ID работы: 7348531

Please Don't Cry Little Sister

Джен
NC-17
Завершён
60
автор
Размер:
64 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 6 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста

***

      Билли действительно было страшно принимать на себя ответственность за младшую сестру, с которой так жестоко обошелся его родной отец. Харгров винил во всем только себя, потому что его никогда не было рядом, потому что самонадеянно считал, что Нил не тронет рыжеволосую, потому что сам раньше был жесток с Макс. Билли бы не мог создать для Максин необходимую для восстановления обстановку, потому что в его жизни никогда не было места для нежностей. Именно поэтому парень решил, что сестре пока лучше остаться в любящей семье.       В день когда Макс выписали из больницы Билли должен был забрать её в свою квартиру, но он не сделал этого, потому что считал, что сестра не желает его видеть. Он думал, что напоминает Макс своего отца, при упоминании которого девчушка вздрагивала и начинала плакать. Когда ни были младше, то Харгров никогда не видел сестру такой разбитой, а это было именно то, чего он добивался. Он вымещал на ней свою злость, но Мэйфилд не сгибалась перед ним, даже если приходилось драться со старшим братом, а сейчас...       В квартире, где давно не звучала музыка или человеческая речь, было ужасно одиноко, но Харгров все равно возвращался в свой дом лишь для того, чтобы переночевать, а на утро вновь отправиться на работу. Сигарета за сигарой, одна банка пива за другой, чтобы не думать о том, что происходит в жизни, а раньше было легче справляться с этим голосом внутри, который ковыряет старые раны и заставляет совесть грызть душу. Внезапно захлопнулась входная дверь, напугав Билли, и парень быстрым шагом направился проверить все ли в порядке.       - Макс?! - удивленно спросил Харгров, и сестра тут же подбежала к нему и крепко обняла.       - Пожалуйста, не оставляй меня!       Брат с сестрой сидели возле открытого настежь окна и их обдувал прохладный ночной ветерок. Они молча сидели в темноте и курили, и каждый думал о чем-то своем. Никто из них и не мог подумать о том, что они будут однажды сидеть вот так вот в тишине и спокойствие, а ведь последний раз их мирные посиделки были около четырех лет назад, и Макс была для Билли совсем маленьким ребенком, сорванцом, который все время влипал в неприятности, а сейчас она так же искалечена, как сам Билли.       - Ты хочешь поговорить? - тихо спросил Билли.       - Я знаю что ты хочешь знать, но я не собираюсь ни с кем обсуждать то, как Нил со мной обращался, - возмутилась рыжеволосая.       - Я понимаю твои чувства и хочу помочь тебе! - воскликнул парень и растопырил руки, чтобы Макс не могла уйти.       - Нет, Билли, не понимаешь, - немного испуганным взглядом она встретилась с голубыми глазами старшего брата. - Спокойной ночи.       В спальне Мэйфилд развалилась на кровати, предварительно закрыв окно, она просто смотрела в потолок. В нос бил резкий запах от сигаретного дыма, который даже нравился девушке, но барышня все равно не могла заснуть, потому что не чувствовала себя в безопасности. Казалось, что в каждом темном углу, за каждой дверцей и в шкафу прятался Нил, который непременно найдет её, чтобы закончить начатое. Ради этого монстра её родная мать бросила родную дочь, что не могло не причинять неимоверной боли девушке, которая итак достаточно пережила.

***

      Несмотря на уговоры старшего брата, Макс не выходила из дома добровольно, даже съездить с Билли в полицейский участок было морально тяжело. Дома девушка не открывала дверь друзьям, которые постоянно приходили проведать подругу, но они так ни разу не увидели рыжую макушку. С каждым днем Мэйфилд все больше и больше сходила с ума, самостоятельно запирая себя в комнате, чтобы никто не смог зайти и навредить ей. В запертой комнате некогда Безумная Макс со слезами на глазах опустошала бутылку водки, выкраденную из мини бара Билли. Она мечтала просто забыть обо всем, но многочисленные ужасные гематомы и шрамы на теле не позволяли ей этого сделать, от чего хотелось просто спрятаться. Несомненно, был давно проверенный способ все забыть, о котором Макс знала не понаслышке, и девушку все время тянуло к этому, но она изо всех сдерживала себя.       Билли как можно скорее оформил над сестрой временную опеку, чтобы до суда над его отцом девчушку не шпыняли по приютам. Сейчас Харгров как никогда чувствовал ответственность и не понимал почему он так привязан к ребенку, которого ненавидел несколько лет назад. Молодой человек стал приезжать раньше домой, чтобы проводить время с Максин, которая совсем перестала разговаривать и все время молчала, он готовил им вкусные блюда и иногда умудрялся заинтересовать рыжеволосую какой-нибудь настольной игрой, за которой они могли проводить по несколько часов.

