ID работы: 7347948

Шаг в магию

Гет
NC-17
В процессе
641
автор
Размер:
планируется Макси, написано 165 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
641 Нравится 883 Отзывы 232 В сборник Скачать

Гарри и магия

Настройки текста
Вот одно дело, когда ты что-то знаешь, и совсем другое, когда ты вдруг начинаешь это понимать! Гарри ещё с прошлого года знал, что большинство заклинаний имеют модификаторы, изменяющие их поведение. Например, для многих заклинаний действовал модификатор «максима», который усиливал действие самого спелла от трёх до десяти раз, сокращая время его действия до нескольких секунд. Правда, и сил он забирал от пяти до пятнадцати раз больше. Об этом говорил профессор Флитвик, но Гарри, хоть и запомнил это, но отложил «на полочку» в памяти, как не самую актуальную информацию (по сравнению с предстоящей тренировкой по квиддичу). А вот теперь, читая справочник по заклинаниям, он понял, как много он пропустил важного. Например, у самого простого заклинания, «Люмос», с которого вообще начинается знакомство юного мага с заклинаниями, было много интересных и полезных модификаторов. Например, Люмос Максима давал яркую вспышку света, Люмос Солем создавал источник света, идентичного солнечному, Люмос Иллюминаре заставлял светиться весь воздух в помещении. А один из примеров мальчика просто ошеломил: Люмос Солем Максима Радиус с выпуском энергии на последнем слоге описывался как оружие против троллей. Дело в том, что интенсивный солнечный свет вызывает превращение тела тролля в камень. Не временное окаменение, как взгляд кокатриса, а именно превращение в оксид кремния. Так вот, это заклинание создавало яркий солнечный луч, которым можно было буквально превратить кожу противника в кремень. «Даже если вложенный импульс магии будет не очень велик, воздействие солнца на кожу темной твари вызовет у последней сильнейшую боль, которая заставит его прекратить атаку. Поражённый таким заклинанием тролль вскоре умрёт почти независимо от того, какая часть тела будет поражена, потому, что зона омертвления постепенно распространится на всё тело». Гарри подумал, что если бы он на первом курсе был внимательнее и любопытнее, справиться с напавшим на Гермиону чудовищем было бы намного проще. Но тут мальчик вдруг представил себя на месте тролля. Это ЕГО кожа постепенно превращалась с кремень, вызывая жуткую боль, это он осознавал безнадёжность ситуации, ведь кусок тела не отрубить, как руку, например. Бр-р-р! Нет уж, гуманнее просто убить. А ещё у Гарри возник вопрос, почему же все маги, с которыми он говорил на эту тему и все книги, которые он читал о троллях, в один голос говорили о невосприимчивости троллей к магии? Впрочем, ответ нашёлся тут же: магия СОЗДАВАЛА луч света, но сам свет был совершенно естественным, и действовал так, же, как и само Солнце. Собственно, так же произошло и с дубиной: Рон её ПОДНЯЛ магией, а вот падала она на голову тролля уже естественным образом, по законам природы. Но приятнее всего было осознавать, что к этому новому для него знанию он пришёл сам. Не профессора рассказали, не Гермиона объяснила, а САМ додумался! В глубине души Гарри всё ещё считал себя никчёмным уродом, неспособным ни на что полезное. И пусть Гермиона всячески старалась показать ему, что он умный и хороший (да и ему самому хотелось в это верить), но то, что в него буквально вбивалось всю недолгую жизнь, забыть трудно. И это маленькое открытие сразу подняло его настроение. Захотелось поделиться с Гермионой, она бы оценила. Увы, девочка была на своих секретных занятиях. А хвастаться перед Роном бессмысленно, он просто не поймёт, о чём речь. Рон был не то, чтобы глупым – нет, он отлично соображал, но сфера его интересов была такой маленькой, что со стороны он казался тупицей. Гарри невольно сравнивал друга с таким же фанатиком игры, Вудом, и замечал, что тот учится тоже не слишком усердно. Большая часть времени у Вуда уходила на тренировки и разработки тактических приёмов для команды. Но, при этом он отнёсся к тому, что Гарри стал больше времени уделять учёбе, положительно (в отличие от того же Рона). Он составил расписание тренировок так, что Гарри приглашали только на те из них, где отрабатывалось взаимодействие команды и ловца, то есть один-два раза в неделю. А по воскресеньям Гарри просто летал по полчаса. Что интересно, это ему посоветовала Гермиона, а Вуд всячески поддержал. Девочка увидела, каким восторгом светится лицо её друга после таких полётов, и решила, что это прекрасный отдых от занятий. Сама она летать всё ещё боялась, но Гарри поддерживала. А Вуд сказал, что для того, чтобы ловить золотой мячик, мало уворачиваться от бладжеров, надо уметь жить в воздухе, и это у Гарри прекрасно получается. Да, о заклинаниях! Неожиданно для себя, Гарри вдруг понял общий принцип их построения. Дело в том, что само магическое воздействие заключалось в том, что маг, при помощи своей воли, изменял мир вокруг себя. Собственно, маглы делали то же самое, но при помощи техники. Маг же использовал свою магическую силу. Но, в любом случае, прежде, чем что-то изменить, нужно понять, что ты хочешь изменить и как. Взмахи палочкой и короткие заклинания представляли собой сильно урезанные и специализированные ритуалы, которые, в свою очередь, были формализованными методами, позволявшими использовать Мировой Информаторий, который хранил в себе матрицы преобразования для каждого магического воздействия. Конечно, Гарри не знал этих терминов, но он понял главное: палочковая магия – часть более широкого целого, магии ритуалов. А заклинания – сокращения ритуальных катренов, для которых используется латынь или другие языки. Например, Люмос был сокращением от фразы «Voco globus lucis», которая сама была сокращением катрена, описывающего параметры изменения мира. А заклинание против тролля было упрощением спелла «vocant, descendit a clarissimum radius solaris lux». Более того, Гарри понял, что по этому принципу можно создавать заклинания самому. Конечно, это очень не просто, ведь прежде, чем использовать сокращения, надо рассчитать и создать необходимую матрицу преобразований, а для этого нужно очень много знаний, причём не только магии. Нужны знания об устройстве самого Мира, который ты хочешь изменить. Но, это уже было проще, ведь Гарри понял главное, основу! Остальное просто вопрос усердия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.