ID работы: 7348531

Please Don't Cry Little Sister

Джен
NC-17
Завершён
60
автор
Размер:
64 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 6 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста

***

      Нил строго настрого запретил дочери работать, считая, что в этом нет необходимости. Рыжеволосая девчушка пыталась убедить мать в том, что нет ничего зазорного, чтобы работать, потому что большинство подростков это делают. Максин же довольствуется некоторой работой по дому, не получая за это ни цента. Карманных денег же едва едва хватает, чтобы покупать что-то для себя. Девушка отчетливо помнила, как несколько раз родители оставляли её одну на неделю без еды и денег. В это ужасное время она выживала, ужиная у друзей, пила горячую воду вместо еды и много спала. Было ли это жестоко по отношению к ребенку? Несомненно. Сьюзан хоть и испытывала чувство стыда за свое поведение, но не могла перечить мужу. У Нила с Макс и так было много стычек. Сьюзан не хотела усугублять ситуацию.       — Даже у Билли была работа в моем возрасте! — прикрикнула Максин поднимаясь со своего места, но суровый взгляд отчима заставил её вернуться на место.       — Билли парень. Он должен с ранних лет уметь нести ответственность за других, — спокойно ответил глава семьи. — Тебе, Макс, стоит быть более похожей на девушку. Попробуй укладывать волосы, одеваться, как юная леди твоего возраста, и заведи, наконец, подруг.       Голубые глаза девчушки расширились и на лице читалась злость, мешающаяся с недоразумением.       — Ты серьезно?! — выкрикнула барышня, отбрасывая столовые предметы в сторону.       Схватив свой скейт и рюкзак, она специально хлопнула дверью с такой силой, что крепко спящий Билли тут же проснулся.

***

      Макс тяжело дышала, пытаясь взять себя в руки, но выходило это плохо. Она сидела на бордюре с сигаретой между пальцами, прикрывая глаза ладонями и пытаясь перестать плакать. Почему никому она не нравится? Ни ребятам в школе, которые постоянно пытаются её задеть, ни родителям. Никому! Вся боль переходила в ненависть, которую было необходимо где-то выплеснуть. Единственным вариантом для неё был сейчас скейт парк, потому что Харгров знала, что в школе она сейчас к кому-нибудь придерется и будет скандал, который ей не нужен.       В парке были такие же ребята, прогуливающие школу. Девушка поздоровалась с несколькими знакомыми и, бросив свой рюкзак с тетрадками, принялась за свое любимое дело. Скейтбординг всегда приносил ей внутреннее спокойствие и удовлетворенность. Она была лучшей в этом деле. В парке изначально отнеслись скептически, что этим занимается какая-то девчонка, но спустя некоторое время рыжеволосую с радостью приняли в компанию. Мальчишки перестали смотреть на пол и принялись изучать её навыки, которые постоянно совершенствовались. Макс никогда не рассказывала им много о себе, оставаясь загадкой. Девчушка часто выполняла сложнейшие трюки за определенную сумму.       Харгров иногда пропускала уроки таким образом, не думая о последствиях. Макс старалась меньше думать, потому что практически все в этом мире вызывало ярость или грусть. Так мало хороших вещей в её жизни, которые так и норовят оставить ребенка одного со всем дерьмом. Барышня даже думала, что если бы не эти небольшие радостные моменты в жизни, то скорее всего покончила бы жизнь самоубийством.       Камаро с ревом резко затормозила у входа в парк и из машины вышел высокий парень в кожаной куртке. Билли направился во внутрь, высматривая одну засранку. Увидев, как рыжеволосая курит с каким-то парнем в стороне, он быстро подлетел к ним и, схватив сестру за руку, отвел её на пару метров.       — Какого хера, Макс?! — выкрикнул Харгров. — Прогуливаешь школу? Ты хотя бы представляешь сколько я ждал тебя на этой сраной парковке, пока один из твоих пацанов не сказал мне где ты?!       — Подумаешь пропустила денек? — скривилась девчушка. — Пф, ничего страшного.       Парень посмотрел на сестру и узнал в ней себя. Такую же беспризорницу, с вредными привычками и злобой на весь мир. Он видел в её голубых глазах раздражение и это бесило. Сжав тонкое запястье покрепче Харгров повел девчонку к машине, грубо заставив её сесть во внутрь. Билли завел Камаро и они на всех парах помчались прочь от туда. Какое-то время они провели в тишине, пока юношу не стал раздражать взгляд сестры.       — Что?! — выкрикнул Билли, бросив злобный взгляд на сестру.       Он такой же как Нил.       — Мы же не едем домой. Куда ты меня везешь? — нахмурившись, спросила она.       — Слушай, засранка, мы едем ко мне на работу, потому что из-за тебя я уже опаздываю. Ты будешь сидеть со мной до конца дня, поняла? — раздраженно спросил Билли, но не услышал ответа. — Если ты, блять, попытаешься сбежать, то я найду тебя и заставлю пожалеть о своем рождении! И никакого скейта! Ты поняла меня?! — во все горло заорал парень, пытаясь напугать свою сестру и заставить её чувствовать себя отвратительно.       — Ненавижу тебя, — тихо прошептала Макс, отворачиваясь к окну.       Харгров ничего не ответил, лишь крепче сжал руль.