      Ближе к вечеру раздался звонок от Харрингтона с предложением выпить чего нибудь. Билли не отказался, потому что ему тоже нужно было немного расслабиться, а сестра уже давно спала. Бывшие враги больше не соперничали, как в старые времена, и всегда просто и весело проводили время, но и не обходилось без душевных разговоров, которые в последнее время все чаще и чаще сходились на рыжеволосой. Со временем Харгров стал замечать, что интонация и эмоции друга всего менялись на более нежные, когда они говорили о Максин.       - Ты хороший человек, Харрингтон, - неожиданно для друга произнес Билли. - Ты влюблен в мою сестру?       Стив сделал очередную затяжку, во время которой он задумался о прекрасной девушке с рыжими, как морковь, волосами и звонким смехом, который наполнял его пустой дом поздней ночью, когда девушка приходила к нему за поддержкой. Парень помнил насколько мягкая у Макс кожа на щеках, потому что сам часто гладил их в темной комнате, сидя возле девушки. Как же она прекрасна.       - Билл, - Харрингтон сделал очередную затяжку, - её невозможно не любить, но она слишком маленькая, чтобы встречаться с кем либо.       - Мне кажется, что мы оба упустили момент, когда она повзрослела, - с некой горечью произнес Харгров и, хлопнув друга по спине, отправился к машине. - Будь мужиком и сделай что нибудь, а если обидишь мою Макс, то я тебя убью!       Брюнет остался наедине со своими мыслями о Макс, которую он ласково называл "морковкой", потому что любил эти рыжие волосы. Он всегда убеждал девушку, что это её изюминка, как и скейтборд, на котором не катаются девочки. Максин совсем не похожа ни на одну из девушек, которых Стив встречал на протяжении своей жизни, ведь никто их них пробирался в его дом, чтобы просто поспать в тишине, никто не теребил его идеальную укладку и никто не заботился о нем так, как это делала Мэйфилд. Только сейчас Харрингтон понял какой он полный дурак, что упустил девушку своей мечты, отказав ей из-за такой глупости, как разница в возрасте.

