ID работы: 7347948

Шаг в магию

Гет
NC-17
В процессе
641
автор
Размер:
планируется Макси, написано 165 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
641 Нравится 883 Отзывы 232 В сборник Скачать

Размышления Рона

Настройки текста
Рональд Уизли вовсе не был глупцом. Лёжа в Больничном крыле окаменевшим, он анализировал произошедшее с ним. Итак, первая его ошибка – то, что он вообще взялся на неизвестный артефакт. Пожадничал, что красивая тетрадка достанется кому-то ещё? Может быть и так. В минуты просветления Рон и до окаменения осознавал, что он завистлив и жаден. Потом очередное помутнение вновь заставляло его считать, что во всех его проблемах виноваты окружающие. Молли Уизли любила всех своих детей, а вот её забота им доставалось по-разному. Только подросли шебутные близнецы, как родился Рон, а вскоре – Джинни. И, поскольку она была единственной девочкой, конечно все заботились именно о ней. Рон и сам очень любил сестру, но это не мешало ему завидовать той опеке, которая доставалась ей, а не ему. Молли всегда хотела дочку, хотя для снятия проклятья должно было родиться семь сыновей. Не вышло. Впрочем, для самого Рона это не несло никаких последствий, он был всего лишь, как он считал, шестым сыном. То, что «предатель крови» не простое ругательство, Рон знал с детства. Что уж там натворил предок Артура Уизли, в семье не говорили, но очищающие ритуалы проводили регулярно. И, вероятно, они реально помогали: все старшие братья Рональда были по-своему выдающимися личностями. Только за собой он не числил никаких талантов. Даже в шахматы его обыгрывала Джинни. Больше, правда, никто, хотя отец играл весьма неплохо, но сыну проигрывал семь из десяти партий. Однако, мальчик не обращал на это внимания. Ещё заметной чертой шестого Уизли было упрямство. С того, что он назначил правильным однажды, его спихнуть было очень трудно. В детстве его внимание привлёк плакат квиддичной команды «Палящие пушки». Команда в своё время была действительно неплоха, двадцать один раз брала чемпионский кубок, а в 1931 году получила премию Вронского за отличные навыки полёта. Увы, после того, как в семьдесят втором году на тренировке капитан команды был убит бладжером, а ещё два игрока покинули состав из-за травм, команда потеряла кураж, и плелась в хвосте турнирной таблицы. Если быть точным, она занимала девятое место, последнее среди профессиональных команд Британии. Ниже были любительские и школьные команды. Однако, Рон игнорировал фактическое падение команды, продолжая её считать самой лучшей. Он изучал всё, что связано с командой, даже сам начал играть в квиддич – и у него стало вдруг неплохо получаться! Но в Хогвартсе он встретил Гарри, который летал как дышал, то есть намного лучше, чем Рон. Роль друга Героя тоже неплоха, но мальчику хотелось большего, хотелось славы и уважения именно его собственных, личных заслуг. Видимо, проклятье действительно было связано с кровью, ну или телом, что ли, поэтому, пока его тело было полностью неподвижно, сознание мальчика освободилось от отупляющего влияния, и он мог спокойно анализировать себя. А анализировать было что. Конечно, Рон понял, что дух, живший в дневнике, хотел его использовать. Видимо, эмоции тоже были привязаны к телу, и к этому факту он отнёсся спокойно. Обидно, да, но это уже в прошлом. Однако, общение с духом не сводилось к квиддичу, и он сумел заронить в Рона некоторые мысли. Во-первых, дух ни разу его не обманул напрямую. Все ошибки Рон додумал сам из намёков и недосказанностей. Во-вторых, Рон сумел понять, что гриффиндорец, как и слизеринец, это не принадлежность к Дому, а свойство характера. И, например, Малфой, с которым он постоянно цапался, по характеру был самым настоящим грифом, что не мешало ему быть сволочью. В-третьих, Рон, несомненно, не был потомком Слизерина. А вот его наследником он стать мог. И для этого не надо было даже становиться тёмным магом, нужно, чтобы василиск, живущий