ID работы: 7348531

Please Don't Cry Little Sister

Джен
NC-17
Завершён
60
автор
Размер:
64 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 6 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста

***

      — Объясни мне в чем дело? — кричал Билли. — Я хочу тебя защитить!       Она молчала, не хотела ничего говорить и объяснять. Максин было стыдно признаваться в своей проблеме, поэтому и решила исправить все самостоятельно. Сама заварила кашу, сама и будет расхлебывать. Девушка надеялась, что никто об этом не узнает, что Билли не узнает, что не разочаруется в ней.       — Макс, ты слышишь меня?! — уже во всё горло орал Харгров.       — Меня не нужно защищать! — выкрикнула барышня и, скривив лицо, добавила, — С каких пор ты вообще стал заботливым братом?       Парень был не в себя от ярости и беспомощности, потому что не мог защитить единственного значимого для него человека. Он давно упустил момент, когда Максин стала для него самой настоящей младшей сестрой, которую хотелось уберечь от неверного пути, от плохих парней норовящих воспользоваться красивой девушкой, как много раз делал он сам. Билли даже не представлял в каком дерьме находится сестричка. Харгров злился на себя так сильно, что хотелось выть. Блондин резко затормозил у обочины и, выскочив из машины, несколько раз пнул свою тачку.       — Что ты творишь? — девушка с рыжими волосами выскочила из машины, подбежала к брату. — Дай мне самой решить мои проблемы.       Старший брат так тяжело выдохнул, что можно было сравнить это с негромким рёвом. Если помощь настойчиво отвергают, то, наверно, стоит сбавить обороты и дождаться когда его позовут. Надо заняться своей жизнью и перестать бегать за девчушкой, пытаясь поймать её при падении. Каждому необходимы свои шишки, Макс не исключение.