***

      Когда Харгров вернулся домой, то заметил, что на столе лежало несколько пакетов с продуктами, а Максин сидела возле телевизора и смотрела какие-то мультики, которые крутили в это время. Мужчина прекрасно понял, что рыжеволосая самостоятельно сходила за всей этой едой, что она самостоятельно вышла из дома, и это был уже прогресс. Билли приготовил ужин, после чего позвал Макс за стол и они оба поели, смотря Флинстоунов по телевизору.       Харгров доел ужин и пошел спать, пожелав сестре, которая смотрела телевизор, спокойной ночи. Он был рад, что Макс старается двигаться дальше, и надеялся, что это было не показухой, чтобы от неё отстали. Парень долго не мог заснуть, потому что его терзали мысли о том, что будет дальше с ним и его сестрой. Макс еще несовершеннолетняя, поэтому еще неизвестно где ей придется жить, а Билли не хотел отпускать её, потому что больше у него никого нет. Он одинок.       - Собирайся, - сказал Билли, зайдя в комнату к сестре, и почувствовал едва заметный запах алкоголя.       Макс, не задавая никаких вопросов, быстро надела изношенную, желтую толстовку и собрала волосы в высокий хвост, после чего спустилась на улицу к брату, который стоял возле своей Камаро. Билли держал в руках ключи и едва заметно улыбался, словно не хотел показывать своей радости. Девушка не понимающе посмотрела на брата и поняла, что сейчас они поеду куда-то, поэтому направилась к пассажирскому сидению.       - Куда направилась, Засранка? - он бросил сестре ключи от машины и не смог сдержать смеха от её удивленного лица. - Сегодня ты поведешь?       У Мэйфилд уже был опыт вождения, но в этот раз она дотягивалась до педалей, что было намного удобней. Барышня быстро завела машину и выехала на дорогу, где было не особо много людей из-за позднего часа, ведь обычные люди давно спят в это время. Ветер развивал волосы ребят, которые громко смеялись и слушали музыку на всю катушку, раздражая этим немногих, кто по каким-то причинам все еще был на улице. Макс чувствовала, что абсолютно все должны знать, что именно сейчас она едет в машине со старшим братом и она чертовски счастлива. Рыжеволосая удивляла Билли своими умениями дрифтовать на дороге, что не могло не радовать её. Билли же чертовски давно не видел такую широкую улыбку и звонкий смех младшей сестры, что было бальзамом для души.       - Макс, прости меня, - он сел рядом с ней и посмотрел на её недоумевающее лицо, - Я грубо с тобой обходился раньше и когда вернулся. Мне жаль, что я дерьмовый брат и...       - Билли, - она слегка приобняла парня и уткнулась головой в его небритую щеку, - иногда ты ведешь себя, как мудак, но ты замечательный брат и другого мне не надо.       Сейчас никто и не мог вспомнить, что они далеко не родные брат и сестра, но сами считали никак иначе. Брат с сестрой прекрасно уживались под одной крышей, распределяя обязанности таким образом, чтобы каждый мог их выполнять. Наконец то, они оба имеют семью, о которой давно мечтали, и оказалось, что присутствие родителей вовсе не обязательно. Билли чертовски боялся, что после суда над его отцом Макс отправят в приют или к её биологическому отцу, а его заявку на опекунство отвергнут, хотя Хоппер пообещал немного посуетиться. Теперь он понимает, полностью отвечает за эту маленькую рыжую бестию, которая любит влипать в неприятности. Харгров даже не догадывался, что в это самое время Макс сама думала куда податься, чтобы после суда не быть ни для кого обузой. Все же в их небольшой семье есть недостатки, как и в любой другой.

***

      Летние каникулы Макс начались достаточно хреново, но все лето в переди и есть еще достаточно времени, чтобы все исправить. Девушка всеми силами пыталась избежать того, чтобы апатия переросла в депрессию, и старалась заменить наркотики чем-то другим, что легко заливалось во фляжку. Сейчас рыжеволосая бегает по утрам, встречается с друзьями и часто помогает старшему брату с его работой. Она не знает, что Билли держит ото всех в секрете, что собирается открывать свою автомастерскую, а так же, что Харрингтон влюблен в его сестру. Харгров не хотел вмешиваться в их отношения, но знал, что Стив хороший человек, который сможет позаботиться о рыжей дурехе и случае чего защитить.       Девушка шла к Билли держа в руках скейтборд, который достаточно сильно треснул утром. Макс прихватила с собой несколько бургеров, чтобы пообедать. Друзья позвали её сегодня в гости к Стиву, который разрешил подросткам зависнуть в его бассейне, а они взамен его почистят. Рыжеволосая утром успела вместе с Джейн купить купальники, но потом ей пришлось уйти, чтобы пообедать с братом и предупредить, где в случае чего её искать.       - Билли, мне нужна твоя помощь! - достаточно громко выкрикнула девушка, чтобы привлечь внимание парня.       Положив пакеты и уже пустую фляжку на стол, она с доской в руках отправилась на поиски брата, но завернув на угол, где собственно было рабочее место Билли, она врезалась в парня с густыми темно-каштановыми волосами. Он резко развернулся и схватил барышню, чтобы не дать ей упасть. Скейтборд выпал из рук Мэйфилд и все присутствующие услышали треск дерева.       - Привет, Морковка! - широко улыбнулся Стив и отпустил девушку, после чего поднял скейтборд с огромной трещиной. - Мне так жаль.       - Он уже был сломан, - она резко забрала доску из его рук. - Ничего, может его еще можно починить.       Она быстро вернулась за едой, по дороге бросив свой скейт под стол в надежде позже починить его. Пока молодые люди ели, Максин уже рассказала брату о предстоящей вечеринке с друзьями, не обошлось без ехидных шуток от Билли про Партию. Брат с сестрой в шутку кидали в друг друга грязную тряпку во время разговора, чему Харрингтон завидовал, ведь Билли не было три года, но как только он вернулся, то быстро наладил отношения с Макс. Стив корил себя, что так долго отшивал рыжеволосую, потому что сейчас не мог заснуть без её буйного образа в голове, мечтая, чтобы девушка постучала в его дверь.       - Ладно, валите уже отсюда, - с наигранной раздраженностью произнес Билли, вставая со своего места, - мне работать надо.

