ID работы: 7348531

Please Don't Cry Little Sister

Джен
NC-17
Завершён
60
автор
Размер:
64 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 6 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста

***

      Он вернулся в воскресенье вечером, желая поскорее лечь в кровать и поспать перед работой. Дома было как-то подозрительно напряженно, словно отец с мачехой что-то скрывали от него. Юноша поймал на себе, молящий о помощи, взгляд Сьюзан. Что-то не так и ему это не нравилось. Билли и понятия не имел о том, что могло здесь произойти, пока его не было в городе. Ему нужен был небольшой отдых от всего: от работы, отца и Макс.       — У вас все хорошо? — задал Харгров уместный вопрос, когда женщина дрожащими руками поставила перед ним тарелку с ужином.       — Да, Билли, — её голос немного дрожал, хоть Сьюзан и пыталась это скрыть.       Билли был бы идиотом, если бы поверил словам мачехи, поэтому попытался понять все сам, оглядев дом. Все как обычно: гостиная, отец смотрел телевизор, везде чисто, благодаря Сьюзан. Он остановил свой взгляд на закрытой двери комнаты Максин. В одном из разговоров с сестрой, она упомянула, что не любит закрывать дверь. Что здесь произошло?       — Где Макс? — достаточно громко спросил парень, чтобы все домочадцы услышали.       — Она наказана, — сухо произнес Нил и продолжил смотреть телевизор.       Младший Харгров заметил, как глаза мачехи наполнились слезами, и ему стало действительно не по себе. Парень надеялся, что ничего страшного не случилось, но понимал, что это совсем не так.

***

      Максин проснулась от того, что Нил открыл окно. Комнату сразу же наполнил морозный воздух, которого так не хватало девушке это время. Немного приподнявшись, она заметила, что спала на полу, а отчим тщательно и подозрительно осматривал комнату. Заметив, что дочь уже проснулась, он присел на корточки рядом с ней и раздраженно прошептал:       — Надеюсь ты усвоила урок, Максин.       — Да, сэр, — она поймала на себе взгляд ледяных глаз Нила и, опустив глаза в пол, тихо повторила. — Да, папа… Мне жаль, мне очень жаль, что я ужасная дочь…       — У тебя есть час, чтобы привести себя в порядок, — спокойно произнес мужчина, после чего ушел, оставив дверь открытой.       Ей потребовалось около 20 минут, чтобы придти в себя и заставить себя пойти в душ. Горячая вода обжигала плечи и ссадины на теле, расслабляя тело. Внутри все горело от злости на придурка-отчима и на мамашу, не выдержав, Максин со всей силы ударила стену кулаком. Запотевшее зеркало, которое она назло матери вытерла рукой, влажные волосы и синяки по всему телу, а на запястье красуется синяк в виде отпечатка руки Нила. Почему Сьюзан позволяет ему так себя вести?