***

      Максин ждала когда ей откроют дверь и уже подумывала уйти, но её имя выкрикнул Стив, который шел к ней со стороны гаража, вытирая руки. Его волосы были гелем убранные назад и радостная улыбка всегда нравились девушке. Рыжеволосая подбежала к парню и крепко обняла, прижимаясь к его груди. В теплых объятиях Харрингтона было так спокойно и безопасно, что хотелось остаться там навсегда.       — Чем занимаешься? — спросила девушка, поправляя волосы.       — Меняю масло, — Стив пригласил Харгров следовать за ним, — Хочешь газировки?       Смяв пустую банку из-под колы, барышня бросила её в урну. Стив уверенно работал под капотом своей машины, не обращая особого внимания на подругу, сидящую в паре метров от него. Раньше Макс часто к нему приходила, когда спасением от Нила было бегство, что случалось достаточно часто. Харрингтон всегда пускал девушку с рыжими волосами, устраивая её в гостевой комнате с большой кроватью и теплым одеялом. Он заботился о ней, поддерживая и успокаивая во время диких истерик вызванных отчимом. Он был для бывшей Мэйфилд старшим братом, пока Билли не было в городе.       — Я давно тебя не видел. Примерно, два месяца, — не отрываясь от своей работы произнес Стив и задумался, после чего резко повернулся и спросил, — Что случилось между тобой и ребятами?       — Просто немного повздорили. Как обычно, — фыркнула барышня, закатывая глаза.       — Макс, — он подошел ближе, — я понимаю, что ты повзрослела быстрее своих друзей. Пожалуйста, будь более терпеливой по отношению к ним, хорошо? — Стив протянул руку.       — Хорошо, — немного смущенно ответила Харгров и пожала парню руку.       Харрингтон обнял её. Макс положила рыжую голову ему на грудь и почувствовала как её гладят по кудрявым волосам. Волшебное чувство в груди нельзя было описать словами. Ей всегда нравилось находиться в компании Стива, просто быть рядом. Барышня старалась не навязываться ему и не надеялась на взаимность, но юноша видел её как сестру. Он потрепал рыжие волосы и вернулся к своей машине.        Сам же Стив не понимал почему из всей партии он больше всего возится с этой маленькой, надоедливой рыжей девчонкой, к тому же сестрой своего врага. Он знал, что дома у Макс не всегда было хорошо и отчетливо помнил каждый момент, когда она стояла на пороге его дома, побитая и захлебываясь слезами. Парень вытирал горячие слезы и успокаивал девушку. Он понимал, что больше всех людей на свете Макс доверяет только ему и ценил это. Стив старался уберечь малышку от всех невзгод этого жестокого мира, но не совсем справился. Молодой человек случайно узнал о пристрастие Макс и это разбило его сердце.       — У тебя все хорошо?       — Конечно, — широко улыбнулась Харгров, но когда парень отвернулся она нахмурилась и улыбка сошла с её лица. — Ты можешь дать какую-нибудь работу?       — Нужны деньги для сигарет или твоего хобби? — остро подметил парень, поправляя свои каштановые волосы, и заметил как смущенно отвела взгляд подруга. — Это не доведет до добра, Макс. Я говорил тебе сотни раз, что это гиблое дело, что я не хочу, чтобы потом тебя нашли в канаве с передозировкой, чтобы ты умерла.       — Мне нужны деньги не для этого! — выкрикнула Максин.       — А для чего?!       Она собиралась убежать прочь, но Стив перегородил дорогу рыжеволосой, положив ладони на хрупкие девичьи плечи. Он взглянул в голубые глаза, наполненные слезами, и крепко обнял девушку, вдыхая аромат рыжих, как осенние листья, волос. Харгров чувствовала как начинала таять в объятиях, как все маски спадают с лица и как хотелось плакать. Харрингтон гладил её волосы, успокаивая, и чувствовал как она дрожит. Обычно они не часто обнимались, но все его объятия ассоциировались       — Сколько тебе надо?       — Нет, — Максин отстранилась и постаралась незаметно вытереть слезу. — Знаешь, не так уж мне и нужны деньги. Я, пожалуй, пойду.       — Макс, — Харрингтон попытался взять её за запястье, чтобы остановить, но девушка выдернула руку.       Глаза — зеркало души. Несмотря на то, что Харгров говорила, её голубые глаза молили о помощи, которую никто не мог оказать. Максин, как несколько лет назад, чувствовала себя очень одинокой и никем не любимой; Билли бросил на растерзание отчиму, родителей всегда больше заботили только они сами, а больше негде было искать любви и тепла. Девушка много думала и пришла к выводу, что баловаться разными таблетками не плохая идея. Чаще всего она и вела себя как сука, чтобы её заметили, но этого не происходило, а если такую суку Макс замечали дома, то Нил очень раздражался от неуважительного поведения дочери, часто впечатывал ребенка в стену, рассуждая об уважении, как когда-то со своим сыном. Как можно оставаться психически здоровым, когда все в этом мире против тебя?

