ID работы: 7348063

Я дракон.

Гет
NC-17
В процессе
514
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
514 Нравится 51 Отзывы 155 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Я снова сижу на этом странном утесе. Почему он меня привлек, я так и не поняла, но мне все равно. Солнце грело мою шкуру, в деревне все спокойно. Мой отец хвастает чем-то перед другими драконами, деревенские занимаются своими делами, а вот Стоик... Стоик летел на своем драконе ко мне, внимательно глядя на меня. Я лениво смотрю на то, как он оказывается рядом со мной и тоже опустил взгляд на деревню. -Давно тебя не было видно, Сапфир.-начал мужчина, положив руки на пояс, где висит его топор,-Где была? -Тебе это знать не обязательно.-спокойно отвечаю ему, поднимая голову выше,-Но могу сказать одно, вам вреда я не несу. -Это меня радует.-он ненадолго замолчал. -Говори, человек.-смотрю на горизонт,-Я дам тебе совет. -Хочешь, чтобы я излил свои проблемы дракону?-насмешка. Ха, напугал. -Ты бы ко мне не пришел просто так.-смотрю в его глаза,-Ты бы не стал меня выискивать. Тебе бы было все равно где я, что делала. Говори. Он долго смотрел в мои глаза. Я видела, как в них плещется сомнения и толика страха. Но не за себя. За сына? Ну же говори, Стоик. Позволь дракону помочь тебе. Мужчина отвернулся и отошел к своему дракону. Как хочешь. Я встала на лапы и уже взмахнула крыльями... -Мой сын,-повернула голову в его сторону с расправленными крыльями,-Я боюсь за него. Он одержим драконами. Я боюсь, что с ним что-то случится и ...-он резко оборвал фразу. Будто это был порыв. Секундная слабость. -Человек,-сложив крылья, развернулась к нему,-Мой тебе совет такой.-прикрываю глаза,-Наставляй его. Но не резко и не отрицай его тягу. Давай советы, но не приказывай. Судьба его полюбила. На его она стороне, но только до тех пор, пока его деяния чисты. Запомни мои слова. Я прожила достаточно, чтобы давать такие советы. Делаю несколько шагов назад и чувство свободы бьет в крылья. В белых облаках я купаюсь уже через минуту, закрывая глаза. Но порой я хочу упиться свободным полетом. Ведь только в небе я забываю, что была человеком. Забываю боль предательства, трансформации... Потери близких. Да, Кривоклык занял место отца и он знает, кто я на самом деле. Он дарит мне покой. Но это не совсем то, что нужно мне для успокоения. Когда я была человеком, мне казалось, что все впереди. Сейчас же все иначе. От старейшин я узнала, драконы моего вида вымерли где - то несколько лет назад и они жили всего пятнадцать лет. Я прожила семь из них... - САПФИР! Я резко открываю глаза и вижу прямо перед собой землю. Расправляю крылья и ветер замедлил мой полет, позволяя лететь прямо по горизонту. Слегка повернув голову, увидела взволнованного Иккинга на Беззубике. Найдя площадку, приземлилась на землю. Сложив крылья, я наблюдала, как Иккинг подлетел ближе и когда его дракон опустил лапы к земле, тут же соскочил с него. - Сапфир, ты как? - парень был не просто взволнован, как я считала по началу. Он был напуган. Его глаза бегали по моему телу, наверное, искал раны, но после снова посмотрел мне в глаза, - Что с тобой случилось? Я видел твой полет в облаках, но вдруг ты ринулась вниз... - Не волнуйся, Иккинг, все со мной в порядке. - я легла на землю и опустила голову, чтобы быть на одном уровне с человеком, - Просто я задумалась. - Но ты могла разбиться! - крикнул он, а я рассмеялась. - Это не смешно. Ты единственный дракон, который может говорить с нами. Ты много раз помогала нам и стала частью деревни. Мы волнуемся за тебя. - я покачала головой, глядя на парня, который распалялся говоря все это, - Ты не должна так безрассудно поступать. Как бы себя почувствовал Кривоклык, узнай он о твоей... - Иккинг замолчал и сжал кулаки, опустив голову. - Прости, дитя человеческого рода, - наклоняюсь к нему и боднула его головой, из - за чего его пошатнуло. - Но я делала так не один раз, поэтому не стоило тебе волноваться. - Иккинг исподлобья посмотрел на меня, - Обещаю, что больше так делать не буду. - его глаза посветлели, - По крайне мере, на Олухе. - Сапфир. - мне показалось, или он "р" прорычал? Хихикнув своим мыслям, я боднула его еще раз. - Я пошутила, Иккинг. Расслабься, дитя. Все будет хорошо. - улыбаюсь ему, надеюсь, это нормально получается, а не устрашающе. Беззубик нырнул под мое крыло и лег рядом. Прикрываю дракона от ветра, позволяя Иккингу сесть на мою лапу. Тот улыбается и смотрит в небо, где проплывали густые белые облака. Что ж... Такая жизнь тоже не плоха. Мне пора отринуть свое прошлое, даже если мне осталось жить совсем немного.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.