***

      Билли ничего не сказал, когда сестра села в машину, бросив рюкзак себе под ноги. Ужасно болела голова, поэтому Максин закрыла глаза, что немного расслабиться. Прохладный ветер из открытого окна приятно обдувал, но тут девушка поняла, что её вот вот вырвет. Со вчерашнего дня она чувствовала себя плохо как физически, так и морально.       — Макс, все хорошо? — испуганно спросил Харгров, когда сестра принялась закрывать себе рот.       Как только он остановился на обочине, то барышня выскочила из машины и её вырвало. Вытерев рот тыльной стороной ладони, она повернулась и увидела, что Билли тоже вышел на улицу. Он смотрел на неё с раздражением, за которым умело прятал сочувствие.       — Может отвезти тебя домой? — с долькой сочувствия спросил юноша, но тут же добавил. — Я не хочу возиться с тобой целый день.       Максин же уткнулась в свои колени, пытаясь сдерживать слезы. Она была на грани чего-то ужасного.       Нил почти сломал её.       — Я не хочу возвращаться домой, — дрожащим голосом ответила девушка, но слезы назло потекли по щекам, усыпанными веснушками. — Пожалуйста, просто отвези меня в школу.       Билли молча поехал, максимально давя на педаль газа, периодически поглядывая на девчушку с которой явно было что-то не так. Он искренне пытался понять что случилось, пока его не было в городе. Парень видел разбитую Макс, которая сейчас даже не способна натянуть свою маску безразличия, как она делала это раньше. Харгров чувствовал, что ей больно, но решил оставить её в покое, потому что сестра сама об этом попросила.       Девушка подошла к своим друзьям, по которым ужасно соскучилась, и тихо поздоровалась. Они с любовью приняли Безумную Макс, предложив после школы пойти в подвал Майка, чтобы поиграть в разные настольные игры и хорошо провести время. Барышня без раздумий согласилась, и Партия в полном составе отправилась на уроки. Они шутили и дурачились весь день, раздражая поведением учителей. Впервые за долгое время Максин целый день веселилась, не думая о уроде Ниле, о своем долге, который не сможет вернуть, о Стиве и о многом другом, что тревожило сердце юной особы. Ей было чертовски весело, а сейчас для Харгров это главное, потому что рыжеволосая девушка заслуживала хоть чего-то хорошего в своей паршивой жизни.       После школы Партия собиралась домой к Уилерам, для начала девушке следовало предупредить Билли, который уже приехал на парковку. Попросив друзей подождать, Макс подошла к старшему брату, который явно был недоволен опозданием засранки. Закатив глаза, он сел за руль, ожидая, что барышня сядет рядом. Она оглянулась на друзей, ждавших её, после чего подошла к брату, спрашивая у него разрешение погулять. Билли громко цокнул от раздражения, что потратил время и бензин, чтобы забрать эту говнюшку.       — Чтобы дома была в шесть, — сухо отрезал парень и поехал прочь с парковки.       Макс подошла к своим друзьям с улыбкой и заметила на их лицах недоумение.       — Когда, черт подери, Билл вернулся? — спросил за всех Дастин, мысленно надеясь, что у рыжеволосой подруги все в порядке.       — Как-то не было времени сказать, — она развела руками с улыбкой, но тут же добавила. — Ладно, пойдемте?       Они отошли всего на несколько метров от школы, рассуждая какую вкусную гадость им купить. Джейн смотрела на рыжеволосую девчонку с легкой улыбкой, она была рада видеть подругу и знала, что парни тоже рады видеть её. Максин держала свой рюкзак в руках, потому что от его тяжести болели плечи.       — Хэй, Засранка! — выкрикнул Билли, подъехав к компашке подростков. — Оставь в машине рюкзак на заднем сидении, и я заберу тебя в восемь!       Когда девушка кинула свой рюкзак на переднее сиденье и уже хотела было вернуться к друзьям, которые застыли в шоке от недоумение, что Харгров не ведет себя с сестрой, как придурок. Он всучил Макс 40 долларов, после чего врубил музыку на полную и помчался на работу, оставив группу подростков в замешательстве.             — Какого хрена? — задал, вполне уместный, вопрос Дастин.

