ID работы: 7347948

Шаг в магию

Гет
NC-17
В процессе
641
автор
Размер:
планируется Макси, написано 165 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
641 Нравится 883 Отзывы 232 В сборник Скачать

Добби

Настройки текста
Добби с начала года просто разрывался пополам. После того, как с него сняли приказ заботиться о «Черной Тетради», работы у Малфоев не убавилось. Правда, Добби был ловким домовиком, и успевал сделать дела быстрее, чем неуклюжий Твилли, или вечно хмурый Бакки, поэтому хозяева не замечали, что их домовик периодически исчезает из дому. Впрочем, им вообще было наплевать на домовиков. Решив охранять Гарри Поттера, сэра, от неминуемой гибели при встрече с Тетрадью, Добби заблокировал вход на платформу 9 и ¾, но это не помогло, как ранее не помогла и попытка перехватывать почту Гарри. Домовик по сей день с ужасом вспоминал огромные когти того чудовища, которое охраняло дом Гарри. Тетрадь попала в Хогвартс, и Добби постоянно чувствовал, как она тянет из него магию даже на расстоянии. Впрочем, с темным артефактом действительно было что-то не так. Домовик знал, что Малфой Старший подсунул её рыжей девочке, жившей в семье Предателей Крови, однако в Школу Дневник приехал вместе с рыжим приятелем Гарри Поттера, сэра. К сожалению, утащить у него и уничтожить артефакт не позволял прямой приказ Хозяина оберегать имущество Тёмного Лорда. Добби не было дела, честно говоря, до остальных учеников, но вот по отношению к Избранному он чувствовал себя в долгу. Добби был довольно молод, ему ещё и семидесяти не исполнилось. Когда в доме Малфоев появился Тот-Которого-Нельзя-Называть, его и его подружку Тессу Хозяева предоставили для личных услуг гостя. Поначалу всё было неплохо, но, со временем, «гость» стал хозяином положения. Хуже того, он стал сходить с ума. Как думал Добби, это было связано с его экспериментами. Гость, которого все называли Тёмным Лордом, придумывал новые заклинания и испытывал их на окружающих, чаще всего – на Добби и Тессе. Пыточные для домовика не так уж и страшны, они привычны к боли, но вот проникновение в мозг с целью подчинить и изменить сознание… После одного из таких опытов, разозлённый неудачей Лорд убил Тессу Авадой. Сердце домовика по сей день плакало огненными слезами, когда он вспоминал её милую улыбку, весёлые глаза – и страшное, изуродованное болью мёртвое лицо. Гарри Поттер избавил мир от страшного чудовища, каким стал лорд Вольдеморт, и Добби был готов на всё ради его защиты. Надо заметить, что опыты с его разумом не прошли даром и сильно расшатали психику домовика – а, заодно, и клятву, которая обеспечивала верность семье Малфоев. Гарри занял в его системе ценностей не менее важное место. Защитить любой ценой. Ещё до исчезновения Лорда, Малфой приказал Добби заботиться о Черной Тетрадке, которую Лорд передал Малфоям на хранение. Когда же он исчез главной задачей домовика стало обеспечение сохранности артефакта во время обысков. Добби чувствовал положение предмета, мог с ним переместиться куда-то, а затем, вернувшись, продемонстрировать аврорам своё присутствие. Однажды Добби услышал, как пьяный Хозяин пробормотал, думая, что вокруг никого нет: «Ну, Уизли, я тебе устрою просраться. И Поттеру тоже мало не покажется! Лорд из вас всех фарш сделает!». Поняв, что Гарри Поттеру, сэру, угрожает опасность в Хогвартсе – а где же ещё в учебное-то время, Добби решил, что единственным способом спасти Героя будет недопущение его возврата в Школу. Но, не тут-то было! Мальчик обошёл все интриги домовика, вроде, как и не заметив. А потом случилось странное: ощущение присутствия «Черной Тетради» исчезло, вместе с давлением, которое Добби ощущал на себе уже много лет. Тетрадь исчезла? Нет, Добби хорошо знал коварство и Тёмного Лорда, и своего хозяина! Гарри Поттера, сэра, необходимо спасти из Школы! А если он покалечится на квиддичном матче, его отправят с больницу святого Мунго, а там хорошая охрана! Добби легко раздобыл расписание игр и приготовился на ближайшем матче заколдовать бладжер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.