ID работы: 7347948

Шаг в магию

Гет
NC-17
В процессе
641
автор
Размер:
планируется Макси, написано 165 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
641 Нравится 883 Отзывы 232 В сборник Скачать

Оуэн Гринграсс размышляет

Настройки текста
Баронет Оуэн Гринграсс сидел у камина и грустно смотрел на огонь. Хотелось напиться, но патриарх рода Гринграсс уже почти двести лет не позволял себе подобных вольностей. В мордредовом британском Министерстве протолкнули-таки очередной закон о правах, а честнее, об отсутствии прав оборотней. Сами Гринграссы были чистокровным человеческим родом, и, вроде бы, какое им дело до оборотней и прочих нелюдей? Там, в Лондоне — возможно. Однако здесь, в Уэльсе, всё смотрелось совсем иначе. Немалое хозяйство в мэноре баронета зиждилось на разведении целебных трав и растительных компонентов для зелий и ритуалов. Продукция с его маркой всегда славилась высочайшим качеством как сырья, так и полуфабрикатов, и конечной продукции. Несколько сотен работников трудились в теплицах и на делянках, получая неплохие деньги и принося прекрасный доход хозяину. Беда в том, что человеческое обоняние неспособно разобрать оттенки запахов сырья при сортировке трав. Человеческое зрение не найдёт отличия между растением высшего класса и первого, а разница в стоимости — на порядок. Поэтому в хозяйстве Гринграсс работали оборотни и вилы. Это были семьи, работающие на баронета несколько поколений, классические британские арендаторы, ставшие почти членами семьи. Оуэн обеспечивал их безопасным убежищем на время превращения, а, после изобретения аконитового зелья, организовал его производство для нужд своих работников. Ни одного конфликта с оборотнями в хозяйстве не было более ста лет, арендаторы сами либо утихомиривали бузотёров, либо сдавали их хозяину. Вилы, бежавшие из Германии после 1935 года, когда в Райхе были введены Нюрнбергские расовые законы, организовали в мэноре ткацкую мануфактуру, на которой выпускалось прекрасное зачарованное полотно из волокон волшебной крапивы, которое с удовольствием покупали во всей Европе, и не только магической. Под названием Kevlar АМ, ткань шла на элементы бронекостюмов магловских спецслужб. Закон о вейлах, как в Лондоне называли вил, что недавно приняло министерство, были практически списаны с тех самых Нюрнбергских законов. На территории Англии вилы были обозначены как квазиразумные существа, и лишены всяких прав. Брак с вилой, а за годы многие работники мэнора переженились, объявлялся недействительным, внебрачные связи с ними были запрещены. Оуэн сумел на территории поместья блокировать этот закон, что стоило очень немалых сумм на взятки и адвокатов, но теперь министерские взялись за оборотней… Леший бы с ней, с регистрацией, но по новому закону оборотни должны быть выселены в резервации в Запретный лес и ещё несколько мест. Это люди, которые несколько сотен лет живут в своих поселениях! Да у них даже свои школы есть! И бросить всё, вернувшись к дикарскому образу жизни в лесу? Естественно, в ближайшее время они кинутся к своему защитнику, баронету Гринграсс. И что им сказать? Партия «чистокровных», за которой маячили тени Чёрного Интернационала, сделав ставку на Вольдеморта, сильно проиграла. Да, Визенгамот ещё мог сопротивляться, благодаря подпитке с континента, но всё чаще приходилось заключать временный союз с партией Дамблдора, поступаясь некоторыми принципами. Бюрократия меж тем давила любое производство. Якобы, заботясь об отечественном производителе, производящем мётлы (ага, отечественном! Две трети производств Нимбуса находятся за океаном) чиновники запретили ввоз ковров-самолётов, а именно для них персы у Оуэна покупали зачарованные нити основы. Якобы, стремясь к безопасности граждан Магического Мира всячески притеснялись Магические Существа, основа магии. Гринграссы, к счастью, оказались в разразившейся войне нейтралами. Даже если Вальпургиевы Рыцари и знали о бизнесе баронета в Большом Мире, они никак не реагировали. Чиновники же после войны попытались было придраться, но никакого нарушения Статута не нашли. За многие годы работы маги научились прятать концы в воду. А теперь на него давят косвенно, прижимая его работников. И ведь не стесняются намекать на взятки, нюхлеры мордредовы! Что же делать? Может, и правы шотландцы, когда требуют созыва Совета Лордов? Ведь это функции Визенгамота чернильные души кастрировали до ужаса, а старинный Совет Лордов остался в своих правах! В том числе и разогнать министерство. Ну, это, конечно, утопия, Малфой, Амбридж и прочая расистская сволочь не дадут убрать не только министерство, но и даже министра. За ними поддержка MACUSA и американских денежных мешков. Надо искать союзников. Вообще-то, естественным союзником могла бы быть Ирландия, вот только не было там единого правления, а каждая пятина дула в свою дудку. Связываться с Черным Интернационалом было просто страшно, страшнее, пожалуй, были только Русские с их безумным Тройственным Союзом Магии. Помочь-то они помогут, но что после этой помощи останется от Рода Гринграсс? Конечно, Оуэн знал, что эта проблема волнует не только его. У него на столе лежало приглашение от клана Белл принять участие во встрече Йоля. Ясно, что не просто полюбоваться на бриллианты леди Гринграсс, и не для того, чтобы присмотреться к дочкам его сына. Текст письма был абсолютно нейтрален, но написано оно было на вересковой бумаге, что с довольно давних времен означало деловую встречу. Возможно, вооружённо-деловую. Но Гринграссы давно не были воинами. Их дело — травы, ткани, саженцы, семена, прочие ингридиенты. С другой стороны, а у кого просить помощи, как не у шотландцев? Только они позволяют себе периодически задирать килт, поворачиваясь спиной к Министерству, и демонстрируя отсутствие трусов и уважения к этому институту…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.