***

      Максин, в красном купальнике и солнечных очках такого же цвета, вместе с Джейн несла несколько коробок с пиццей, чтобы поужинать с друзьями после изнурительной чистки бассейна. Сначала рыжеволосая очень боялась того, как её друзья отреагируют на её ужасные синяки и шрамы, но они тактично не обращали на это внимание. Какое-то время барышня просто сидела в стороне, попивая очередной коктейль, но потом присоединилась к друзьям, которые играли в водное поло. Партия пили алкоголь, который тайно пронес Лукас, и уплетали пиццу, задорно обсуждая свои школьные воспоминания за этот год. До позднего вечера компания веселилась у воды, и, от довольно большой дозы алкоголя в крови, стали засыпать прямо на лежаках.       - Какого хера?! - достаточно громко спросил Харрингтон, держа в руках полупустую бутылку водки. - А я вас, блять, спрашиваю! Вы совсем охренели?       Пока парни, которые нехотя проснулись из-за Стива, что-то пытались ему объяснить, Макс просто поуютней укрылась полотенцем, чтобы согреться, в надежде еще немного поспать. Голова неприятно гудела, а во рту было сухо, как в пустыне, но желание спать было сильней, чем попить воды. Недолго довелось рыжеволосой дремать, потому что хозяин дома заставил всех детей встать, чтобы они могли выслушать все его недовольство.       - Кто из вас это принес? - спросил Стив, резко поставив бутылку водки на столик. - Отвечайте!       - Я, - спокойно ответила Макс, крепко схватив Лукаса за руку, чтобы он ничего не говорил, - это я принесла алкоголь. Что ты сделаешь? Пожалуешься моей мамочке или папочке? Может быть расскажешь Билли?       Партия взглянула на свою рыжеволосую защитницу и принялась убеждать Стива в том, что это была общая идея, а значит это вина всей компании. Харрингтон потер переносицу и тяжело вздохнул, но потом достаточно строго произнес:       - Вы все быстро в машину! - он показал на Максин и добавил. - А ты останешься здесь и приберешься. Я разберусь с тобой позже.       Стив уехал, оставив Мэйфилд совсем одну в этом огромном доме. К счастью, рыжеволосая уже знала что где находится, поэтому найти мешки для мусора не составило труда. Она спокойно, не торопясь складывала мусор в пакеты, допивая содержимое бутылок. Алкоголь неприятно жег горло, но Макс просто хотела расслабиться. Девушка выкинула весь мусор, убрала рвоту, которую оставил Дастин, и вернулась в дом, чтобы наконец согреться.