***

      Билли вел машину, а рыжеволосая девушка смотрела в окно. Он знал, что отец должен был вернуться домой в семь часов вечера, и не хотел, чтобы виделась с ним, пока не поговорит с ней. Юноша впервые видел младшую сестру такой счастливой, когда она прощалась с друзьями, то очень громко смеялась, запрокидывая голову назад, и обнимая всех участников этой дурацкой Партии. Сейчас Макс была слишком спокойной и расслабленной, а на лице открытым текстом читалась печаль, причину которой Билли не мог знать. Харгров подозревал, что это как-то связано с выходными, и ему было необходимо знать правду.       Харгров был голоден, после тяжелого рабочего дня, поэтому решил заехать в кафе, чтобы поесть. Максин заказала молочный коктейль, мило улыбнувшись официантке. Она была вежлива с людьми, если они были вежливы с ней, и этот навык не был заслугой Нила или Сьюзан; этому её научил Стив. Он большей части Партии привил нормы этикета и поведения в обществе, потому что в одно время дети стали просто неуправляемыми, что могло привести в плачевным последствиям, которые Харрингтон хотел избежать. Девушка вспомнила общие ужины в доме «наставника» и как он ругал её за плохое поведение, а после жалел, ведь понимал, что твориться у неё дома. Стив бессчетное количество раз предлагал написать заявления на отчима за жестокое обращение с детьми, но Макс всегда отказывалась. Скорее всего не хотела огорчать мать, потому что любила её, несмотря ни на что.       — Может еще что-нибудь хочешь?       — Когда ты стал таким добрым? — она, наконец, спросила то, что хотела знать уже долгое время. — Что такого случилось, что ты стал хорошо относиться ко мне, маме и Нилу?       Юноша отодвинул свою тарелку и вытер рот салфеткой.       — Потому что я был один слишком долго и начал сходить с ума, — он поправил волосы, решив рассказать ей все как есть, чтобы больше его не доставали всякими вопросами. — Знаю, что мой отец может быть жестоким по отношению ко мне или тебе, поэтому я вернулся как только встал на ноги. Я хочу помочь тебе и…       — Помочь мне? — удивленно переспросила Макс, резко встав со своего места и направившись к выходу. — Невероятно!       Харгров расплатился по счету и быстрым шагом направился за своей вредной сестрой, которая обладала фантастическим даром бесить его. Когда он подошел, то девушка уже стояла возле его машины, ожидая возможности забрать свой скейт и уехать на нём. Слезы, которые она изо всех сил пыталась сдержать, душили, причиняя еще больше боли. Откуда эта боль? Почему именно сейчас Макс на грани и вот вот сломается? Может она слишком долго сдерживала в себе негативные эмоции, сжигающие рыжеволосую девушку изнутри.       — МАКС! — взревел Билли, грубо хватая девушку за запястье.       И в этот момент Безумная Макс сломалась, но в этом был виноват не Билли.       — Не трогай меня! — она выдернула руку, прижав её к себе. — Послушай меня, помощник херов! Ты хотел помочь? А где ты был, когда мне действительно был нужен старший брат? Где ты был когда твои подружки избивали меня в школе, или мальчишки издевались надо мной, или когда Нил… — пришлось приложить усилие, чтобы остановиться и закрыть свой рот.       — О чем ты говоришь? — Харгров попытался остановить сестру, схватив за плечи. — Что сделал отец? Макс, отвечай!       — Да какая разница? — она убрала его руки и посмотрела на напряженное и серьезное лицо. — Просто оставь меня в покое!       Как только она смогла вырваться, то тут же убежала прочь, чтобы не видеть лица Билли. Было чувство, что она проглотила стекло, которое сейчас режет изнутри. Так хотелось кричать, что силы быстро начали покидать хрупкое тело. Превозмогая боль она бежала так быстро насколько была способна. Макс держала четкий курс к зданию, который за последние несколько лет стал домом.