***

      Девушка не могла перестать думать о сегодняшнем случае на парковке. Ей некуда было идти, у неё со всеми плохие или натянутые отношения, даже с партией она снова в ссоре, как ей казалось. Только Джейн могла понять боль своей рыжей подруги, но та не хотела её расстраивать. Бывшая Мэйфилд весь оставшийся день скиталась по улицам Хоукинса, пытаясь найти решение проблемы, но ничего не лезло в голову: все мысли заполняли только представление о реакции близких, когда этот маленький секрет всплывет наружу. На улице стало холодно и Максин хотела бы зайти в кафе и выпить чего-нибудь горячего, но у неё совсем не было денег, как обычно. Достав из кармана серой толстовки последнюю, слегка помятую сигарету, барышня зажгла её и выпустила в ночное небо плотный клуб дыма. Резко затормозила машина, и оттуда на неё злобно взглянул братец, а девушка как можно скорее выкинула сигарету.       — Какого хера я должен мотаться по всему городу в поисках тебя? — он хлопнул дверью и направился к сестре.       — Тебя никто не просил этого делать! Я могу гулять до одиннадцати вечера! — прошипела рыжеволосая, зная, что еще час она может в тишине побродить по холодным улицам городка.       — Что у тебя с Харрингтоном, а? — раздраженно спросил Билли, поправив свои кудряшки. — Почему он сегодня приходил извинялся?       — Если ты приехал только за этим, то сочувствую. Ничего у нас нет. Абсолютно, — с некой толикой сожаления ответила барышня и тут же остро добавила, — Можешь дальше ехать к очередной однодневке.       Развернувшись Максин направилась в противоположную сторону, но братец расценил этот поступок как бунт. Догнав юную особу за несколько шагов Билли схватил её за шиворот и швырнул к машине, прожигая рыжеволосую своими ледяными глазами, унаследованными от отца. Макс сжалась от взгляда злых глаз, вспомнив все то, что с ней делал Нил, когда дочь начинала его раздражать. Харгров сжимал плечи девушки, чтобы она не вырвалась, и злобно спросил:       — Что с тобой, блять, не так?! — прикрикнул он, грубо встряхнув девушку за плечи. — Почему ты все время ведешь себя, как сука? Я устал бегать за тобой, сука, списывая дерьмовое поведение на подростковую дурость, но ты не унимаешься!       — Тебе не следует переживать за меня, ведь ты даже не мой брат! — выкрикнула Макс, пытаясь вырваться, но Билли еще раз её хорошенько встряхнул.       — Я единственный, кому не плевать на тебя! — Харгров кричал во все горло на девочку, пытаясь сдержаться, чтобы не ударить её. — Ты не нужна никому, понимаешь? Родителям плевать, твоему папаше, друзьям! Всем плевать на тебя, Макс! А знаешь почему? Потому что ты только и умеешь раздражать людей!       Голубые глаза Максин наполнились слезами, которые она попыталась вытереть тыльной стороной ладони, но брат сжал хрупкое девичье запястье и, открыв дверь машины, швырнул её на сидение. Он завел свою Камаро и помчался по вечерним улицам Хоукинса в сторону дома. Билли сжал свои губы и злобно уставился на дорогу, пытаясь сдержаться, чтобы не нагрубить сестре. Его раздражало, что он вынужден был искать эту засранку, вместо того, чтобы заниматься своими делами. Подъехав к дому Харгров уставился в окно, закурив сигарету.       — Мне жаль, — неуверенно произнесла девушка, взглянув на брата.       — Проваливай.

