ID работы: 7348531

Please Don't Cry Little Sister

Джен
NC-17
Завершён
60
автор
Размер:
64 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 6 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

***

      Проснувшись на своей кровати, Максин не могла понять: был вчерашний день сном, или реальностью. На руках были синяки от рук тех парней, поэтому девчушка поскорее нацепила на себя одну из своих толстовок, а вещь Билли, предпочла кинуть подальше в шкаф. Она выскочила из комнаты, но дома никого не было, а сладостный запах тостов и грязная посуда в раковине подсказывали, что ушли от сюда совсем недавно. Дверь в комнату Билли была открыта и на кровати лежал матрац. Все что было вчера правда.       Умывшись, Мэйфилд переоделась в чистую одежду и понеслась к входной двери, чтобы потом встретиться с партией и погулять. Как только она открыла дверь, то увидела Шевроле Камаро и как Билли копается под капотом с испачканными руками. Рыжеволосая застыла не зная как себя вести, но через несколько минут молча решила пройти мимо сводного брата.       — Куда идешь? — грубоватый тон заставил её остановиться и развернуться. — Опять к своим дружкам? Что бы в пять была дома.       Он даже не повернулся к ней. Может это и к лучшему не видеть его лица сейчас, потому что Макс до сих пор стыдно, что попросила Билли поспать с ней. Недовольно фыркнув, как она обычно делает, Мэйфилд продолжила свою дорогу к дому Дастина. Макс так привыкла к своему скейту, что сейчас чувствовала себя неполноценной, словно нет одной конечности. Это раздражало. Девчушка даже немного пожалела, что ушла без завтрака, но почему резко стало плевать.       У Дастина в комнате уже сидела вся партия и Майк тяжело выдохнул, когда в комнату вошла Макс. Усевшись на стул, она принялась слушать о чем говорят парни, но к сожалению или к радости рыжеволосая ничего не понималась в технике, поэтому просто сидела положив голову на спинку стула. Спустя какое-то время кто-то из ребят предложил отправиться к Стиву и узнать как поживает их король. Максин ничего не оставалось как следовать за своими друзьями. Усевшись на велосипед Люка, юноша спросил:       — Где твой скейт?       — Дома оставила, — коротко и с печалью в голосе ответила рыжая и больше ничего не говорила до дома Стива.       Харрингтон открыл дверь, удивившись всей компашке, не понимая почему они все время за ним таскаются. Пустив их в дом, он высыпал в чашу всю пачку принглс и угостил детей. Пока парни о чем-то разговаривали, у Максин разболелась голова и она несколько раз потерла вески, надеясь, что боль прекратится. Может быть у неё легкое сотрясение, после вчерашнего падения со скейта. Заметив на себе в очередной раз взгляд Стива, Мэйфилд не выдержала и грубо спросила:       — Что?!       — Я хотел поговорить с тобой о вчерашнем. Ты можешь… — начал Харингтон, но девичий голос его резко перебил.       — Пойдем выйдем! — вскрикнула девчонка, не желая того, чтобы все парни узнали о случившемся.       Они вышли на улицу и Стив рассказал как видел сломанный скейт и кровь вокруг, сказал, что поздно узнал о случившемся, но ему рассказали как Билли надрал каким-то парням задницу. Максин нахмурилась и не знала что сказать. Ей было не комфортно от того слушать о вчерашнем и вспоминать все перед своими глазами.       — Не рассказывай им, — она кивнула в сторону дома, откуда из окна выглядывали друзья.       — Хорошо, — ласково произнес Харрингтон и протянул руки, чтобы обнять девочку, но она расценила это как жалость. Развернувшись, рыжеволосая пошла прочь. — Куда ты идешь?       — Домой! Мне не нужна ничья жалость! — не оборачиваясь выкрикнула Макс, не желая никого видеть.       