***

      После полуночи, когда вернулся Харрингтон в доме уже была идеальная чистота, словно не было никакой вечеринки у бассейна. Он решил найти Макс и обсудить данную ситуацию, но найдя девушку в бассейне с бутылкой водки в руках, которую та безразлично пила из горла, юноша застыл на месте. Мэйфилд была так сосредоточена на своих мыслях, что совсем не заметила молодого человека. Сегодня рыжеволосая должна была остаться на ночь в доме Стива, потому что Билли сказал по телефону, что хочет развеяться. Она сейчас здесь, чтобы не мешать старшему брату наслаждаться молодостью и вниманием противоположного пола.       - Макс? - очень осторожно спросил молодой человек, но это все равно испугало барышню.       Девушка спокойно вылезла из бассейна, понимая, что сейчас они будут скандалить из-за пронесенного алкоголя на безобидную вечеринку. Пока Максин убиралась, то успела подготовить достаточно аргументов в свою защиту, но сейчас она почти ничего не помнила из-за переизбытка алкоголя в организме. Хоть голова немного кружилась, но рыжеволосая видела насколько Стив раздражен всей этой ситуацией.       - Может объяснишься? - девушка хотела уйти, но Харрингтон остановил её. - Все в порядке?       - Не прикасайся ко мне! - Мэйфилд взглянула глаза юноши. - Ты делаешь вид, что все хорошо, но это не так. Ты не замечаешь меня, делаешь вид, что ничего ко мне не чувствуешь. На самом деле ты просто боишься подпускать к себе кого-то так близко, как подпустил однажды Нэнси, потому что она разбила твое сердце! Ты все еще вспоминаешь её и не видишь меня! - Макс начала плакать от избытка чувств, которые пыталась заглушить водкой. - Я... Я так давно борюсь за твою любовь, но мне не затмить Нэнси, да? Так может мне пора перестать пытаться?       Стив крепко обнял пьяную плачущую девушку, от которой разило алкоголем, а вода с её тела впитывалась в его одежду. Она уже почти спала, поэтому Харрингтон взял Макс на руки и отнес её в свою спальню, где всегда спала рыжеволосая гостья. Молодой человек провел рукой по мокрым рыжим волосам, которые в темноте выглядели каштановыми, и не мог прекратить думать о словах рыжеволосой. Она была полностью права, что Стив просто боялся подпускать её к себе ближе. Он чертовски долго сомневался в своих чувствах, но сейчас Харрингтон точно знал, что влюблен в Макс. Сейчас пьяная девушка посапывала в теплой кровати, и Стив не мог перестать любоваться и гордиться ею, что она столько смогла в своей жизни перенести, которое и не снилось юноше из хорошей любящей семьи.       Закрыв за собой дверь, Харрингтон принял душ и еще некоторое время поработал, прежде чем пойти наконец-то спать. Он долго смотрел на спящую рядом Макс, которая даже во сне выглядела встревоженной, что не могло не волновать Стива. Молодой человек нежно убрал рыжую прядь волос с лица подруги, но девушка резко проснулась и отскочила к стене.       - Макс, что случилось? - Стив встал недалеко от подруги, соблюдая некую дистанцию, и увидел, что её глаза блестят от слез. - Морковка?       - Я не могу больше, - она по стене опустилась на пол и поджала свои колени. - Прости меня, я не хотела тебя напугать... Я не могу когда меня трогают, потому что я тут же вспоминаю Нила, и, что он со мной сделал. Даже не смей говорить, что ты меня понимаешь! Это не так! Ни ты, ни Билли не можете понять через что я прошла! Я пережила ад, который до сих пор преследует меня! Чтобы я не делала, я все равно вспоминаю тот день, вспоминаю каждую деталь!       Возможно просто очень долго никто ласково не гладил девушку, от чего она пугается всякого прикосновения, поэтому Харрингтон медленно сел рядом с ней и нежно погладил по голове. Максин не оттолкнула Стива и только тяжело выдохнула, потому что наконец смогла хоть немного поговорить о своих чувствах, о которых так старательно молчала, думая, что так все забудется.       - А знаешь что? - она улыбнулась, встала возле окна и вытерла слезы. - Все не так уж и плохо, у меня есть Билли, который хорошо заботится обо мне, есть друзья, что поддерживают меня. Спасибо, что всегда был рядом со мной.       Стив быстро встал рядом с Макс, взял её лицо в свои руки и нежно поцеловал, от чего девушка опешила. В любой другой день рыжеволосая была бы чертовски счастлива, что человек, которого она безумно любит, нежно целует её губы и гладит слегка спутанные волосы, но сейчас это было почти пыткой для неё, потому что на ум вновь приходил только Нил, который шипел Макс прямо в лицо, что она не достойна любви, что она дрянная девчонка, что её нужно наказывать. Бывшая Мэйфилд вздрогнула и оттолкнула от себя молодого человека.       - Я люблю тебя, Макс.       - Прошу не надо, - тихо прошептала барышня и убрала руки парня со своего лица.       Она понятия не имела как на это реагировать, поэтому поспешила уйти. Закрыв дверь в комнату Стива, Мэйфилд позволила себе вздохнуть полной грудью и скорее отправилась в гостевую спальню, где улеглась в кровать и как можно быстрее постаралась заснуть, чтобы весь этот неловкий день закончился. Очень долго рыжеволосая не могла уснуть, потому что прокручивала этот поцелуй сотни раз, вспоминая каждую деталь.

