ID работы: 7347948

Шаг в магию

Гет
NC-17
В процессе
641
автор
Размер:
планируется Макси, написано 165 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
641 Нравится 883 Отзывы 232 В сборник Скачать

Виллина 2

Настройки текста
Несмотря на умение приспособиться к спартанской обстановке (она без особых напрягов могла год прожить в партизанском схроне, охотясь на магов Аненербе), Айлинора любила комфорт. Удобные кресла, бокалы из венецианского стекла, фарфоровые тарелки. Её кабинет всегда был не то, чтобы роскошен, в нём чувствовалась атмосфера уюта, силы и уверенности в себе. Вот и сейчас хозяйка замка полулежала на антикварном диване, который, правда, был во много раз моложе её самой, а её собеседница сидела в мягком кресле. Впрочем, это не меняло того факта, что разговор на сей раз был сугубо деловой. — Повтори, пожалуйста, что ты говорила о шевелении в Швейцарии? — Дварфы резко обновили связи в Британии, СССР и Германии, причём, прежде всего, в восточной. Как ты знаешь, «Спартаковцы» летом сожгли американскую базу к востоку от Берлина, причём использовалось, в основном, американское оружие. Так вот, поставили его из Цюриха, под видом какой-то электроники. В ливийских лагерях РАФовцев («Фракция Красной Армии», городские партизаны в Германии) появились новые инструкторы, которые готовят бойцов по программе, очень похожей на дварфовский ОСНАЗ. Виллина сделала маленький глоток вина. — В Минск внезапно прибыло посольство от дварфов, причём и к «Красным Магам», и к Княжеским. Наш контакт в КГБ посоветовал по поводу этих переговоров связаться с Кругликом (представитель СССР в ВАМ «Радуга»), но его срочно вызвали в Москву. — Подождём. Из того бульона, который кипит сейчас в России, может много интересного выйти. — Ещё… А, Анжелика Муссолини избралась в Локарно в Государственный совет. Это внучка Бенито. Так за неё голосовали и дварфы, и маги, простецы. Собрала шестьдесят семь процентов, причём у дварфов почти сто. — Ведьма? — Ещё какая! — А по Британии? — Был неофициальный посланник к северным кланам с целью поддержки движения «Да, Шотландия», но подробностей пока нет. — Хм… Лет десять назад в Пещерах были слухи о новой Матери Спасителя. Может… Нет, тебе пока более важное задание. Графиня достала из воздуха магловскую фотографию. — Знаешь этого типа? — Ещё бы. Гилдерой Локхард, самый надоедливый из писателей женских романов. Клеился ко мне два года назад на конференции в Париже. — Дошло до меня, что этот «писатель» прописался в Хогвартсе на должности преподавателя ЗОТИ. И, надо же такому случиться, является полномочным представителем Ндрангеты (Калабрийская мафия) в Шотландии. — А какое дело калабрийцам до Хогвартса? — Самой интересно… Но направлял его сам Паскуале Конделло (глава ндрангеты). Вероятно, Локхард — член внутреннего круга. — Странно… Ведь он не женат? (Основа ндрангеты — ндрина. Это семья, связанная не только родственными узами, но и обетом молчания. Обычно, главой становится самый старший мужчина рода, но, если он в тюрьме, арестован или убит, делами может управлять и его жена.) — Насколько можно судить, нет. — Доставить его? — М… Нет. Упакуй и перешли. Пусть им займутся специалисты. А тебе задание другое. Займёшь освободившееся место преподавателя ЗОТИ, благо, опыта преподавания в Хоге у тебя хватает. Виллина удивлённо взглянула на подругу-начальницу. — Но ты же полтораста лет назад заявила, что тебе больше нет дела до Хогвартса. Айлинора вздохнула и чуть склонила голову набок. — Заявила. Дурацкое было заявление. Всё-таки дипломатия — не мой конёк. Хогвартс — кузнеца кадров не только для Британии, и, судя по выпускникам, что-то там разладилось. — Впрочем, — она встала и подошла к окну, — нет худа без добра. За это время все утвердились во мнении, что Хог мне неинтересен. Может, оно и к лучшему? Графиня повернулась к Виллине. — Кстати, есть подозрение, что где-то там окопался то ли агент, то ли резидент МАКУСА. Думаю, гринго нечего делать в замке Ровены и её друзей. В общем, у тебя, как обычно, «грамота Ришелье» («То, что сделал предъявитель сего, сделано по моему приказанию и для блага государства. Ришелье, 5 августа 1628 года» «Три мушкетёра»). — А если русские или Личи (жаргонное название «Союза Бессмертных»)? — С русскими договоримся, хотя они вряд ли сейчас там гуляют, а Личей и им подобных надо… Только сама не кидайся, знаю я тебя. Лишь бы шпагой помахать. Вызовешь Патрика, а сама останешься в тени. Основная твоя задача — Хогвартс. В министерство не лезь, там уже есть кому понюхать.

***

Утром Виллина перетекла в человеческий облик. За жизнь она уже и не считала, в каком обличье бывала чаще, крысы или человека. Пожалуй, человека. С разными лицами, разными легендами она отметилась во всех странах Европы и не только. Кажется, не заносило её только в Антарктиду и Австралию. Но и на одном месте сидеть ей тоже приходилось. Например, в том же Хогвартсе она преподавала восемь лет трансфигурацию и алхимию. Правда, было это двести лет назад, но призраки и картины могли и запомнить черноволосую итальянку Марину Монтанелли. На сей раз Виллина выбрала образ невысокой голубоглазой блондинки, с которой она познакомилась, вытаскивая её из-под гильотины во время революции во Франции. Миледи Хлоя Гринграсс вообще была там проездом и вляпалась совершенно случайно. Но, как не помочь кузине своего любовника? Немножко ловкости, чуть-чуть магии, много нахальства — и англичанка свободна. А как она благодарила свою спасительницу ночами… Кстати, от Хлои Виллина узнала несколько новых рецептов косметических зелий, очень неплохих. Потянувшись волшебница встала, взмахом палочки убрала пыль в комнате и сделала несколько упражнений, разгоняющих оргон по телу и раскрывающих магические каналы. Из бездонного кармана своего крысиного пальто она достала светло-голубую мантию и ещё несколько комплектов одежды. Мантия была хороша тем, что не пачкалась вообще, и поглощала разного рода паразитные магические токи, например, сглазы и озыки. Приглядевшись к скелету у двери в спальню, она убедилась, что это была не воровка, а, скорее, убийца. Во всяком случае, всякого убойного инвентаря на ней было немало. И, похоже, она действительно была анимагом. Во всяком случае, в заговорённую дверь существо крупнее кошки пролезть не могло. Уходя из Хогвартса в последний раз Виллина отключила свои покои от общей системы и замкнула их на кристаллический накопитель. Сейчас он был почти пуст, ещё лет двадцать, и защита спадёт. Зато такой фокус полностью исключал возможность обнаружения комнат системами слежения Замка, попади управление не в те руки. А уходила Марина Монтанелли с тревожным чувством опасности. Труп на полу подтверждал, не зря беспокоилась. Виль подготовил сестре прекрасный комплект документов на имя Виллины Аделаиды Грюнберг, магистра боевой магии, мастера зельеварения и трансфигурации и просто красивой девушки лет двадцати пяти на вид. Документы об окончании испанской академии магии «Кастилло Бланко» были почти подлинными, Виллина действительно её окончила, правда, лет триста назад. Так что, «к бою и походу» она была готова. Но сперва следовало освободить место, и сделать это так, чтобы не засветиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.