ID работы: 7348063

Я дракон.

Гет
NC-17
В процессе
514
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
514 Нравится 51 Отзывы 155 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Я вернулась на Олух. Странный остров с довольно доброжелательными людьми, если на них не нападать. Пробыв на острове, где я выросла, больше трех месяцев, решила навестить отца и снова вернуться в родные пенаты. В последнее время у нас не очень спокойно. На остров стали чаще нападать и мы не можем найти этому объяснений. Но я думаю, что мне здесь в помощи не откажут. Еще на подлете к Олуху, я заметила странность. Все викинги ходили с чем - то светящимся и разноцветным и были этим очень довольны. Приземлившись на главной площади, вопросительно оглядела всех. - О, Сапфир, привет. - ко мне подошли Барс и Вепрь. - Привет. - киваю им, - А что происходит? - Сморкала со своим драконом раздобыл камни удачи. Вот и продает их селянам. - объяснили драконы, смотря на викингов. - Да? Никогда не слышала о подобном. Солнце уже начало садится. Почему у меня плохое предчувствие. Отца пока не видно, как и Иккинга с Беззубиков или кого - то из всадников. Барс и Вепрь быстро меня покинули, говоря про какие - то дела. Странно, все слишком странно. Неожиданно в мою лапу врезался ребенок и выронил что - то из рук. - Ох, малыш. - я легла на землю и помогла ему подняться, - Ты не ушибся? Мальчонка с зелеными глазами и темным вихрем на голове, поднял на меня глаза и широко улыбнулся. Улыбнувшись в ответ, посмотрела на то, что лежало рядом. Это же... - Малыш, а где ты взял этот камень? - указала на камень мальчишке и посмотрела на него. - У Сморкалы. - его улыбка стала еще шире, - Это камень удачи. - Ясно. - нужно что - то быстро придумать. Быстро! - А давай меняться? Ты мне камень удачи, а я тебе... - чтобы ему предложить, - Вот это! - я хотела предоставить с ладонь взрослого человека красный камень. - Это принесет не только удачу, но и защиту на семью и дом. - ДА! - мальчик даже запрыгал на месте. Отдав ему камень, взяла в лапу разноцветный. *** - СМОРКАЛА! Этого придурка пришлось поискать. Он оказался неподалеку от утеса и рассматривал свои новые богатства. Всадник испуганно подпрыгнул и обернувшись, посмотрел на меня большими глазами. - Что это такое? - прорычала ему, протягивая "камень удачи". - Камень удачи. - он резко поменялся. Высоко поднял голову, расправил плечи, - А что? Тоже хочешь приобрести. - Только идиот вроде тебя примет это, - впихнула ему в руки "камень" - За камень. Это яйцо. Яйцо дракона. Разнокрыла, по вашему. Чем ты думал?! - В чем дело? - позади меня я увидела всадников в полном составе. - Хвала Богам, вы все в сборе. - развернулась к Иккингу, - А теперь слушайте меня, у вас мало времени. Скоро наступит ночь и Разнокрылы придут за своими детьми. Будет очень хорошо, если мы собирем все яйца драконов, иначе от вашего острова останется пустая земля! - Погоди, Сапфир, я ничего не понял. - начал было Иккинг, оглядываясь на своих друзей, что тоже ничего не понимали. - А чем речь? Какие яйца? - Сморкала всем продавал не камни удачи, а настоящие яйца Разнокрылов. Не существует никаких камней удачи, а вот Разнокрылы реальны и угроза так же реально будет, если мы сейчас же не исправим ошибку одного викинга! Так теперь понятно? - последнее я прорычала в лицо парня и взмахнула крыльями. Я начну с восточной стороны. Нам стоит поторопится. Яйца мы собрали только когда луна была высоко в небе и сложили их в небольшую кучу неподалеку от дома Стоика и Иккинга. Я уже чувствовала их присутствие. - Все в дом. - прорычала я, закрывая людей крыльями. Угроза идет с моря. - Живо! - крикнула на людей, что непонимающе застыли на месте, но после рванули в дом главы деревни. - Мы останемся с тобой. - прорычал Кривоклык. На его слова кивнули Громгильна с Сарделькой. А Беззубик просто встал рядом, как и Вепрь с Барсом. - Тогда приготовьтесь. Они просто в ярости. Только я сказала эту фразу, как в нескольких метрах от нас появилась тройка Разнокрылов. Они, тихо рыча, подбирались в нашу сторону, но смотрели на яйца, что были перед нами на расстоянии метра. - Назад. - слегка повернув голову, сказала драконам и отступила на пару шагов. Драконы отступили, позволяя Разнокрылам подойти еще ближе к яйцам. Они изучали их больше трех минут, смотрели, принюхивались, прикасались. А после подняли головы и посмотрели на меня. Только на меня. - Мы просим прощение. - рычу им, сделав шаг вперед, - Они сделали это по незнанию, но мы готовы искупить вину. - склоняю голову. - Не стоит. - поднимаю глаза на говорящего, - Мы слышали о тебе, дракон. Единственная в своем роде. Последний оплот человечности и зверя. Мы рады, что наши дети не пострадали. И скорее всего благодаря тебе. Спасибо. - он поклонился, - Но впредь мы не простим такого. - Такого больше не повториться. По крайне мере с людьми этого острова. Они собрали яйца и улетели скрываясь в ночном небе, позволяя спокойно вздохнуть. Иккинг и всадники выскочили из дома и подбежав к своим драконам, начали задавать вопросы. - Как ты узнала, что это яйца дракона? - Что они сказали? - Они держат на нас зло? Я вздохнула и легла на землю, позволяя себе немного расслабится. Иккинг взволнованно посмотрел на меня и подошел ближе. - Дитя, вы были в шаге от смерти. - начала я, смотря ему в глаза, - Разнокрылы очень щепетильны, если это касается детенышей. И своей территории. И всего того, что принадлежит им. - со вздохом встала на лапы и посмотрела на луну, - В этот раз все обошлось, но впредь будьте осторожнее. - я уже взмахнула крыльями, когда вспомнила. - Черт, совсем из головы вылетело. - сложив крылья, посмотрела на Иккинга, - Я прибыла к вам с просьбой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.