в Тайной Комнате, признал тебя таковым. И тут Рон был в сомнении: если бы василиск счёл его недостойным, он наверняка убил бы его, как он убил духа из дневника. А Змей аккуратно перенёс окаменевшего ученика к кабинету директора, правда, выдрав кусок мантии, испачканной ядом. Значит, что? Значит, он ПОКА ЕЩЁ не достоин, но МОЖЕТ СТАТЬ достойным? Не подлым, гадким слизнем, а храбрым, умным, изворотливым, любимцем женщин и толпы. Таким, каким был Салазар Слизерин! А для этого надо было учиться, осваивать знания. Да, это было скучно, но это был путь к величию. Путь к тому, чтобы при слове «Уизли» все вспоминали не его братьев, а его самого. У Рональда, как внушил ему дух, есть потенциал стать великим, его надо только реализовать. А, ещё, больше уделять внимания окружающим, ведь великим можно быть только среди других людей. Рона, честно говоря, смутил разговор с Гарри на галерее Замка. Как-то все трудности и неудобства его, Рона, жизни, на которые он привык жаловаться, показались мелкими в сравнении с теми же обстоятельствами у Гарри. Ведь ничего особо нового не сказал, все эти вещи Рон знал с первого курса. Но почему же он не заметил, что его друг ходит в обносках? Почему Рон, который искренне считал, что заботится о друге, не видел, как тот страдает от всеобщего внимания? А Гермиона нашла время подогнать ему одежду, починить ему очки… А ведь она тогда совсем ничего не знала о Магическом Мире. Она всего лишь позаботилась о том, кого считала другом. Рон признался себе, что просто не умеет дружить. В других обстоятельствах эмоциональный фильтр не дал бы ему прийти к такому выводу, но в состоянии «Чистого Разума» такой вывод был неизбежен. Как и следующий: если он хочет величия, надо подниматься не только самому, но и подтягивать своё окружение. Одного, даже супервеликого, мага запинают толпой. Даже основателей было четверо, и это неспроста. Быть великим, значит создать что-то великое, а с этим в одиночку не справится даже Мерлин. Уже перед самой разморозкой Рональда поразил один факт, который он крутил в мозгу с разных сторон до самого излечения. Слизеринец Пьюси заплатил за лекарство для совершенно незнакомого ему Уизли больше сотни галеонов из своего кармана. Почему? Мысль о том, что Гермиона соблазнила Слизня, которая первой пришла к нему в голову, была отброшена. Гермиона, даже если бы очень захотела, не сумела бы. Это не Лаванда, с её соблазнительными сиськами (да и другие части тела очень милы!), Гермиона просто не умела кокетничать. Пожертвовать собой ради Рона? Нет, ради Гарри – запросто, она сама этого не замечала, а с Роном её отношения были натянутыми. Единственное, что их скрепляло – Гарри, которого Рон считал другом, а девочка с ним просто дружила. Так ведь этот Пьюси ещё и со Снейпом поругался… А что, собственно, Рон знал об этом Пьюси? Охотник квиддичной команды Слизерина, русоволосый, во время игры агрессивен, но никогда не нарушает правил. Рон как-то даже слышал спор Флинта с Пьюси на эту тему. Пьюси не нарушал правил принципиально, считал, что и без этого может выиграть, не опускаясь до мелких гадостей. Один из немногих студентов, который бегает по утрам и делает комплекс каких-то упражнений. Из семьи Охотников за монстрами. Об охотниках Рон знал немного, в основном то, что они поставляли редкие ингредиенты зельеварам и алхимикам. А надо бы больше знать, ведь это влиятельные фигуры! Да! Ещё важная вещь. Во время войны с Тем-Кого-Нельзя-Называть охотники сохраняли нейтралитет. То есть помогать ПСам отказались, хотя и с Дамблдором у них что-то не срослось. Для замены охотникам Неназываемый даже придумал наёмников-егерей. Но в то, что Пьюси просто так выкинул на какого-то грифа больше сотни галеонов, Рональд поверить не мог. Что-то ему было нужно. От Рона? Вряд ли. От рода Уизли? А что у них осталось? Их даже в вассалы брать не выгодно. Или выгодно? От Гермионы? От Гарри?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.