***

<      У Безумной Макс осталось всего лишь несколько недель, чтобы вернуть огромный долг, и несколько потерянных дней в пустую. Она чувствовала себя, как никогда, плохо, потому что со всех сторон на неё лился этот сжигающий душу негатив, заставляя девушку страдать и захлебываться собственными слезами от беспомощности. Нигде не было поддержки, а Джейн, которая всегда была рада помочь подруге, не хотелось вплетать во весь этот кошмар, потому что эта кудрявая девчушка заслуживает только добро в своей жизни. Никто не сможет ей помочь, а одна мысль о другом способе расплаты вызывала только слезы.       Максин лежала на своей кровати, отвернувшись к стене, чтобы видеть перед собой только обои. Слезы текли ручьем из её небесно-голубых глаз, и хотелось кричать, пока из комнаты Билли доносилась громкая музыка, включенная специально, чтобы разозлить сестру. Отношения брата и сестры были просто отвратительны, но никто ничего пытался изменить, а только усугубляли происходящие: Билли раздражало несуразное поведение девчонки, а Макс вымещала на сводном брате небольшой кусок боли, таившейся внутри. Отношения Нила к сыну сильно изменилось и могло показаться, что он его любит, но это только до тех пор, пока младший Харгров не принесет каких-нибудь хлопот, и пока приносит в семью деньги. Максин же для главы семейства стала более неуправляемой и агрессивной, чего мужчина вообще не понимал. Он зашел в комнату к дочери и осмотрелся, позвав дочь на ужин. Мужчина часто так делал, пытаясь найти хоть что-нибудь к чему можно было придраться.       Все молчали за трапезой. Нилл по очереди рассматривал своих детей, которые уткнулись в свои тарелки с холодной, невкусной едой и ничего не замечали вокруг себя. Сьюзан едва заметно улыбалась, что заставляло главу семейства чувствовать себя спокойней. Он безумно любил свою жену, которая стояла для него на первом месте, а после работа. Максин вяло перекатывала помидорки с одной стороны тарелки на другую, ожидая скорее момента когда сможет вернуться в комнату. Билли самодовольно улыбался и думал о прошлой ночи с очередной красоткой, которой обещал позвонить. Бросив мимолетный взгляд на рыжеволосую особу, юноша заметил как она подавлена.       После ужина, когда отец принялся смотреть телевизор, а мать гладить белье, Билли зашел в комнату сводной сестры и увидел как она делает домашнюю работу. Макс заправила прядь волос за ухо и заметила, что в комнату прошел кудрявый парень.       — Может съездим куда-нибудь поедим? Я так голоден! — обаятельно произнес Харгров.       — У меня много домашки, Билли. Иди один или со своей подружкой-на-ночь, — уткнувшись в книгу ответила девушка.       Недовольно фыркнув Билли вышел из комнаты и направился к входной двери, прихватив свою кожаную куртку. Немного отъехав от дома молодой человек услышал как громко хлопнула входная дверь и вдогонку помчалась девчушка с развивающимися рыжими волосами, держа свой скейт в руках. Быстро сев в машину Максин быстро надела свою самую любимую серую толстовку, в которой, как и несколько лет назад, могла полностью поместиться. Он помнил. Прекрасно помнил тот момент, когда отдал эту ненужную ему вещь девчонке, о которой приходилось заботиться все время.       Они сидели в кафе друг напротив друга, уплетая за обе щеки вкусный ужин, а не едва разогретые полуфабрикаты с овощами. Музыка, играющая в другом конце заведение, немного разбавляла эту напряженную тишину между ними. С тех пор как Билли вернулся домой, брат с сестрой часто ссорились, но иногда без всяких извинений начинали хорошо друг другу относиться и даже общаться без подколов и оскорблений.       — Вкусно? — спросил Харгров, вытирая рот салфеткой. — Всяко лучше, чем сегодняшний мусор.       Максин пила свой клубничный молочный коктейль и рассматривала Билли, который так сильно изменился за три года. Пусть он все еще вспыльчивый, но в нем появилась доброта, забота и даже немного нежности. Парень оправился после издевательств от отца и нашел настоящего, себя не вымещает обиду за беспомощность на других и стал более мудрым.       — Точно. А еще эти совместные завтраки и ужины очень раздражают. «Мы семья, поэтому должны пережевывать еду одновременно»! — после этой небольшой пародии они оба рассмеялись.       Оплатив счет, Билли вместе с Макс сели в машину, и блондин обратил внимание на доску, стоящую в машине. Кое-что задумав он завел машину и помчался прочь от кафе.

