ID работы: 7348063

Я дракон.

Гет
NC-17
В процессе
514
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
514 Нравится 51 Отзывы 155 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Иккинг явно был этим шокирован. -Но как это можно остановить?-спросила Астрид, посмотрев на меня. Я взмахнула крыльями и подлетела к Беззубику, который сидел на выступе, всматриваясь в даль. Он обернулся и рыкнул, но поняв кто перед ним, сразу же успокоился. Я поравнялась с ним и накрыла своим крылом, тоже смотря вперед. -Он ушел.-рычу дракону, не отрывая взгляда от горизонта,-Тебе стоит залечить раны. И больше не заставлять своего друга волноваться так сильно.-Беззубик согласно рыкнул и прильнул к моему боку. Это безграничное доверие. И большая наглость. Я ушла из деревни, предупредив Астрид и нескольких драконов. Бредя по ночному лесу, прислушивалась к каждому шороху. Придя в уже родной овраг возле озера, устроилась под елью и глубоко вздохнула. Воина драконов... Дуэль двух врагов... Один должен убить другого... Может они что-то изменят в наших законах. Хотя бы это. Я приподнимаю свое крыло и вижу уродливый шрам, оставленный мне в моей первой битве. Его скрывают перья, но если его немного повернуть крыло, то оно действительно выглядит ужасно. -Кто это сделал? Я перевела взгляд на Ночную фурию. Беззубик стоял на другом берегу, внимательно смотря на мое крыло. -Какая разница?-спрашиваю его, опуская крыло. Беззубик подошел ближе и сел напротив,-Он все равно мертв. А вот меня волнует то, что ты ушел от своего друга. -Он может убить его.-прорычал дракон, опустив голову. -Знаю. Точно так же как и тебя.-встаю на лапы и мое крыло нависает над Фурией,-Что предпримешь ты? -Защити его,-просит он,-А я займусь своей проблемой.-Беззубик боднул меня и убежал. А я подняла голову и посмотрела на огромную луну. Сбереги его. Сбереги свое дитя. *** -Нужно найти его. Иккинг, как бешенный зверь, ходил по школе драконов, не замечая взгляды его друзей. Он нарезал уже круг трехсотый, когда я не выдержала и схватила его за талию лапой и подняла над землей. -Успокойся.-говорю ему и сажу на свою лапу, вторую кладу на его ноги аккуратно, чтобы не отдавить их,-Беззубик не из слабых драконов. Но найти его действительно стоит.-Иккинг с надеждой посмотрел на меня,-Я полечу на север. К забытым пещерам. Там лес редкий, что по нраву Шепоту Смерти, а вы обыщите все, что южнее. Поставив викинга на ноги, встала на лапы и поспешила покинуть школу, чтобы за мной никто не увязался. -Погоди,-повернула голову на голос,-Возьми хотя бы одного из наездников.-сказал Иккинг. -Мне не нужен наездник.-фыркнула и взмахнула крыльями. Еще чего не хватало. Над лесом я летела довольно долго. Начали поиски утром, а сейчас солнце уже в закате. Крылья уже ломило и я приземлилась. Пройдусь-ка я лучше. Только я сделала пару шагов, как мне навстречу выскочило нечто. Из под земли. Шепот Смерти испуганно взвизгнул и уже хотел нырнуть в землю, но наткнулся на слишком твердую породу. -Тихо!-прорычала на него, когда поняла, что передо мной. Шепот успокоился лишь частично. Я подошла к запуганному зверю ближе и крыло нависло над ним. Только сейчас, присмотревшись к нему, я вижу что он даже младше меня. Детеныш. Дракончик начал успокаиваться. В воздухе витал запах крови, а свежие раны от зубов говорило об одном. Беззубик уже со всем разобрался. -Идем.-говорю ему, делая шаг вперед, не убирая крыла,-Тебя нужно увести в безопасное место. Аккуратно беру лапами дракона,-Выпустишь шипы - скину в море. Драконы приняли нас радушно. Молодняк сразу же окружил нового друга. Да, мы не любим Шепот Смерти, но только тех, кто хочет сожрать наш остров. А он спокойный. Правда напуган. Отдав его старейшинам, сама поспешила назад. Деревня праздновала очередную победу на своей бедой. Я лежала на утесе, как несколько месяцев назад и наблюдала за викингами. Беззубик весело что-то рычал драконам, Иккинг танцевал с несколькими викингами в кругу, Стоик за всем наблюдал со своего трона. Все как обычно. Хотя нет... Где Астрид? -Ты прячешься? -Невежливо подкрадываться, юная леди.-говорю пропаже, что подошла ко мне,-Почему не веселишься с остальными? -А ты? Я выставила лапу, позволяя девушке сесть на нее и прикрыла от сильного ветра крылом. Громгильда сама нырнула под мое крыло и устроилась по боком с облегчением выдыхая. -Почему ты так добра к нам?-вопросительно смотрю на нее,-Ты помогаешь нам, обучаешь. Хоть иногда и говоришь загадками, но... -Астрид,-девушка посмотрел на меня вопросительно,-Посмотри на драконов. Видишь Кривоклыка?-она кивнула,-Этот дракон спас меня, когда другие хотели разорвать на части. А когда я была слаба и беспомощна, чтобы спасти его - это сделали вы.-смотрю на девушку, что начала что-то понимать,-Это плата за спасение того, кто стал мне приемным отцом.-я махнула крыльями, заставляя встать как девушку, так и дракона,-А теперь иди. Мне пора отдохнуть. Улетая, я заметила, как Иккинг остановился и посмотрел в мою сторону. Он был опечален? Хотя не важно. Я возвращаю долг. И совсем скоро выплачу его.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.