ID работы: 7348215

Me Before You.

Гет
PG-13
Завершён
186
автор
Размер:
122 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 214 Отзывы 22 В сборник Скачать

8.

Настройки текста

***

Мой день закончился в тот момент, когда я хлопнула дверью, заходя в свой номер. Остальные два часа я зубрила сценарий, слушая, как за стенкой сопит Грейзер, и не могла сосредоточиться. Осилив половину, я готовилась ко сну, ибо завтра рано вставать, но, как назло, бессоница обрушилась на меня в один момент. Думая, что всё это пройдет, я улеглась на кровать, пытаясь погружаться в сон постепенно. Из этого, конечно, ничего не вышло. Провалявшись так еще пять минут, я поняла, что уснуть мне сегодня не удастся. Да еще и в темноте стали появляться страшные вещи, поэтому я спряталась под одеяло. У меня это с детства: если темно, значит точно вылезет монстр и сожрет тебя. И вдруг заскрипела в дверь. «Не закрыла.» — с ужасом вспомнила я, когда почувствовала, что на лбу проявилась испарина. К страшному скрипу добавились шаркающие шаги, и я уже мысленно строила план прощания с жизнью, пока не услышала, что звуки прекратились и то, что их издавало остановилось возле меня. — Мари, — шепот прямо над ухом, — ты спишь? «С тобой то уснешь.» — опять же про себя проговорила я. Кто бы это мог быть? Джек? Джек спит. Джейден? Да ну, нет. Чоузен? Боже упаси. Финн? Точно… Как я сразу не догадалась? Я же ясно дала ему понять… — Вулфард, уйди, — не вылезая из-под одеяла шикнула я. — И вообще, после вчерашнего лучше не подходи ко мне ближе, чем на… — Мари, это Джек, спокойно, — он включил свет. Да, и правда стоял Джек, сонно лупая глазами. Он то зачем пришел? — Тебе то чего не спится? — У меня к тебе тот же вопрос, — ответил он. — Как можно заснуть, если я через стенку слышу твоё сопение? — улыбнувшись сказала я. Джек надулся: — Я волнуюсь между прочим… — Можешь успокоиться, со мной всё в порядке, как видишь. — хмыкнула я. Задумавшись, я пропустила то, что спрашивал у меня Джек. Поэтому на его последние слова я ответила только: — Конечно, Джек… Не знаю, без понятия, что он спросил, но выглядел он, по крайней мере, счастливым. Мне кажется, что он всегда счастлив. Это мне в нем и нравится. — Отлично, тогда пошли, — и потянул меня за собой, толком не объяснив, куда мы идем. Хотя, это же Грейзер, что с него взять?