***

      Ранним утром, на рассвете, барышня поскорее переоделась в свою повседневную одежду, закинув купальник в еще некоторые свои вещи в рюкзак. Захватив из кухни бутылку водки, Макс вышла на улицу, где было достаточно прохладно, и не спеша ушла в сторону дома, благодаря бога за то, что Стив не проснулся. Было непривычно и ужасно медленно передвигаться без скейтборда, что ужасно раздражало юную Харгров, которая игнорировала прохожих, что с неким презрением смотрели на неё, и пила алкоголь из горла. Её было плевать на них всех.       Зайдя в квартиру, первым делом она увидела ужасный беспорядок, который оставил Билли когда приводил сюда какую-то девушку. Максин решила, что разберется с отим позже, а сейчас она всего лишь хочет немного отдохнуть и выпить. Девушка взяла из холодильника банку пива и надела красную толстовку поверх своего комбинезона, после чего вышла на улицу и зажгла сигарету. Она даже толком не помнила когда и почему начала курить, но курение, наверно, как и Билли, приносило ей неимоверное удовольствие. Мэйфилд сидела на ступеньках, смотрела на прохожих, которые шли куда-то по своим делам и пыталась перестать думать о том, что Стив поцеловал её прошлой ночью. Она не могла понять что её следует делать и чувствовать, поэтому решила, что лучше будет не общаться и не видеться с ним, потому что их близкое общение сможет подорвать весь план Макс по побегу, ведь она может захотеть остаться в Хокинсе.       Девушка проснулась от того, что кто-то слишком громко хлопнул входной дверью. Макс видела перед собой Билли, который явно не был в восторге, что дома так грязно. Он считал, что к его приходу младшая сестра все уберет, но это не случилось и от этого он был на взводе. Почувствовав резкий запах перегара в квартире, он вообще пришел в ярость и принялся отчитывать Макс.       - Макс, я работаю и зарабатываю деньги, чтобы обеспечивать твою задницу, чтобы ты ни в чем не нуждалась, мало того, что ты бухаешь целыми днями, так еще и нихуя не делаешь! - в этот момент Харгров закурил, а через секунду зазвонил домашний телефон. - Что надо?       - Это Стив? - тихо спросила девушка, и, когда старший брат кивнул в знак согласия, то она прошептала. - Меня нет дома.       - Конечно, она дома, - Билли в своей манере ухмыльнулся, взглянув на сестру. - Что? - он посмотрел на свои часы. - Да, через двадцать минут она будет готова.       Когда Харгров положил трубку, то он поймал на себе ужасно суровый взгляд Макс, но решил проигнорировать его. Мэйфилд молча пошла собираться, ведь она не может показаться перед Стивом в неподобающем виде. Она долго выбирала наряд, потому что Билли много вариантов отверг, потому что старший брат утверждал, что он немного да понимает в том, что красиво, а что нет. Спустя пятнадцать минут они остановили свой выбор на желтом вельветовом платье, под которым была полосатая кофта. К этому моменту под окнами уже загудела машина, а значит Стив уже здесь.       - Хорошо выглядишь, - молодой человек вежливо открыл для девушки дверь, но та лишь сердито показала старшему брату, который из окна наблюдал за всем, неприличный жест и села в машину.