***

      Рыжеволосая сидела на стуле в мастерской, где работал Билли. Он всегда хорошо разбирался в машинах и это даже стало его хобби, которое он умело превратил в работу. Максин ела чипсы, которыми её угостил парень, с которым трудился старший брат. Спустя какое-то время ей стало скучно и бывшая Мэйфилд начала все смотреть, все трогать и путаться под ногами, раздражая Харгрова. Он терпел до последнего, но пылкий нрав все же взял свое.       — Господи, ты можешь, блять, просто взять и посидеть на жопе ровно? — выкрикнул парень, бросив в сестру какой-то железякой.       — Мне скучно!       Он закатил глаза, после чего предложил ей помочь другому парню мыть машины и заработать несколько долларов. Максин никогда не отказывалась от возможности заработать денег, поэтому как можно скорее сбросила с себя огромную толстовку, оставаясь в джинсах, подчеркивающих бедра, и спортивном топике. Она моментально отправилась к коллеге Билли и через несколько минут уже мыла чью то машину.       Харгрова же теперь стал раздражать этот звонкий смех, доносящийся в десяти метров от него. Юноша пытался сосредоточиться на своей работе, но выходило это с трудом. Он слышал, как сестра дурачится с его коллегой, который был на несколько лет старше Билли, но сейчас он не мог прекратить это безобразие, поэтому он сделал лишь музыку погромче.

***

      К мастерской подъехал Стив Харрингтон, который хотел проверить двигатель своей машины и тормозную систему. Первым делом он увидел, как малышка Макс бегает среди брызг и пены, громко смеясь. Её мокрые янтарные волосы обрызгивали какого-то парня, что вызвало даже некую злость в сердце шатена. Это не то что он хотел видеть. Стив не хотел видеть, как непонятный тип поднимает девчонку, обливая её из шланга, чтобы смыть пену с немного румяного, но такого счастливого личика. Почему ему больно и он злится?       — Эй, Амиго, не обращай на них внимание! — выкрикнул Харгров с сигаретой между губ. — Что у тебя случилось?       Стив стоял, как вкопанный, ошарашенный от вида самого Билли Харгрова, с которым он соревновался до самого окончания школы. Они все время задевали друг друга, часто дрались и мерились своей крутостью, но это было в школе. Сейчас же Билли нейтрально относился к Стиву, хотя бы за то, что тот приглядывал за Макс все это время. Он знал, что Харрингтон души не чаял в странной компании детей, которая включала и эту рыжую дуреху.       — Можешь проверить двигатель, Амиго? — положив руки на талию спросил Стив.       Билли вытер руки об какую-то тряпку и направился к старому знакомому, а вернее к его машине. Максин продолжала громко смеяться, не замечая ничего вокруг. Это разбивало сердце Стиву, который, ожидая Харгрова, не сводил взгляда с обладательницы рыжих волос. Сейчас она выглядела такой красивой и невинной, что казалось Харрингтон мог без памяти влюбиться в эти рыжие волосы, в скверный характер, в её манеру курить, облокотившись на стену.       — Пялишься на мою сестренку? — с некой опаской спросил Билли, ожидая когда собеседник переведет взгляд на него.       Он открыл капот и принялся рассматривать содержимое машины, но краем глаза заметил, что Стив совсем уже и забыл о своей машине. Через несколько минут кудрявый мужчина захлопнул капот и заметил, Харрингтон все так же увлеченно наблюдает за Макс с жалостливым лицом.       — Слушай, мой рабочий день уже закончился, поэтому ты можешь оставить машину здесь и завтра я более внимательно осмотрю её. Поехали выпьем чего-нибудь за встречу? — спросил Харгров и его старый друг согласился, не медля ни секунды.       Они сели в машину и Билли, подъехав к сестре, кинул в её сторону скейт, после что умчался на своей Камаро прочь. Максин четко видела Стива и не могла поверить своим глазам. Улыбка резко сошла с её лица. Бывшая Мэйфилд, бросив все дела, со всех ног помчалась за машиной, но было поздно. Камаро уже была далеко.       — Черт! — выругалась девушка, натягивая на себя толстовку и выжимая воду из волос.       — Эй, ты куда? Нам было так весело, — коллега Билли подошел к Макс и положил руки ей на талию, но та отбросила их.       — Ты за руками следи или Билли сломает тебе нос, придурок!       Схватив свои вещи, она встала на скейт и помчалась домой. Чувство стыда сжигало Харгров изнутри, словно изменила Стиву, но он даже не её парень. Харрингтон воспринимал рыжую бестию, как сестру со сложным подростковым периодом, которую нужно поддерживать, а иногда и вправить мозги, но ничего более. Расставание с Нэнси Уилер сильно сказалось на собственном восприятие парня. С тех пор он начал пытаться утвердиться за счет других девушек, которые вешались на него в барах и флиртовали на работе, но Стив никогда не подпускал их слишком близко. Максин была единственным человеком, к которому пьяный парень шел поздней ночью за поддержкой. Они сидели на слегка влажной от тумана траве и разговаривали, попивая вино из горла. Одним таким вечером Максин заметила, что Харрингтон перебирает рыжие волосы пальцами, не как обычно. В тот прекрасный для девушки вечер он смотрел на неё не как обычно, после чего на прощание нежно поцеловал румяную щеку, чего никогда не делал прежде, и ушел. Тогда Максин Харгров поняла, что по уши влюбилась.       Сейчас же девушка боялась, что человек, которому она доверяла свои секреты, растреплет их старшему брату. В списке того, чего боится рыжая бестия Билли был на втором месте, после своего отца. Стив мог рассказать, что Нил творил с дочерью, что она сбегает с уроков и часто дерется, что ночует у него дома, а на следующее утро завтракает с его родителями, что принимает наркотики. Макс, до дрожи по всему телу, переживала, что Билл мог узнать слишком много дурного о девчонке, за которой снова вынужден приглядывать.

