ID работы: 7347948

Шаг в магию

Гет
NC-17
В процессе
641
автор
Размер:
планируется Макси, написано 165 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
641 Нравится 883 Отзывы 232 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Недели хватило. Гермиона не только проверила все книги, которые дал Анри, благо они были в открытом доступе в библиотеке. Она ещё и по газетам составила таблицу работников Министерства и их происхождения. На сегодня не было ни одного маглорождённого в ранге выше второго заместителя начальника отдела. Был, правда, маглорождённый министр Нобби Лич, которого при правлении «Пророк» превозносил до небес, но и с ним было связано немало странностей. Под конец милейшего, добрейшей души человека Нобби Лича, всеми любимого министра Магии, обвинили в склонности к ношению масок, лицемерии и устранении тех, кто не считал его милейшим, добрейшей души человеком. Но самое большое разочарование её постигло под конец, когда она в расстроенных чувствах открыла раздел объявлений в «Пророке». Во всех, да-да, во всех объявлениях о предложении работы было условие: на работу принимались только чистокровные или полукровки. МакГонагалл обманула её. Гермионе не было места в Мире Магии.

***

* * * Гарри Поттер ощущал себя редкостной задницей. Уже неделю настроение Гермионы стабильно ухудшалось с каждым днём. Рон отнёсся к этому с полнейшим равнодушием – «Подумаешь, настроение девчонки вообще понять нельзя. Давай лучше в шахматы сыграем!» – но Гарри было просто больно смотреть на подругу. Однако, на все расспросы она лишь говорила, мол голова болит, и исчезала в библиотеке, где зарывалась в старые газеты и толстенные книги. Наконец, в пятницу его терпение лопнуло, и, когда Гермиона, как обычно, вышла после завтрака из Большого Зала, он подхватил её под руку и потащил в больничное крыло. Девочке еле удалось затормозить на полдороге. — Даже и не спорь, я же вижу, что тебе всё хуже и хуже. — Подожди, Гарри. Не надо к Помфри, это не поможет. Давай просто поговорим. Они зашли в пустой класс, и девочка вдруг вспомнила, как в таком же помещении её пытались изнасиловать Гойл и Крэбб. Гермиона села за парту рядом с Гарри, посмотрела на него с тоской и сказала: — Наверное, мне придётся уйти из Магического Мира. Мне нет в нём места. — Почему? Ты же лучшая ученица! — Это ничего не значит, — и девочка рассказала ему о результатах своего расследования. — Вот такие дела. — Грустная отличница смотрела в парту. — Я в Мире Магии могу быть только «подай-принеси-раздвинь ноги-пошла вон!». А дома я отстала в учёбе всего на один год, догоню. Вот только без магии теперь… Это как наркотик. В голове у Гарри возникло какое-то движение. Гермиона была самым дорогим для него человеком, может, после Рона, а может и вообще. Он прекрасно видел, что Герми – прирождённая волшебница, отказавшись от магии она зачахнет с тоски. — Знаешь, я тебя не брошу. — Девочка дёрнулась возразить, но он продолжил. — Сейчас мы ещё маленькие, но у меня в сейфе куча золота. Правда, большая куча бесполезного золота. Ты – очень талантливая, тебе нельзя без магии. Поэтому я тебя прошу, не бросай меня, ну, в смысле магический мир. Эти деньги родители оставили для того, чтобы я мог продолжить Род. — Гарри повернулся и посмотрел девочке в глаза. — Только, если я тебя брошу, всё это бессмысленно. Отсюда вывод – вместе мы справимся. Мы в прошлом году Вольдеморта завалили, и остальных победим. — Эх, Гарри, можно победить одного злодея, можно десять, но даже вдвоём не победить систему. — А мы не будем её побеждать. Земля большая, и где-нибудь обязательно найдётся место для самой талантливой ведьмы. А золото нам поможет. — Но ведь это твоё золото, оно для тебя. — А ты – тоже для меня. Самый близкий для меня человек. У меня нет родственников, кроме Дарсли, которые меня ненавидят. Больше того скажу. Незадолго до того, как пришёл Хагрид, я думал, что мне вообще незачем жить. У меня нет цели, ради которой можно терпеть этот Дёрслькабан. А потом появился Рон. Первый друг. Да, не идеальный, но друг. А потом появилась ты. Самая волшебная волшебница, которую я могу представить. И если в Волшебном Мире тебе нет места, тем хуже для него. Мы создадим свой Волшебный Мир. В глазах Гермионы стояли слёзы, и она сама не могла понять, горя или радости. У неё тоже всегда была проблема с друзьями. В начальной школе она пыталась подружиться и с девочками, и с мальчиками. Закончилось всё печально, та, кого она считала подругой, подставила её под наказание, совершенно несправедливое. И уж точно, никто не предлагал своё состояние для решения её проблем. Но сказала она о другом. — Ты представляешь, сколько надо будет учиться? Одна я не справлюсь с созданием нового мира. — Будем создавать вместе! И ещё, Герми. Магловские учебники тоже придётся выучить. Статут статутом, но совсем отрываться от того мира, где твои родители, нам нельзя. — Рон на это точно не пойдёт. — Значит будем вдвоём учиться. Девочка подняла глаза. — Гарри, скажи мне честно, как друг: я большая зануда? — Ну, если честно, — Гарри усмехнулся уголком рта, — что есть, то есть. Но, если бы не ты, я вообще бы в хвосте болтался. Дарсли отучили меня учиться, нельзя было быть умней Дадли. Это всегда кончалось бранью, поркой, дракой с его бандой. В общем, меня твоё занудство не пугает. — Слушай, мы всю историю магии просидели здесь. — Ой! И творцы нового мира отправились на уроки.

