ID работы: 7348215

Me Before You.

Гет
PG-13
Завершён
186
автор
Размер:
122 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 214 Отзывы 22 В сборник Скачать

18.

Настройки текста

***

«…местами дождь, но в основном солнечно, что не может не радовать жителей Америки, так ведь, дорогой коллега…» Тихое бормотание телевизора потянуло меня в сон.

***

Я проснулась где-то ближе к полудню с опухшими глазами. Не понимая, почему меня не разбудили, я посмотрела на время, крича в подушку имена всех богов. Во-первых, время было без пятнадцати одиннадцать, что и ужаснуло, потому что я всегда просыпалась рано, даже если легла в три часа ночи, а во-вторых, я получила сообщение от Софии: Мы пошли кататься на лыжах. Не стали тебя будить. Если захочешь, а ты должна, приходи к нам! Я резко скинула с себя одеяло и пыталась найти теплую одежду, которая валялась в разных углах комнаты. Кое-как натянув на себя последний элемент — свитер, я расчесалась и выбежала на улицу, где поняла, что не одна «забытая» и проспала — Джей стоял весь запыханный, и тоже одетый на скорую руку, не причесавшийся. Он быстро повернулся на звук открывающейся двери. Первое, что я заметила, глядя на него, были алые щеки. У меня такие, когда я сильно болею. Мы обменялись взглядами в знак приветствия, и я брякнула, оценив его общее состояние: — Выглядишь хреново. — Мои слова его ничуть не задели. Видимо он сам это понял. Я подошла ближе и дотронулась до его лба тыльной стороной ладони, убирая челку в сторону. Опасения подтвердились. — Ты горишь. — Я… — он закашлял, слегка отвернувшись. Я лишь сочувственно посмотрела на него. — Получил сообщение Софии, да? — Джей кивнул, на что я расстроенно хмыкнула. — Мы истинные лузеры даже за кадром, — шмыгнул он, нахмурившись. — Сейчас умру от головной боли, еле из кровати выбрался. Надо бы градусник найти… Он попытался пойти в сторону дома, но ноги его совсем не держали. Чуть ли не в последний момент я успела подхватить Джея под локоть. Пошатываясь, мы продолжили диалог: — Лежал бы себе в тепле и уюте, зачем подниматься? — Не ворчи. Просто не хотелось бы их подводить. — Ты так своё здоровье подведёшь, дурак, — не унималась я, на что он только кашлял и шмыгал носом. Такое чувство, будто меня штормило вместе с ним, но всё же мы добрались до его дома, преодолевая ступеньку за ступенькой. Сразу, как мы вошли, я уложила Джея на диван (единственное, что попалось на глаза), сняв с себя кроссовки и швырнув их под полку. Моей единственной целью был градусник, который мог быть где угодно. Прежде, чем метаться по дому, я окинула глазами все шкафы и тумбы. — Аптечку вроде никто не брал, — тихо прокряхтел Джей, лежащий на диване. — Угу. — И снова продолжила искать. Обшарив все тумбочки, которые только имелись в доме, я уже пала духом, пока на глаза не попалась полка с темно-зеленая сумка с красным крестом. Схватив её с третьего раза, я метнулась к Либереру, у которого со лба стекал пот в три ручья. — Не дай Бог ты помрёшь здесь, — с долей страха выразилась я, встряхивая градусник, найденный на самом дне аптечки. Поставив ему термометр, я вернулась к поиску нужных медикаментов, которых и так было и неисчисляемое количество. Набрав целую кучу, что даже не помещалось в руках, я вернулась к больному, который уже сидел с градусником и пытался что-то рассмотреть. — Тридцать восемь, — заключила я, возвращая градусник на место. — И часто ты так болеешь? На это он пожал плечами и вздрогнул. А я принялась заваривать чай, и как можно скорее. — Знаешь, мне легче лечить тебя, чем врезаться в деревья в горах. — Я не видела его лица, ибо стояла спиной, но всё же была уверена, что он улыбнулся. И это было правдой. Ведь если бы я отправилась вместе с ребятами в горы на лыжи, то мне бы приходилось наблюдать не очень лицеприятную картину того, как Финн зажимается с Браун за каким-нибудь деревом, чтобы насолить мне. Видеть этого совсем не хотелось, поэтому Бог услышал мои молитвы и оставил меня наедине с человеком, кто не пытался отомстить всяческими способами (вариант с Браун весьма и весьма жестокий, я признаю). — Я тебе чай заварила... — Гм... Спасибо. — Джей уже лежал с книгой в руках. Я сунула ему в руку кружку, сама выхватывая книгу и разглядывая её. — До встречи с тобой... Хм... Весьма интересное название для книги. — Мой задумчивый взгляд пал на одну из страниц. Книга пахла почти новой, я даже в метре этот запах почувствую. Я обратилась к Джею: — Ты уже читал? Он поставил кружку на кофейный столик, отвечая: — Начинал, но забыл про неё. Вот, раз уж так подвернулось, то решил почитать. — Слушай, меня весьма заинтриговало название, а читаю книги я почти всегда вслух, поэтому жди моего монотонного чтения под нос прямо сейчас. Делать всё равно нечего. — Моё предложение немного сбило его с толку, но куда ему, в принципе, деться. Только слушать. И спать. — Мари, я больной. Боюсь, что завтра ты тоже проснешься с температурой и ужаснейшим кашлем с насморком в придачу. — Я хохотнула, уткнувшись носом в книгу. — Во-первых, ты не больной, а немножко "приболел". Во-вторых, у меня иммунитет к болезням. В-третьих, пока тебе не станет лучше, я не уйду. Усёк? — Ладно. — На самом деле, по нему не было видно, что он жаждет моего ухода. — Принеси плед, холодновато. Я направилась в сторону, где обычно лежали постельные принадлежности, и обнаружила прекрасный бордовый плед, сплетённый из чего-то мягкого и приятного на ощупь. Наказав Джею несильно укрываться, чтобы вновь не вызвать температуру, я села в ноги с книгой, специально громко откашлявшись. — Кхм... Пролог... Когда он выходит из ванной, она просыпается. Откинувшись на подушки, она листает туристические буклеты, лежащие рядом с кроватью. На ней одна из его футболок, длинные волосы спутаны, навевая мысли о прошлой ночи. Он стоит, наслаждаясь мимолётным воспоминанием, и вытирает голову полотенцем... ... От автобусной остановки до дома сто пятьдесят восемь шагов, но они могут растянуться до ста восьмидесяти, если вы не спешите, например, если у вас туфли на платформе... Я услышала милое сопение, отвлекаясь от чтения: Джей спал как убитый, поэтому я потихоньку подкралась к нему и потрогала лоб в сотый раз — температура спала, скорее всего колебалась между 36 и 37, но это радовало. Плюхнувшись обратно, я решила дочитать книгу, потому что с первых слов меня зацепил язык автора.

