ID работы: 7347948

Шаг в магию

Гет
NC-17
В процессе
641
автор
Размер:
планируется Макси, написано 165 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
641 Нравится 883 Отзывы 232 В сборник Скачать

Ученичество

Настройки текста
Анри пропустил почти неделю их встреч. Гермиона получила от него записку с извинениями, оказавшуюся как-то в её кармане, и список литературы, с которым надо ознакомиться. Анри уже убедил девочку, что нет нужды учить наизусть учебники, достаточно иметь общее представление о предмете. — Чем больше у тебя точных знаний, тем больше времени будет уходить на построение логических связей. Представь: между двумя точками можно установить только одну связь, между тремя — уже три, между четырьмя — шесть. А если их тысяча? Детали всегда можно уточнить в книгах, но именно тогда, когда ты будешь знать, какие именно детали тебе нужны. Так что не сказать, чтобы девочка могла отдохнуть совсем, но стало полегче. К тому же она видела, как тяжело даются Гарри дополнительные занятия, и снизила нагрузку. В конце концов, некоторые магловские предметы можно было сдать летом, отдельно. Надо заметить, что Гарри, несмотря на усталость, делал большие успехи. Если обезоруживающее заклинание ему пока давалось плохо, то простой щит «протего» и даже его расширенную версию, позволяющую отразить заклинание, а не поглотить его, мальчик держал уверенно, на уровне четверокурсника. Правда, пот со лба у него катился ручьём, но щит надёжно стоял. Через неделю после столкновения со Снейпом в Больничном крыле, прибыло лекарство для Рона. Ещё через сутки рыжий приятель уже обнимался с друзьями. Правда, Гермиона сразу заметила, что он стал более задумчивым, а взгляды, которые он кидал на слизеринцев, уже не горели столь сильной ненавистью. Правда, и до любви там было далеко. Впрочем, постепенно то ли всё вернулось к прежнему состоянию, то ли девочка привыкла к новому… Кстати, появившись в гостиной, Рон первым делом обнял именно её и сказал: — Я слышал всё, что вы говорили, когда приходили ко мне. Очень благодарен! И ты отлично объясняешь материал, я даже почти всё понял. И тебе, Гарри, спасибо. Вы настоящие друзья. При этом лицо его было каким-то печальным… Но скоро вернулось к обычному весёлому выражению. Сегодня Анри снова непонятным образом передал Гермионе записку, приглашающую её прийти на урок. Она проскользнула тайным проходом на седьмой этаж, недалеко от лестницы. Проход ей показал Пьюси, чтобы она не попадалась патрулирующим профессорам и старостам. До этого она однажды наткнулась на Филча и миссис Норрисс, и была уже готова к брани и отработкам, но завхоз спокойно посмотрел на неё и, будто не заметив, пошёл дальше. Когда она рассказала об этой встрече Анри, тот покачал головой и сказал: — Мистер Филч вовсе не злодей, с ним всегда можно договориться, при условии уважения его труда. Просто не стоит лишний раз попадаться. А после этого показал тайный проход. Вот и сейчас девочка, убедившись, что рядом никого нет, выскользнула из-за гобелена, скрывавшего проход и поднялась ещё на этаж, к картине «Варнавы Вздрюченного». Открыв знакомую дверь напротив, Гермиона оказалась в кабинете Анри. Юноша молча обнял её и посадил на уютный диван, где они часто целовались. — Я должен перед тобой извиниться, Солнышко, — вздохнул Пьюси. — Тогда, предлагая тебе секс, я слишком хотел тебя, и не подумал просчитать нашу совместимость. Прабабушка ткнула меня носом в мою ошибку. Мы с тобой, как сексуальные партнёры, подходим друг другу только в ритуалах солнечных праздников. В обычное время — увы. Более того, если бы я лишил тебя девственности, или это сделали бы те малолетние придурки, ты потеряла бы почти половину своей магической силы. Мой уровень при этом упал бы на треть. Девочка посмотрела на него с испугом. — К счастью, всё обошлось. Сама магия защитила нас с тобой от ошибки. Целоваться мы можем, но о сексе пока надо забыть. Лишить тебя девственности должен другой человек, подозреваю, что это Гарри, но только при вашем взаимном желании. По моим расчётам, тогда вы получите резкую прибавку сил. Я пересчитывал несколькими способами. Есть ещё идеальные для тебя партнёры, но где они — неизвестно. Правда, расчёт по Брауху говорит, что с одним из них ты скоро встретишься. Анри, встав с дивана, прошёлся вдоль камина туда и обратно, затем, резко встав лицом к Гермионе, продолжил: — Зато, ты — практически идеальная ученица для меня. Вчера я окончательно сдал все испытания на ранг адепта Лиги, и имею право брать учеников. И вот, я делаю тебе официальное предложение, стать моей официальной ученицей, ученицей Лиги Охотников. Мда, кривовато получилось… — Но ты же и так меня учишь, разве нет? — Сейчас я тебя учу как Анри Пьюси. Я не имею права давать тебе некоторых знаний, знакомить тебя с другими членами Лиги — а это, поверь, очень важные и полезные знакомства, не только на Островах, но и на континенте, и во всём мире. Для тебя это ещё один уровень защиты. Если сейчас тебя кто-то обидит, я могу ему морду набить, не более. А если кто-то обидит Ученицу Лиги, ответит вся Лига. Снейп не рискует связываться со мной лично именно потому, что за мной Лига. Хотя в поединке, он меня, пожалуй, побьёт. — Но прав без обязанностей не бывает, что я должна буду? — У ученицы немного обязанностей, в основном, хранить тайну об изучаемом, выполнять распоряжения учителя, связанные с учёбой и, конечно, добросовестно учиться. И ещё ученический договор ограничивает личные связи с учителем. Так что от некоторых поцелуев, например, миньета и куни, придётся отказаться до окончания первого круга обучения. Юноша состроил грустную гримасу. — Но, к тому времени у тебя уже будет взрослый Гарри, целуйся на здоровье. Я привёз полное описание ритуала и нужные ингредиенты. Голокрона, к сожалению, найти не удалось, их, оказывается, уже лет двести не делают. — Он действительно повзрослеет? — Физически да, примерно на три года. Ума, правда, это ему не прибавит, и гормоны будут бить по мозгам. — Гарри справится, он сильный! — Не факт, что это хорошо. Так что ты скажешь на счёт ученичества? Имей в виду, от согласия до подписания договора пройдёт не меньше месяца, пока в Лиге создадут всё необходимое для ученика. — Если ты возьмёшь в ученики Гарри, я согласна сразу. — Не спеши. Обдумай недельку. Это уже будет шаг во взрослую жизнь. Да и… Я не уверен, что справлюсь с двумя учениками. Вокруг Поттера всегда какие-то интриги и скандалы, начиная от прессы и кончая троллем в туалете и одержимым в подвале. Мне тоже надо обдумать твоё условие, собрать данные. Анри подошёл, поднял девочку с дивана и обняв за плечи, посмотрел ей в глаза. — Я понимаю, что для тебя он самый близкий человек, но он мальчик. Он думает не так, как ты, реагирует по-другому. И ещё, если я правильно понял его образ жизни, он классическая жертва воспитателей. А ты быстро устанешь быть вождём. Значит, тебе придётся делать из мальчика мужчину, а он будет сопротивляться, ему так привычнее. Тем более, теперь бездельник Уизли будет ему давить на мозги… — Я справлюсь! — Не надорвись. Я помогу, чем смогу, но личные отношения придётся строить самой и ломать тоже. Его сильная правая рука гладила волосы Гермионы, прогоняя по телу толпы мурашек.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.