***

И вот Гермиона снова в «копии кабинета» Пьюси. — Ты убедилась? — Да, ты не врал. Более того, я ещё много накопала. Я знаю, что мне нет места в Магическом Мире. Сколь гениальна бы я не была, выше старшего помощника младшего дворника мне в Министерстве не подняться. Анри заинтересованно взглянул на девочку. — Ну, не так категорично, но спрошу иначе: а зачем тебе вообще этот отстойник для неудачников? С лица Гермионы можно было писать аллегорию удивления. — А куда же ещё? — Тяжко с маглорождёнными, — вздохнул юноша. — Вы видите Магический Мира таким же, как ваш, но с магией. Поэтому наш мир кажется вам отсталым, таким, каким ваш был пару веков назад. А это совсем не так. Он отпил чай и поставил чашку на блюдце. — Понимаешь, маги – не совсем люди. В чём-то совсем не люди. Человек сам по себе существо слабое. Лев, волк, бык, конь – все сильнее его. Для того, чтобы выжить, людям пришлось объединяться в группы, стаи, коллективы. А группа может существовать только если в ней есть внутреннее управление, своего рода нервная система. И, конечно, мозг. — Маги же – существа сильные изначально. Это другая ветвь развития человечества. Как это случилось – вопрос тёмный, но магу для выживания не нужна группа. Для других целей – нужна, но выжить даже слабосильный маг может в одиночку, он сильнее всех, кроме более сильного мага. И он сам себе система управления. — Когда маглорождённые слышат про Министерство Магии, они сразу видят в нём некое правительство нашего мира. А это далеко не так. Министерство, конечно, старается перетянуть на себя властные функции, но существует оно для надзора за соблюдением Статута Магической Секретности. А сам Статут… Ты знаешь, что это такое? — Да, это закон, принятый в 1689 году. После принятия его все волшебники перешли на скрытный образ жизни. — Не все, но большинство. Так вот, принятие Статута было важным этапом в британской истории. Хотя он и считается международным, но реально ему следуют только англосаксы. В других странах свои Статуты, в чём-то схожие, а, например, в России его вообще нет, и ничего, прекрасно живут маглы и маги вместе. Но, зачем же он был принят? Анри определённо нравилось читать лекции, его взгляд сиял. — Помнишь, что ещё случилось 1689 году? — Славная Революция. Народ сверг короля Джеймса Второго. Был издан Билль о правах. — Умница. Правда, народ тут был сбоку припёка, основной силой были войска штатгальтера Нидерландов Вильгельма Оранского и мятежной протестантской аристократии. Дело в том, что король Яков пытался легализовать магию на государственном уровне, издав «Декларацию о религиозной терпимости». Поскольку в католической церкви было немало магов, католики поддержали реформу. А вот англикане и другие протестанты оказали сопротивление и устроили переворот. Большинство магов поддерживали короля, но их задавили числом. Часто говорят о бескровности Славной Революции, но это не