***

      Харрингтон остановил машину у карьера в месте, где было тихо и никто не смог бы их потревожить. Максин тут же напряглась, потому что прекрасно понимала, что молодые люди не возят сюда девушек просто так, но Стив же не сделает её больно, иначе придется отвечать за это перед Билли. Когда они оба вышли из машины, то мужчина хотел взять Мэйфилд за руку, но она отказалась, прижав их к себе.       - Зачем ты привез меня сюда? - смущенно спросила девушка, пока парень садился на бревно. - Зачем ты вообще позвал меня куда-то?       - Ты была права, что я слишком долго был зациклен на Нэнси, но нечто большее для меня. Ты мне очень важна и я хочу быть только с тобой, Макс, - он провел рукой по её нежной щеке и рыжим волосам. - Ты больше не любишь меня?       Она ненадолго задумалась, решая стоит ли ей хоть немного побыть с человеком, которого любит. Макс решила, что жизнь сама решит её судьбу, поэтому притянула к себе Стива, нежно поцеловав молодого человека. Харрингтон улыбнулся и принялся расцеловывать её лицо, прижимая к себе звонко смеющуюся девушку, что крепко обнимает его. Пара до полуночи смотрела на звезды, обсуждая абсолютно все что есть на этом свете. Стив держал Макс за руку и чувствовал, что она крепко держит его. Мэйфилд, проводя рукой по щеке мужчины чувствовала щетину и как сильно бьется её сердце от того, что он сейчас здесь рядом с ней, смотрин на неё влюбленными глазами и рассказывает о созвездиях на небе. Харрингтон смотрел на девушку и видел как сильно она изменилась; стала более спокойной и ласковой, по сравнению с прошлой Макс, которую он впервые встретил. В ней осталась та дерзость, что не мешала ей угнать машину старшего брата и ставить на место тех, кто пытался сказать девушке что-то неприятное.       - Давай пока не будем никому рассказывать о нас, хорошо? - попросила Макс, когда они подъехали к дому.       - Ладно, если ты этого хочешь, - ответил Харрингтон и подошел к рыжеволосой с коробкой в руках. - Это для тебя.       Максин неуверенно взяла коробку и, сняв крышку, увидела новенький скейтборд с несколькими запасными колесами, что повергло её в шок, ведь она не ожидала ничего такого. Прикинув в голове сколько стоит такой скейт, она всучила коробку молодому человеку и твердым голосом:       - Я не могу принять этот подарок, Стив. Тебе не следовало покупать его, ведь у меня есть нормальная доска.       - Это случайно не та, которая раскололась на две части? - немного саркастичным голосом произнес Харрингтон.       - Спасибо большое, - Мэйфилд поцеловала мужчину в щеку и направилась в сторону дома.       Девушка не торопясь поднялась на второй этаж, все её мысли были заняты Стивом и их свиданием, что она совсем не заметила недовольное и печальное лицо старшего брата. Она положила свой подарок на пол и прошла в кухню, чтобы налить себе немного воды, а Билли так и остался стоять между коридором и кухней с сожалением смотря на младшую сестру. Он не мог найти в себе храбрости, чтобы рассказать неприятную новость, которую сам узнал только несколько часов назад.       - Макс? - неуверенно спросил Харгров, но рыжеволосая не обратила внимание. - Нила выпустили под залог.       Подавившись водой, Макс медленно поставила стакан на стол и рукавом вытерла воду со своего лица. Она поняла, что только мама могла внести за этого ублюдка залог, и от этого стало так тошно на душе, что рыжеволосая не сразу сообразила о опасности, что теперь весит над Мэйфилд, ведь Нил скорее всего захочет поквитаться с падчерицей.       - Все будет хорошо, - заверил барышню Билли. - Мы будем более осторожны и все будет в порядке, к тому же он не знает где мы живем. Через несколько недель его посадят и все наладится. - он хотел было обнять рыжеволосую девочку, но она не позволила этому случиться.       - Нет! - выкрикнула Макс. - Не надо меня трогать!       Она быстро скрылась из виду, захлопнув за собой дверь своей спальни, ведь ей столько нужно обдумать в своей жизни. Сейчас, когда жизнь стала налаживаться, судьба вновь подбрасывает ей свинью, в виде отчима, который действительно представляет для рыжеволосой опасность. Это чертовски не справедливо, но уже ничего нельзя изменить и придется любым способом бороться со всем этим дерьмом; не ходить по городу одной, быть более осторожной и все время оглядываться, чтобы не наткнуться на Нила. Может быть сейчас самое время, чтобы уехать из Хокинса? Мэйфилд решила отказаться от этой идеи, потому что её отношения со Стивом только что наладились и она не хотела потерять его, а учитывая что после суда Макс возможно переедет в приют или к отцу, каждая секунда с парнем была на вес золота.

