша бесстрашная и опасная вампирша боится,- пролюлюкал Кол. Гибрид наблюдал за этой парочкой и решение в миг пришло ему в голову. -Софи и Кол , вы должны притвориться , что вы снова вместе! -Что?-В один голос спросили шокирующие ребята. -Это отличная идея,-Похвалил сам себя Николаус.- Делаете вид,что между вами заиграли старые чувства, поцелуетесь пару раз, позажимайтесь где-нибудь и у нашего отца точно поедет крыша. Они одновременно посмотрели друг на друга. Кол сложил губы трубочкой , немного наклонившись с кресла , театрально полез к Софи. Девушка закатила глаза и отвернулась от него. Идея быть приманкой для древнего охотника- вампира « радовала» с каждой минутой все меньше. - Если конечно , вы не переубиваете друг друга,- хмыкнула Ребекка.- К вам же подойти нельзя ,в прямом смысле искры летят. -Я думаю у них все получится,- заявил спокойным голосом Элайджа и подмигнул девушке. От его улыбки лицо девушки немного расслабилось и она улыбнулась в ответ. Наблюдавший за этой милой картиной в сердце Кола что- то защемило . Он вскочил с места и через секунду сидел рядом с Софи,нагло подвинув Джера. -Я согласен.- он сверху вниз оглядел девушку.- А ты? - А у меня есть выбор?- приподняв плечи уточнила вампирша, смотря на Клауса . Он отрицательно закивал головой. Выбора не было. Как всегда лошадку загнали в угол , без права на обжалование.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.