ID работы: 7347948

Шаг в магию

Гет
NC-17
В процессе
641
автор
Размер:
планируется Макси, написано 165 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
641 Нравится 883 Отзывы 232 В сборник Скачать

Первый сон Гермионы Даниэловны

Настройки текста
Да не обидится на меня Николай Гаврилович… ======================= И снится Гермионе сон. Она лежит парализованная в каком-то затхлом, сыром подвале, куда свет иногда проникает только через пыльные окошки под потолком. Лежит на довольно милой кровати уже очень давно, и вся спина болит от этого, но повернуться она не может. Краем глаза она видит, что рядом находятся другие постели, одни роскошные, другие — просто матрацы из гнилой соломы. Но воздух здесь один на всех, спёртый, с неприятным запахом каких-то нечистот. На постелях лежат люди, разные, некоторые кажутся знакомыми, но девочка не может повернуть голову, чтобы рассмотреть. Раньше она лежала в красивой, светлой квартире, она помнит об этом, но её тянуло в этот подвал, ведь здесь она хоть глазами может пошевелить. Здесь она может разговаривать, только не с кем. Мимо иногда проходят люди, но они какие-то серые, бесцветные, и всегда молчат. И тут видит она, что в ногах сидит её любимый плюшевый заяц, сидит и улыбается. — Тебе не надоело лежать здесь? Пойдём, погуляем! — Но, я не могу пошевелиться! — Ну, это не проблема! Просто захоти встать! — А разве так можно? — Не попробуешь — не узнаешь. С удивлением легко Гермиона встаёт. Встаёт и видит лежащих вокруг людей. Вот обнялись и лежат неподвижно мама и папа. Вот МакГонагалл, почему-то завёрнутая в монашескую рясу. Вот из паутины видно лицо Рона, тело которого обхватил чёрный паук. Вот на шёлковой простыне Драко Малфой, обёрнутый во множество стальных цепей. От него тянутся цепи к Крэббу, Гойлу и Паркинсон. На Винсенте стальной ошейник с шипами, но он улыбается с довольным видом. Грэг и Панси тоже скованы, но их ошейники кожаные, а от руки Паркинсон к руке Гойла тянется тонкая верёвка. Вот Эльза. Она, не открывая глаз, ворочается на льняной простыне, постепенно перетирая связывающие её верёвки. А вот Джинни, связанная чем-то вроде крысиных хвостов и с завязанными глазами. А это Гарри. Он совсем маленький и плотно закутан во что-то чёрное. Да это же её, Гермионина мантия! Она стягивает мальчика так плотно, что он еле дышит. Гермиона чувствует его эмоции. Радость, уважение, дружелюбие, восхищение… страх… Гарри её боится? Почему? Вот на волчьей шкуре разметался Анри. Он спит, прижавшись к… призраку? А дальше ещё и ещё постели, и на них люди, знакомые и незнакомые, взрослые и дети, мужчины и женщины. Все они, так или иначе, прикованы к своему месту. Какой же он огромный, этот подвал! Его границы теряются во тьме. Но почему они все связаны, почему они неподвижны? Что это за подвал? Как их освободить? — Пока у тебя нет сил и знаний, чтобы их освободить. Выйди из подвала, вдохни воздух всей грудью, наберись силы. Однажды ты сможешь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.