***

      Около двух недель Максин не передвигалась по городу самостоятельно в целях своей же безопасности, она даже в магазин возле дома не имела смелости выйти, чтобы купить еды. Харрингтон все свободное время проводил со своей рыжеволосой девушкой, даже брал отгулы на работе, что съездить в Мэйфилд в любое новое для них место, где они могли бы увидеть что-то новое. Вечером он обязательно отвозил барышню в скейт парк, где она вытворяла различные трюки, а остальные завидовали её новому дорогому скейту, что даже льстило Стиву, ведь это означало, что он может позволить себе сделать так, чтобы Макс ни в чем не нуждалась. Он даже предложил, чтобы она переехала к нему, ведь родители все равно съехали и отправились путешествовать, но Билли был категорически против этого и считал это неправильным.       Дома юная Харгров часто скучала, а от этого в квартире теперь всегда идеальная чистота, но она все равно умирала от тоски. Билли занимался открытием своего дела, но до сих пор хранил это в секрете, поэтому отказывался брать сестру с собой, что раздражало Макс. Она всю жизнь была в движении, занималась спортом, от чего сейчас просто чахла в квартире.       - Нет, я больше так не могу, - Мэйфилд надела ветровку и вышла из дома, закрыв за собой дверь.       Вдохнув свежий летний воздух, девушка встала на свой новый скейт и направилась в сторону продуктового магазина в соседнем квартале, где продавали самые вкусные на свете сладости. Некоторые из людей, находящихся на улице, просто отдыхали в кофейнях, а остальные ходили по своим делам, не обращая внимание ни на что вокруг. Хоть Макс и не переставала скучать по Калифорнии, но Хокинс глубоко запал ей в душу своей атмосферой и людьми.       В магазине она решила купить продукты, чтобы приготовить что-нибудь вкусное дома, поэтому принялась складывать в тележку яйца, молоко и так далее. В приподнятом настроение Макс принялась кататься на тележке между рядами, потому что так было быстрее добраться до необходимой вещи. Внезапно мелькнула знакомая фигура, которая чертовски напоминала Нила. Мэйфилд решила немного пошпионить за мужчиной, чтобы убедиться, что это не Нил Харгров, но спустя пять минут он повернулся и встретился с падчерицей взглядом. Рыжеволосая достала из тележки и быстрым шагом направилась в выходу. Выйдя из магазина, Макс решила более убежать за здание, ведь оттуда было бы быстрее и удобней добраться до дома.       - Ты, мелкая сука, - Нил грубо, как ему свойственно, впечатал падчерицу в кирпичную стену, - даже не представляешь что натворила!       - Ты сам виноват! - хрипло прошипела Мэйфилд, за что получила по лицу.       Мужчина крепко держал девушку за горло, сдавливая его так сильно, что она начала задыхаться. Нил же сверлил ребенка пристальным взглядом, словно хотел удостовериться, что ей больно и страшно. Он достал из кармана своих джинс небольшой пакетик и потряс им перед Максин, после чего попытался запихнуть таблетки в её рот, но рыжеволосая понимала, что это пакетик, который она лично пару месяцев назад спрятала дома. Девушка половину смогла выплюнуть и это привело в бешенство Харгрова, который повалил Макс на землю и начал бить и пинать юную барышню. Ему понимал, что в любом случае его посадят за решетку, поэтому ему нечего было терять.       - Ты сейчас же уедешь из этого города, - он схватил девушку за голову и ударил об землю, - иначе я убью Билли и твоего славного парня. Богом клянусь, я убью их!       Вокруг все начало кружиться и сердце бешено биться, от чего Макс была немного потеряна, а это было действием амфетамина, который Нил запихнул в рот ребенку. Мэйфилд поднялась на ноги и со всей скорости помчалась прочь от этого месте, позабыв свой драгоценный скейтборд. Она совсем не понимала куда бежит и что собирается делать, просто нужно было двигаться, потому что казалось, что иначе Макс умрет. Нил так сильно напугал девушку, что рыжеволосая не смогла его ослушаться, поэтому села на ближайший автобус из Хокинса, позабыв о своей новой семье, и почти сразу отключилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.