ID работы: 7347948

Шаг в магию

Гет
NC-17
В процессе
641
автор
Размер:
планируется Макси, написано 165 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
641 Нравится 883 Отзывы 232 В сборник Скачать

Снейп, часть 1

Настройки текста
Северус Снейп сидел у камина в своей личной комнате и в третий раз читал письмо, полученное утром. Выражение его вечно хмурого лица было странным, каким-то растерянно-удивлённым. Друзей, ну или хотя бы хороших приятелей в различных структурах иметь очень полезно. Были у него завязки и в Министерстве, и в Ночной аллее, и во многих закрытых клубах, которые (отчасти) и правят Англией реально. Снейп снабжал их высококачественными, пусть и частично запрещёнными, зельями, поднимающими потенцию или снимающими признаки увядания с лиц, они сообщали ему полезную информацию о течениях в политике и бизнесе. Это письмо было от Готвальда Тигурсона, младшего секретаря Европейской Гильдии Зельеваров. В Британии не было своей Гильдии, только отделение Европейской, где и состояли все восемь британских Мастеров Зельеварения. Двенадцать лет назад юный Северус Снейп стал самым молодым мастером-зельеваром столетия, и пусть болтают, что на приёмную комиссию оказывали давление различные силы, включая Тёмного Лорда Вольдеморта и Председателя Британского Союза Магов Оливера Мосли. Зелья-то он варил вполне мастерские. Тигурсон тоже был неплохим зельеваром, но административная работа нравилась ему больше. Пусть многим кажется, что младший секретарь Гильдии — работа скучная, сводящаяся к перекладыванию бумажек. Да, так оно и есть! И от того, какие бумажки и в каком порядке будут поданы на стол начальству, кто будет приглашён на весенний бал в Гильдии персонально, а кто в общем списке, часто зависело, какие именно решения примет начальник, каковы карьерные перспективы того или иного мага в Гильдии, а порой, и за её пределами. Снейп был с ним знаком уже лет семь. Они не раз вместе отдыхали (читай, пьянствовали) в дорогих ресторанах Стокгольма и Амстердама, и Северус был абсолютно уверен, что Готвальд зря паниковать не будет. Но это письмо было именно паническим! «Здравствуй, Северус! Будь крайне осторожен! Не знаю, где ты наступил на хвост семьям Борджиа и Виттельсбахов, но против тебя выстраивается настоящий комплот. Деталей не знаю, всё идёт напрямую через старшего секретаря итальянского Отделения. Ты там поссорился с какой-то девчонкой-студенткой, постарайся в ближайшие дни помириться, она как-то завязана на высшие круги. Во всяком случае, я лично видел, как Отто Виттельсбах беседовал с каким-то дедом, у которого на пальце было «радужное кольцо», причём, железное. После этого все забегали. В общем, скорее всего она родственница кого-то из «бессмертных», пусть и дальняя. Борджиа будут давить потому, что ты сбиваешь цены на молодильные эликсиры, это почти наверняка. Что надо Виттельсбахам не знаю, но к Старику в Большой Зал они ходили вместе. В общем, надеюсь, моя информация придёт вовремя, и ты выкрутишься. Всегда твой друг, Г.Т.» Единственная «девчонка-студентка», с которой Северус поссорился, была грязнокровка Грейнджер, невыносимая всезнайка, готовая засунуть свой нос в чужие дела в погоне за знаниями. Но какая вообще могла быть связь между ней и Древнейшими и Благороднейшими семьями Европы? Борджиа, потомки арагонского короля Санчо Первого Рамиреса, дали миру не только двух римских пап и два десятка кардиналов, но и множество алхимиков и зельеваров высочайшей квалификации. Магловская и магическая часть этой Семьи неоднократно пересекались (а, как утверждали злые языки, и инцестом не брезговали), и на сегодня занимали важные позиции во власти обоих миров. Трудно было определить был ли магом тот или иной представитель Борджиа, но след