ID работы: 7348215

Me Before You.

Гет
PG-13
Завершён
186
автор
Размер:
122 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 214 Отзывы 22 В сборник Скачать

17.

Настройки текста

***

Мы разошлись с Вулфардом этой же ночью, пообещав никому не говорить про нашу сегодняшнюю встречу, дабы уберечь себя от многочисленных упреков со стороны Софии, хотя мне бы уже было всё равно, что она там думает. Я приехала сюда отдыхать и восстанавливаться после тяжелых месяцев съемок, а не слушать чьи-то нападки, пусть даже это будет милая София. Проснулась я ближе к обеду, даже не заметив, как провалилась в сон вчера. Приподнявшись с кровати и потирая кулаками сонные глаза, я потянулась к телефону, который обнаружила на полу. «Видимо так устала, что свалилась на кровать, не поставив его на зарядку,» — сразу успокоила себя я, усмехнувшись. Со всеми бывает, что поделаешь. Первым, что я увидела, включив телефон, были 10 сообщений от Софии: «Мари, ты жива?» «Мари!» «Мари, я не хочу заходить в каждый дом в поисках тебя» «Если ты не выйдешь через 5 минут, я вызываю копов!» «Мари, тут с Джеем беда, он потерялся!» «Мари» «Тебя даже это не пугает?» «Мари, все уже завтракают» «Я не буду играть с тобой в бадминтон» «И не обижайся потом!» Это подняло мне настроение, и я в одно мгновение оказалась возле штор, одергивая их и давая солнечному свету проникнуть в моё скромное жилище. Одежда моя была в белом комоде рядом с кроватью, и мне не составило труда напялить джинсы с футболкой и черной ветровкой по погоде (мягко говоря, она была не очень). Напоследок выглянув в своё огромное окно, я не увидела наших. «Возможно они за столом.» И почему у меня такие мысли? И да, действительно, они все в сборе сидели за столом, играя в какую-то игру. Я решила присоединиться к ним, пытаясь неслышно спуститься, что у меня не вышло, и я, подвернув ногу, упала на дорогу, в голове проклиная себя за неуклюжесть. В эту же минуту я ощутила на себе взгляды ребят, прервавших своё занимательное занятие. «Черт». — Я в порядке! — промямлила я, услышав, как многие поднимаются со своих мест, чтобы помочь. Опираясь на камень, я встала и прошла к своему месту, будто бы ничего и не случилось. — Во что играете? — Даже не знаю, включать тебя в игру или… — начала София, перемешивая карточки и с прищуром смотря на меня. Я опустила глаза в пол. — Семь минут в раю, Мари, — пояснил Джереми, указывая головой на карточки в руках Софии и чулан, стоящий неподалёку. Я помешкалась перед тем, как согласиться, но, видимо, выбора у меня не было. - Давайте. Лиллис вновь бросила карточки в небольшую корзинку, перемешивая их между собой. В первый раз я рассматривала её руки с таким неописуемым изумлением: тонкие длинные пальцы с золотым кольцом на безымянном, тонкая, но до безумия красивая кисть с голубоватыми венами, чуть выпирающими из под тонкого слоя кожи. Такие руки были у моей тёти, которая уехала в Польшу и больше оттуда не приезжала в Россию. И я понимаю теперь, почему... — Финн! — громко объявила София, почему-то хитро улыбаясь. — Давно тебя не было. Чувствую, сейчас начнётся. Пока они выбирали Финну напарницу, я в полном спокойствии постукивала ногтями по столу, местами пытаясь сдержать зевок. "Сейчас по-любому будет Браун, уверена как никто другой." — Милли! — Ехидная ухмылка появилась на моём лице, и я перестала стучать, глянув боковым зрением на растерявшегося Финна. Он смотрел в пол, о чем-то задумавшись до такой степени, что не слышал ничего. Его что, серьезно расстроила партнёрша? — Я уже знаю, что вам легче посидеть в чулане 7 минут, чем... — Да-да-да. — Милли схватила за руку Финна, смелым шагом направляясь в чулан. Я лишь проводила её задумчивым взглядом. Небо менялось почти каждую минуту из голубого в тёмно-синий, наплывали облака, цепляющиеся за вершины гор вдали, над лесом нависла полная тишина, только изредка была слышна трель птиц, летающих в небе небольшой кучкой. Подул прохладный ветер, раздувая мои волосы по всему лицу, от чего я каждую секунду их убирала. — Это будут самые скучные 7 минут в моей жизни, — пробурчала я, поглядывая на таймер в телефоне. — Что они там делать вообще могут? — Ну... им можно делать всё, что они хотят. В пределах разумного, конечно. — Джек пялился в одну точку, как Финн, и моя рука уже успела пошатнуть его. Эти семь минут и правда стали сущим адом. Во-первых я представляла каждую свою изощрённую мысль в сторону Милли и Финна, от чего к горлу подкатывал ком. Во-вторых мне хотелось просто распахнуть дверь чулан, чтобы убедиться, что они просто мирно сидят. Бред. В-третьих, похоже, я сошла с ума. Я не ревновала, просто... Пора заканчивать думать. Мир устроен не только из них двоих, и мне стоит позаботиться о других. — Вы завтракали? — Самый тупой вопрос, который я могла задать. Уже почти обед, так почему бы не спросить про завтрак? София, ветреным взглядом встретившись со мной, ответила: — Видимо ты не читаешь мои сообщения. — Я забыла, окей. Не делай из мухи слона. — Она отвернулась, а я продолжила надоедать людям: — Джей, сколько уже времени? — Время закончилось еще 3 минуты назад. — проинформировал он, включая телефон. — Извини, что не сказал раньше. Я молча встала и пошла в сторону, где сейчас сидели (я надеюсь) Финн и Милли. Тихо подойдя, я решалась, стучать к ним, будто мне так они нужны, либо же просто безучастно промолвить об окончании времени и удалиться. Второй вариант был мне по душе. — Ваше время вышло, освободите место для остальных несчастных. Вскоре я вернулась на своё место, посмотрев на Джея взглядом нет-я-ничего-там-не-увидела-такого-что-могло-бы-меня-шокировать. Видимо, его это успокоило, и он продолжил заниматься своими делами. Вдруг все, кто сидели за столом, услышали радостные визги. Я лишь закатила глаза, думая, что всё только началось для меня и моей психики, которая и так много раз страдала за это время. Навстречу нам бежала Милли: улыбка до ушей, волосы черт знает как уложены на голове, визжит как сама не своя. Моё недоумение превышало все границы. — Мы с Финном официально встречаемся! — объявила вдруг она, обнимая Сэди за плечи. Я перевела взгляд на Вулфарда — такое чувство, будто его заставили. В моих глазах читалось "Ты чё, серьезно?", и этого сложно было не заметить. Он лишь пожал плечами, обнимая сзади Браун. Неужели он думает, что так меня можно сломать? Не на ту нарвался. Если прокрутить в голове каждый чертовый раз, когда он меня раздражал, то ему наоборот повезло, что он оказался в чулане не со мной. Ну и пусть, что у него появился кто-то. Плевать. Разве я не смогу без него прожить? Пф... — Так, я уже дождусь своей очереди? — Я попыталась выразить недовольство, но голос подрагивал, и выглядела я неуверенно. Тем не менее, София всё же продолжила игру, смешивая бумажки. Я опять уставилась на ее руки. — Мари. — Лиллис указала на меня, будто никто со мной не знаком из нашего круга. — И... Джек! Отлично, прекрасно. Прямо как и хотела.

