ID работы: 7348215

Me Before You.

Гет
PG-13
Завершён
186
автор
Размер:
122 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 214 Отзывы 22 В сборник Скачать

5.

Настройки текста

***

Я и правда хотела купить гитару, это моя мечта. Перебирать пальцами железные струны, слышать тот сладкий, успокаивающий звук, исходящий из гитары. И сейчас как раз выпадает этот шанс… если бы не: — Этот ТЦ не знает, что такое гитара, прости. Но зато музыкантов с ними очень много. — ответила мне София, указывая головой на группу творческих личностей, стоящих возле белой, украшенной красными розами арки, схожей на свадебную. Но вряд ли бы нормальные люди устраивали свадьбу в торговом центре, где нет отдела музыкальных инструментов. Конечно, я не сильно расстроилась, но было обидно, что мне придётся еще несколько дней сидеть в номере без гитары, слушая, как за стенкой что-то бормочет Грейзер. Он весьма творческая личность, как я поняла за последние два дня нахождения в ЛА. Именно Джек придумывает, как развеселить нас по дороге куда-либо, он любит болтать. За что все мы его и полюбили. Джек один, но в нем прячутся еще тысячи разных Джеков, которые каждый раз придумывают что-то новое, более интересное. Почему я заговорила о нём? Потому что когда я в чем-то ну очень сильно нуждаюсь, Джек полетит на Марс, лишь бы это у меня было. Мы хорошие друзья, хоть и знакомы больше двух дней. И на этот раз Джек пулей подлетел к нам, спрашивая, что мы ищем. — Гитара, Джек. — ответила я, недобрым взглядом посматривая на Софию, глядевшую на нас со стороны. — Не знаю, где её искать… Дилан, не дослушав, куда-то быстро убежал, а София подхватила меня и повела в кофейню на углу. Ноги стали ватными, и я сама не понимала почему. В груди всё сжалось, будто все органы связались в один крепкий узел, которые хрен развяжешь. Я уже хотела попросить Софию перестать тащить меня куда-то, как мы всё-таки пришли туда. В нос сразу же въелся легкий, слегка горьковатый запах молотых зёрен, и я уже не могла ничего с собой поделать — подбежав к кассе, я заказала две чашечки кофе, после чего довольная уселась на один из диванов и поглядела в окно, где как раз был фонтан, музыканты и остальные магазины. Дело в том, что окна кофейни выходили на все отделы торгового центра, и мне повезло занять одно из мест возле окна. София села рядом, но смотрела на посетителей с каким-то интересом и воодушевленностью. Пусть смотрит, это её дело. Я же тупо глядела сквозь стекло на фонтан, стоящий в центре сего великолепия, и вновь задумалась — а настоящее ли это всё? Я не сплю? Для достоверности я даже провела по стеклу ладонью, и вновь потупила взгляд на фонтан: брызги разлетались в разные стороны сплошным потоком, и на секунду мне показалось, что я чем-то похожа на него — из меня льётся энергия, попадая на окружающих. Видимо, это моя специальность — подбадривать людей. — Ваше кофе, — спокойно произнесла официантка, подавая на подносе две молочного цвета чашки с напитком, от которого у меня внутри все перевернулось, ведь кофе — моя слабость. Подарите мне чашку кофе на день рождения, и это будет самым лучшим подарком за всю историю человечества. Это какая-то зависимость, что я готова выйти за того, кто предложит мне чашечку кофеёчка. Тем временем, пока я, довольно улыбаясь, смотрела на чашку с кофе, София отвлеклась от разглядывания и застенчиво отхлебнула из чашки. На её розовых губах осталась пенка, которую она быстро убрала тыльной стороной ладони и блаженно улыбнулась. Вроде я говорила, что кофе делает людей счастливыми? Нет? Ну так знайте. — Ох, знаешь, не хватает еще тех музыкантов на входе, — сказала я перед тем, как сделать глоток. Потом мне не захотелось останавливаться, и я пила без остановки, пока в один прекрасный момент я не услышала громкое: — Эй, отдай, придурок! И к нам в кофейню залетел довольный Джек с гитарой, которую он благополучно протянул мне. Я же просто старалась сдержаться, чтобы не закричать на всё заведение с кофе во рту, но смогла вытерпеть, проглотить горячий напиток и потянуться к Джеку с благодарной улыбкой и объятиями. — Джек, ты даже не представляешь, как я рада, что ты у меня есть. — почти прошептала я со слезами на глазах. Боюсь, что России у меня не было таких друзей. Кроме Вики. Точно! Вика, боже, я ей так и не позвонила… Вылетев из кафе с гитарой, я одной рукой рылась в кармане в поисках телефона, в голове продумывая, что рассказать Вике. Я не задумывалась, куда я иду, что в этом торговом центре существуют другие люди, и он не пустой, и что за мной бегут София и Джек, о чем-то разговаривая. Я не думала, о чем. Мне нужно было достать этот долбаный телефон, чтобы позвонить подруге. Удачно выхватив его из кармана, я ускорила шаг, тыкая пальцами по экрану, чтобы набрать Викин номер. И я настолько увлеклась, что не заметила, как врезалась в кого-то. Да, я очень люблю таранить людей. Это было фантастически нелепо, но я была спокойна, как удав. На сей раз этим «кто-то» оказался Либерер, гуляющий по ТЦ и, видимо, ему как раз хотелось найти себе компанию. Что ж, его можно поздравить — я как раз самая лучшая компания на данный момент. Конечно, почему бы не затусить с торопящейся куда-то девушкой. — Думаю, тебе стоит быть аккуратней. — Вроде знаю, Джей. — отрезала я, укоризненно посмотрев на него. Не очень люблю смотреть на людей снизу вверх, но я делаю это всю жизнь. Но на него смотреть куда более приятней, чем на мудаков из России. Видимо ему тоже не очень нравится опускать голову при общении с кем-то, но для меня он сделал исключение. — Я рад, что ты не глупая. — хмыкнул он, оглядываясь по сторонам. Всё это время я стояла и смотрела на него, как вдруг я вздрагиваю от: — Мари, зачем ты мне позвонила? На минуту я забыла, кто я, зачем я, кому я и где я. Потом я вспомнила, что я успела набрать Вику перед тем, как врезаться в Джея. Быстро тараторя «Подержи!» и протягивая Джею гитару, я приложила трубку к уху, радуясь, что Вика ответила. — Ну и как вы там? — Всё шикарно, как по мне. — сказала я, глядя на Джейдена, который до сих пор не понимал, что он держит в руке. — Сама как? — Ох, скучновато без тебя… — Но ты же знаешь, что я здесь не для отдыха… — Это конечно… Давай по видеозвонку, хочу рассмотреть всех. — Без проблем, подруга. — я переключилась. Вика улыбалась, причесывая растрёпанные волосы. Я покрылась радостным румянцем, улыбаясь ей в ответ. Направляя камеру на Джея, я говорю: — Смотри, с кем мы тут. На минуту у Вики пропал дар речи, она сидела, уткнувшись в подушку и еще сильнее покраснела…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.