***

В итоге мы пришли в его номер. Усадив меня на диван, он ушел на кухню. Отлично. Что-то похожего и я ожидала. Опять же — это Грейзер. Я включила напольный красный светильник, стоящий возле дивана и заметила небольшой стеклянный кофейный столик, как в аэропорту, где я сидела и ждала самолёт. На нем лежал кожаный черный ежедневник, открытый на одной из страниц. Я уже хотела забыть про него, но краем глаза заметила одну из записей: «если когда-нибудь меня спросят: «Ты любил её?» я отвечу: «она была всей моею жизнью.» Как мило. Джек наконец нашел кого-то. Надо потом познакомиться с ней, может найдем что-то общее. Ну, а пока я могла только догадываться, кто это. — Тебе кофе с сахаром? — донёсся хриплый голос Джека, что отвлекло меня от раздумий. Я встала с дивана и прошла на кухню, останавливаясь возле стены: — Я и так заснуть не могу, а ты предлагаешь мне не спать ещё как минимум дня два? На самом деле я хотела кофе, чтобы быть бодрой в день первых съемок, но отказалась без какой-либо ведомой причины. Джек всё же протянул мне кружку, и, когда я уже потянула к ней руки, решив, что всё же выпью, одернул руку, воскликнув: — Чуть не забыл! Я всё это время смотрела на него, как на безумца, пока он доставал с полки пачку маршмеллоу и не добавил зефир в мой кофе, после чего окончательно протянув мне кружку. Сомнительно посмотрев на него, я взяла напиток, до сих пор и не понимая, зачем мы к нему пришли. Перед тем как уходить в гостиную, я помогла Джеку с мойкой посуды, завалявшейся еще с первого дня по приезду сюда. Наверное, если бы кто-то зашел сюда, то мы бы странно смотрелись — два человека в пижамах: один в костюме серого кролика, другой белого, моют посуду в два часа ночи. Только мы так можем. После удачной работы мы взяли нашу еду и, как мне объяснил Джек, мы будем смотреть сериал. А какой именно Грейзер не сказал, поэтому мне опять остаётся только догадываться. Устроившись на диване в двадцати сантиметрах друг от друга и укутавшись в два одеяла, мы начали просмотр нового для меня сериала под названием «Stranger Things.» По «очень понятным» рассказам Джека я узнала, что это сериал про девочку с какими-то способностями к телекинезу. — Тут будет небольшой сюрприз для тебя, Мари. — сообщил Грейзер, пока показывались титры. Интригант. — Там будет… — я отхлебнула чуть-чуть из кружки, после чего показали мальчика, очень похожего на Финна. И тут то, что было у меня во рту, оказывается на мне. — Твою мать! Грейзер не ожидал такого поворота событий, поэтому не сразу сообразил, что нужно делать. Но через минуту он уже летел на кухню за одноразовыми полотенцами, располагавшимися в столе. Подавая мне всю пачку, он наблюдал за мной со стороны. А точнее за тем, как я, кашляя, пытаюсь оттереть с пижамы кофе. Лучшая ночь в моей жизни, без шуток. С Джеком, зефирками, кофе и сериалом, где снимался Финн. И пятном на белой пижаме. — С чего это ты так реагируешь на Финна? Я думал, что вы... — он запнулся либо из-за того, что я настороженно посмотрела в его сторону, либо из-за того, что просто не хотел это говорить. — Ты закончила? — Да, спасибо, — я протянула ему полотенца, после чего вновь укуталась в одеяло и меня резко потянуло в сон. Супер. Джек, ты не мог сделать кофе два часа назад, когда мне нужно было спать? Вернувшись, Джек сел как и прежде, продолжая просмотр сериала. Придвинувшись ближе к нему, я пыталась погрузиться в сон. И у меня получилось.