***

      Возле двери Мэйфилд столкнулась с матерью и отчимом, взгляд которого тут же стал более суровый, от этого все внутри сжалось. Она понятия не имела что ожидает её или брата, потому что Нил всегда находил к чему придраться. Старший Харгров начал допрашивать «дочь» о том где и с кем была, где был Билли и все в таком духе. Макс старалась держаться уверенно и пытаться правильно отвечать на поставленные вопросы, чтобы Билли не влетело от отца. Девчушка никогда не видела как Нил бил сводного брата, но часто слышала как это происходит, сидя в своей комнате. Ей запрещали выходить из спальни и она повиновалась, но сердце требовало защитить Билли, потому что никто не заслуживает такого отношения от родителей.       Младший Харгров приехал когда семья собиралась ужинать. Нилл хотел видеть дружную семью, поэтому они почти всегда завтракали и ужинали вместе, но это был всего лишь напряженный прием пищи в тишине. Усевшись за стол Нилл и Сьюзан немного поговорили о работе, но когда опять нависла тишина, то глава семейства принялся расспрашивать детей о том как прошел их день. Девочка старалась выглядеть беззаботной, чтобы немного сбавить напряжение и добиться немного уюта, но все её старания были напрасны, когда мужчина заметил, что костяшки на руках сына были стерты.       — Ты подрался? — спокойно спросил он от чего все затаились и даже начали дышать через раз.       — Да, сэр, — безмятежно ответил Билли, чтобы не нагнетать обстановку.       Нил резко перевел взгляд на падчерицу и прищурившись осмотрел её образ. Что-то было не так.       — Где твой скейт, Максин?       Он всегда называл её Максин, потому что считал это имя более девичьем и милым, она же не пацан. Макс переглянулась с Билли, не зная что говорить. Ей было страшно.       — Потеряла, — начала на ходу сочинять девочка. — Когда я каталась, то отвлеклась на разговор с другими ребятами и он укатился. Я не нашла его потом.       — Почему ты не проследил за сестрой? — уже более злобно произнес Нил.       — Потому что она некоторые вещи может делать сама. Ей четырнадцать лет, — спокойно ответил Билли, продолжая есть свой ужин.       Глаза старшего Харгрова залились кровью, он нашел мишень, нашел к чему придраться. Мимолетно жутко улыбнувшись, он отправил Макс в комнату и приказал запереться там. Она покорно повиновалась, чтобы не разозлить его еще сильнее, но перед тем как закрыть дверь взглянула в глаза Билли. Они оба понимали что сейчас будет, но парень держался стойко.       

***

      Звуки разбивающейся посуды и крики на весь дом с каждым разом отдавались неприятным покалыванием в груди Максин. Ей всегда в эти моменты было страшно за Билла, которого так нещадно избивал отец. Он никогда не жалел сына в эти моменты, вымещая на нем всю злость, которую за пределами дома приходилось держать в себе. Это не справедливо. Из кухни донесся грохот и что-то, а вернее кто-то, тяжело упал на пол.       Быстро вытерев слезы, Безумная Макс собрала всю свою храбрость в кулак и выбежала из комнаты, после чего встала между отчимом и сводным братом, расставляя руки так, чтобы загородить Билли, который лежал на полу с огромной ссадиной на скуле. В ушах гудело и ноги тряслись от страха, но она не собиралась отступать.       — Максин, вернись в комнату, — почти ласково произнес Нил, но девочка не сдвинулась с места.       — Нет, — грубо ответила рыжеволосая, хмуря брови, не обращая внимания на тихую мольбу матери послушать «отца».       Игнорируя всех присутствующих, Максин стояла и не сводила злобного взгляда со своего «папочки». Со стороны она выглядела оскалившимся волчонком против яростного льва, но держалась стойко, не планируя двигаться с места. Пусть бьют её, пусть бьют за все что натворила, а получил Билли, пусть убьют, но Мэйфилд никого не пустит к младшему Харгрову.       — Максин, я повторяю последний раз. Иди в свою комнату! — уже прикрикивая произнес Нилл.       — Я никому не позволю делать больно моему брату, — сквозь зубы процедила Макс, до сих пор не опуская руки.       Билли был готов наброситься на отца, если тот тронет засранку, но то что она сейчас сказала ввела его в ступор, потребовалось несколько секунд, чтобы придти в себя. Он бросил взволнованный взгляд на Нила, не зная чего ожидать, но тот лишь рассмеялся и гнев сменился на милость в считанные секунды. Старший Харгров знал, что дети не живут душа в душу, но этот поступок Макс настолько его обрадовал, что он спокойно ушел в свою спальню, приказав всем домочадцам убрать беспорядок.

***

      Макс села на капот Камаро с бургером в руках, а Билли стоял рядом облокотившись на машину и курил. В глуши какого-то поля звездное небо было просто необычайно красивым и завораживало молодых людей, которые не могли оторвать взгляд от эти прекрасных белых точек на небе, подобных блесткам на черной бумаге. Они просто приехали побыть немного в тишине и подумать каждый о своем. С недавних пор брат с сестрой периодически так уезжали, чтобы отдохнуть от напряженной обстановки дома. Через несколько месяцев их родители распишутся и они официально станут братом и сестрой, хотя их отношения сейчас сложно назвать любовно-родственными. Спустя некоторое время и все вернулось на свои места: Билли все так же кричит на сестру и хватает её за руки, но уже намного меньше к ней придирается, а Макс часто ослушивается братца и грубит ему, но всегда приходит домой до прихода родителей, чтобы у него не было проблем.       — Билли, а что будет дальше, ты ведь закончил школу? — немного встревоженно спросила девчушка.       Хороший вопрос. Харгров много думал на этот счет и метался между несколькими вариантами развития. Тот, к которому юноша слонялся больше всего, не обрадовал бы Макс, поэтому он решил промолчать. Если быть вернее, то Билли боялся и не знал как объяснить то, что скоро уедет, поэтому решил сделать это тихо. Он убеждал себя в том, что не нужен девчушке и она не заметит его исчезновение.       — Поехали домой, — устало выдохнул юноша, выкидывая окурок.       В глубине души Билли боялся разбить сердце Безумной Макс, но он сделал это. Кто знает на что способен человек, чтобы залечить боль внутри себя? К сожалению, Харгров не знал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.