***

      Харгров вернулся домой поздним вечером в приподнятом настроении, обнаружив, что Макс сидит на диване, явно поджидая кое-кого. За последние несколько дней она значительно притомила его, поэтому видеть сейчас эти рыжие волосы Билли не желал. Он чувствовал как его прожигают голубые глаза, что чертовски раздражало.       — Что?! — прикрикнул парень, но сестра даже не моргнула.       — О чем вы разговаривали? — сурово, словно требуя ответа, спросила Макс.       — Тебе какое дело? — прошипел Билли, но тут же понял к чему клонит эта рыжая засранка. — Не переживай, мы не о тебе говорили. Кому ты вообще сдалась?       Она недовольно фыркнула и направилась в свою комнату, чтобы не видеть эту наглую морду, которая, как ей казалось, пытается украсть близкого человека. От злости девушка громко хлопнула дверью и тут же заперла её, чтобы ни отчим, ни Билли не могли войти. Макс не могла найти себе места, мечась из одного угла комнату. Барышня с испугом вспомнила про деньги, которые должна Кайлу, и что он сделает с ней, если она не вернем ему все до цента. Сейчас никто не будет её защищать, да и стыдно просить спасти от наркоторговца, знающего слишком много личного о ней. Паника охватила все хрупкое тело, заставляя его трястись. Невозможно было дышать и сердце, казалось, вот вот остановится. Сев на пол между окном и кроватью Макс со слезами на глазах достала из рюкзака маленький пакетик с таблетками, которые разрушают её жизнь, но без них и жить то толком не хотелось.       На утро Максин проснулась от того, что Билли ломится в дверь, чтобы разбудить сестру и отвезти в школу. Она лежала на полу между окном и кроватью с ужасной головной болью.