***

      Умывшись, она поправила свои рыжие волосы и почувствовала сладкий запах какао. Макс была так рада, что во всем мире есть человек который просто примет её без всяких вопросов, поддержит и позаботится о бедном ребенке. Бывшая Мэйфилд понимала, что он спросит и захочет узнать обо всем, но она доверяла ему и была готова все рассказать, потому что нечего терять.       Харрингтон не раз принимал у себя Макс среди ночи, но никогда не забудет как это произошло в первый раз:       Усталость после тяжелого дня валила с ног, оставляя силы только чтобы дойти до кровати и поскорее заснуть. Когда Стив только начал засыпать, то раздался звонок, после чего в дверь принялись стучать, словно пытались выбить её. Раздраженно и испуганно он спустился в входной двери и открыл её. На пороге стояла побитая и помятая Максин.       — Какого хрена?! — удивился Харрингтон, пытаясь придти в себя от увиденного.       — Это Нил… — слезы стекали по её лицу. — Стив, мне страшно.       Он обнял девочку и долго не выпускал, пока не понял, что она дрожит от холода. Парень дал ей теплые вещи и накормил вкусным ужином, после чего ему потребовалось несколько долгих часов, чтобы убедить девочку, что она в безопасности и уложить спать. Макс выглядела разбитой и шокированный поступком отца, что разбивало сердце парню, поэтому он твердо решил, что возьмет её под свое крыло и станет лучшим старшим братом. Стив считал, что эта рыжеволосая девчушка не достойна такого отношения, но любой его поступок в сторону Нила мог негативно отразиться на рыжеволосой малышке, которая сладко спит в его кровати.       Утром Харрингтон принес девочке её любимое подтаявшее мороженое. Он смотрел как Макс поправляет свои длинные рыжие волосы, которые всегда ему нравились, и искренне улыбается парню, несмотря на боль в душе и теле. С тех самых пор они много времени стали проводить вместе и стали очень близкими.       Когда Макс спустилась в столовую к Стиву, то в помещении никого не было, кроме Билли. Она попятилась, когда поняла, что он заметил рыжеволосую девушку, и попыталась убежать, но Харрингтон схватил её, заставляя сесть за стол с ним и раздраженным старшим братом, который уже устал от выходок Максин. Стив сел напротив девушки, придерживая её за плечи на всякий случай.       — Ч-что происходит? — спросила Макс, пытаясь освободиться и переводя взгляд со Стива на Билли и наоборот.       — А то, Макс, — не выдержал Харгров, — что вместо того, чтобы спать, мне приходится мотаться за тобой по всему городу и терпеть твое дерьмовое поведение.       — Тогда убирайся отсюда! — раздраженно ответила барышня.       — Ребята, — хозяин дома устало потер переносицу, надеясь, что эти двое успокоятся.       — Не смей указывать мне, засранка!       — ТЫ ВСЕГДА БЫЛ ХУЙЛОМ, ХАРГРОВ!       — ОЙ, КАК БУДТО ТЫ ЛУЧШЕ МЕНЯ      , РЫЖАЯ СУКА! — Билли из последних сил сдерживал себя, чтобы не придушить эту девку.       — Угомонитесь оба! — выкрикнул Стив, после чего спокойно и нежно обратился девушке. — С тобой что-то происходит, Морковка. Расскажи нам, прошу.       Девушка посмотрела на Билли, и слезы подступили к глазам от стыда. Было стыдно, что она сейчас в таком положении, что придется раскрыть брату свой самый страшный секрет, который барышня тщательно скрывала ото всех.             — Это началось чуть больше года назад, — вытирая слезы Максин начала свой рассказ. — Все шло по полной заднице: вечные ссоры с друзьями, проблемы в школе, проблемы дома. Мне нужно было расслабиться, на время потерять рассудок, тогда за обедом Кайл рассказал мне об одном способе…       Максин села за самый дальний стол, чтобы никто из знакомых не видел её избитое лицо. Прошлым вечером Нил в очередной раз выпустил пар на своей дочери, докопавшись до какой-то незначительной ерунды. Сьюзан никогда не заступалась за дочь, а просто сидела со слезами и просила остановиться, в такие моменты она очень боялась мужа, не понимая насколько сильно страдал её ребенок.       — Дерьмово выглядишь, — с ухмылкой заметил знакомый парень и сел за столик.       — А не пошел ты, мудила?       — Уф, кто-то встал не стой ноги или упал не тем местом, верно? — он усмехнулся, но тут же добавил. — У меня есть прекрасное средство, чтобы поднять настроение такой милой принцессе. Хочешь попробовать?       Девушка посмотрела на знакомого и скривила лицо от его приторной манеры речи, но заинтересовалась. Ей действительно полегчало, словно то дерьмо, которое заполняло рыжую голову, куда-то делось. С каждой новой таблеткой жизнь вне дома стремительно начала улучшаться, что не могло не радовать, поэтому она не остановилась.       Она рассказала им обо всем, что тревожило её на протяжении долгого времени, кроме Нила. Макс выгораживает его уже в сотый раз перед всеми, понимая, что он этого явно не заслуживает, но любовь к матери вынуждала так поступать. Барышня посмотрела на брата и поняла, что Билли злится, и от этого стало очень стыдно за все совершенные проступки. Харгров ходил из стороны в сторону, думая как же вытащить несносную девку, ставшей младшей сестрой, из задницы.       — Когда ты принимала эту дрянь в последний раз? — резко и строго спросил парень, оперевшись на спинку стула. — Макс, я не люблю ждать!       — В воскресенье! — поймав на себе удивленные взгляды мужчин, она глубоко вздохнула и добавила. — У меня клаустрофобия, а Нил запер меня на все выходные в моей комнате. Мне было страшно.       — Он снова ударил тебя? — Стив приложил ладонь к щеке юной особы и вытер слезу.       — Снова?! — удивленно спросил Билли, ведь парень не думал, что его отец способен на такое, потому что он любил Макс.       — Ты не знал? — Харрингтон перевел на него взгляд.       Ему нужно было все обдумать. Достав сигарету Харгров вышел на задний двор дома Харрингтона. Он предполагал, что Нил может быть жестоким с падчерицей, но не думал, что настолько. Макс явно этого не заслуживала, и Билли стал винить себя, что уехал, что не забрал её с собой, что бросил на растерзание ублюдку Нилу. Он давно перестал быть для него отцом, но парень надеялся наладить с ним отношения, хоть это и было невозможно. Старший Харгров желал, чтобы его дети беспрекословно выполняли все его приказы и общался с ними, как с подчиненными.       — В следующий раз, когда он к тебе прикоснется, ты идешь ко мне, хорошо? Ты скажешь мне, если он ударит тебя. Я сделаю так, чтобы он не распускал руки. Надеюсь ты услышала меня, — холодно сказал Билли, когда вернулся в дом, но в его голосе читалось беспокойство.       Парни отправили Макс спать, а сами поскорее собрались и отправились к этому Кайлу, чтобы обсудить условия выплаты долга.