***

В чулане было темно даже при включенной лампочке, а еще место было слишком мало на двоих, поэтому пришлось ютиться бок о бок с Грейзером. Я подпёрла рукой голову, смотря на старые грабли, валяющиеся в углу. Джек смотрел на меня. Точнее на мои волосы. — Чего? — заговорила я после долгого молчания. Он тут же отвёл взгляд, рассматривая пальцы. — Как тебе новость про... — Поверить не могу, — подхватила я, отклоняясь назад. — Бегал-бегал за мной, а тут на тебе — сюрприз, блин. Фокусник хренов. Наступило молчание. Я только сейчас осознала, что загнула. И я не про фокусника. Джеку было неприятно, просто я напрочь забыла про наш разговор перед отъездом. — Прости, — вякнула я, скрещивая ладони. — Накипело. — Не знал, что он бегал за тобой. Такой молчаливый весь. — Джек посмотрел на пальцы моих рук, скрещенные между собой. — И... я думаю, это ненадолго. Свет в чулане перегорел, будто специально. Видела я всё очень плохо, но я же с Джеком, а не с маньяком каким-нибудь. Или с тем же придурком Вулфардом. "Твою мать." — В темноте лучше говорить, знаешь ли. — Я дотронулась до Джека. Надеюсь, что до него. — Расскажи, как он бегал за тобой? — Странные у тебя вопросы однако. Но, кхм... Началось все с того, что мы столкнулись в гостинице. Потом я почему-то стала чувствовать себя слишком странно, когда он проходил рядом. Какой-то стыд и одновременно привязанность, будто хотелось повторить это снова, — я подавила смешок. — Потом он поцеловал меня. Три или два дня мы были знакомы. — Я чувствовала, как глаза Джека бегают в темноте. — Далее жуткая ненависть. Прямо хотелось врезать ему при любой возможности. Далее... я простила его, мы сидели бок о бок в самолёте, потому что ремня не нашлось. Ну и как-то так завязалось... — А Джейден? — отозвался Грейзер. — Что насчёт него? — Причём он тут вообще? — Ты ломаешься, Мари. В смысле, что тебе нравятся два человека сразу, но ты метаешься меж двух огней. Ни к чему хорошему это не приведёт. — Черт, как же он прав. Столько правоты в словах я не слышала ни от кого. — Я видел ту последнюю сцену, где вы с Джеем... — Да... — Так нельзя сыграть. Всё было по-настоящему. — Парень пошевелился: видимо развернулся ко мне. — Я знаю... Давай помолчим оставшиеся минуты? Я должна это обдумать. — Только для начала убери свою руку с моей, иначе ничего путного не придёт в голову. Я тут же её одёрнула, словно обожглась. Передо мной появились весы. На одной чаше Джей, на другой Финн. Пора бы взвесить то, что накопилось за столько дней. Кто рушил мои планы, с кем я столкнулась в коридоре гостиницы и кто сейчас попытался заставить меня ревновать? Вулфард. Кто учил меня кататься на скейте, проводил со мной почти все время и волновался, когда я куда-то отличалась? Джей. Тут всё очевидно просто. Из своих раздумий меня вывела Сэди своим стуком в дверь чулана, которая и так держалась на соплях: — Поздравляю, вы отсидели свой срок. Вышли мы молча, сели на места и продолжили игру. Только вот играть я отказалась. Мне необходимо было побыть одной, поэтому я сказала, что плохо себя чувствую (мол давление из-за ветра), и ушла восвояси.

***

Лёжа на кровати, я не прекращала думать о нашем сегодняшнем разговоре с Грейзером. Я решила для себя еще там, в чулане, кто мне дорог, а кто просто путал меня всё время. Перевернувшись на бок, я разрыдалась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.