***

Проснулась я всё так же укутанной в одеяле, на плече у Джека, который ещё крепко спал. За окном было раннее утро. Часов 7-8. Солнце медленно, лениво поднималось из-за горизонта, освещая наши с Джеком лица лучами, которых с каждой минутой становилось больше. В комнате было настолько тихо, что можно расслышать шум города, топанье чьих-то ног наверху и тихое, умиротворённое сопение Джека. Подняв голову с его плеча, я потянулась, направляясь к себе в номер. Но, дернув за ручку, я поняла, что дверь закрыта. На ключ. С усмешкой посмотрев на спящего Грейзера, я всерьёз решила заняться поисками ключей. Одно радовало — Джек не такой глупый, как я, и закрывает двери на ключ. Как бы мне не хотелось его будить, но придется, иначе и я, и он опоздаем на первые съемки фильма. Подкравшись к нему, я ткнула парня в плечо, на что он вообще не отреагировал. Поэтому я применила самый эффективный способ: щекотка. Это и правда помогло. — Здравствуйте. — улыбнулась я ему и продолжила поиск ключей. Он непонимающе смотрел на мои поиски, после чего протянул мне их, перед тем спрашивая: — Сколько на часах? — Если бы я знала. Телефон я оставила в номере... — меня бросило в пот, — ТАМ ЖЕ ВЕЩИ МОИ, А Я НЕ ЗАКРЫВАЛА... — Мари, твой номер я тоже закрыл. — он достал из второго кармана ключи с номером "124". Моё. Боже, как же я ему всё-таки благодарна. — Джек, я тебя люблю, — я обняла его после того, как открыла дверь, и убежала переодеваться в то, во что нам сказал одеваться Мускетти при первой встрече на площадке. Для меня это было белое платье с голубыми, мелкими, но частыми цветами, похожими на васильки и белые кроссовки. Я не стала ждать Джека, а сразу пошла в холл, где меня уже ждала София. Подбежав к ней со спины, я запрыгнула на неё, но она грохнулась вместе со мной на пол, не удержавшись. Мне это напомнило случай, когда Джек запрыгнул на меня со спины, и я еле удержалась. — Что это на тебя нашло? — серьезно спросила она, отряхивая свой зеленый комбинезон от остатков пыли. Я стала вести себя как Джек. Его поведение весьма заразительно. А дальше я превращусь во второго Джека и буду его дублёром. — Да так, — отмахнулась я, — а ты чего такая нервная? — Нас уже ждет черный таракан, а никого нет. — "Черным тараканом" София называла автобус, о котором мне так же рассказали на площадке. Забавно. — Джек собирается, — сообщила я. — Ты откуда знаешь? — Мы... ...были вместе эту ночь... Да, Мари, давай, расскажи об этом всем, почему нет? Софи убьет тебя прямо на месте, сделай это! —...мы же соседи, забыла? — Точно, прости, — холодно произнесла Ли, ходящая кругами по холлу. Я отошла от нее на безопасное расстояние, всё время поглядывая в сторону лифтов. Когда все подошли, мы дружно отправились в грузовик и желая друг другу удачи на съёмках. Пусть так и будет...