***

      Остановив Камаро возле скейт парка, Харгров поймал на себе непонимающий взгляд Максин. Он огляделся, хлопнув дверью, после чего перевел взгляд на рыжую девчонку и, улыбаясь, спросил:       — Все еще катаешься на своей штуке? Покажешь чему научилась за время моего отсутствия?       Радостная барышня схватила свой скейт и принялась кататься, делая различные трюки: олли, нолли, 360 флип и многое другое. Никто в этом городишке не мог сравниться с ней в этом. Она каталась долго, пока Билли сидел на ступеньках и смотрел за этой девчонкой с развивающимися на ветру рыжими волосами, подобно огню. Макс влюблена в своё хобби и это единственное, что было с ней с самого начало. Подъехав к Билли юная Харгров уселась рядом с ним, он протянул ей сигарету, которую барышня сразу же взяла. Сводный брат спокойно отнесся к этой вредной привычке своей сестры, хотя и не был доволен. Максин повзрослела за время его отсутствия, но некоторые вещи не изменились: пацанский стиль одежды, скейтборд подмышкой и растрепанные рыжие волосы, которые она всегда хотела перекрасить.       — Максин! — радостно выкрикнул какой-то парень, из проходящей мимо компании подростков, — Можно с тобой поговорить?       Взглянув на Билли, который настороженно взглянул на парнишку с черными волосами, девушка подошла к Кайлу, надеясь, что все будет хорошо. Отойдя на пару метров от Харгрова, Кайл положил руку на плечо Макс и чуть наклонился, чтобы их лица были на одном уровне. Он бросил недовольный взгляд на мужчину и обратился к знакомой.       — Только не говори, что это твой парень, — произнес темноволосый и посмотрел в голубые глаза напротив. — Я что спросить то хотел? Точно, когда долг вернешь? — не дав ответить рыжеволосой девочке. — Просто напоминаю о твоем долге в 700 долларов. До встречи!       По какой-то неведомой для бывшей Мэйфилд причине Джефферсон был мил с ней, скорее всего из-за того, что она была не одна, а массивность Билли могла впечатлить многих. Каждый раз при встрече с этим не совсем приятным человеком для Макс был подобен каторге, которую хотелось поскорее закончить, поэтому к брату она вернулась через мгновение. Сев рядом с ним на ступеньки, барышня почувствовала себя защищенной от всего дурного что есть в этом паршивом мире.       — Кто это был? — спросил Харгров, делая очередную затяжку.       — Мой одноклассник. Спрашивал о тесте на следующей неделе, — спокойно ответила девушка, поймав на себе недоверчивый взгляд старшего братца. — Что? Я не вру!       — Не нравится он мне, — тяжело выдохнул юноша и потрепал рыжую макушку. — Поехали домой.       Максин быстро стряхнула его руку и быстрым шагом направилась к машине, оставив парня позади. Сердце бешено билось, а в ушах стоял гул, поэтому девчушка поскорее уселась на сидение, взглянув на время. Когда Билли уселся в машину, они переглянулись и едва заметно улыбнулись друг другу, давая понять, что все у всех в порядке. Громко играла музыка, которой брат с сестрой вместе подпевали, рассекая улицы Хоукинса на огромной скорости. Впервые за долгое время Безумная Макс была счастлива за долгое время. Все дурные мысли испарились из рыжей головушке: ссоры с друзьями, огромный долг, чувства ко Стиву и проблемы с отчимом. Прохладный ветер развивал волосы и обдувал лицо, придавая долгожданную бодрость во всем теле. Она была счастлива.       Ни из одного окна дома не горел свет, поэтому можно было понять, что родители уже спят. Значит заходить во внутрь надо будет очень тихо, но детям это не в новинку. Девушка, не спеша, подошла к входной двери, пока Билли был где-то позади, и хотела было открыть её, но одернул голос позади.       — Макс, подожди, — произнес Харгров и протянул сводной сестре несколько купюр.       — Что это? — скептически спросила барышня, поправляя волосы.       — Просто возьми, пока я не передумал, засранка, — он всучил ей деньги и, молча, прошел в дом, оставляя девчонку одну.       Юная Харгров стояла, держа в руках купюры и размышляя, почему Билли так добр к ней. Какие у него причины? Они часто ругаются, но он не причиняет физического вреда, хоть и использует грубые слова. Казалось, что он вечно раздражен по отношению к сестре, но продолжал тянуться к ней, хоть Макс и отталкивала его. Осознав это с болью в сердце, девушка сжала бумажки в кулак и уселась на крыльцо, пытаясь сдерживать слезы. Внутри было чувство, словно она не заслуживает такой искренней и нежной заботы, потому что Нил приучил её к этому. Максин привыкла, что хорошо с ней обращается только партия, когда они не в ссоре, но дома было напряженно. Вытерев слезу, она зажгла сигарету и сделала затяжку. Дома уже все спали, поэтому девушка тихо прошла в свою комнату и, сняв джинсы, легла в кровать, осмысляя весь сегодняшний день, который был, по-настоящему, хорош. Впервые она провела хороший вечер с «братом», не доводя друг друга до белого каления.       Свернувшись клубочком, она сладко уснула.       Было уже за полночь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.