***

      Они нашли этого парня в скейт парке, выпивающего с друзьями. Кайл увидел знакомые лица, которые раньше видел с этой очаровательной рыжеволосой девочкой, поэтому приветственно встал, широко раскинув руки. Билли не собирался сюсюкаться с ублюдком, который продавал его младшей сестре наркотики, поэтому тут же ударил его по лицу, а потом в живот, после чего парень скорчился от боли и упал на землю. Пьяные друзья Кайла налетели на парней, пытаясь врезать Билли, но Стив прикрыл спину своему товарищу, повалив на землю пьяного подростка. Харрингтон взял всех этих идиотов на себя, пока Харгров разбирался с главным ублюдком, которого хотелось просто убить. Билли присел на корточки возле Кайла и приподнял его за воротник.       — Если ты еще раз заговоришь или подойдешь к моей сестре, то я убью тебя самым жестоким способом, который только смогу придумать, ты меня понял? — ответа не последовало. — ТЫ ПОНЯЛ МЕНЯ?       — Да, — тихо ответил парень, после чего Билли резко отпустил его и тот упал на землю.       Харгров достал из кошелька 600 долларов и швырнул их в лицо, после чего несколько раз ударил его кулаком по лицу и оставил на земле истекать кровь. Адреналин бил в голову, заставляя продолжить. Парень сделал пару шагов назад и позвал Стива следовать за ним.       Билли был зол.       Билли никому не позволит причинять младшей сестре боль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.