ID работы: 7347907

Крутые повороты судьбы

Гет
NC-17
Завершён
210
Размер:
49 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 23 Отзывы 75 В сборник Скачать

Часть 8.

Настройки текста
1912.Джорджия,Огаста Софи шла вдоль улицы, наблюдая как менялась природа с приходом осени. Зеленые листья на деревьях постепенно изменяли свой цвет, а после медленно падали на землю, стеля хрустящим ковром. Солнце светило также ярко , как летом, но грело значительно меньше. От чего осенний ветер , пробирал до дрожи . Все менялось. Только не ее жизнь. Сзади кто- то бесшумно подошёл и закрыл своими тёплыми ладонями ее лицо. -Элайджа,- улыбнувшись сказала брюнетка и повернулась к нему. -Привет,- не соблюдая правил этикета мужчина крепко сжал ее худенькое тело в своих объятиях. -Как ты здесь оказался?- отстранившись от древнего спросила она. -Ты же сама писала , что будешь здесь!- согнув свою руку, девушка обхватила ее, они продолжили путь. -Ох, прости совсем забыла,- вампирша покачала головой.- Просто совершенно не ждала увидеть тебя здесь. -Ну на самом деле я приехал по одному делу,- Элайджа сорвал с дерева пожелтевший листок и протянул его Софи.- Моя семья хочет познакомиться с тобой. -Что?Когда?- затормозила она.- Элайджа, думаю это не самая удачная шутка. -Нет, это правда,- Мой брат хочет знать , причину того, почему я так часто отсутствую в городе. -А у меня есть время подумать?-с надеждой спросила Софи. Улыбнувшись он покачал головой. Поняв, что выбора как, такого ей никто не предоставит , тяжело вздохнув , они отправились дальше гулять по городу. 1912.Новый Орлеан. -Софи, а откуда вы родом?- Клаус сидел в центре стола, рассматривая девушку. -Я из Нью-Йорка, мне было двадцать один , когда меня обратили,- Дрожащим от волнения голосом ответила вампирша. Девушка привыкла, что после смерти ее матери, на неё никто , кроме братьев особо не обращал внимание. Особенно отец. Из за этого Софи всегда ощущала себя ненужной и невостребованной. Поэтому сейчас от столь пристального внимания , брюнетка сильно нервничала , для неё такое поведение со стороны хозяев дома было в новинку. Общительные и «живые» Майклсоны были по нраву относительно молодой вампирше. Особенно озорной и взбалмошный Кол. Весь вечер он сидел напротив неё , и не сводил с Софи глаз. Она украдкой тоже поглядывала на него, когда первородный ловил ее взгляд, то на его лице расплывалась хитрая улыбка, а девушка краснея быстрее прятала глаза. -Спасибо за визит,- поблагодарив Майклсонов, стоя возле двери. Элайджа скоропалительно ушёл ещё в середине вечера, поэтому девушке предстояло идти одной. -Давайте, я вас провожу?- предложил Ник, и уже направлялся к выходу. Но его дёрнули обратно за плечо. -Я провожу,- к ней подошёл Кол. Помогая одеть девушке накидку они вышли из дома. Наше время. - Ну как план?- Софи вздрогнула от появившегося перед ней Элайджи. - Если ты о Майкле, то он не появился,- оторвав голову от нот заявила она. -Опять музицируешь?-Древний сел рядом с ней за рояль. Она покачала головой. С самого раннего детства , если в жизни Софи был сложный момент она садилась за инструмент , придумывая красивую мелодию. Вот и сейчас, после их жаркого поцелуя с Колом прошло четыре дня. И за эти дни они обменялись максимум тремя словами, если попадались друг другу. Это бесило Софи и одновременно огорчала, а музыка была ее единственным спасением , от мыслей про Кола. -Может что нибудь сыграешь?- предложил Элайджа. -Можно,- девушка размяла пальцы и нажала на первую клавишу. Сначала медленно, а потом быстрее пальцы перескакивали с одной клавиши на другую. Создавая прекрасную композицию боли , отчаяния, любви и страсти. Музыка волнами расплывалась по дому , донося каждому кто ее слышал настроение и переживания вампирши. - Очень красиво,- похлопал в ладоши Майклсон, когда девушка в последний раз нажала на клавиши.- У тебя талант. - Спасибо,- девушка улыбнувшись заправила выбившуюся прядь за ухо. - У неё талант? - в гостиную с наглой улыбкой зашёл Кол.- Разве что в барах , развлекать местных пьяниц. - Лучше местные пьяницы, чем лицезреть твою физиономию,- фыркнув девушка, с грохотом закрыла крышку инструмента и пошла прочь из комнаты. - Я разговаривал с Майклом,- крикнул он вслед уходящей Софи.-Он нас видел , план работает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.