правда. Бескровной она была в протестантских районах, а в католических Шотландии, Ирландии, Уэллсе была та ещё резня. Если хочешь, когда-нибудь расскажу подробнее. Чай-то пей, остынет. — Так вот, наш Статут – это секретное приложение к Биллю о правах. Секретное для маглов, естественно. Тогда же новый король Вильям Третий назначил министериала для контроля этого статуса. Постепенно из этого выросло целое министерство. Но юридически нами всё ещё управляет Визенгамот и Собрание Лордов Магии. Собственно, это тогда были два органа, состоящие из одних и тех же людей, поэтому последнее Собрание Лордов было в 1710 году. Девочка, получившая совсем новые знания, уже забыла про тоску и слушала с горящими глазами. — К чему я всё это рассказал. Тебе вовсе не обязательно устраиваться на наёмную работу. Министерство – это место слабых магов без амбиций. Ты можешь создать своё предприятие, и, если оно не нарушает Статут слишком явно, никто к тебе придраться не сможет. Ты знаешь, почему Малфои так богаты? — У них свои предприятия? — В том числе. У них огромные виноградники в Германии, Франции и Италии, они продают вино маглам тысячами баррелей. Если маглы не видят применения магии, Статут не нарушается. Это если не считать награбленного во времена Тёмного Лорда, казначеем которого был Люциус Малфой. — А разве твоя семья… — Знаешь, я очень люблю свою семью. И деда, и папу, и дядю. Я всегда приду к ним на помощь, и они всегда помогут мне. Но это не значит, что должен соглашаться с их политической линией. Нет, моя семья никогда не поддерживала Тёмного Лорда. Дед – крайне радикальный консерватор, а отцу и дяде на политику наплевать. Да, они сторонники теории чистоты крови, а я, как ты уже знаешь, считаю её ошибочной. Он помолчал. — В общем, ты не обязана работать в министерстве, не обязана наниматься в какую-нибудь лавку… Вообще не обязана. Ты можешь в мире магии всё, на что у тебя хватит знаний и силы. Слабые здесь всегда не правы. Невежды – тем более. И в связи с этим у меня вопрос: Хочешь ли ты знаний и силы? — Хочу, но ведь ты тоже чего-то хочешь от меня? — Честного и чистого секса. Гермиона вытаращилась на него в изумлении. — Но, я же ещё маленькая! — Тебе уже тринадцать лет, то есть ты уже три года как в брачном возрасте. По британским магическим законам консумировать брак можно с десяти лет. Раньше было с восьми, во многих странах по сей день так. Во-вторых, как у тебя с французским? — Читаю и говорю свободно, — растерянно произнесла девочка. — Тогда вот тебе учебник из Шармбатона. Здесь изложены основы сексуальной и ментальной магии, они связаны. У меня есть более полные книги, но сперва надо усвоить основы. К сожалению, в Британии эта тема не то, чтобы запретна, просто не принята. Поэтому европейские маги в среднем значительно сильнее британских. Давай продолжим эту тему, когда прочтёшь основы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.