***

Удачно доехав до одной из улиц, где будет наша первая локация, мы тут же отправились на поиски Мускетти, который уже ждал нас внутри дома семьи Денбро, где будет сцена с Джорджи и Биллом. Джорджи должен играть Джексон, который, как нам объяснили, еще не приехал. Нам указали место, где мы должны сидеть и заниматься своими делами, но только очень тихо. Безумно тихо. Я сидела и повторяла сценарий, хотя мой выход ещё не скоро. Очень не скоро. — Я так переживаю, ты даже не представляешь, — шепнула мне София, глядя на Джея, которого гримировали для съемок, что должны скоро начаться. Джексон приехал через пятнадцать минут. Это был маленького возраста мальчик, лет 8-9, с неплохой русой шевелюрой и большими карими, почти черными, глазами. Они с Джеем были чем-то похожи. — Ну что? Все готовы? Начинаем! Эти слова остались в моей голове на долгие годы. Данными тремя предложениями можно было описать всё, что будет происходить на съёмках. И не только. Дождь бил в стекло крупными каплями, рассыпаясь на более мелкие. Окно запотело, и Джексон сразу побежал рисовать на нём рожицу. Я сидела и улыбалась. Мне нравились семейные сцены в фильмах, особенно если это братья или сестры. Джейдена усадили на кровать, дали бумагу в руки и сказали делать кораблик. По его лицу я поняла, что он этого не умеет. Захотелось ему помочь, но я ждала, когда отснимут Джексона и дадут небольшой перерыв между съёмками. — Сняли! Тогда я смогла подойти к Либереру с вопросом в лоб: — Не можешь? В его взгляде можно было прочитать: "Мари-боже-спаси-я-не-смогу." — Допустим, что ты сказал "нет". — проговорила я, выхватывая из его рук бумагу и делая кораблик, как нас учили на уроках оригами в младшей школе. Тогда я всем делала эти кораблики, которые потом все пускали в недолгое плавание по воде, так как без парафина вряд-ли можно было что-то сделать. Не доделав его до конца, я протянула Джею поделку и спросила: — Парафином, надеюсь, смазывать умеешь? — Я тоже на это надеюсь. — Я рассмеялась. Он улыбнулся. — Спасибо. — Не благодари. Перерыв закончился, и я продолжила чтение сценария, время от времени смотря на происходящее в комнате. Когда всё закончилось, то нас попросили посидеть в доме, а Джексона увели на улицу продолжать съёмки. — Кое-кто скоро на скейте кататься будет, — сказала мне София, тыкая пальцем в сценарий. Я вчиталась. Это конечно, не очень-то и скоро, но я должна на нем кататься почти всё время. Дело в том, что я умею делать это так же, как и Джейден мастерит кораблики из бумаги. — Господи... — Ничего, тебя кто-нибудь научит, — успокаивающе произнесла Ли, понимая сложность ситуации. Не знаю, как она догадалась, что я не умею кататься на скейте. — Это "кто-нибудь" меня пугает, — буркнула я, перелистывая многочисленные страницы сценария. И тут мне захотелось спросить, до какого момента мы будем снимать сегодня. Ища глазами Андреса, который маячил прямо перед моим носом, я спросила: — Как снимать... ээээ... до... господи... Мой язык дал сбой, и из-за этого из моего рта вылетали непонятные звуки. На меня смотрели как на умственно-отсталую, но вскоре я смогла сформулировать свою речь: — До какого момента снимаем? — Думаю, что сегодня снимем до диалога Бэна и Беверли, — спокойно ответил режиссёр, перенося всю аппаратуру вниз. — Это на следующей странице. Мой выход тоже был там, поэтому я еще раз посмотрела слова, повторила их и стала ждать. София зависала в книге, Уайатт писал сообщение Вике, сидя на кровати Билла Денбро, Джейден разыскивал воду в рюкзаке, Джереми разговаривал по телефону, Чоузена я не видела. Джек уехал вместе с Андресом, а Финн... он сидел на первом этаже всё время, и я без понятия, чем он там занимался. Мне было всё равно. — Ребят, у вас нет воды? — обратился к нам Джейден, оторвавшись от рюкзака, где было бессмысленно искать то, что он хотел. Я потянулась за своей сумкой, вытаскивая оттуда одну из бутылок и кидая её Либереру. — Забирай себе, у меня там еще много. — пояснила я, когда он протянул мне бутылку с водой, и кивнула на четыре бутылки, находящиеся в сумке. Он кивнул, а я вновь продолжила своё единственное дело — ждать. Солнце уже выглянуло из-за туч и светило нам через капельки воды. Я захотела выйти на улицу. Хватая скейт, который ждал меня возле двери, я вышла из комнаты, спускаясь вниз. — Ты куда? — спросили ребята, но я уже скрылась из виду. Надо научиться хотя бы маленько, иначе съемки затянутся еще на месяц как минимум. Выйдя на улицу, в мой нос въелся запах мокрой травы и сырой земли. Подул легкий, летний ветер, раздувая мои волосы, до этого аккуратными прядями спадающие по плечам. Ветер августа. Улыбнувшись, я прошла чуть дальше, выходя на асфальт. Поставив доску на дорогу и одной ногой удерживая её, я пыталась прокатиться. У меня не очень получилось, но это лучше, чем ничего. — Мари? — раздался голос позади. "Только не Вулфард. Кто угодно, только не он!" — молилась я про себя. И мои молитвы были услышаны. Это Джей. — Ты пытаешься запомнить моё имя? — спросила я, сосредоточив внимание на катании. У меня уже почти получилось проехать больше метра, но ноги не послушались, и я упала. Ну как упала, меня подхватили. Чувствую, что у Джея просто цель сохранить меня безо всяких царапин до съёмок. Да и вообще сохранить. — Я могу тебя научить, — предложил он, когда я очухалась. Взаимопомощь это всегда хорошо, почему бы и нет? — Было бы чудесно. — согласилась я. Он поставил скейт, который хотел уехать от меня как только я первый раз на него встала, поставил меня на него, сказав в заключение: — Не забывай ногой отталкиваться, окей? — Как скажешь, — я кивнула. — Но если не получится, то даже... — Со мной получится... — еле слышно сказал он, но я отчётливо услышала всё. — Стоп, что ты сейчас... — Поехали! И я покатилась. Наверное только за счет того, что схватилась за Джейдена мертвой хваткой одной рукой, а другой пытаясь балансировать, не забывая отталкиваться ногой в нужный момент. Джей шел рядом со мной, наблюдая за тем, как я старательно загребала землю одной ногой, продвигаясь вперёд, не отпуская при этом руку. Но когда я уже твердо стояла на доске, он постепенно отпускал мою ладонь. И к концу я катилась сама, он лишь шел рядом. Мы походили на брата и сестру, как сказала бы моя мама. Ради таких моментов стоит жить.