***

      Макс всеми возможными способами пытается раздобыть деньги, но выходило это не очень хорошо. Она не ела вне дома, не гуляла с друзьями, если это требовало трат, и ограничивала себя во всем. Девушка до сих пор не сказала никому о угрозе, которая грозила её жизни. Никому.       Дорога домой была очень спокойная, поэтому Макс уставилась в окно Камаро и закрыла глаза, чтобы еще немного вздремнуть. После школы она обычно находится не в лучшем расположении духа, потому что несколько идиотов снова называли девушку обидными словами, пытаясь задеть её. Хоть она и никогда не показывала, но было действительно неприятно слышать про себя много грязи. Харгров не хотела проблем, поэтому каждый раз проходила мимо этих парней едва дыша, чтобы не сорваться.       — Как прошел день? — наконец прервал тишину Билли, мимолетно взглянув на сестру.       — Нормально, — сухо ответила девушка.       Не хотелось ни с кем разговаривать или что-либо делать. В голове раз за разом повторялись грубые слова, которые Максин каждый день слышит в свой адрес. Это меньшее из того, что должно волновать сейчас рыжую голову, но по какой-то причине только сейчас об этом она и может думать. В какой-то степень Харгров смирилась, что не сможет найти остаток долга до конца месяца, потому что такую сумму можно заработать быстро торгуя телом или Кайл сам воспользуется ею. Итог один.       — Все нормально? — более обеспокоенно спросил парень когда они подъехали к его работе, заметив, что сестра расстроенная.       Когда Билли принялся за свою работу, то девушка какое-то время с радостью помогала ему, подавая все о чем попросят. Харгров зачем-то рассказывал младшей сестре как устроена машина и в чем её хитрости, но Максин, действительно, было интересно наблюдать за всеми механизмами и с какой любовью с ними возится юноша. Через два часа ей стало совсем скучно и барышня начала мешаться у всех под ногами, поэтому принялась кататься на доске, исполняя различные трюки.       — Я уеду сегодня на пару дней, — словно в воздух произнес Харгров, выдыхая табачный дым.       Макс резко изменилась в лице, потому что это будет первый раз, когда она останется с отчимом, с приезда брата. Она прекрасно понимала, что Нил сделает вечером с ней со злости. Он всегда приходил с работы раздраженным, но никогда не срывался на Сьюзан, даже голос на неё не повышал.       — Эй! — прикрикнул юноша, привлекая внимание. — На вот возьми, — он протянул несколько купюр, — сходишь мороженое купишь там, сигареты или что тебе нужно?       — Спасибо, Билли! — она забрала деньги и улыбнулась ему.       Полчаса она еще провела со своим братом, после чего он отпустил Макс погулять со своими друзьями. Девушка моментально забрала свои вещи и скрылась на своем скейте в считанные секунды.

***

      Макс оставалось до дома Харрингтона около 500 метров, но увидела знакомую мужскую фигуру. Она быстро догнала его, хлопнув парня по спине, и встала перед ним с лучезарной улыбкой. Он не мог не улыбнуться в ответ. Стив шел со своей работы и сегодняшний день был одним из самых тяжелых, что вызывало у парня дурное настроение и желание отдохнуть в одиночестве.       — Я хотела сказать спасибо, что не рассказал ничего обо мне Билли, — тихо произнесла девушка, машинально убирая волосы за плечи.       — Все в порядке, я не имел права подставлять тебя и выдавать твои секреты, — он потрепал рыжие волосы и прошел мимо неё. — Я просто уста…       — Я люблю тебя, Стив!       Харрингтон резко остановился и несколько секунд просто не мог заставить себя повернуться к Макс лицом. Для него это было неожиданно, но девушка уже несколько месяцев собиралась силами, чтобы произнести это. Харгров дрожала от страха, но ей казалось, что юноша что-то испытывает к ней. Она больше не прятала это в себе и молилась только, чтобы чувства были взаимными.       — Макс, — он потер переносицу и подошел к ней, — ты самая удивительная девушка, которую я встречал в своей жизни. Но… Тебе следует найти парня своего возраста.       Все внутри Безумной Макс рухнуло. Глаза моментально наполнились слезами, поэтому она опустила голову, чтобы он не видел как ей больно. Силы оставили хрупкое тело, и оно не удержало скейт в руке. Он упал и шум отразился эхом в голове девушки.       — Мне жаль… — едва слышно произнес Стив.       — Все в порядке, — она улыбнулась и подняла доску, чтобы отправиться домой. — Давай просто забудем об этом, ладно?       Не дав парню ничего ответить девушка направилась домой. Макс хотела быть сильно и не плакать из-за какой-то ерунды, как она пыталась себя убедить. Боль внутри начала превращаться в раздражительность и злобу, которую негде было выплеснуть. Сигареты немного расслабляли, но Харгров знала что точно поможет ей притупить все чувства на время. Она не хотела вновь принимать гадость, которая разрушала жизнь, и надеялась найти менее вредный способ успокоиться.