Через 3 с половиной часа.

Книга захлопнулась. Я даже не заметила, как быстро пролетело время. Сама история настолько необычная и цепляющая, что не замечаешь, как за одну секунду перелистываешь страницу за страницей. — Сколько времени я спал? — услышала я голос рядом с собой. — Часа три точно. — Я посмотрела на него: спутанные темно-каштановые волосы, полуухмылка на сонном лице. Умиление да и только. — И что ты делала эти три часа? — Прочитала твою книгу. — И я всё пропустил? — Ну да. — Чёрт. Он почему-то быстро вскочил с дивана, что даже меня удивило, ведь у него всё еще была температура, пускай и небольшая. Включил музыку. Я пока не понимала его намерения. Хотя...

The Neighborhood - Sweater Weather

— Что ты еще придумал? — возмутилась я, с прищуром глядя на него. Конечно я многого ожидала... — Просто танцы. — Мне кажется, у тебя опять температура. Но всё же я встала с дивана и остановилась в метре от Джея, пытаясь въехать в такт.

She knows, what i think about

And i think about

One love, two mouths

One love, one house

И через мгновение оба начали делать какие-то несвязные движения, полностью отдавшись ритму музыки. Нет, ну вы просто представьте — один полубольной дрыгается в углу комнаты, а его (подруга?) пытается делать тоже самое, только где-то в параллельных мирах.

No shirt, no blouse

Just us, you find out

Nothing that wouldn't wanna tell you about no

— Хэ-э-эй, мы вернулись! Надеюсь, что вы не наделали неприятностей! София стояла у порога, и я могла только гадать, сколько минут она там была и сколько всего увидела...

Both your hands in the holes of my sweater

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.