***

— Быстро ты научилась. Обычно на это полдня уходит. — Благодаря тебе... Я не договорила, потому что к нам подбежала какая-то девочка лет двенадцати со своей подругой. Тормозя, чтобы не врезаться в них, я посмотрела на Джея. Может он их знает? — Джейден, это твоя девушка? — пропищала одна из них, пока другая какого-то хрена снимала нас. И тут я вспомнила, что Джейден до этого снимался во многих фильмах, поэтому он узнаваем... о чёрт... — Э-э-э... Мы... — но они уже не слушали, сворачивая с улицы. Он налился краской, но со временем отошёл, хотя небольшой румянец всё же остался. — Надо сваливать, иначе все сейчас прибегут. — Мы далековато заехали. — сообщила я, не видя нашего дома, где сейчас сидят ребята. — Уедем сейчас, — выпалил он вставая на мой скейт. — Вставай сзади, мы поместимся. Я сделала всё, как он сказал: я устроилась сзади, обхватывая его руками спереди. Я думала, что мы не проедем и метра, но Джей мастер своего дела, поэтому мы плавно рассекали воздух, как можно быстрее добираясь домой. — Смотри, уже бегут, — он кивнул головой в сторону толпы девочек. Ох, как тяжело ему жить. Но слава богу, что мы добрались раньше, чем они нас догнали. Отдышавшись, мы поднялись наверх, где нас уже ждала нахмуренная София. Она стояла в угрожающей позе: руки свела на груди, одной ногой притоптывая по полу. — Вы вообще головой не думаете что-ли? Особенно ты, Либерер, — накинулась на нас Лисс. — Андрес говорил кажется по поводу того, что никто не должен знать о вашем существовании, и что вы не должны уходить за границу отведённой для нас площадки? — В следующий раз мы будем умнее, София, — изъяснилась я. — Нам это уже не нужно, я усвоила навык катания. — Обнадёживает, — саркастично пробормотала девушка. — Хорошо, что хоть живы вообще. — Согласна, — я прошла к Уайатту на кровать. Он все ещё строчил сообщение Вике. — Ну что, Уай, как на личном фронте? — Я задолбался представляться Томасом. — Она всё равно скоро поймет... — брякнула я, выхватывая у него ноутбук. Ничего сверхъестественного не произошло. Ну что ж, посмотрим. Они хоть общаются, это хорошо. Мой телефон зазвонил. На экране высветилось "Андрес Мускетти." Я быстро подбежала к мобильнику, отвечая на звонок и поставила громкую связь. — Мы закончили. Подъезжайте к следующей точке, мы приедем попозже. — Хорошо, — я отключилась. — Ну что, господа, в путь-дорогу?

***

Когда мы сели, я решила себя чем-то занять. Достала телефон, открыла ленту Инстаграма. Обновила страницу. В популярном стали набирать обороты фан аккаунты про нас с Джеем. И я даже не поняла, почему они высвечиваются. Я обновляла ленту снова и снова, но та же картина. Во что я, мать твою, вляпалась?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.