***

      Когда Максин влетела в дом, то со страхом поняла, что она сильно опоздала к комендантскому часу. Нил с притворным спокойствием сидел в кресле, а Сьюзен со страхом взглянула на свою дочь. Они обе понимали, что может произойти. Глава семейства перевел свои усталые ледяные глаза на свою дочь. Уезд Билли развязал руки отцу и он не собирался упускать такую возможность.       — Где ты была? — раздался его немного хриплый голос.       — Извините, сэр…       Рыжеволосая опустила глаза, прекрасно понимая, что любое следующее слово разозлит отчима. Мужчина отложил книгу и продолжил смотреть на ребенка, в ожидании ответа. Максин продолжала молчать, мысленно моля, чтобы Билли вошел в дом и помог ей. Каждый раз, когда девушку обижали старшеклассники в школе или Нил дома, то она всегда представляла, что Билли придет и даст по заслугам тем, кто причинял боль девчушке.       — Почему ты нарушаешь комендантский час?! — не выдержал отец и схватил ребенка за плечо со всей силы. — - Кто тебе это позволил, а?!       — Я уже извинилась! Извинилась! Мне жаль! — выкрикнула Макс.       — Ты кричишь на меня? — удивленно спросил Нил, после чего, не дав дочери ребенку ответить, ударил её.       Она поняла, что отчима уже не остановить. За все то время сколько на неё поднимали руку Макс выучила главный урок: надо постараться абстрагироваться, чтобы было не так больно. Этот же прием девушка использовала с Нилом, потому что так было легче.       — Нил, пожалуйста! — вскочила со своего места Сьюзан.       — Она заслуживает этого, понимаешь? Она позорит нашу семью! — после этих слов мужчина грубо поставил девушку на ноги и со всей силы толкнул в стену, это был далеко не конец.       Макс никогда не плакала. Она не хотела доставить отчиму такой радости, поэтому терпела до последнего. Когда Нил начал поднимать на дочь руку, то барышня поняла почему Билли был так зол все время. Девушка сама начала вести себя агрессивно, подобно старшему брату. Только партия оставалась неприкосновенной, потому что они любили Макс, несмотря на её скверный характер. Почему-то сейчас, когда Нил выбивает из дочери все дерьмо, она могла думать о своих друзьях, с которыми почти перестала общаться вне школы и это огорчало.       Харгров схватил девочку за волосы и потащил в её спальню. Как только Максин поняла, что он хочет запереть дочь, то начала плакать. Рыжеволосая барыня не боялась закрытых помещений, но запертые вызывали у неё панику. Нил, несмотря на мольбу, запихнул ребенка в комнату и запер. Первым делом бывшая Мэйфилд проверила окно и поняла, что оно тоже заперто. Подбежав к двери, она начала бить кулаками в дверь со всей силы и кричать:       — Мама! Папа! Пожалуйста! Пожалуйста, откройте дверь! Откройте! Откройте! Откройте дверь! Мама!       Через какое-то время она перестала кричать и просто села на кровать, пытаясь прекратить плакать. Макс принялась ходить по комнате из угла в угол, чтобы было легче восстановить дыхание. Разозлившись на Нила и мать, девушка принялась пинать дверь, сбрасывать со стола вещи, срывать постель с матраца, но ничего не помогало успокоить этот гнев внутри. Она кричала. Громкий крик смешивался со слезами, что причиняло боль Сьюзан, которая под влиянием мужа сама начинала думать, что её малышка заслуживает этого.       Максин кричала так долго, что почти сорвала голос. Почему с неё так жестоки? Почему заставляют чувствовать эту ужасную боль? Девушка сидела на полу и курила. Было плевать на Нила или Стива, просто хотелось не чувствовать ничего. Слезы от страха текли рекой по щекам, и она прекрасно понимала, что не сможет сегодня спать. Руки сами потянулись к рюкзаку.       Девушка понимала, что выпустят из комнаты только в воскресенье вечером, поэтому рассчитала все так, чтобы проспать два дня. Таблеток должно хватить на это время, а остальное не важно. Выкурив очередную сигарету, она запила таблетку остатками виски, спрятанными под кроватью. Макс легла на кровать и постаралась поскорее уснуть, чтобы перестать бояться стен вокруг.       Она понимала, что Билли бы не дал её в обиду. Девушка хотела, чтобы здесь был кто-нибудь кто мог защитить девчушку, забрать из этого вечного кошмара. Несколько раз барышня собиралась рассказать шерифу Хопперу или еще кому-то из взрослых, но каждый раз что-то внутри останавливало.       Так Безумная Макс и уснула, так и не вытерев кровь с лица.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.