в истории они оставили яркий. Достаточно сказать, что то, что позднее назовут Ренессансом, было поначалу организовано на деньги этой семьи. Борджиа были знамениты своими ядами и медицинскими зельями. В частности, то молодильное зелье, о котором писал Готвальд, было разработано Лукрецией Боржиа, внебрачной дочерью Папы Александра Четвёртого (Родриго Борджиа), графиней Пезаро, герцогиней Бишелье, легендарной красавицей и талантливейшей исследовательницей в области зелий и артефактов. Снейпу удалось раздобыть, неважно, каким путём, несколько повреждённых свитков с её рецептами. Он сумел восстановить как состав, так и метод получения зелья, и считал себя вправе распоряжаться результатом. Поскольку зелье было насквозь незаконным, например, в нём использовались фрагменты человеческих зародышей, Борджиа не могли выдвинуть обвинения в краже родового секрета, но определённо затаили раздражение на молодого британского зельевара. Виттельсбахи же представляли собой ещё более интересное семейство. Был ли маркграф Луитпольд потомком Карла Великого, дело тёмное, но в 893 году император Арнульф Каринтийский, передал сыну своей жены, ведьмы Лиутсвинды, земли Каринтии и Верхней Паннонии, тем самым заложив основы будущего маркграфства Бавария. Семья получила имя от названия родового замка Виттельсбах на реке Зале. Из этого рода вышло множество курфюрстов, королей и даже императоров Священной Римской Империи. Более того, по мнению якобитов, Виттельсбахи имели законное право на престол Британии, как минимум большее, чем Виндзоры. Магов в этом роду тоже было более чем достаточно, и, как многие европейские «Черные аристократы», они не приняли обязательств по Статуту Секретности. Правда, и не нарушали его особо. Что общего могло быть между этими монстрами и обычной магловской девчонкой? Будучи довольно сильным ментальным магом, Снейп хорошо разбирался в клятвах, особенно в способах их обходить. Этому его учил сам Тёмный Лорд Вольдеморт, тогда ещё вполне пребывавший в своём уме. Поэтому его попытка рассорить Поттера и Грейнджер не вызвала отката или иной кары магии. Магия не разумна, она действует на базе внутреннего убеждения мага. Достаточно убедить себя, что твоё действие не во вред, а на пользу, и клятва не срабатывает. Правда, чтобы по-настоящему убедить себя, надо быть хорошим менталистом. Малейшее сомнение может кончиться весьма плохо. Снейп действительно поверил в то, что общение наследника рода Поттеров с грязнокровкой не полезно, а, значит, его надо прекратить. Чтобы защитить. Впрочем, были и другие соображения. Снейп знал о пророчестве, и трезво представлял ситуацию. Если у Поттера действительно есть некая сверхсила, на которую опирается предсказание, то при столкновении с Лордом он убьёт его независимо от опыта. Всё-таки фора в пятьдесят лет у Лорда была, и никакими силами из мальчишки за семь лет бойца сопоставимого уровня не сделать. Даже из самого талантливого мальчишки, а Поттер талантами не блистал. Тогда зачем ему учёба? Пусть валяет дурака, подобно своему мордредову папаше! Тем более, что подходящий друг, Шестой Уизли, у него есть. Чего надрываться-то? Как говорит Добрый Дедушка, ребёнок заслуживает детства. Пусть в квиддич гоняют, а придёт время битвы, сработает эта сверхсила. Или не сработает. Тогда Поттеру не помогут никакие занятия и тренировки. Снейп видел Лорда и на тренировке, и в бою, мальчишке нечего было даже пытаться достичь такого уровня. А эта паршивка, смеющая напоминать своей тягой к знаниям Лили, за уши тянет мелкого Поттера к учёбе, причём нагружает так, что у парня даже в квиддиче проблемы начались. Зачем это ему? Нет, рассорить их на пользу Поттерёнышу, со всех сторон на пользу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.